X



【米韓】韓国副首相「為替操作はない」 米財務長官と会談[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:22.81ID:CAP_USER
【ワシントン聯合ニュース】

訪米中の韓国の金東ヨン(キム・ドンヨン)経済副首相兼企画財政部長官は14日(現地時間)、ワシントンでムニューシン米財務長官と会談し、対北朝鮮政策での連携、米為替報告書、韓米自由貿易協定(FTA)改定に向けた交渉などについて意見交換した。

会談では、北朝鮮の相次ぐ挑発への懸念を共有するとともに、北朝鮮リスクに対する韓米間の連携体制を強化し、隙のない対応体制を維持することで一致した。

韓米FTAに関連しては、両国の経済協力が互いに役立っているとの認識を共有した。金氏は韓米FTA改定に向けた交渉が相互の利益均衡を確保する方向で進められなければならないと強調した。

米国が近く発表する予定の為替報告書も議題にあがった。金氏は、韓国が基本的に為替相場の変動を市場に任せており操作は行っていないため為替操作国に指定される理由がないことを説明した。

今回の会談で双方は韓米同盟関係を基盤とする緊密な経済・金融分野の協力関係を再確認し、今後も主要懸案を巡り頻繁に意思疎通を図り、連携を強化する方針で一致した。


2017/10/15 11:18
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/10/15/0500000000AJP20171015000900882.HTML
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:32:46.08ID:17WEKAZ3
>>440
人のふり見て我がふり直せよ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:11.20ID:OCNWPF+M
>>426
同じ選挙区に公明の候補者でしたっけ。
大田区だっけ?余計に無理な気がする。

マラソン大会で交通規制してるところに来る選挙カーって。
0445ギギギキラー
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:20.39ID:csvr8mMB
>>434
ま、国の浮沈に関わる事だし必要な時に多少はね?w要は程度問題さw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:40.80ID:4gJ5ASec
>>442
為替操作国と為替操作監視対象国の違いくらい理解しようぜw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:52.33ID:17WEKAZ3
>>445
ならば韓国も許されるべきだよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:34:06.12ID:OCNWPF+M
>>433
仁川からソウルの墓地への特攻バスですかww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:34:30.76ID:0DnfXjj7
>>450
ダメだけど?普通に
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:34:31.32ID:512Ckfc/
相場荒らしのゴミって粛清されるぞ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:34:44.25ID:17WEKAZ3
>>452
じゃあ日本もダメだな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:32.47ID:4gJ5ASec
>>450
ダンピング輸出に利用するのは国の浮沈にかかわる必要とは言わないw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:43.98ID:mz3+FamT
平然と嘘吐くのが朝鮮人
アメリカもウンザリだろうなー、貿易赤字どうにかすると言ってるのに
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:46.65ID:+Famji3E
>>441
コテはずして吠えなよ雑草喰い
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:49.73ID:0DnfXjj7
>>454
日本は許されてる
スイスも何も言われない

要は、朝鮮はアメリカの敵ってこと
0461ギギギキラー
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:58.73ID:csvr8mMB
>>450
その線引きをするのはアメリカなんだからアメリカに言いなよw
まあ、忠実な犬といつ噛みついてくるか分からない狂犬とじゃ扱いも変わってくるよなぁw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:05.59ID:OCNWPF+M
>>441
バカ田君、今度福井の秋吉本店にきてツケ払いとふくい9条の会への謝罪したらどうだ。
そのあと、温井峠でアツイ走りを見せて貰うことになるし。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:06.89ID:2rW5IJQj
ワ・ロ・ス・バ・カ・チョ・ン
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:21.78ID:VpiQ2Nfn
それなら、韓国ウォンの取引を世界中の為替市場で取引可能にすべきだな。
需要の有無に関係なく。
自国の為替市場でだけという制限をしているから、為替操作の疑いを掛けられる。
中国も同じ。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:41.35ID:wGfsNGJB
>>375
ウォンのことかーw
0466真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2017/10/15(日) 13:36:49.13ID:glbCN72W
>>438
> うん?ハードカレンシー国家なら何処でも監視対象だろ
> 何言ってるんだ

美国政府は日本銀行の美国に対する態度行為を問題視しているようですね。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:00.58ID:+Famji3E
>>441
銀行員コテで出てきて説明しろよ馬鹿田w
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:37:46.84ID:512Ckfc/
>>465
そういや、ウォンって中央銀行が発行してる商品券と変わらんな
0471北陸乃愛國者タブレット ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:01.21ID:UZB0VCuJ
アブラパゲは今日は何回線使用か?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:23.90ID:RxD8SHb9
>>450
協定無視して為替操作にスワップ金使ったよな?
しかもG20で「米ドルを支えましょう」って決議でた直後に。

ダメに決まってるだろ。自覚しろ世界の裏切り者。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:41.93ID:4gJ5ASec
>>466
ああ4年くらい前にも韓国政府が散々似たようなこと吹聴してたわw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:59.50ID:0DnfXjj7
>>470
それ、世界中の通貨がそう
円もドルもユーロも中央銀行が発行してる商品券だよ

その信用が朝鮮中央銀行では弱いだけで
0475ギギギキラー
垢版 |
2017/10/15(日) 13:39:05.90ID:csvr8mMB
>>464
そんな事したら南鮮経済は一週間もたないだろw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:39:36.84ID:OCNWPF+M
>>471
3〜4
後未確認2ぐらい。N速+荒ししてるトシヲと一緒でSIMフリー端末沢山抱えてるんだろう。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:40:42.31ID:RxD8SHb9
>>464
ウォンなんかいらないから受け取ってもらえないだけ。

円も基軸通貨じゃないが、受け取ってもらえてるぞ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:41:31.15ID:0DnfXjj7
>>479
まぁ、選挙だからねぇ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:41:40.37ID:Q3ZVG7mw
日本の為替操作はイラク戦争の時だったか。
日本の戦争介入を期待して円買いしまくった投機陣を日銀砲が駆逐したんだよな。
これはちゃんとアメリカに説明した上で処理しているから問題なし。

韓国の裏切り行為とは違う。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:00.03ID:oPs1MCJL
明らかな証拠があってもしれっと言うところがすごいよな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:00.98ID:reO3vpsn
でも今後は韓国もやらないかもしれないな

南朝鮮のやり方は、スワップでウォン通貨の補償を得て、ガンガン ウォン安にして
輸出をしまくるという方法だから。

もう巨額スワップをしてくれる国は無いし。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:10.06ID:4gJ5ASec
>>481
何に動員されてるかくらい言ってもいいじゃん!
班長と俺たちの仲だろ!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:37.25ID:aev95Gq4
朝鮮人がやってないとか言い出す時はやってる
何もしてない時は発言しない
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:42.55ID:+Famji3E
>>481
下ネタスレ巡回してから行けよw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:43:56.85ID:17WEKAZ3
>>472
知るかよ
ちょっとぐらいいいだろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:11.57ID:512Ckfc/
>>474
JCBギフトカードと地方商店の商品券みたいなもんか
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:38.33ID:OCNWPF+M
>>479
価値観が違うからなんともw

>>481
一見民進党の候補者応援かwwww
終わったらキム女史に電話ぐらいしてやれよなw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:41.82ID:dnJieZX9
嘘をつくな韓国人め
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:44:47.68ID:7CzaVBAY
班長偉いなw
偽高田の真似止めたかw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:45:28.89ID:+Famji3E
>>481
島村にぴったりのスレあんだよはよw

【国際】薬代を稼ぐため!?  韓国の高齢売春婦“バッカスばあさん”に海外メディアが注目[10/15]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508013602/
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:41.90ID:rNyT1bX5
ウォンの価値高まるのたのしい?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:42.16ID:4gJ5ASec
>>490
9pのレイプじゃないんだから「ほんとに先っぽだけで済むとは思わなかった」なんてことにはならないぞ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:47:32.81ID:xJEmzAh6
お互いのために助け合うべき。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:00.56ID:0DnfXjj7
>>502
在日を返せってことですね!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:17.91ID:VpiQ2Nfn
中国の人民元、韓国ウォンなど自国の為替市場でのみ取引可能な通貨は、制限通貨と言われる。
この制限通貨の利点は、自国の為替市場のみを監視していれば良いし、為替介入も市場が狭いので効果的となる。
日本円のように、ウェリントン、シドニー、東京、ロンドン、ニューヨークなど世界中の為替市場で取り引きされると
為替介入がとても困難。
民主党時代は、安住財務大臣が何回か為替介入したが、全て跳ね返されてしまった。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:25.53ID:7CzaVBAY
>>502
在日ならやる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:29.24ID:UZB0VCuJ
>>481
やあ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:45.32ID:4gJ5ASec
>>502
スワップ結び直して呉れた宗主国様と末永くお幸せにw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:49:19.21ID:RxD8SHb9
>>486
それが、韓国の場合輸出品目の部品があらかた輸入品なのでな。
ウォンが安くなり過ぎると、コストが上がって赤字になる。
かといってウォン高に振れすぎると価格競争に勝てなくて売れない。
つまり、黒字にできる為替レートの幅が極めて狭く、ピンポイントでここを狙わなくてはならない。
結果、常に為替相場に介入し続ける羽目になる。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:49:35.79ID:xJEmzAh6
お互いのために連携するべき。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:00.29ID:0DnfXjj7
>>510
では在日徴兵です
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:00.95ID:4gJ5ASec
>>500
まあ上げて落とすのが禿の常套手段だし、ワクテカを止めろってのが無理だなw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:18.72ID:512Ckfc/
>>508
全身赤い糸で結ばれてるしな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:32.80ID:MpbJ92i8
>>510
中国と韓国のことだな、同意
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:32.91ID:LCpGEzhI
>>474
全国共通ビール券($€¥£)と町内会秋祭り屋台ビール1杯券(ウォン)みたいなもんか
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:52.53ID:4gJ5ASec
>>510
五輪出場を表明してくれた北朝鮮と末永くお幸せにw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:50:59.95ID:lM2ihVpB
鮮人は息をするように嘘をつくからな
だれも信じない
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:51:23.07ID:0DnfXjj7
>>513
それ、縄で猿轡もしてるんですが…
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:04.22ID:512Ckfc/
>>519
む、中々ハードなプレイだな
赤い靴下と赤いネクタイも付けないと
0522北陸乃愛國者タブレット ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:14.29ID:UZB0VCuJ
しまむら居なくなった、、、。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:18.34ID:KWOtO0sw
最初に全否定、
バレても報告が来てなかった、
証拠を出されたらロビー活動で揉み消し、
内部告発で露見したら日帝が悪い
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:23.66ID:9+rGf3VT
>>77
お前のところはその神戸をパクリだろ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:37.63ID:Om696+hF
朝鮮人の言うことそのまま信じるバカは居ない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:52.58ID:DhK7izmi
 
通貨高が通貨の価値、ね

市場における通貨の流通量を考慮していない馬鹿の発想だな

南朝鮮のウォンが対ドルで高かろうと低かろうと
そんなもんは世界経済にゃ、なーんの関係もない

南朝鮮内でしか使えねーし、
世界の通貨総流通量の1%にもなっちゃいねーし
貿易相手以外は、誰も気にしないローカル・カレンシーなんだしw

ここで問題になってんのは、
米韓FTAに 
 「南朝鮮は、公正な貿易を行うために、為替操作は行わないこと」
とあるにも関わらず、南朝鮮は為替操作をしてっからだよw


日本にゃ、なーんの関係もねーし、知ったこっちゃねーがな

( ´,_ゝ`)プッ
 
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:36.17ID:7CzaVBAY
>>522
動員で奴隷やってた方が稼げますからねw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:09.44ID:xJEmzAh6
しっかり交渉していくべき。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:45.75ID:0DnfXjj7
>>525
ローソクデモで対抗するニダ
高温ローソクはやめて欲しいニダ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:47.45ID:ic3aBPoe
■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、韓国を助けて韓国に恩を売ろう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[誇示説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[情に訴える説] 隣国が困っているのに助けないなんて、日本人は冷たいな。

■軍事・経済型
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[THAAD説] サードの恩恵を受ける日本が埋め合わせするべき。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[在日説] 在日の方々のためにも日本は〜しなければならない。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[責任説] 韓国を助けないとアジアでの責任が果たせない。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[起源説] 韓国は〜の起源だから敬わなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:37.01ID:y5VUb3VU
韓国 通貨安定証券
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:02:56.62ID:U1yDMnk0
ウリナラが損なことする訳無いニダ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:04:17.84ID:7CzaVBAY
チョンがスレ荒すの放棄して他に逃げたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況