X



【五輪】平昌オリンピックウェブサイトの地図からまたも日本が消える! 抗議はなんだったのか?[10/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:20.50ID:CAP_USER
【簡単に説明すると】
・平昌オリンピックのサイトからまた日本が消える
・日本以語以外で閲覧すると日本列島が無い地図に
・地図の出元も判明


2017年10月14日時点 フランス語版に掲載されている地図
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001hiramasa.jpg

2018年に開催される平昌オリンピックの公式ウェブサイトに掲載されている世界地図に、日本が掲載されていないことが9月下旬に発覚した。

ネット上で騒動となり、これを受けて日本政府は韓国に抗議。すみやかに地図は修正され日本が含まれている地図に差し替えられた。日本のほかにロシアのサハリンなど数々の島が消えていたことも発覚。

平昌五輪組織委を管轄する韓国文化体育観光部の関係者は、「あってはいけない間違いだった」とし「(日本政府からの)指摘を受けて(地図を)修正した」と伝えた。

■再度日本が消える

しかし再度平昌オリンピックの公式ウェブサイトを訪れてみると、日本が地図から消えているのだ。というより、他言語版ではそもそも修正していなかったのだ。

日本語表示の際だけ日本が含まれている地図が表示されるが、英語、韓国語、フランス語など他言語のモバイル版、そしてフランスのPC版で閲覧すると日本が無い地図となる。

■日本が無い地図のでもとは?

そもそもこの日本が無い地図の出元が気になるところである。

編集部が調査したところ、この地図は素材サイト『VECTOR』に掲載されている世界地図だった。そこには全く同じ日本が無い地図が掲載されている。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-13.jpg
平昌オリンピックの公式ウェブサイトを制作した人はこれを使用したのだろう。


平昌オリンピックの公式ウェブサイト(フランス語)
https://www.pyeongchang2018.com/fr/dream-programme

地図素材サイト
http://jp.vectorhq.com/vector/world-map-more-detail-33223


佐藤正久?認証済みアカウント @SatoMasahisa
【また日本が抜け落ちている、平昌五輪の広報世界地図。先日、日本政府の申し入れで修正されたのに!】
外交ルートを通じて再度、平昌大会組織委員会に、この問題を指摘の上,改善措置を強く申し入れたが。何でこんなことが再び起きるのか?
https://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/918786401465909250


2017/10/14 08:59:14
http://gogotsu.com/archives/33898
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:10.89ID:uO8JUhmx
大したアリバイ作りだなw
大会関係の朝鮮人が削除した地図ではなく、最初から削除れていた第三のホームページからの
転載ですという形を取れば、大会関係者の責任は問われないと考えたのだろう。
あれっ?どこかでみた光景だなw
以前エビスのジーンズのデザインが南朝鮮にパクられた時、ジーンズを作っている会社が
パクったのではなく、パクったデザインを作った会社のデザインを使用したという形にしていた。
こうして自分たちには責任はないと言い張ったw
日本としての報復は、半島での朝鮮人同士のドンパチだなwww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:12.85ID:/l2wy8yF
>>731
在日棄民の事か
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:21.74ID:ea1h45hY
朝鮮人の異常性が良く分かる。この事実を世界中に拡散するべきだ。
9割が基地外ということは民族ごと隔離すべき状況だ。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:33.92ID:dxvVOSLL
>>743
> >>734
> どうでもいいことに必死に精を出して
> 非効率の極みだよ
> だから生産性上がらないんだよ

韓国より生産額が高いですが?
そもそもだ。ミスを何回も繰り返すような学習機能がついていない輩が命に関わるようなミスをしないって何故言える?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:37.24ID:tt4WQyRw
ちょつと消えてたぐらいでいちいち文句言うな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:42.82ID:YUAfBWl8
相手は朝鮮人なんだから仕方ない
朝鮮人に生まれた時点で罰ゲーム

欠陥品だもの
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:02:43.07ID:Nsn+O6u0
>>731
韓国のオリンピックに参加しない国は沢山あるぞ
何か特別なものだと思ってるのか?
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:05.97ID:w0xEyTOU
>>720

何か疲れてません…
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:13.71ID:cOOB3EH6
陰湿だなぁ、日本だけに白い目で見られるとでも思ってんのかな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:21.63ID:Wq+yVm1W
まあ、東京オリンピックは、旭日旗でお出迎え。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:26.69ID:4QQJ55iM
>>731
地図にないのはお前んとこの特殊地図だけだし
ことあるごとに日本からの観光客ガー
日本に比べて外国人観光客ガーって発狂してるのはチョンだけど?
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:46.57ID:Nsn+O6u0
>>761
地図から消すヘイトは平気なくせに
自分の時だけ被害者ぶる
そういうところがより嫌われる
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:46.59ID:wB0f0IEt
>>747
選手の安全のためにもボイコットでいいと思う
平昌で朝鮮人に難癖つけられたり、やらせ事件で選手生命に支障でるの不味いしね。
0776たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:51.99ID:6SoHonE5
>>755
こいつらは反撃してこないって言う認識を持って自分の中での
マウンティングが完成するだろうね。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:52.49ID:dxvVOSLL
>>761
224 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2017/10/14(土) 10:30:56.37 ID:oPS24eRK [8/27]
ジャップはジャップ向けの隔離サイトでガラパゴスってればいいんだよwww



こっちの方がヘイトスピーチだが?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:53.65ID:yGAJtjx7
>>761
自己紹介かカス無職
231 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/10/14(土) 10:31:44.19 ID:oPS24eRK
日本人が完全にクレーマーみたいだよね、これ
わざわざ日本人用の隔離サイトを作らせたんだから
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:54.76ID:oxDd8hWA
ホントにぶっ殺してえな。この民族根絶やしにできねえかな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:56.66ID:9p7Mx9p5
>>1
まあ、どうせすぐに火の海になるからなw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:03:59.56ID:iq+Ybvz7
公式ウェブサイトからしてこの調子だもの
日本選手団にはキリがないくらいのトラップが仕掛けられるぞ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:00.23ID:UPA9reOa
Grudge-back
意趣返しのつもりかw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:07.27ID:4+GDMFgl
これで優越感がもてるのかねぇ?韓国人は
実際に消えそうなのは韓国なのに
国のトップクラスがこのレベルか
頭悪いなぁ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:11.97ID:V/JOFQVN
>>718
中国選手団を迎え入れるだけでいい。朝鮮自治区の奴を別途招く必要はない。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:23.47ID:VAv7akA0
小さなミスくらいで、しつこく文句を言うのはみっともないな

あんまりしつこいと、日本軍は平昌冬季オリンピックに出場禁止にされるぞ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:35.53ID:tt4WQyRw
>>774
意図的に消したわけではない
がヘイトスピーチは意図的だ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:40.89ID:ARoNv9gX
日本も地図上から朝鮮半島を消し去ろう
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:04:51.00ID:3ycwwjUG
日本が世界から嘲笑されてることに気づかないの?

地図から消される意味をよく考えろ
日本は世界から存在しなくていいと思われてるんだよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:02.00ID:Nsn+O6u0
>>772
フランスの悪口か
世界中を敵に回してるな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:05.31ID:INXtZnm5
>>699
そうそう。こんなのが国として成立してしまったのが人類のミス。
0804たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:25.91ID:6SoHonE5
>>767
なんぼ美人さんでも対局中はこんなもんやで。
っつーか勝負将棋の時はこんなもんやないで。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:31.55ID:wB0f0IEt
>>768
チョンは日本人相手なら何をしてもいいと思ってるのさ
殺害しても悪いと感じないから、日本で犯罪を繰り返すし
「嫌がらせされたくないなら奴隷になれ」の意味もある。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:37.31ID:TNCaLzN4
各国向けのJPEGファイルがあって
日本語向けJPEGファイルのみを修正した――ということだろうね

言われれば修正する――といういかにも朝鮮人らしい態度
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:42.29ID:tt4WQyRw
しかしネトウヨは負け続くね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:46.07ID:oXy7BZ1O
>>753
それを日本のマスコミは絶対ににやらないんだよな
むしろ日本側に問題があるように言い出す
韓国マスコミなんてわざわざ日本に来て捏造してでも日本の悪口を拡散するというのに
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:05:55.93ID:dxvVOSLL
>>797
> >>770
> その特殊地図が200ヶ国で見れて
> 普通の地図は日本でしか見れないんだよな!面白い(笑)

韓国はいちいち数百もページを作っている金をどぶに捨てている情けない国wwwww
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:01.81ID:fpepYt2A
韓国人が反日に精を出してくれるおかげで在日の肩身が狭くなる一方
まさにWin-Winだな
プロレスと揶揄されないか心配w
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:01.93ID:WdVGpOaR
中韓スワップで首の皮一枚繋がったってんで
調子ぶっこいたんだな
滅びればいいのに
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:10.18ID:3ycwwjUG
>>806
じゃあ日本は韓国の奴隷であるしかないんじゃん

日本は力がないんだから
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:12.03ID:Nsn+O6u0
>>796
韓国世界だろ
宣言通りに韓国人の頭から消してほしい
東海だの言ってくるなよ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:16.17ID:/l2wy8yF
>>796
朝鮮人の願望を世界の意見にするなよ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:18.76ID:jY05Cj3J
朝鮮人のキチガイっぷりが露に
日本は普通にボイコットでいいだろ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:19.36ID:FCScd9ER
>>797
君の脅迫発言、スポーツ団体にも送りましたw
      ↓
「これ以上騒いだら日本選手団が選手村で何されるか分からないぞ?
そろそろ黙ったほうが良い」
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:22.58ID:wB0f0IEt
>>809
犯行予告を通報されてないといいなw
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:31.47ID:4QQJ55iM
>>797
普通の地図はそれ以上に見れるけど?笑
頭悪すぎだろお前
やっぱりクソが詰まってんだろ怖いわー
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:56.78ID:TdR4LtH6
日本は韓国に関わらなくてもイイって事で、ラッキー!
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:59.50ID:kR8IdB5F
大方の一般市民は当然のことと受け止めている
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:06:59.67ID:tt4WQyRw
日本だけが目くじら立てて文句言ってるから
日本語ページだけなおしたんだろ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:05.29ID:tacZMi82
>>775
観客にとっての最大の問題が現地での飲食問題。
本当になにもない。

煮え立ったまたは焦げたキムチスメルが辺りを覆うしかないという。
F1とか割に狭い範囲ならまだしも今回はかなり広範囲だから。

危険な競技会場と時刻通り到着できるか判らない交通網と問題しかない。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:05.66ID:/fphEHJA
>>806
病院から抜け出したのか?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:16.43ID:wB0f0IEt
>>818
半島から逃げてる在日がほざくなw
根性だして帰れよ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:20.15ID:TNCaLzN4
韓国政府は
また謝罪するのか
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:22.32ID:7N6ExOHt
>>791
>あんまりしつこいと、日本軍は平昌冬季オリンピックに出場禁止にされるぞ

凄い莫迦発言
'`,、('∀`) '`,、
0843たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:39.75ID:6SoHonE5
>>803
んで一旦自分の中で固定化された認識(上下関係)が覆されても、
おかしい、こんなはずはない、奴らは何か卑怯な事をしているはずだ!
ってことで自己正当化した挙句何もしていない相手に非難をや攻撃を始める。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:41.63ID:3ycwwjUG
韓国にいじめられて泣き寝入りするしかない日本
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:42.28ID:fV7ckaHR
存在しないんだから合法的に行かなくていいってことだよ
選手はかわいそうだが開催国が悪かったと諦めるほかない
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:43.02ID:/l2wy8yF
>>797
韓国人の異常性を広めてどうするw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:07:48.75ID:cDQ83PmG
>>3
ミスは誰にでもあるが
確認を怠ったのはその会社の程度がわかる

最低賃金以下の社畜にこき使う超絶ブラック企業だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況