X



【五輪】平昌オリンピックウェブサイトの地図からまたも日本が消える! 抗議はなんだったのか?★3[10/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:30.37ID:CAP_USER
【簡単に説明すると】
・平昌オリンピックのサイトからまた日本が消える
・日本以語以外で閲覧すると日本列島が無い地図に
・地図の出元も判明


2017年10月14日時点 フランス語版に掲載されている地図
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/001hiramasa.jpg

2018年に開催される平昌オリンピックの公式ウェブサイトに掲載されている世界地図に、日本が掲載されていないことが9月下旬に発覚した。

ネット上で騒動となり、これを受けて日本政府は韓国に抗議。すみやかに地図は修正され日本が含まれている地図に差し替えられた。日本のほかにロシアのサハリンなど数々の島が消えていたことも発覚。

平昌五輪組織委を管轄する韓国文化体育観光部の関係者は、「あってはいけない間違いだった」とし「(日本政府からの)指摘を受けて(地図を)修正した」と伝えた。

■再度日本が消える

しかし再度平昌オリンピックの公式ウェブサイトを訪れてみると、日本が地図から消えているのだ。というより、他言語版ではそもそも修正していなかったのだ。

日本語表示の際だけ日本が含まれている地図が表示されるが、英語、韓国語、フランス語など他言語のモバイル版、そしてフランスのPC版で閲覧すると日本が無い地図となる。

■日本が無い地図のでもとは?

そもそもこの日本が無い地図の出元が気になるところである。

編集部が調査したところ、この地図は素材サイト『VECTOR』に掲載されている世界地図だった。そこには全く同じ日本が無い地図が掲載されている。
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/002-13.jpg
平昌オリンピックの公式ウェブサイトを制作した人はこれを使用したのだろう。


平昌オリンピックの公式ウェブサイト(フランス語)
https://www.pyeongchang2018.com/fr/dream-programme

地図素材サイト
http://jp.vectorhq.com/vector/world-map-more-detail-33223


佐藤正久?認証済みアカウント @SatoMasahisa
【また日本が抜け落ちている、平昌五輪の広報世界地図。先日、日本政府の申し入れで修正されたのに!】
外交ルートを通じて再度、平昌大会組織委員会に、この問題を指摘の上,改善措置を強く申し入れたが。何でこんなことが再び起きるのか?
https://www.pyeongchang2018.com/en/dream-programme
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/918786401465909250


2017/10/14 08:59:14
http://gogotsu.com/archives/33898

★1の立った時間 2017/10/14(土) 10:01:20.50

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507942880/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507947627/
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:42.62ID:GJ/uR0kK
>>488
シナは戦争するはずだったのか?
0507こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:47.71ID:GC7bDklt
>>467
んじゃクレームが無いってコトを証明なさいな。

まあ、ほっといたらそのうちIOCから叱られると思いますが。
0510車窓から ◆jpesEqjmaZJv Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:58.61ID:9A7fn5+n
>>475
ほら早く反論してみなさい
ただ消すだけなら丸で上書きしてりゃ良かった事
そうせずに消した地図を採用し、更に一度は修正したと宣言したにも関わらず他の言語版ではまだ消えてる理由は何だ?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:43.22ID:zbUnuBL9
>>497
山の高さが足りない問題はどうしたの?
無理やり山頂に作ったら、風がきつくて駄目だしされてたでしょ?
0522dp1@めがぁぁ
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:50.20ID:xgZyA2km
>>495
ほぅ?

朝鮮半島は載ってるの?
まさかねー?www
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:50.82ID:tt4WQyRw
>>507
ない事は証明できない
安部さんもそう仰っています
0524うなこーわN版
垢版 |
2017/10/14(土) 13:29:57.37ID:JQRa8Sej
>>475
誹謗中傷と貶めてること自体が誹謗中傷に値するけど?
そいつのいい加減な発言を指してつけた愛称のどこが誹謗中傷なんだ?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:03.44ID:rWeLHx9x
>>507
それを「悪魔の証明」と、呼びます。
日本の安倍でも、知っている論理の基本でしょう。
レベルが低い。
0526せのりせんちょう ◆7dGU5HymIKe0
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:11.65ID:tacZMi82
>>468
金かかるからね。
アルペンなんて板+ビンディングだけでまともに買うと1競技に20万近くになる。
向こうじゃ幾らかかるか知らないけど。

毎年レギュレーション変更するからな。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:26.55ID:tt4WQyRw
>>518
日本からの抗議です
日本語ページが対象です
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:36.11ID:IICxTCeK
ジャップは終わったことをいつまでネチネチ言うの
しつこいね
0534イムジンリバー
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:44.38ID:dzBi7Kll
>>596
ザウスの大きいの造ればいいやん
世界初の室内アルペン
夏でも出来るデ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:12.62ID:oyylPhG1
>>497
情報収集もネトウヨ頼みなのかお前w
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:19.58ID:zbUnuBL9
>>531
現在進行形で消されてるわけだけど?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:28.01ID:tt4WQyRw
>>535
日本語ページは修正しました
治ってますよ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:29.82ID:D3Hpm4ap
平昌オリンピックの公式サイトは、
韓国語、フランス語、英語、中国語だけで
最初から日本語ページは作ってない。
日本人は見ないという前提で作ってるんだろな。

日本人が行くのは危険。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:32.22ID:ZQearm9i
日本の器の小ささに世界が呆れている
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:32.77ID:HshSINlP
あちこちにハングル表記が多すぎ
英語で十分なのに
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:36.89ID:GJ/uR0kK
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
 中国        ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'              i`'}       
 ~つ        日本海     | i'    
 / 黄海             。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/日本 i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  
 {        レ_ノ        

     
      【 2020年東京オリンピック 】
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:18.09ID:IICxTCeK
韓国は偉いよね間違いがあったから謝罪とすぐに修正
慰安婦問題で日本は謝罪も賠償もしない
0559テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:25.25ID:piON5B38
>>493
本人達は反日している気はさらさら無い。
もう卑日は遺伝子レベルに刻まれてて、無意識に日本を貶めようとしている。
その性根は、自国内の少数弱者にも向けられる。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:26.49ID:tt4WQyRw
>>546
アメリカがこの件に関して抗議してるか?
してないな
アメリカにとってどうでもいいことだからな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:35.84ID:JMza3xaw
これで日本のイメージが悪くなる事はない

ジョークで返すのが粋だと思うし 放っといても恥かくのはバカチョン
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:59.48ID:fpmNNEc7
アジアは連帯責任・一心同体
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:01.01ID:zbUnuBL9
>>540
平昌組織委の公式に日本語ページなんてあったっけ?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:11.95ID:UOY1XvV3
>>544
塵集積場には必要だよ中国語とハングルw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:18.63ID:rWeLHx9x
>>519
「外部の製作者が作成し、チェックを見落とした」
以上。

これが、当局からの公式発表です。以上。

私が万能とはいえ、事実関係まで聞くな。
これ以上は、トートロジーになるだけ。時間の無駄。

おまえは、チェックメイトです。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:21.05ID:IICxTCeK
ジャップかえれ
0573せのりせんちょう ◆7dGU5HymIKe0
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:21.60ID:tacZMi82
>>534
534 名前:イムジンリバー[sage] 投稿日:2017/10/14(土) 13:30:44.38 ID:dzBi7Kll [7/7]
>>596
ザウスの大きいの造ればいいやん
世界初の室内アルペン
夏でも出来るデ

標高差200m以上居るけどさw
0575dp1@めがぁぁ
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:26.44ID:xgZyA2km
>>534
どこに飛ばしてんだ?

とうとう数字も判らなくなったか?www
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:37.65ID:tt4WQyRw
>>560
日本からの抗議を受けたので日本語ページを直しました
中国から抗議を受ければ中国語のページを直します
アメリカから抗議を受ければ英語のページを直します
抗議は日本からしか来ていません
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:39.49ID:xIA+fK3t
妹が韓国に行くとか言ってたんだが、危ない国だから行くなと、しつけといたわ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:48.24ID:BU1WIIA0
>>572
お前が帰れ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:55.01ID:k0+2Qd9w
朝鮮人て、馬鹿にされるわけだなw バカ民族 世界に恥を晒してる
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:33:58.40ID:V4mtKb/V
>>531
全くだ、何十年経ってもガセネタ含めてグダグダ言うとか最低だよな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:02.85ID:eYr0Hj7f
韓国が日本を意識しまくりなのはわかった
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:06.92ID:6mmIi2/E
十にされてる韓の爺は竹の親戚の金の爺だ。は・や・し!!
それが伊達の若柳の親戚の金の爺だ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:14.04ID:qrW1jgPG
>>466
参加するって言わなきゃ良かったのにねぇ…
いちいち嫌がらせしてくる隣国なのに
0591テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:30.77ID:piON5B38
>>544
諺文は消したいな。簡易体と諺文は消して、アラビア語を足した方がよい。
英語とローマ字表記で十分。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:31.47ID:tt4WQyRw
>>529
じゃあ安部総理の弁明も説得力ないな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:41.24ID:zbUnuBL9
>>563
日本語ないんですよね。
平昌組織委の公式サイト。
日本人観光客をおもてなしするつもりは皆無みたいです。
0597せのりせんちょう ◆7dGU5HymIKe0
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:42.33ID:tacZMi82
>>534
200mってFISのエントリー(シニア若年かジュニア)向けの最低限のSLでの話だからなw
GSL以上はできるのかなww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:46.45ID:UOY1XvV3
>>568
何コテはずしてんだよ禿
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:49.68ID:fpepYt2A
>>458
ぶっちゃけそういうアスペ的側面が韓国人にはあるようなんだけど
それを知らない日本人に韓国人の悪意の証拠と知らしめて嫌韓を普及させるには
気がつかないふりをしていたほうが都合がいいのだ
0600車窓から ◆jpesEqjmaZJv Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:51.25ID:9A7fn5+n
>>571
それが一度目ならまだいい、と上の方で書いているだろう
二度目、今度はどんな理由で日本語版以外を消したままなんだ?
「日本にバレなかったらいいだろう」という悪質な意図か?
それともうっかりか?

前者なら性質が悪いし、後者ならずさんな処理としか言いようが無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています