X



【話題】有田芳生「各所で立憲ブームを実感する。枝野船長の船は歓呼の声に送られすでに出航しているのです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:43.38ID:CAP_USER
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
東京11区の立憲民主党、前田順一郎候補者の応援。各所で「立憲」ブームを実感。池袋へ。久しぶりに不破哲三さんの演説を聞きました。やはり「野党共闘」の理論的根拠だと納得したのは不破『スターリン秘史』のかけらが語られたからでした。夕食に沖縄料理「おもろ」。常連だった山口瞳さんが話題に。

有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu
枝野船長の船は歓呼の声に送られすでに出航しているのです。昔風の言葉でいえば「別個に進んで同時に撃て」。この選挙で安倍政権を倒すのが野党の合言葉です。

https://twitter.com/aritayoshifu?lang=ja
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:57.10ID:CUNAPflK
ドロ船がどうしたって?
ってか有田はなんで共産党に行かないんだ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:30.49ID:WICIiukL
節操ないねえ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:43.05ID:CJDXpuPO
立憲の勢い凄いよね。
若い人は皆立憲に入れるって言ってるよ。
このビッグウェーブに乗っちゃおう!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:46.43ID:YJVfWKoU
いつも頭ン中が蛆わいてんだろうな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:28:20.36ID:L4gt2Yvd
コメントが朝鮮中央通信風になってきたなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:00.89ID:OQTvErZw
その声ってさー
「頑張れー!!」とかじゃなくて「船沈みかけてるぞー!!早く逃げろー!!」じゃないの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:09.12ID:uRCF9/QA
日本を共産主義社会主義の間違ったイデオロギーで染めてはいけない
騙されないようにしよう
反日外国人に日本を売り渡す政党それが民進党とその仲間
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:53.47ID:XuStovAx
有田はトロイの木馬なんだろ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:22.46ID:+d1xMZER
枝野船長の船って憲法違反の自衛隊に助けを求めるピースボートかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:12.71ID:QWnLbSlz
幻聴かな
0018 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:16.76ID:8jzPGOs6
立憲なんちゃらって政党はブームで政治をやるのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:25.72ID:fhHiTwBf
40議席とか言ってるがフタを開けたら
20台だよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:42.86ID:e1alofRF
木馬だろ?
0021ウリの独り言
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:34.23ID:WIGMt4UO
沈みゆく船から一番に逃げるのはチョソニンの習性ニダヨ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:34.27ID:HCUDVtJ2
どこに向かうのかが問題だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:07.51ID:TxmJRXH4
妄想チョンコと同じでワロタ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:28.74ID:5/D+kP42
>>6
この間耳からポロっと出てきたらしい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:52.65ID:ByuTq3ZY
「歓呼の声に送られて」、戦前を思い出しました。立憲民主党には軍靴の音が聞こえます。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:16.11ID:2dyalUzv
>>15
チョンの工作船
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:58.62ID:+d5S1rQZ
政権を倒してそれからどうするの?
また、民主党のボクは偉いんだぞ〜
と、ウソばっかりの反日政治するの?
国民には国賊にしか見えないよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:13.07ID:/91sPgHZ
出港するのは良いけどどこに向かっているんだよ。清津か?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:58.49ID:e4FPReFd
NHKラジオの選挙放送聞いた!
ワロタ!

演劇のセリフ回し

劇団員枝野
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:56.18ID:ubpxX/h/
基地外集団がうろついてて不気味な空間だろwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:42.60ID:AaM3Ak/l
スターリンってー、北朝鮮と間違っているまいか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:28.51ID:eOIIboPr
枝野が民進党の代表になってたら
政権交代は可能だった。
それだけ安倍に対する国民の恨みは大きい。

前原が全てを壊したのが痛すぎる…

安倍ちゃんが大勝しても反安倍は収まらないから
来年の任期終了でオシマイだろwwネトウヨm9(^Д^)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:50.66ID:weL+RzK8
ボロ船に疫病神が取り付いたか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:56.07ID:e4FPReFd
劇団員枝野

テンペストのミラノ王を演じる
得票少なく、在野に取り残される
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:24.96ID:3VQdr/b2
左翼の声が大きいだけだろ
1人1票なんだぞw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:50.73ID:w24Qs2mw
\(^-^)/「無慈悲な電波バリヤー!」\(^-^)/ どこの党が最高かって?それは……【日本の伝統】( ロ_ロ)b
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:24.49ID:30Bs53TN
トロイの木馬がどうした
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:17.05ID:RQeu2/0L
ヨシフか言うたびに支持率が下がる法則
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:30.14ID:w24Qs2mw
>>46
しかもアレには陰謀てか保険詐欺の陰謀が有ったらすい。(-。-)y-~
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:57.38ID:hkXFMJen
日本人の被害や迷惑よりも、在日韓国・朝鮮人の人権や利権が大切な政党が立憲民主です。

在日韓国・朝鮮人の不正や犯罪、利権や違法行為がばれると困るので、北朝鮮の核ミサイルよりも真っ先に安倍を倒さなければならないという立憲民主です。

自民が日本人の味方で、野党の立憲民主・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。


同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのです。

国民の安全を最優先に頑張っているのが安倍首相、日本人の命より北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、野党の民進左派、社民、共産と左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのです。

国難続きの状況で、アベノミクスや外交で頑張ってきたのが安倍首相です。素人や寄せ集めの集団、外国人に操られた政党に任せては国が滅びます。

有田は敬愛する野間に許されたのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:07.67ID:47RWmApx
フラグktkr

立件\(^o^)/オワタ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:52.18ID:X3Mm6tZd
負け犬の遠吠えWWWWWWWW

野間さあーん 見捨てないでわ どおしたんだよWWWWWWWWWWWWWW
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:55.21ID:r245rdk+
>>36
まさしく!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:57.61ID:QzpboI2+
ブームってまさかフォローの事か?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:28.27ID:mYHRWEfX
立憲て民主党政権のメンバーだぞ
なんでまた騙れるのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:49.10ID:e4FPReFd
>枝野船長の船は歓呼の声に送られすでに出航しているのです。

そして、だんだん船影は小さくなり海の彼方に見えなくなった。

ということですね!ヨシフ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:26.50ID:hxNy6c9M
マルクス主義を信じて死んでいく不破哲三(本名=上田建二郎)。
かれは、結局、真実を知らずに死んでいく。
「マルクス主義は、科学ではなく誤謬だ」という真実を。
あわれな人生だったな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:26.89ID:BRgw+sUC
こう言っているということは有田は将来立憲に入るつもりなのかな
参院の民進は参院限定で選挙後も残るようだけど、枝野の党に鞍替えするのかな?

その肝心の枝野は現状自民の候補に負けてるようだけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:36.80ID:woAQS40B
市民の声に推されても、国民から推されないなら意味ないぞw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:29.22ID:fN8gyz54
おまえはリコかよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:42.90ID:Kq0p977Z
おまえがトロイのつぶやきしなかったら、今頃希望は順風満帆だったろうな。
あぶりたした部分だけは感謝する(笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:47.70ID:Y5JvF69i
セウォル号の船長も酒飲んでそんな調子のいいこという奴だったらしいな。リスペクトかな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:37.83ID:yGK8ZJ4H
立憲ミンスは民主党の極左だけの塊ww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:54:46.30ID:N0wMC2w1
投票権ない奴らの声援かな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:06.89ID:e4FPReFd
どう見ても

タイタニック号
マンビョン号
セォウル号
韓進海運
の、どれかに落ち着くスレ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:07.21ID:c/zZ7aCx
>>73
ぶっちゃけ立憲民主党は「改憲是とは言えない、でも選挙区じゃ勝てない」人の互助会だからな。
選挙区で勝てる見込みのあるやつはこんな泥舟乗らずに無所属で出てる。
むしろこいつが民主比例票割ってくれたおかげで自民は比例でだいぶ楽になっただろう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:27.76ID:DAaNNESr
前回の選挙であまりの民主党のひどさに共産党に入れたパヨクが、パヨクとして純化した
立憲民主に回帰してきているからね
でも、パヨクって全体の1割程度しかいないから、共産党と合わせても40〜60議席
くらいにしかならないと思うよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:29.78ID:Z/gLLKu1
その船セウォル号だぞ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:52.88ID:CPaxEeff
名古屋市中区だけど選挙carが立憲立憲うるさわボケ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:16.17ID:a1xjnWcf
>>昔風の言葉でいえば「別個に進んで同時に撃て」

今風の言葉でいえば「別個に進んで同士討ち」なんですね。よくわかります。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:58:42.98ID:e4FPReFd
船名「革丸」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:52.33ID:roITSceq
現実を認めろ

【時事通信世論調査】 衆院選投票先、自民30.7%、希望11.8%、公明5.9%、共産4.5%、立憲4.4%、維新3.1%★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507897867/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:38.28ID:lmytQo+j
>>92
櫓はゲバ棒
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:00:39.81ID:w24Qs2mw
それ亡霊が乗っている幽霊船だよね?「まぼろしぃ〜!」(>_<)b))
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:03:09.74ID:ul8tJBKa
最新の世論調査で4%くらいじゃなかったっけ?と思ったらもう>>93が貼ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況