X



【日韓】韓国がいつの間に窮地に?日本が相手にしなくなった反日国家の成れの果て[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/15(日) 01:47:32.90ID:CAP_USER
公示も過ぎ、世は総選挙一色。あの党がやはり強いとか、この党が失速したとか喧しいが、有権者はメディアに煽られずに落ち着いて投票してもらいたい。何せ今は選挙報道に塗りこめられているが、北朝鮮による核開発やミサイル発射の危機は何も解決していないからだ。

「将来は誰にも分らない。(略)大統領が軍事的選択肢を必要とした場合に、確実に実行できるよう準備を整えておかなくてはならない」

米国陸軍協会の年次大会における、直近のマティス国防長官(67)の発言だ。冷静冷徹な軍人そのもののマティス長官だけに重みがある。米軍は準備を怠っていない。当然、わが国でも選挙がひと段落つけば、再び北朝鮮との対峙が最大の懸案事項となる。

そんな中、メディアの話題からも我々の意識からも消えつつある国があった。もうお分かりだと思うが、韓国である。

本来は日本、米国とスクラムを組み、最前線で北朝鮮に立ち向かわねばならない韓国。が、一連の北朝鮮危機が始まってからも危機感(注1)が薄く、

「日本は大げさに騒ぎ過ぎ、むしろ北朝鮮を煽っている」

マスコミなどが批判の矛先を日本へ向けてきた。さらに韓国から入って来るニュースが、

<バスに乗せられていた慰安婦像(彩色済み)5体が日本大使館前に集合!>
<平昌冬季五輪の公式HPの世界地図から、日本列島が抹消されていた>
<また韓国人が日本で“わさびテロ”にあった!>

といった、いつもの下らない反日活動ばかり。むろん一部で反発を生み、日本側から抗議したものもあるが、もはや「またやってんの?」と冷笑する空気の方が強かった。それより大事なことが多すぎたのだ。

■韓国がピンチの時に助けるのは誰?

親韓、嫌韓…どちらにしろ近いがゆえに強い愛憎が渦巻いた日韓関係だが、最近は呆韓(韓国に呆れる)、放韓(韓国を放っておく)とでもいうべき新しい感情すら漂っている。

それは米国も同様で……。文在寅・韓国大統領による<北朝鮮へ人道支援9億円を拠出>といった常識を疑う政策もあって、軍同士の連携はともかく(注2)、韓国は米首脳の信頼を失いつつある。北情勢に関してトランプ大統領と安倍晋三首相はすぐに電話で話すが、文在寅大統領は入って来られない(注3)。

「この状況を生んだのは、ひとえに韓国内の反米、反日感情と、北朝鮮への同胞意識。さらに中国からの圧力が強くて、国の立ち位置が定まらないから。実際にTHAAD(米軍の高高度防衛ミサイル)韓国配備の決定以来、中国は韓国冷遇政策を強化。韓国が金融に不安があるなか、中韓通貨スワップの延長を取りやめそうな状況です」(韓国通ジャーナリスト)

法や理性より感情を最優先する国民性、常に強国の間でよろめく不安定さ、何がどう変わろうが変わらない反日。自業自得とはいえ、日本が北朝鮮や国内情勢で頭がいっぱいの間に、韓国は世界で孤立を深めていた。そして日本も、韓国へ関心を失いつつある。減少傾向(注4)が続く(韓国への)旅行者数も、ひとつの表れだろう。

むしろ、このまま適度な距離を取るのが日韓友好にとって最善と思われるが、北朝鮮情勢によっては許されまい。また暫く平穏が続いたとしても、日韓通貨スワップ(注5)の再開を強く求めてくるのは間違いない。日本は対応に迫られるだろう。

「友情とは誰かに小さな親切をしてやり、お返しに大きな親切を期待する契約である」(モンテスキュー)

大きくなくてもいいが、契約を守ってくれたことが無いからなぁ…。

(注1)韓国の危機感…朴槿恵前大統領は北への強い危機感を表明していたが、彼女自身がスキャンダルで追い立てられてウヤムヤになった。
(注2)軍同士の連携…米韓軍は合同演習を続けているが、先ごろ<金正恩斬首計画>が北朝鮮のハッカーによって韓国から流出していたことが明らかになった。
(注3)文在寅大統領…その北朝鮮よりの姿勢を、たびたびトランプ大統領に批判されている。
(注4)減少傾向…一時的な増加はある。
(注5)日韓通貨スワップ…二国間で、金融危機などの際に通貨(主にドル)を融通しあう条約。国際的に弱いウォンを救済する意味合いが強かったが、2015年に韓国からの強い要望で終了している。

http://dailynewsonline.jp/article/1364505/
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:32:27.54ID:aq81Ot+I
>>532
昔は裏で韓国が土下座して表面上だけは韓国優位に見えるようにしてあげてたんだけどね。
裏ルート潰されたからもうほとんど韓国の意向を聞く人はいなくなったみたい。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:37:33.61ID:9cPeGft6
>>483
この後に及んで未だ夫婦とか兄弟とかしか国家関係を理解出来ないなら離婚でOK。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:19.63ID:9cPeGft6
>>532
あんた分かってないよ。
米国とか意向なんて関係無い。
一応は昔は準同盟国と見なしていたから便宜を図っただけ。
しかし、肝心な時に、この体たらくを露見した以上は米国の意向関係無く切り捨てるだろう。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:45:20.43ID:pjIyjpyl
韓国無視したままで良いけど、日本国内の反日分子は粛々と掃除しなきゃな。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:45:35.18ID:xGY4GG/7
日本は、チョン半島をシナに委ねるかロシアに委ねるか、考えておくべき。在韓米軍
は北が無くなりゃ撤退だろう。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:46:35.99ID:9cPeGft6
>>520
そのアメリカが韓国をお荷物と認識し始めたんだよ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:23.31ID:9cPeGft6
>>538
シナとロシアに分けて争わせれば良い。
朝鮮人の生活など如何でも良い事。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:25.55ID:iisNphY1
●今日の韓国株は爆上げ・・・・・・春以来、10営業日のうち9営業日で上がっている。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:07.62ID:zrCTmYma
売春婦像の費用をチョッパリに払わせようと画策してたのに相手にされないチョン猿ぶざま
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:55:05.71ID:valGV5w8
>>2
『AA 今まで何してたの?』
が、欲しい所w
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:59:34.99ID:+sxuzhRc
やはり朝鮮人の血って劣等の塊なんやなあって。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:15:40.71ID:valGV5w8
>>442
あれも法則だったのか?!
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:20:58.86ID:dAVJ+hyT
いつの間にって、
お前らが反日やらデモやって遊んでた間にだよw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:50.02ID:zuA5CVa2
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日の民進党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓流ゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

世間はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストは『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビが世論誘導しているのだ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:27:21.77ID:FHXnNGH6
>>548
それは高齢者、親世代はNHKやTBSを信じているので
子供が教えてあげないと、テレビがまさか朝鮮人に乗っ取られているとは
知る由もない。
ネットをしない、してもお取り寄せくらいな高齢者は知らない。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:44:12.27ID:9cPeGft6
>>550
多分、残念ながら逆。
テレビが朝鮮人に乗っ取られているのでは無くて、
テレビが団塊世代の左翼思考に乗っ取られていて、
朝鮮人はその波に乗っているだけ。
其れ位、あの世代の左翼思考は強い。
ちょうどベトナム反戦からのヒッピーとかを経験した世代に今更貴方の青春時代は間違ってましたと言っても受け入れ難いんだよ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:55:03.90ID:oZ4XRP5n
アホか、日韓友好は不要、消えろ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:51.25ID:sT1XDOTF
朝日新聞、日教組、社会党
昭和の時代日本その物が売国組織だったから
自民党も賄賂とハニトラで例外ではない
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:57:28.78ID:q/8VdIxg
中国の「犬小屋」に入った韓国は終ったよ(笑い)

中国の明の時代に → 「朝鮮は弟」になる従属条約で240年間も従属国に。
中国の清の時代に → 「植民地」にされ260年間も植民地に。
中国習近平2017年 → 「三不」合意で再び従属国に。

中国の明の時代に朝鮮王朝は、「中国が兄で、朝鮮は弟」になる従属条約を結んだ。
明の使者に土下座して属国として中国に従った。しかし、清の時代になると清軍が攻
めてきて、降伏して植民地にされてしまった。

1636年12月に清が朝鮮に侵入すると、王と家来は戦わず国民を捨て逃げた。朝鮮王
朝16代の仁祖王と家臣と家来らは南漢山城に隠れたが、寒さと飢え、絶望的な劣勢
下で包囲され、無理な要求と圧迫が強まった。城の中で「降伏すべき」「戦うべき」で意
見が分かれるが結局なにも出来ず。あまりの飢えで籠城も限界となり40日程で仁祖王
は降伏した。

1637年1月、仁祖王は清の皇帝の前で土下座して謝罪して許しを願って朝鮮王朝は
滅んだ。家臣たちは「国王があんなぶざまな姿になって…」と大泣きしたという。これに
、今の韓国民には朝鮮王朝の最大の屈辱だと言う。

しかし、当時の国民からすれば、戦いもせず国民を捨て真っ先に逃げた仁祖王はクズ
だった。清が侵入すると、国民は朝鮮王朝に苦しめられていたので、清軍を歓迎し協
力したほどだ。飢えて苦しむ民衆をよそに、自分達だけが贅沢をして腐敗した朝鮮王
朝が内部から崩壊した姿でもある。

降伏した朝鮮王は清に賠償として差し出す物産が無く、換金できる奴隷60万人を差
し出した。清は60万人を奴隷船市場で売って金にした。そして毎年、清に貢物として
差し出す物産も産業も文化文明も無い未開な朝鮮は、朝貢として換金できる少女を
毎年5000人を献上、清はこの少女を西洋奴隷船の奴隷市場で売って金に替えた。

また清の奴隷船が朝鮮に寄港しては、品物の代金として男女を捕らえては、西洋奴
隷船の奴隷市場で売った。このように、260年間も中国の奴隷植民地にされ、文化も
文明も文字も与えられず、教育も与えられない奴隷植民地だった。そして、1897年に
日本が日清戦争で清を滅亡させるまで260年間も植民地だった。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:59.14ID:w3mw2+w9
はぁ?「日本が相手にしなくなった」だって?
散々、擦り寄られてるし、経団連なんて、自分から擦り寄ってんじゃん。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:31.97ID:Wg4k5wgJ
>>8
韓国は、日本の養子の地域。
日本は、韓国の養父。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 04:28:07.10ID:WNVvs7vF
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 07:23:17.30ID:QEEXtLAF
「爆発が起きたら2秒以内に建物の陰に身を伏せる」。
中国吉林省の共産党委員会の機関紙、吉林日報は6日付で、核兵器の基礎知識や爆発が起きた際に身を守るための対処法を掲載した。
同省は北朝鮮と国境を接しており、核開発を巡り緊張が高まる北朝鮮の有事を想定したものとの見方が出ている。

シナも完全にやる気
米日は既に南を見捨てており、開戦になってもソウル向け火力は放置される(南の責任で対応)
北は終了し、南はシナ属国化確定
すべてやつら自身の選択
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:16:33.75ID:UmSUjeMf
日本に嫌われて
世界からも嫌われて
そんで中国の属国になって民主主義を捨てました。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:18.77ID:4V8esZJX
>>2
ワロタ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:26:31.46ID:swfrfXQx
仮に韓国がレッドチーム入ったとしても
今取ってる行動とそう変わらんから 組まなくてもいいんだよなぁ…
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:02:02.80ID:xhxm8csF
「(どの国からも超嫌われている)韓国を好きになれ」だって? そんなの絶対に無理ですぅw ★26
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483459900/
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:56.58ID:LqbufWFv
もう、糞チョン国がどうなろうと、日本が助ける事は絶対にない。
勝手に窮地に入り込んで行ったのだ。
糞チョン車はブレーキもハンドルも壊れて停止もUターンもできない、その隘路の先には断崖が待ち受けている。
やがて糞チョン車は断崖を飛び出して真っ逆さまに落ちてゆく、そしてダーンと谷底に激突して、糞チョン様御臨終、合掌!となる日は近いぞ!

ヒラマサ五輪がどうなるかわからんが、糞チョン国崩壊の始まりになる事は確実。
そして五輪が終わって糞チョン国が恥辱にまみれているとき、日本では桜の季節がやってきて、外国からわんさと花見にやってくるよ。
世界一の評価を獲得した日本の隣に、世界から嘲笑される世界一糞馬鹿のチョン国があるんだねえ。あはは。
もう、糞チョン国はどうにもならないねえ、馬鹿は死ななきゃ治らないからね。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:21:50.17ID:mFyxuEKP
>>558
いや、勘弁してくれ
家族とかに当てはめて表現されるのキツい
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:02.80ID:sCQlEThU
コウモリ状態で周りをうろうろちょろされるのがうっとおし過ぎる
しかも日本に対しては反日一色
はやくシナ属国になって立場を鮮明にせよ
そうなったら遠慮会釈なくとことんやってやるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況