X



【社会】トランプ大統領と横田夫妻が面会の方向で調整 有田芳生「拉致問題を政治利用する安倍首相」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:39.59ID:CAP_USER
masanorinaito@masanorinaito
NHK昼ニュース。総理が選挙演説で、トランプ訪日の際、
拉致被害者の横田夫妻と会う方向で調整中と報じ、横田夫妻の
にこやかな映像をバックで流した。
極めて作為的な報道。夫妻の言葉がないから過去の映像から
切り取ったもの。総理は頑張り被害者も喜んでいるイメージを
造るための選挙目当ての報道

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
拉致問題を政治利用する安倍首相。いまやるべきことは、
ストックホルム合意に基づき、北朝鮮から報告書を受け取り、
警視庁の専門家を中心に厳しい検証に入ることです。
拉致問題解決は日本政府独自の課題。現実から逃げてはなりません。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/918359873938534400
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:45.70ID:RHe0hipy
>>308
そういう意見があってもいいだろう
それが「約束」だったんだからなあ
0315うなこーわC版
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:20.82ID:PuRqu/3Z
>>303
批判?
ちゃんと聞いてるじゃないか。
自分の都合のいい反応が返ってこなかったら耳を塞いでいることになるのか?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:46.54ID:Zew+wDsJ
>>1
>現実から逃げてはなりません。

ヨシフ、それお前の事だよwww
0319C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:51.28ID:qNkik+HY
>>312
その通りだ

それが嫌なら民主主義なんてやめて独裁官にでも統治させるんだな

独裁官が本当に有能で道徳的倫理的に優れた人物なら、社会は救われるだろう(メシアの到来を待っているのと変わりないが…)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:25.25ID:RHe0hipy
>>316
お前何歳だよw
作り話なら要らんぞネトウヨ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:58.88ID:UYHR97wk
>>319
あのさあ、お前、民主主義国家の国民が揃いも揃って破滅主義者とでも思ってんのかよ


それなら確かに、拉致もミサイルもそっちのけでもりかけもりかけと
『無駄に時間を費やす』のも筋が通るってか?
0326C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:09.37ID:qNkik+HY
>>315
では
>>303の指摘に対してどんな反応をした?
あと条約への批准に共謀罪の制定は必要ないという意見に何て反応した?


自分の知りうる限り、無視されてたと思うが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:13.40ID:QXxId92j
>>314
あらためて半島二国とも

約束の概念なんかないとしか思えんぞw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:15.81ID:YcRVIdQa
>>314
客観的に見て人殺しの意見だよね
0329C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:05.68ID:qNkik+HY
>>324
ディクタトル
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:16.73ID:YcRVIdQa
毎日新聞といえばヨルダン空港職員爆殺事件を思い出す
あれの実行犯も英雄扱いだっけ
倫理観が知れる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:35.52ID:RHe0hipy
>>327>>328
で、なぜアベは朝鮮総連を締め付けないんだ?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:02.31ID:ZQmldohR
>>323
今も拉致やってるんだぜ北朝鮮ってさw
だから、デキるんだろ?
拉致された人を取り戻すことが?
簡単だよね、お前ができるって宣言してるんだからさ。
今すぐやれよ。10分後に結果を出せよな。

お前はできるって宣言したんだからなw
0334うなこーわC版
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:02.65ID:PuRqu/3Z
>>319
なら余計にムダなスキャンダルで騒ぎ立ててないで法案を審議すればよかったのさ。

どうでも良かったから野党は法案を放置したんだろう?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:17.87ID:ZRN0SiHG
北朝鮮の犬として工作熱心なヨシフ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:30.62ID:QXxId92j
「玉木先生は献金を受け取った獣医師会の利益代弁者でないことをご自身で証明すべきです」

モリカケの話はこういう話を国会でやるようなもんだったんだよ。
説明は出来るけど、証明なんか無理な話を延々やってただけ。
0339C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:34.26ID:qNkik+HY
>>331
治安対策は効果なしで、プライバシー保護の観点から見ても利点がないというだけだ


オリンピックでテロが起きるとしても多分防ぎようがない
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:47.08ID:dSY1H+U4
   

   じゃ〜朝鮮人のお前が北に行って連れて来いよ〜!

   朝鮮人の恥!!
  、
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:56.57ID:xGs44g52
少なくとも横田夫妻には、ヨシフ有田は
敵側の人間だって理解してもらわんとな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:42.36ID:lvou+Qk7
>>339
だから、どうやったらテロを防止出来るんだよ?
お前の言ってる事はいつも屁理屈だけで、なんらそれらに対する方法を考えてねぇだろ?
口だけの下らない存在なんだよお前は。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:04.28ID:uKXoPYSe
>.>339
久しぶりに見たがお前は未だに
警察がいても犯罪は発生するから警察は不要
医者がいても病気やケガは発生するから医者は不要と、
アホな屁理屈を振りかざしているのか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:52.13ID:fn7UV44s
ヨシフがそう言うなら…
いいことなんだろうな。
0350C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:14.76ID:qNkik+HY
>>334
スキャンダルという言葉で矮小化するなって

首相が強く影響を受けている新興宗教の信者が運営する学校を国が優遇して認可した
首相夫人も名誉校長として関与している

これは信教の自由や教育の問題に関わってくる重要問題だから
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:25.81ID:YcRVIdQa
>>344
不思議だよね
あの写真の出どころはどこなんだろうなあ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:44.17ID:JfHGGcrF
政治問題意外何なんだよ!民事か?刑事か?
ストックホルム合意だって一方的に拉致は解決したからリストに無いって合意を反故にしたのが原因だろ💢
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:25.90ID:QXxId92j
>>348
ホリエモンみたいなアホだなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:47.73ID:uKXoPYSe
>>350

スキャンダルだろ 不倫でガタガタ騒いでた莫迦議員と何が違う?

お前スキャンダルの意味相変わらず分かってないんだな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:49.89ID:ezLXy47m
有田が一番横田夫妻の名前や写真を政治利用してる。
国会でも桜井誠を批判するために、横田さんの名前を何度も出して
警察の対応を変えるように要求してる。
0357C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:24.41ID:qNkik+HY
>>348
いや犯罪が起きたから暴力団を呼んだり、病気だから怪しい宗教の教祖を呼んだり、効果がないどころか悪影響まである

それが共謀罪
0360うなこーわC版
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:28.17ID:PuRqu/3Z
>>326
抑止に役に立たないから無防備宣言しますってか?
それこそマヌケな話だな。

てか、やっぱ>>315の三行目はなにも間違ってねえな。
自分の言うことに都合のいい反応が返ってこなかったら耳を塞いでいると思い込むんだよお前は。
0361C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:48.96ID:qNkik+HY
>>346
中東地域に利権目当てで介入するな
それをどこの国も守れば難民も出ないし、不満が外国に向くこともない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:53.02ID:uKXoPYSe
357

もっと的外れな屁理屈出してきやがった

悪影響ってなんだ 具体的に言ってみろ生ゴミ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:18.05ID:QXxId92j
>>357
準備行為とかまで規定されてるのをなんだと思ってるので?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:43.19ID:YcRVIdQa
リベラルを名乗る連中が人権を踏みにじるのが不思議
悪逆非道な暴君が治める独裁国家を擁護して拉致された日本人の人権を何とも思わないのかね
それでリベラルか
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:10.68ID:qdngKC88
>>358
拉致被害者にというより、安倍に恨みがあるんじゃない?
小泉訪朝のとき、安倍が余計なこと言わなけりゃ、金正日が拉致をゲロすることもなかったのにって。
面目を丸潰れにされたサヨクどもは、安倍に恨み骨髄でしょうよ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:12.54ID:ezLXy47m
有田が拉致問題にそんなに熱心なら
せっかく法務委員なんだから
朝鮮総連や拉致協力者の病院とか、拉致にかかわった
工作員全員逮捕させるぐらいの法律でも作ったらどうなんだ!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:15.37ID:uKXoPYSe
361

そりゃ無理だ 日本は中東から資源を輸入している国だから 
利権目当てで介入するなと言われても不可能だと言わざるを得ない

無職のたわごとだな
0372C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:20.43ID:qNkik+HY
>>360
役に立たない物は役に立たない

反論になってない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:09.62ID:uKXoPYSe
372
反論になってないのはお前の方だ 

具体的に言え 小学生の負け惜しみか生ゴミ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:12.76ID:lvou+Qk7
>>361
利権目的に他国に侵攻したイラクはどうだ?
イラクも中東だぞ?
大体、お前自身が争いを起こそうと狂った発言を繰り返してるのに、他人がお前と同じ事をしないと誰が保証すんだ?
お前は人類史を知らないのか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:12.22ID:YcRVIdQa
>>369
あとから色々言う連中が居たけどあの訪朝がなかったら北朝鮮が拉致認めることなんて無かったんだよね
あれより前のマスコミの空気は異常だった
「拉致なんて最近になって右翼が捏造した物でそんなものなかった」
とリベラルを名乗る連中が言っていた
0377C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:33.08ID:qNkik+HY
>>371
それならテロを起こされても文句を言えなくなるね

資源等を引き換えに、圧政を黙認してるんだから恨みを持たれてテロも起きるわけだ
0378うなこーわC版
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:45.32ID:PuRqu/3Z
>>350
スキャンダルでしかねーよ。
つーか森友の下りが詐欺師菊池の言い分まんまだな。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:16.47ID:uKXoPYSe
377
な? お前は結局テロ大好きゴミ屑犯罪者なんだよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:48.98ID:QXxId92j
>>369
麻生安倍は、岸伸介、吉田茂の系譜だからって時点で嫌ってそうだけどね
左翼やマスゴミやチョンはw
どっちも平和賞候補だったらしいけどw
0382C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:54.10ID:qNkik+HY
>>380
それならなおさら共謀罪は必要ないね
残念でしたね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:06.18ID:QXxId92j
>>376
拉致なんかない とほざいていた
辺真一がなにごともなくテレビに出てるなぁ・・・
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:00.54ID:uKXoPYSe
382

おまえみたいな日本はテロに巻き込まれて当然みたいな恥知らずの物言いをするゴミ犯罪者予備軍がいるから必要だぞ


共謀罪の成立へのご協力ありがとうございます 低能犯罪者君^^
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:05.41ID:YcRVIdQa
>>381
統帥権干犯論問題で騒いで日本を戦争への道を歩ませた鳩山一郎の孫にはなぜか優しくて首相にまで持ち上げた左翼マスコミ連中が不思議
あんだけの無能なんてそうそう居ないだろうに
0391C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:34.49ID:qNkik+HY
>>386
経済のために、争いは致し方ないと考えるのなら同じく開き直られても仕方ないね

金は欲しいから支配する
でも恨んで攻撃してくるのはやめてくれよ

こんな理屈しかないんだから
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:57.83ID:mdiDrFTo
こういうアホの話題をするのは止めよう
メシが不味くなるうううう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:03.14ID:oVRsk53E
有田よ、お前には拉致問題が解決できなくてもな、少なくとも日本人なら
ファイティングポーズを取る必要があると思わないか?
それができないなら政治家なんて辞めちまえ!
本当は日本人辞めてもらいたいぐらいだわw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:08.54ID:lvou+Qk7
>>382
テロが起きる前に未然に防ぐ目的があっての共謀罪じゃねぇか。
やられてからじゃ遅いんだよ。
殺された後に、この道に来なければとか後悔するとか、ただの間抜けじゃねぇか。
お前、本当に存在が無駄だ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:57.40ID:r0mg03zg
>>388
ヒント ブリジストン
サヨクでもオーナーには文句付けんですよ
てか、石橋さんはヒラマサにも金出してる立派な売国企業ですけどねw
0397 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:21.36ID:8jzPGOs6
お前が言うな
ガチでマジでお前にはそれを言う資格はない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:06.91ID:uKXoPYSe
391
ははっ また馬鹿が勘違いしてやがる
争いってなんだ? 経済活動自体が争いだろ
まさか武力行使以外は争いじゃありませんってか?
無職はつまらんな

あと攻撃してくるのはやめてくれよとこっちが思っているって? また的外れだな

攻撃してくるなら殺される覚悟もしとけよ犯罪者
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:44.86ID:iCkKHLHE
>>1
拉致が政治問題じゃなかったら、どんな問題だと認識してんだコイツは
0400C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:10.54ID:qNkik+HY
>>394   
まだテロ抑止のためとか言ってるのか

自民党の法務部会にいる人なんかはテロ抑止のためじゃないと言ってるんだよ


テロ抑止には役立たないんだからその理由は納得できる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:05.70ID:9SXmdim1
ヨシフ先生こそ北とパイプあるのに何故拉致解決してくれないの
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:09.49ID:PNagv7+P
土人!
http://nationalunitygovernment.org/images/2016/chains-wydham3.jpg

 
【 安倍や自民党の改憲は共産圏プロパガンダだ 】

 

イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している

これが、お前ら土人どもの現実だ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:06.93ID:SMqe6dVy
利用する?結構じゃないか
何らかのアクション起こさないと絶対に帰ってこない
最大最悪の罪は何もせず話題にもせず無視することだ
パヨクどもは、ずっと無視し続けてきた人間の屑
そんな奴らの言う事など誰が信じる
0408うなこーわN版
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:14.22ID:RkBsr3FX
>>400
ならなぜ一部の銀行は対テロ法の整備がなければ取引を停止するなんて言ってるんだ?
0410C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:36.36ID:qNkik+HY
>>405
玉川「法律の本当の狙いはテロ対策ではないんじゃないか」古川「テロなんて言ってませんよ、この法律だって」玉川「え?みんなテロ等準備罪って言ってるじゃないですか」古川「…名前はね」

https://i.imgur.com/9vjlYhW.jpg
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:12.03ID:4+S6dwD7
え?
ヨシフも政治利用してなかったか?
完全にボケ老人だろww
0412C神父 アンチバーバリー
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:40.92ID:qNkik+HY
>>408
どこの銀行や
それは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況