X



【話題】トランプ氏、日本に3泊4日で韓国に1泊2日の韓国軽視?パク氏「韓国と日本で滞在する期間を同じにすべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 15:33:13.89ID:CAP_USER
滞在日数で韓日格差!? トランプ米大統領アジア歴訪日程に憂慮の声

 来月初めに予定されている米国のトランプ大統領によるアジア歴訪について、外交関係者の間ではトランプ大統領が韓国と日本に滞在する日数に関心が集まっている。韓国、米国、日本の各国政府は表向きは「現時点では正式に決まっていない」としかコメントしていないが、日本国内ではトランプ大統領が3泊4日にわたり日本に滞在するとのニュースも報じられている。そうなった場合、文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ大統領双方のスケジュールを考えると、韓国に滞在する期間は1泊2日となり、トランプ大統領の「韓国軽視」が問題になる可能性も出てくる。

■米国の専門家「滞在日数に差が出てはならない」

 韓国大統領府は12日、文大統領が来月8日から東南アジア歴訪に出発し、出発前にソウルでトランプ大統領と首脳会談を行う予定だと明らかにした。一方で日本の読売新聞は同じ12日付で「日米両政府はトランプ大統領の日本滞在期間を11月4−7日、あるいは5−7日とする方向で調整している」と報じ、またテレビ朝日は「4−6日を軸に最終調整に入った」と報じた。もしトランプ大統領が4日に日本に到着し、6日に韓国を訪問する場合、日本にも韓国にも2泊3日滞在することになる。一方でトランプ大統領が4日から日本に3泊4日滞在し、7日に韓国に来れば事情は変わってくる。

 ワシントンのブルッキングス研究所のパク・ジョンヒ氏は12日(現地時間)に韓国特派員らの取材に応じた際「(トランプ大統領が日本に3泊、韓国に1泊するとなれば)これは非常に良くない状況だ」「北朝鮮が(韓国の立場を)悟るだろうし、北朝鮮問題で主導権を握ろうとする文大統領の動きにも影響が出る恐れがある」と指摘した。その上でパク氏は「米国が(韓米)関係を軽視すれば、北朝鮮だけが有利になるだろう」「トランプ大統領が日本に3日滞在し、韓国に1日しか滞在しない場合に生じる2次的、3次的な影響も考えておかねばならない」との見方を示した。パク氏は米国国籍で2009年から今年の前半まで米中央情報局(CIA)や国家情報局(DNI)の幹部を歴任してきた。パク氏はトランプ大統領が今回の歴訪で必ずやるべき課題の1つとして「韓国と日本で滞在する期間を同じにすること」を上げている。

ワシントン=趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員 , 金真明(キム・ジンミョン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/14/2017101400471.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:15.36ID:drK7yfnA
>北朝鮮が(韓国の立場を)悟るだろう

もうバレバレだってw
0102春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:35.39ID:S2mByJ3F
>>93
中に入れたくないから、会うときは出るだろ?
臭くなったら帰路がたまらんし
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:51.71ID:Jo8Igqhq
これも差別か?
経済力の違いだろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:55.64ID:zZbtbCi+
危険なんだから、短くしたいだろう。
青瓦台って北朝鮮軍のすぐそばだ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:22.70ID:XyMI6uao
そもそもこいつ、予定通り平昌オリンピックが開催されたら、
その際にはトランプが日本にも中国にもよらずに韓国に来て、
おそらく2泊するってわかってないだろ。
3か月後にそういうイベントが控えているなら、今回は訪問しなく
ても良いぐらいなんだぞ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:29.65ID:8WKbcJcB
切りつけられたらかなわんからなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:33.29ID:AS02vdNY
紙を流せないトイレをトランプに使わせるんか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:55.71ID:W1/L0COu
4泊4日と0泊1日でいいんじゃね?
移動距離が短いんだから
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:08.80ID:JGFhBDxd
>>83
ウンコの人のことも考えろ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:09.65ID:UOY1XvV3
>>103
シナチクにケツふっただろ禿
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:33.02ID:tdjwF5rZ
>>103
アメリカからも中国からも踏まれてオナニーするバランス豚野郎かよ、ハゲw
ドブエにチンコ踏まれて射精する基地外ハゲっていつ死ぬの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:29.37ID:A7jBlexr
韓国は1時間あれば十分だろう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:54.94ID:sQcitda/
あえて言うなら、『韓国はその程度の立場だ』としか思われていない現実を自覚しろ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:53:59.78ID:puXQJ14R
日本滞在の期間は週末と重なる可能性が高いため、業務日数としては韓日両国での滞在日数は2日と全く同じになるというのがその理由だ。

あほか
休日は自国に帰らないで日本に滞在するって大いなる差だろうが
韓国人の視点からすれば
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:54:19.28ID:uC3zUk39
韓国をドタキャンして帰るとかだと面白いんだが
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:54:32.12ID:8o4xbFJZ
そりゃ韓日は同格なんだから日程も同じでないとな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:03.86ID:DkV+VsSo
訪日の際、国賓扱いでなければ、オバマみたいに寿司屋とかも希望に添うんだけど、トランプは料亭に行きたがりそうだなぁw
でも今回は初だから陛下との謁見後に宮中晩餐会の流れかな。
2泊するとしたらわからんけど。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:08.36ID:L+Cx8TGl
単純に考えれば日本の価値の1/3 ってことでだよね?
0131伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:16.22ID:KCe1moDA
空港で首脳会談して済ませて良いのではないか?
どうせ、韓国はレッドチームなんだし、話す内容も無いだろ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:58.40ID:qyQuS/Ld
>>3
無理なこと言うな人ですらない相手に
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:28.47ID:MrLw6yUU
やることが多い国に多く滞在するのは、ふつう
チョンはやっぱり気がおかしい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:44.01ID:OrqG+qDA
aa
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:46.41ID:lLqfmfJP
トランプはセレブだから、
臭くて、PM2.5にまみれているソウルに長く滞在するのが苦痛なんだよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:56.52ID:6cFRclWi
朝鮮猿はくだらないことで騒ぎ立てるタイプ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:59.05ID:JGFhBDxd
米国人と日本人の退去は米軍が行う。ジャマしたらしばくぞ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:58:03.84ID:xqiMsWnw
で、韓国に二泊するなんて根拠も全くないんだろ?
中国にも行かなきゃならないしね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:58:30.57ID:P6qizFMO
>>1
お前と話す事なんて無いんじゃないのかな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:58:30.81ID:jtE8JDF7
米国の専門家「滞在日数に差が出てはならない」
        ↓
ワシントンのブルッキングス研究所のパク・ジョンヒ氏

在米韓国人って基地外ばっかり
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:58:48.35ID:/ILG+qPl
アリアナ・グランデとトランプは親日。
もう韓国に来なくていいニダ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:58:49.57ID:PlHWWj9m
>>1
>北朝鮮が(韓国の立場を)悟るだろうし

周知の事実だろ。問題ない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:08.38ID:OrqG+qDA
1


日本国には嘘まで吐いて、戦争もしていないのに、被害者だって??

朝鮮戦争で、中国とは実際にお互いに殺しあったんだろ、中国には被害者面しなくてもよいのか、糞朝鮮!!

お得意の謝罪と賠償は、どうしたんだよ、戦争したんだろ、朝鮮人が大勢中国人に殺されたんだろが。

何なんだ、この筋道のたたない気が狂った行動は、馬鹿者めが,精神異常民族めが。


1
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:12.14ID:gzzDebc+
 

                  ∧_, ,_ O 
                  <ヽ`Д´!|i  もっとウリの事を敬うニダーーーーーー
                  (__つ_.O//バンッ!!   
                | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
                |           | 
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:32.35ID:KhsRUZ5r
トランプがムンジェインを嫌ってるから無理に決まってる。
だいたい韓国で2日間も何をしろって言うんだよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:35.80ID:DkV+VsSo
>>131
You! Red team!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:37.29ID:YFfE0UM6
トランプが、韓国の北朝鮮工作員にビビってるだけだろw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:59:55.90ID:JGFhBDxd
>>133
韓国では出張日程も偉い人ほど長いんだろうか。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:13.32ID:uFYEv6eo
駐韓大使が襲撃された韓国に1泊するだけでも米政府内では相当議論があったはず
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:28.49ID:MrLw6yUU
名案‼訪問しなければ良い!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:39.02ID:JnnT4n8+
ソウル1時間 日本に4泊かもな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:00:50.71ID:tn0xDsN1
公共施設や道路が汚いものね・・・一分たりとも長居したくないだろ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:01:45.10ID:XyMI6uao
>>129
1日目 朝到着、首脳会談、皇居訪問、宮中晩餐会
2日目 安倍の別荘に移動、ゴルフ、私的な晩餐会(和牛ステーキ)
3日目 東京に戻り離日
というパターンかな。
あと2日目か3日目の午前に、日米拡大会合を入れるだろうね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:01:45.79ID:gzQISAfH
下らねえ
ほんと馬鹿なんだわこの民族は
0162ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/10/14(土) 16:01:54.30ID:1ej4UghL
>>156
向こうで会談して夜日本で宿泊ですねわかります。

これって、コーンパイプのオッサンと同じ事になるな…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:08.50ID:bqc5FzvQ
トランプ「あんな汚い国行けるかよ 2時間だけ時間割いてやるから日本にこいよ」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:30.39ID:DkV+VsSo
>>150
38度線視察がスケジュールに入っているがね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:34.50ID:EoA3mK4q
南チョンはお兄さんなんだろw

心大きくして
弟日本を大事にしてやれよ(黙って見てるだけでいいからw)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:05.11ID:yvEXO/5l
ゴキブリの巣に1朴とは随分とサバイバルですね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:08.99ID:2KyKpHeq
くだらんな
日本人で気にする奴なんて皆無なくらいどうでもいい。
この後北朝鮮と戦争するための大事な訪問だぞ?韓国人が気にする事が他にあるだろうが。
どっちの組に入るのか中国とスワップ土下座しててどの顔で会談すんだ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:13.95ID:JGFhBDxd
>>151
滞在日数が多いほど、詰められるぞ。THAAD、FTA、対北姿勢。早く帰って貰って方が身の為ってものだ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:56.69ID:gQ4ype/3
この直後に戦争が始まるかもしれないのに暢気なものだねw
今生の別れかもしれないよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:16.81ID:0emM1miq
アメリカの大統領って立場で休戦中とはいえ
前線から60kmに1泊ってだけでも
相当なリスクだろ
 
ちっとは頭使って考えろやチョン
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:40.59ID:BPaXrcRT
そんなこまけーこと気にしてんの、パクとネトウヨくらいじゃね??
ちっせ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:43.31ID:0SnFTOU5
まあこれで韓国外務省の仕事が、トランプを2泊させるロビー活動に集中することになるな。
北朝鮮情勢とか放置だろ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:10.08ID:hI0myM4/
韓国は要らない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:44.56ID:kmPaQX59
なんでやねん
0188チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:30.55ID:W4oRlZfI?2BP(1000)

>>176
https://f1-gate.com/alonso/f1_21138.html
>「もう日本に着いた! 一年でも最高のグランプリのひとつだ!」と
 フェルナンド・アロンソは自身のTwitterに投稿。

>セバスチャン・ベッテル、マーク・ウェバー、ルイス・ハミルトン、ニコ・ロズベルグ、
 キミ・ライコネン、ジェンソン・バトンらが、その日のうちに日本へと移動したという。

日本海GPとは。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:46.90ID:XtxJ8E39
韓国行くなら小泉みたいに飲食物持参しないと暗殺の危険があるよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:01.55ID:xG86cqYS
どこのパクだかわからないが、トランプ大統領を亡き者に
しようと企んでいるいるのではないか。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:33.07ID:2LV+yLcK
米国の専門家
    ↓
ワシントンのブルッキングス研究所のパク・ジョンヒ氏

こんなんばっかw
0198伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:07.10ID:KCe1moDA
>どっちの組に入るのか中国とスワップ土下座しててどの顔で会談すんだ?

レッドチーム確定してますからねえ、会談しても話せる内容が限られるのが実態。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:26.44ID:JnnT4n8+
トランプ 「安倍ちゃん 今日のゴルフ楽しかったね 明日もしようよ」

安倍ちゃん 「うん やろう やろう あさっても」

トランプ 「もしもし あんたんとこは 今度行くから じゃあ…」

<丶`∀´> 「あっ アイゴー 」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:28.28ID:Q3iNE9ME
レッドチームなんだし、

逆に寄らないって方が正しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況