X



【中韓】 韓国政府、韓中通貨スワップの延長を遅れて公開…中国への配慮か、中国当局は公式反応も示さず[10/14]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 20:56:06.60ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/1014/150791804323_20171014.jpg
▲今月13日(現地時間)、ワシントンでキム・ドンヨン副首相兼企画財政部長官(左)とイ・ジュヨル韓国銀行総裁が、米ワシントンで記者団に中国との通貨スワップ契約を3年間延長することで合意した事実を説明している=企画財政部提供写真//ハンギョレ新聞社

 韓国と中国間の通貨を交換する通貨スワップ協定がさらに3年間延長されたことが13日に確認された。これまで協定期限が過ぎたにもかかわらず、合意の有無も公開されず、高高度防衛ミサイル(THAAD)配備後に増幅された両国の対立が影響を及ぼしたのではないかという推測が飛び交っていた。両国の合意後、3日間も関連内容が公表されなかったことが明らかになり、満期延長が韓中間の軋轢を解消する信号と拡大解釈されることをはばかっていた中国側の立場を考慮した処置と見られている。
 国際通貨基金(IMF)・世界銀行(WB)の年次総会に出席するため、米ワシントンを訪問中のキム・ドンヨン副首相兼企画財政部長官とイ・ジュヨル韓国銀行総裁は同日、現地で記者懇談会を開き、韓中通貨スワップ契約をさらに3年延長することで両国が合意した事実を公開した。イ総裁は「韓中通貨スワップ交渉はいかに進められているか」という記者団の質問に「(既存の協定期限の)10日に契約を延長することで中国と合意した。技術的検討が残っていたため、今日(13日)お知らせすることになった」と答えた。さらに、イ総裁は、「更新された契約は、規模と期限において従来の契約と同じだ。従来の契約は10日に満了しており、今回の契約は11日から始まる」と明らかにした。キム副首相も「形式的には新規契約だが、実質的には途切れることなく期限が延長される効果が現れる」と付け加えた。

 このように両国間による満期延長合意事実の公開は合意の時点から3日も過ぎてから、それも公式発表ではなく、記者団の質疑に副首相と韓銀総裁が答弁する異例の形で行われた。3年前、協定を更新した際には、イ総裁と中国人民銀行の周小川総裁が協定文への署名式を開いた。

 韓中通貨スワップは、米国発金融危機が本格化していた2008年末、300億ドル規模で初めて締結されてから、2014年に期限が3年間延長され、契約の規模も560億ドルに増えた。今回両国がスワップ契約を再延長したことで、両国間通貨スワップは2008年以来2020年まで12年間維持されることになった。

 今回の協議はTHAAD配置をめぐる両国間の政治・外交的軋轢が深まると共に、北朝鮮のミサイル発射などによる地政学的危険が大きく浮上する環境の中で行われた。このような理由から、延長協議が失敗に終わった場合、韓中間の葛藤や地政学的危険がさらに深まり、金融市場の変動性が拡大する可能性もあると見られていた。特に、既存契約満了日の今月10日まで協議妥結のニュースが伝わらず、このような懸念はさらに高まった。

 両国間の協定延長の合意により、軋轢の深まりに対する懸念がある程度払拭されたが、今回の合意を両国間の関係改善のシグナルと見るにはまだ早いという指摘もある。慶煕大国際大学院のパク・ポクヨン教授(経済学)は「韓中通貨スワップの満期延長は、人民元の位相をさらに高めたい中国にも非常に必要な事案であるため、朝鮮半島へのTHAAD配備に反発して貿易報復を進めながらも、スワップ協定まで経済報復の手段に使うことはできなかったはず」としたうえで、「中国としては、今回の合意が大々的に知られて、韓中関係の改善と解釈される状況を避けたかったのではないかと思う」と話した。両国間の合意事実をすぐに公開しないよう、中国側が要請した可能性があるという分析だ。これと関連し、大統領府関係者は「韓中通貨スワップと関連し、最終的にどのよう公開するかの時期と方法を両国が検討する過程があったものと聞いている」と話した。

 実際、合意事実が韓国で公開された後に中国が示した態度はこのような分析に説得力を与えている。まず、中国当局は今回の合意に対する何ら公式立場を表明していない。中国外交部の華春瑩報道官も同日の定例会見で「中国の主管部門である人民銀行に問い合わせてほしい」と述べた。中国の消息筋は「(今回の合意が)いいシグナルではあるが、中国自らが何の立場も示さない状況で、(その意義を)解釈するのは難しい」と話した。

キム・ギョンラク、チョン・ユギョン記者、北京/キム・ウェヒョン特派員(お問い合わせ japan@hani.co.kr)

韓国語原文入力:2017-10-13 21:34
http://www.hani.co.kr/arti/economy/finance/814434.html 訳H.J(2046字) 

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<韓国政府、韓中通貨スワップの延長を遅れて公開…中国への配慮か>
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/28690.html
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:04.51ID:0NS9dWT8
国際協定の片面発表って初めて見た。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:38.31ID:1LfmxrwH
支那はやっぱり「躾け方」を知ってるね。 合意した―って言わせて「知らんアル」かな。
日本人は朝鮮に優しすぎるんだね。 肝に命じます。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:49.61ID:O7VVEQQP
>>182
すごく変だよ
期待や見栄による飛ばしかもしれない

ただ、今のところ、韓国サイドによる延長の報道をシナが否定していない
(肯定もしていないが)

この先、俺らの思考を越えた超絶な「斜め上展開」が愉しめるかもしれないなあ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:59.73ID:0NS9dWT8
100年前の再来だな。今度は中共に国の実権売り渡したんだろかね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:29:55.34ID:0NS9dWT8
ワクトキが止まらない。来週、腹筋が崩壊して最期かもしれない。みんな今までありがとうwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:30:08.13ID:loe4sZNX
>>1、どうせ債権譲渡の末に強制的再建計画(統一)で

21世紀は宗主国の属国で借金暮らし。
0196伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/10/14(土) 23:31:09.27ID:Sd0Q84wH
妙な話だな。
なにか条件を満たさないとカネが貰えない契約にでもなっているのか。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:32:23.46ID:FBe/U0mC
継続事実なら、韓国にとっては大勝利。中国にとっては恥ずべき譲歩だろ。
中国が公にしたくないってのはわかるよ。
中国的には、韓国に土下座させた上で、THAADの撤去をさせたかったけど、それに失敗したんだからな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:33:22.95ID:0NS9dWT8
党大会で属国化発表かな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:40:35.54ID:IDEM26Km
何かしらウラがあるんだろうな、アメリカに対してか、それとも日本に対してかはわからないが
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:48.00ID:YFTNDXQp
朝鮮人の言うことなんか信用出来ない
週明けはウォンが売り浴びせられるだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:06.53ID:b/lGd79c
https://www.youtube.com/watch?v=EEp8Zb9rjCA
韩国货币上为何印着中国的浑天仪?

中国国内では、中韓スワップは、まだ結ぶかどうか結論が出てないようですが・・・

つまり、まだ再締結できてない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:15.33ID:69af+mM5
おめでとう
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:15.33ID:DOZU/aPK
中国が一切無視しているってことは、中国はスワップする気がないってことだろうな。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:51:54.57ID:mGogiNCu
つか、合意してる相手国のオフィシャルな発表が皆無ってのは、
規模縮小より関係の悪さを露呈してるじゃん。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:46.76ID:VACBw9e7
「形式的には新規契約」これが話のキモで
習近平が「いやー党を説得すんのに手間取ってさ、
THAADの撤去を飲まないと発効させないって言ってんだよね」
とゴネれば韓国ちゃんのもう何度目かの死が確定します
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:11.09ID:KhvnmAdW
南朝鮮人がコソコソしているとこ初めて見た
こういう一面もあるんだ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:23.11ID:O7VVEQQP
>>197
>中国にとっては恥ずべき譲歩

弱小国の韓国に譲歩する理由がない
そもそも今までのスワップは10日に切れている

もしも新しいスワップが締結されたとしたら、それは韓国側にとって非常にキツい見返り
が要求され、それを呑まされた結果のことだろう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:32.52ID:KhvnmAdW
朝鮮人がコソコソしているとこ初めて見た
こういう一面もあるんだ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:17.71ID:5/7/+a13
YHAADを撤去して米軍を追い出したらコメント出すとかそんな感じじゃね?
今韓国は踏み絵を提示され、それを飲んだという事だろう。スワップが決まったと発表したんだから

ただそれをアメリカが許すかどうかというのが今後の問題なんだけど
バ韓国はまだ気づいてないんだろうな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:37.74ID:b/lGd79c
>>211
習近平がトランプに「韓国は歴史的に中国の一部だった」発言したときも

南朝鮮はゴニョゴニョ言うだけで、中国に対して何も言えなかったじゃん。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:57:57.13ID:FBe/U0mC
>>210
> 弱小国の韓国に譲歩する理由がない
中国は人民元のハードカレンシー化を切望している。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:58:43.86ID:ITeU+3C1
週明けに共産党幹部達が南鮮株を一斉に投げ売り
それで手に入れたウォンをドルに替えた後でスワップ無しを宣言
ウォン暴落という展開を希望
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:58:49.67ID:O7VVEQQP
>>207
スワップ延長の話が大嘘であっても不思議じゃないよ

日本の官憲によって強制連行され、性奴隷にされた婦女子が、終戦時に
口封じのために虐殺されたという
とんでもないヘイトな大嘘を国定教科書に載せる国のことだから
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:01:36.62ID:4p+tudDC
>>219
> 韓国との通貨スワップとの関係性が見えない
ローカルではなく国際的に利用され、影響力が大きいことそれ即ちハードカレンシーの条件である。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:01:54.39ID:vQ9DJIyN
>>215

ええっ?
弱小後進国の韓国とのスワップを継続すると、人民元がハードカレンシーになのかよ?

どうして?
なぜ?
ボク、おじちゃんの言ってることがわかんないよおwwwww
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:01:56.14ID:fnpjz4sV
日本人には理解不能だが中国は10/18の前には一切の外交コメントはしないだろう。
つまり10/18の原稿にはないことを今喋ってしまうと大会がシャンシャンで進行しなくなるからな。
まあ、株主総会みたいなもんだ。総会終わってからだろ。
それにしても、トランプが11月に中国にも行くのだろ。
こりゃ北への共同作戦が出来ていると見るべきだな。
北の実効支配は中国。ロシアには最低限の満足で手を引いてもらう。
統一朝鮮は永遠に機会を失うね。多分、朝鮮史始まって以来だろ。日帝も清も明も成し得なかった
半島の北半分の実効支配を見ることになるだろうよ。まあ高麗は中国系が作ったという説があるが。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:25.21ID:R5lvbnMc
>>215
韓国に与えても意味がない
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:21.64ID:t+GcarVF
<丶;∀;>「宗主国さま〜延長してほしいニダ〜。」
( `ハ´)「そうアルか?(盗聴して発言を録画しておくアル)」
<丶`∀´>「THAADは、必ず撤去してみせるニダ!米軍も追い出すニダ!」
( `ハ´)「言ったアルな・・・。党大会が終わったら、この裏合意を全世界に発表するアル。」
<丶`Д´>「・・・。」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:50.23ID:6v2njOvC
>>220
>ローカルではなく国際的に利用され

確か決済額がカナダドル以下になっちゃってたよな
通貨バスケット組み入れの為に精一杯膨らましてたんだろうなー
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:05:09.61ID:vQ9DJIyN
>>220
だーーかーーらーーー

「ローカルではなく国際的に利用され、影響力が大きいこと」と、ローカルで弱小な韓国との
スワップに何の関係があるんだよ

韓国に譲歩して延長しても、それは「国際的に利用され、影響力が大きいこと」と何の関係も
ねーーーよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:06:01.35ID:t+GcarVF
まあAIIBにゴミクズ国家を集めても

何にもならないのと似てる話ではあるな。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:06:03.61ID:0vuJN3vU
>>1
中韓共倒れw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:07:20.11ID:4p+tudDC
>>228
ボクちゃんは、馬鹿なんだから黙ってろよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:09:17.27ID:vZqypNiF
>>222
統一新羅は今の南鮮程度の領域だったような。
高麗が平壌〜元山線ぐらい。

北朝鮮地域は元からツングース系〜満州族の原型の諸部族の世界で、
朝鮮化されたのは李氏朝鮮以降だったような
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:10:46.47ID:3Q9U/bhB
実務者レベルでは合意したけど、トップの承認はまだってことかな。
少なくとも18日までは分からない?

だから中戦時作戦統帥権の返還とか言って中国に媚を売り、さらにマスゴミの記者会見を利用して既成事実化しようとした…て感じかな?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:13:04.69ID:tPqoZdQq
元で取引している現在、韓国だけが一方的に得をするスワップは、中共によほどの見返りがない限り継続する必要はない。
しかし、今の経済状況を鑑みると、韓国発の経済恐慌は避けたい。
ただし、ウォンの信用があるフリを韓国が演じていれば、正式にスワップを締結していなくてもどうにかなる。

だから、韓国が一人で踊っている様を中国は静観しているのではないか、とウリは思うニダ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:14:12.59ID:I1A+JK3V
また嘘ついたん?
これ南チョどーすんの?w
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:00.76ID:vQ9DJIyN
>>232
いや、馬鹿はおまえだよ
俺を含め複数の人たちがおまえの馬鹿さ加減を指摘してくれている
レスを良く読んで反省しろ、ボケ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:17:05.25ID:cr2C09Lb
>>14
沈惟敬かよ
0241ワモラー
垢版 |
2017/10/15(日) 00:19:56.02ID:HhkWB4m6
>両国間の合意事実をすぐに公開しないよう、
>中国側が要請した可能性があるという分析だ。

意味が分からん。
公表しなければ市場への牽制にもならないじゃないかw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:40.33ID:yqfUr8/d
さすがにこれが嘘なら中国が全力否定してくるだろ
とりあえず何も言わないってのは、何らかの合意自体はできたんだろうとは思う
中身が従前のままだという見解も、今のとこ否定してないから素直にとればまとまっと見るべきかな?

まぁ中国とのスワップなんてただの気休めなんで、死ぬときは死ぬんだけどw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:20:47.48ID:LHO3G8up
嘘もつき続ければ本当になるってのが
宗主国さまにも通用すればいいね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:25:03.12ID:D4/Hhvp8
ゴミをゴミと交換してもどうなん?
何か役にたつの(^o^)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:25:34.50ID:t+GcarVF
'''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人人_人,_从人_.人_人
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )                          (
 r──---   ...___    )  アイゴー! 外貨が足りないニダ!     (
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )  アジア全土に危機が迫ってる今こそ    (
 .ニ ( `ハ´)|  ニ  |!カ_ ろ  韓中日が連携して危機に対処すべきニダ! (
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /
---------------------------------------------------------
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │イヤ、全然   |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          . | __Λ∩  /  |
    |   ∧_∧     |`Д´> ∧_∧)   ガタン
   /  ( `ハ´)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:25:48.20ID:vQ9DJIyN
>>242
>>240の見方が妥当だと思うよ
従前のままでシナがOKするはずがない
何かきつい条件をつけていて、韓国が呑むか否か見ているんじゃないか

前レスで書いたが10日で前のスワップは切れているんだから
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:50.02ID:DrlbnKP4
もし、
・中国が、ここじーっと見てて、
・海外に長く旅行中の韓国人が、
・ここにまるでもう韓国が中国を支配したかの様な書き込みしてはしゃいでいるのを見て
・イラッと来たら
・「スワップの約束等無い」と公式に一言発表しさえすれば、
韓国は長い海外旅行中の同胞にその責任を取ってもらうしか無いんだよなw

さすがに『もし……なら』の仮定が5つ程入っているので、現実になるかどうかは分からないけどw
0249ワモラー
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:02.00ID:HhkWB4m6
>>244
韓国を日米側から引き剥がしたい中国としては
通貨スワップ協定を延長したことを大々的に
世界に宣伝したいはずじゃないの?って思うよね。
だから

>「中国としては、今回の合意が大々的に知られて、
>韓中関係の改善と解釈される状況を避けたかった
>のではないかと思う」

とか言い出す韓国人の思考回路が全く理解できんのよね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:12.94ID:K48Fcc6D
宗主国配下に収まり 重々至極  

二度と「プランB」とか「日本になにがし」とか キチガイ話を向けるんじゃないぞ!
当分 宗主国のご機嫌伺いだけしておれ・・・  二度とコッチ見るなよ!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:31:53.96ID:AMuYb/Sd
ホワイトハウスには韓国大統領のファンクラブがあるんだからそこのルート使ってアメリカとスワップ結べばいいのにw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:15.08ID:yqfUr8/d
>>247
そこらへんは自分も半信半疑なので「今のとこ」と「素直にとれば」と予防線を張ったつもりw

或いは「”条件面はこれまで通り”ということを発言するとこまでは黙認する」という合意なのかもしれない
実際の条件は面は公表しないうえ、発動に際しての厳しい条件が付加されてたとしても、全然驚かないw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:35.91ID:vZqypNiF
>>247
で、>>1で「もう合意したニダ」ってんだから、韓国はそれを呑んだってことにはなる。
スワップ協定とは別件の記者会見だから、協定内容に関する発表もペーパーも無い。


・今回のスワップ協定の内容が、本当に前回のソレと同じ内容・条件の協定なのか否か?

ここは確かに問題。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:33:01.46ID:t+GcarVF
日本:日韓合意を遵守するなら日韓スワップも検討してやる。
韓国:韓日スワップ締結で合意したニダ♪

その後、日韓スワップは検討すらされずに終わった。


中国:THAAD撤去するなら中韓スワップ延長してやるアル。
韓国:韓中スワップの延長で合意したニダ♪←今ここ

その後、中韓スワップは延長されずに終わった。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:36:58.84ID:tx5+qtUx
協定延長署名文書の存在すら疑われる、嘘つき常連韓国らしい状態だわw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:37:10.20ID:vZqypNiF
>>249
「THAADの件を棚上げで協定結んだら、中国・習が弱腰と批判されるかもしれない」って・・・・

それ、韓国側が言っちゃったらマズイ事だろうww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:40:14.07ID:n1rehWj2
中国の意向にしろ韓国の配慮にしろえらい惨めな醜態を国際社会に晒したわな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:41:47.82ID:gfTTmEFx
韓国のレッドチーム入りおめでとうございます!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:45:02.04ID:fJED3TeL
例の一帯一路銀行拠出金とのバーターだと思う
キンペイ氏が卓袱台ひっくり返す可能性も、まだ残ってる
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:47:25.40ID:t+GcarVF
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l        
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ    ぎ、偽造で・・・  
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:53:41.62ID:dnJieZX9
孫氏の兵法だからな。中国には裏がある
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:36.86ID:bLRzNcoK
人民元で貿易決算もできて人民元とウォンの直接為替取引も出来ている国に対して
人民元が必要な場合に人民元を貸し出すスワップ協定を結ぶのは当たり前と言えば当たり前だけど
たぶんドルが必要な場合に人民元を貸し出す訳ではないよね
0269ワモラー
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:57.01ID:HhkWB4m6
>>247
「通貨スワップは延長してもいいが、中国はTHAADのない友邦韓国との締結を望む」
って中国がスワップ締結に韓国側の「忖度」を要求したということになるのかな?

中国側からスワップ締結について公表しないのはあくまでTHAADを
撤去するのは韓国側が自主的に行う事であって中国は何ら関与していません
ってスタンスを取るため、と。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:04.99ID:9hBttJFu
きっと中国高官がインサイダー仕込んでるんだよ。
中国政府がそんなことは言っていないと言ったら、韓国経済急降下爆撃するから、空売りのチャンスw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:23.23ID:nIGPt1tx
普通なら合意直後、両者揃って結びましたって発表するよな。
中国側が何も言わないのって韓国側の行い見て不満に思ったら「いやスワップ結んでませんよ?」と否
定してぶち壊すためか…とか考えちゃうw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:16:07.29ID:4i4AzO4B
>>272
官製メディアの環球網が報じてる時点で中国も同意してるのは間違いない
自分は人民銀行の公式発表がないのはこちらが発表するまでもないというマウンティングかなと思った
あなたのように思わせても中国の意図は変わらない
本当韓国の扱い方がうまいわ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:17:28.11ID:6NHZXphY
人民銀行「そんな事実はない」
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:18:55.30ID:Jo7qc/Xy
韓国人は何を喜んでるの?
連中の常識だと、合意は相手の国民が嫌だと言ったらひっくり返して良いんだろ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:22:22.66ID:KOlOSA80
つまり韓国はもう二度と戻れないルビコン川を渡ってしまったってことだね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:33:11.21ID:ot4Z/RtI
結局新規契約なんだ。
条件が厳しそうだね。
中国の発表がないのは、どうして?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:37:29.41ID:KOlOSA80
実際に事務レベルでの合意で詳細な条件はこれから詰めるんだろ。それでも見切りで発表せざるを得ないほど韓国がやばいってこと。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:44:54.05ID:XYZQmDA3
>>282
「THAADをよこすアル」に3ヲン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況