X



【五輪】文在寅氏の呼び掛け実った!北が「平昌五輪」参加意向 韓国紙報道[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/15(日) 01:49:36.50ID:CAP_USER
韓国紙ハンギョレは14日、韓国で来年2月に開催される平昌冬季五輪に北朝鮮が参加の意向を示していると、複数の政府関係者の話として伝えた。北朝鮮は9月、フィギュアスケートのペアで出場枠を獲得したが、参加するか否かは明確にしていない。

ハンギョレによると、関係者の一人は「北朝鮮の張雄国際オリンピック委員会(IOC)委員が参加の意思を伝えてきた」と説明した。伝えた先や時期は不明だが「近く(韓国)政府の公式発表があるだろう」と述べた。別の大統領府関係者は「IOC側がわれわれに、北朝鮮の参加問題が進捗していると伝えてきた」と語った。

韓国の文在寅政権は北朝鮮の参加により「平和五輪」として南北の融和ムードにつなげたい考えで、北朝鮮側に参加を呼び掛けてきた。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171014/soc1710140022-n1.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:52:19.24ID:P9OlH2SQ
参加してやるから支援よこすニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:59:05.71ID:SGktZq3o
>>2
頭上にミサイル飛ばされて何言ってんの?
核兵器開発してる隣国が日本列島を沈めるとか宣言して向こうが煽ってんだけど。
それすら分からんような腐った脳みそしか持ってないんならお前さっさと死ねよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:01:10.83ID:p8ca1I7s
ムン・ジェインが北朝鮮にオリンピック参加を求めたのは、要するに
「北朝鮮がオリンピックに参加すれば、北朝鮮がオリンピックを妨害する可能性が減る」
って考えたからだろうな。

北朝鮮がオリンピックに参加していない場合だと、北朝鮮は勝手気ままな
行動をするだろうし、そうするとオリンピックが出来なくなる可能性も高い。

でも北朝鮮が参加していれば、さすがに北朝鮮も(オリンピックの期間だけ
は)自制・自粛するに違いないと。

ムン・ジェインは、そういうふうに考えたんじゃないかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:01:25.18ID:dW7ITBcF
オリンピックが終わる来年までは戦争は起こらない。安倍ちゃんの読みは見事だな。選挙するなら今しかないよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:02:13.91ID:dW7ITBcF
>>2
だからパヨクって馬鹿にされるんだよな。
ばーか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:02:33.06ID:Rhsyf9Er
90年代からミサイル飛ばして来てるし
最近は事前通知もなしに飛ばしてるけど
確か米ソ冷戦時代にも無かった事が起きてるけどな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:03:00.18ID:GMe7ol1O
ハイハイ、ボイコット確定だなww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:04:54.37ID:o7eRG+Wv
トランプ
安倍ちゃん、おれ、南コリアンにキレていい、いいよな?

キンペー
安倍氏よ、われら、韓国にキレていいアルか?

安倍ちゃん
もうすでに日本民族はキレまくって空の状況です
一部アタマのおかしなのが日本国内で騒いでますけど

トランプ
キンペーちゃんよう、もうそろそろいいんじゃね?

キンペー
そうアルな…
あれらには腹しか立たないアル

プー
お前らちょっとまて
引き上げるから

蔡タン
森林公園でしょ?

トランプ
ゴルフコースもだぜ

キンペー
国際農場用地も確保してほしいアル

イスラム
礼拝所は小さくていいから確保してほしい

安倍ちゃん
でもみなさん、はじめのうちは放射能だらけですよ?

トランプ、キンペー
そうかあ…、そうなんだよなあ

キンペー
日本には何か新兵器がないアルか?
へんなのだけいなくなるみたいな…

世界
それノーベル賞100個分だよなあ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:05:37.03ID:leBgj00S
色んなハブを目指す
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:05:57.98ID:l03262fs
韓国の赤化が進んだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:06:03.01ID:GMe7ol1O
>>2
もう直ぐ、お前らみたいな反日韓国人は、ブチ殺されるんだろな。
南無阿弥陀仏ww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:06:04.00ID:uB6l2HY0
>>9
ほんこれ
0021(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:09:29.72ID:y9IG5zTG
北の参加表明が最終的にプラスになるとは限らないよ
かえってそれを辞退理由にもしかねない 特に米国そして同調示す日本 観客大幅減だな
0022(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:12:48.47ID:y9IG5zTG
喜び組にウハウハ韓国民映像が世界配信されりゃ国の威信も何もない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:15:28.37ID:KiyHYGiC
林?韓に迷惑かけつづけてる
一人ではたりなく二人も韓家の人間を。
目の前にきたら殴り合いになる
小賢しい男 どこまで迷惑かけつづけて営業妨害するんだか
今度は何をやってくるんでしょうかね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:16:17.94ID:kn09TJlN
平和とは日本列島を沈める事とアメリカを火の海にするって事?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:18:21.19ID:dnJieZX9
平昌オリンピックは中止だ。

北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。
その時、平和主義の日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

北朝鮮の実験の核ミサイルが、日本上空で故障したら日本に水爆が落ちることになるのだ。

韓国・北朝鮮にだまされるな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:19:20.29ID:1iKi5Wmg
>>2
日本人として年内にはコタツに入ってミカン食いながらテレビでアメリカの空爆でチョンがぶち殺される様子を家族で楽しみたいです!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:34:52.74ID:PQAUQ/qJ
>>8
毎年五輪やってりゃいいんじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:40:20.27ID:HQN90Z2J
そりゃあ北朝鮮だって、金を使わずに懐柔できるならそうするわな。南朝鮮は見事に手のひらの上で転がされてんだよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:41:48.36ID:M1G0AyVA
北が参加するってーとボイコットする国が増加する予感w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:45:07.32ID:MhT3OywF
雪はあるのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:46:18.43ID:A9uI9N1y
南北協力でアメリカ封じのつもりだろう
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:50:26.14ID:dRFcqmer
>>11
パキスタンもイランもみんなこれ防衛用だから!先制攻撃しないから!って言いながら開発してたのに
火の海にしてやるとか宣戦布告同然の発表しながら核開発した国なんて他にないわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:53:56.38ID:Hy6hgb8m
列車事故で死ぬかもしれないから、嫁と娘に遺書を残そうと思う。
来週、オリンピックの取材の準備のために平昌に行かされるんだ、俺。
高速鉄道なんていつ事故るかわからないから・・・・

まぁ、さすがにあの事故の後だから、列車も安全運転してるんだうな。
オリンピック会場回って会場を確認して地図にプロットして帰るだけだ。
問題はない。だからきっと大丈夫だ。

言い残したい事は「俺が死んだらこのパソコンの暗号は解かずに処分してほしい」だ、
頼む、だれか覚えていてくれ!
俺には娘なんてそもそもいない。もう離婚して完全に独り身なんだ・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:05:17.57ID:WXiCHVaI
合法的に北朝鮮から物品購入部隊が投入される訳ですね!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:13:10.39ID:z0mVWsHE
>>2
国難そのものじゃ、ゴザイ、マセンカ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:46:56.03ID:82DhJfn5
それでもIOC自体が政治とアマチュアリズムスポーツwとを分けて扱うべきだ、という立場は変えないだろうからね
これを期に大きくなりすぎたオリンピックビジネスてものにも掣肘を加えられるとよいんだがね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:47:27.73ID:1IwqHH2G
北朝鮮 対 韓国ってあったら見ものだな

ただ、開催できるのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:00:02.22ID:xme0dxlJ
この人のスポンサーは、
壺売ってる宗教団体か。
統一を前提に承知したそうだし。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:49:25.83ID:9JIv2BnB
なんかそうなると
北朝鮮の試合だけ見たいわ、録画で
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:14:21.30ID:JkOULOSF
【北朝鮮ミサイル】複数の場所で移動式発射台が格納庫から移動…米韓軍当局が発射準備の兆候と発表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507956383/
14日、北朝鮮の複数の場所で弾道ミサイルを載せた移動式発射台が格納庫から出て移動しており、米韓の軍当局が発射準備の兆候とみている
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:30.77ID:YXxa7kZg
オリンピックは国際大会で一定以上の成績を残していないと出場できないはず。
北朝鮮の選手でオリンピックに参加できるだけの成績を残している選手はいるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:11:15.49ID:2Rvx0AaX
北朝鮮が公式に参加表明したら起こして!詳細不明の伝聞でよくも長々記事に出来るな朝鮮の新聞は
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:15:04.83ID:IIuDXr+8
どうせ、米韓共同軍事演習の中止と引き換えだろ・・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:30.08ID:cl8Ou3o8
行くと言っていきなりボイコットされたら、大打撃じゃないのW
0058名無しで叶える物語
垢版 |
2017/10/15(日) 11:32:48.91ID:Fr40l8ja
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 貧乏神と疫病神のコラボレーション
  UU ̄U U   `ヽ.
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:39:02.95ID:HsW3FsZw
オリンピックに参加する。来年春までの時間稼ぎ。その間にアメリカに届く核ミサイル完成か。日本に届くのは既に配備済み、北が参加しようがしまいが、日本に取っては如何でも良いこと。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:44:02.48ID:HsW3FsZw
>>59
オマイ阿呆だろ。東京は何年先のことと思ってるんだ。その頃には物事は終わってるよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:49.34ID:HsW3FsZw
戦争再開のタイミングには何の影響も与えません。ドタキャン発表と同時にミサイル発射もある。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:44.54ID:HsW3FsZw
北にオリンピック参加を発表されて、手を縛られるのは馬鹿チョンムンムンだけ。
北は嘘でも何でも言いたい放題だが、こう言われたムンムンだけが手を縛られる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:51:34.84ID:yVkbNSAD
ここまでこじれといて平和とか言うなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:25.27ID:HsW3FsZw
>>66
東京には北の選手団が核大国代表として参加するか、中国選手団の一員として参加するか。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:52:36.88ID:IIuDXr+8
しかし、ムンは下手に出る一方だな。
朝鮮人社会では、まずいんじゃないの。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:18.00ID:p7Z6Gvkt
つかよヒラマサ五輪までお前らが生きていればナ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:57:10.18ID:HsW3FsZw
アメリカが本気で掛かれば北の処分は数時間で済む。ソウルを焼け野原にして良いと言う口実さえあればだが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:00:33.67ID:HsW3FsZw
北としては何としてもアメリカに届く核ミサイル完成までの時間が欲しい。馬鹿ムンが誘ってるんだから喜んで応じるよ。アメリカにとっても北にとっても無意味な発表。それぞれやることはやるだろうさ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:19.45ID:22PAyr0U
ボイコットして良いオリンピックもある
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:40.31ID:ZusaOcgP
北朝鮮はロシアとは話し合いに応じるみたいだし
とりあえず戦争はオリンピック後に先送りされたということかね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:05:00.58ID:XFuDFPIO
北が参加するならボイコット国が
ますます増えるんじゃね?
0083アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/10/15(日) 12:08:39.18ID:QpzXUrC0
人質ってことなんだろうけど、日米韓の連携を崩すスタンドプレーであることに変わりはないな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:10:41.10ID:aRkJGnLu
おそらく中止になるだろうな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:12:26.24ID:rULr/yhm
中国とのスワップと一緒か?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:47.62ID:CApD40AC
つまり800億ドルの支援の見返りがこれだったと。
金払って出てもらうって恥ずかしくないんか?
起こったトランプにFTA 再交渉押し切られて、更に高い物についてるし。
色々と馬鹿だわw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:49.69ID:q03BKhda
>>2
ロケットマンがなに言ってんの?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:21:25.85ID:TmSOfZ7u
このキチガイバカ国家どもがそばになければ9条で十分なんだけどな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:21:32.25ID:OqfQP4J1
トランプが不参加表明でアベポチも不参加どうすんのネトウヨ…
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:22:47.12ID:ZncbvymH
>>75
アメリカの本気は、30分もかからんぞ?w

「depressed trajectory(抑制弾道)」という攻撃方法があってね、
戦略潜水艦を北朝鮮に近づけ、弾道ミサイルをほぼ水平に発車する
これだと、発射から着弾まで、10分もかからない
10分では、北朝鮮首脳部まで情報が届かない内に、平壌が壊滅する

アメリカとソ連は、これをやるとシャレにならないので、
非公式にお互いの沿岸には戦略潜水艦を近づけないことに合意してるぐらい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:49.28ID:OmkQW8ld
>>2
2getでこれかよ
お前、マスゴミ関係だな
だから朝鮮人のキャプは剥奪しろと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:55.97ID:q03BKhda
>>14
>キンペー
>日本には何か新兵器がないアルか?
>へんなのだけいなくなるみたいな…

>世界
>それノーベル賞100個分だよなあ

ハエの駆除でオスを無精化して減らしていく、というのがあるからそれを応用しよう。
で、チョーセン男子はパイプカット、パイプカット!w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:29:48.93ID:4gJ5ASec
>>1
平昌さえ開けりゃミサイルも核モケンチャナヨ!って、アホか。
核保有認めたのと一緒で、問題悪化しとるがな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:10.59ID:Ee6QdCF9
金ちゃんの延命策
ヒラマサオリ終わってから爆撃してほしい
それまでに亡命先決めたい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:20.12ID:neXK5lg4
結局、東京オリンピックまでに金政権を潰しておかなければならないと言うことだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:32:44.12ID:J9tr+3zY
北朝鮮の選書報道関係者は工作員の可能性あるし
主な欧州と同じボイコット表明してもいいねw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:35:17.68ID:sqVzUrXQ
選手が出場している大会ならいきなりミサイルは飛んでこないだろう
出場を拒否すると危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況