X



NY博物館に慰安婦像 米議員、首都設置にも意欲「日本から一層の謝罪必要」[10/14] ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:10:40.50ID:CAP_USER
米ニューヨーク・マンハッタンにある韓国系米国人の歴史を紹介する博物館で13日、旧日本軍の従軍慰安婦問題を象徴する少女像の除幕式が行われた。博物館は現在建設中で開館まで数カ月かかる見通し。主導した韓国系団体は「問題への認識を高める目的がある」と話している。

式典に出席したニューヨーク州のマロニー下院議員(民主党)は「われわれは(日本から)より一層の謝罪を必要としており、日本政府は行動を取る必要がある」と述べ、首都ワシントンでの少女像設置にも意欲を示した。

 米国では近年、韓国系団体による少女像設置を促進する活動が活発化しており、西部のロサンゼルス近郊やサンフランシスコ市、南部ジョージア州にも設置された。(共同)

2017.10.14
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171014/soc1710140020-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
【関連スレ】
【慰安婦像】マンハッタンの次はワシントンか…韓国系博物館の除幕式、日本総領事館は懸命の働きかけ[10/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507981813/
★1が立った日時 2017/10/15(日) 09:05:40
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508025940/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:35.64ID:ATASbB6l
>われわれは(日本から)より一層の謝罪を必要としており

なんでアメリカに謝罪せなあかんのん?
日本人慰安婦や慰安夫を利用したアメリカこそ、日本に謝罪すべきなんちゃうの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:47.25ID:stIdSrpq
平和を望んでるの???益々憎悪が湧くんですが
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:51.10ID:/k3gOWWD
>韓国系米国人の歴史を紹介する博物館

なんじゃそれ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:04.17ID:mvTRx70k
福島瑞穂、高木健一を何で逮捕できないの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:14:15.01ID:TB90sLbo
国連本部前に
5mの慰安婦像建てるニダヨwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:15:42.26ID:Hp4vcQAx
嘘つき日本人は世界から嫌われている
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:16:53.09ID:157ql4IP
朝日新聞➡ニューヨークタイムズ➡民主党
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:17:21.88ID:ATASbB6l
加害者なのに被害者ヅラして謝罪を要求するって、アメリカまで朝鮮化してんのかよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:08.16ID:ZG1/ebjJ
日本人が来なくなるけど、その穴埋めは特亜人に頼めよ。

まぁ、こんな博物館がどうなろうと自業自得だから一切無視。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:20:43.47ID:GYVYGTQx
白人の日本人に対する、本音を知りましょう!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:01.28ID:nrrT6rWj
え?いつからアメリカ合衆国は大韓民国になったんだ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:20.74ID:74f2vQKv
リー将軍像てあーだこーだ言ってる黒歴史を抱えてる国がなんか言ってるな。
クリスマスプレゼントに、歴代の大統領や偉人たちが、ネイティブやアフリカ系をどう扱ってたか象徴するオブジェを贈ってやろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:25.88ID:9WtMgbK3
軍人より高給取りだった奴隷がどこにいる?
本当に腹立たしい
朝鮮人絶対に許さない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:46.56ID:sKvqNpP8
悪い事をしたら謝る 当たり前の事だ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:48.48ID:ryYrjZIr
朝鮮女のアワビをごちそうになった議員さん?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:52.22ID:8yqiLCMu
ほっときゃいい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:55.15ID:ATASbB6l
大米民国になっちまったのかw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:23:59.57ID:jIMhaqLQ
日本の取るべき道は二通りぐらいだろう

本気で潰すか徹底的に無視するか

でもこういうのは何時何処の国でも起こる
から無視で良いと思うがね 無駄なエネルギ
ー使いたくないし、そもそも他国から良い目
で見られたいと思う事自体、卑屈だと思う
他所の国なんて、そんなの関係ねえだしね
あんまり煩い様なら「言ってる婆さんの年齢
逆算してみろよ!WW2より朝鮮戦争の方が
合っているじゃねえか」とか「そんな酷い事
した当時の日本が現地で募兵したら応募者多
数で選抜していたんですけど?」と記録に在
る事実だけ言えば良いんじゃ無いの?
朝鮮人を説得しようとしても無駄だが、米国
は少しは考えると思うよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:32.18ID:512Ckfc/
へ・・・アメリカがブーメラン飛ばすとはな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:36.44ID:n/1q1x4c
世界中から日本への謝罪要求が強まってるんだけど
これでもまだ解決済みだとか言えるのかね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:25:58.79ID:UedZuhb5
もともと米軍装甲車に轢かれた少女を悼む目的で作られた像が
いつの間にか捏造慰安婦像に
この歴史捏造シナリオを書いた責任者は米国韓国中国誰なんだろな
セブンアイズ暴露したウィキにリクエストしたいわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:07.02ID:ATASbB6l
>>23
癬人を2倍に増殖させてしまってごめんなさい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:23.00ID:512Ckfc/
>>34
お前、自分の体臭や口臭がくせぇだけだろ
0037Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:31.36ID:bO5TdA95
>>23
愚かなる朝鮮人は歴史捏造の罪を謝罪しないとな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:36.26ID:0IQqLVuo
>>1
キチガイや!北も南も在日もチョンコはキチガイの集まりや!(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾(`・ω・´)੭ꠥ⁾⁾
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:48.72ID:ATASbB6l
>>31
「世界中」って言っても、騒いでんのはチョン族とその仲間達だけじゃん。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:39.60ID:xJEmzAh6
慰安婦に対する正しい歴史認識のために反省し謝るべき。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:51.56ID:NFnozKCo
米国の民主党も本当にゴミ糞。
長年、中国と組んで、世界のジャパンバッシングを指導してきた。
このマロニーやクリントン財団は、真の日本の敵。
0043大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:05.02ID:rAsl+A7v
@アメリカ様に頼めばどんな無茶でも日本は言う事を聞くに違いない

A下っ端議員一人を抱き込んで喚かせるだけで
 日本はもうアメリカ様に言われたと思い込んでビビるに違いない

@はまだしも
Aはちょっと無理がありませんかね。
自分の知的水準の低さと根性の無さを
誰もが馬鹿で臆病に決まってると
勝手に思い込んで計画を進めようとするから失敗するんですよ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:04.79ID:9rbKkpvC
>一層の謝罪
ふぅん?
じゃあ「日本は謝罪した」って認めるんだね?
謝罪したことがなければ一層の謝罪はできないからねえ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:09.33ID:n/1q1x4c
>>39
アメリカや欧米にも平和の少女像があるんだけど
>>1なんかニューヨークにも少女像って話題だぞ?
0048chinocho-senn大変
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:27.97ID:r2w/rgnQ
娼婦像はウリ達の先祖にだ。誇らしいニダ。チョウセン・パン・パン!
0054Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:26.11ID:bO5TdA95
>>50
愚かなるシナチョンは歴史を直視して、慰安婦問題が歴史捏造であると知らねばならないねw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:33.49ID:9S2PbjBg
>>47

ミッキーマウスの像が世界中にあったらミッキーマウスが実在することになるのか?ん?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:48.29ID:ATASbB6l
>>47
ニューヨークって言っても、チョン族会館の中なんだろ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:00.68ID:urNGFB1b
>>1

ネイティブアメリカン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:26.08ID:a+3s3zz5
米軍の日本占領時代に、どんだけレイプして女の子殺したんだよ、
いってみろよ、アメリカ。

こんなことするんだったら、掘り起こしてアメリカにし返すべきだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:01.86ID:A2HgmJfT
そうは言っても当事者同士で
最終的かつ不可逆的に解決しちゃったもんなあ
第三者に「もっと謝罪が必要」とか言われてもなあ

あ、それと慰安婦像ってアメリカの車両にひき殺された女の子がモデルらしいで
ネットに書いてた
ニューヨーク州のマロニー下院議員はそのことをまず謝罪したらいいのではないのかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:06.15ID:ZWIfEKNs
>>1
その前に原爆2発も不要に落としたことについて謝罪しろや。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:20.03ID:+Imxn6Ax
>>1おつ。
アメリカ人は簡単に騙せるけど、ケント・ギルバートの様に裏付け調査が
好きな相手だったら、逆鱗に触れる事になるんだけどな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:36.85ID:n/1q1x4c
>>51
そのカネで済まそうとゆう反省なき態度がまさに少女像を増やす原動力なんだけどね
きちんと謝罪して賠償して反省してたらこんなにならなかったのに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:08.88ID:9S2PbjBg
>>60

あーお前だったのか でお前口臭いの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:57.46ID:n/1q1x4c
>>55
ミッキーマウスは実在するだろ
おれは会ったことあるし
0069ぐっぴい ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/15(日) 17:35:59.47ID:npLhdWn7
>>64
謝罪するようなことはしてないからなw
チョンが嘘ばっかり言ってるだけで
0070大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:10.98ID:rAsl+A7v

売春婦の問題をクローズアップするなら
トランプ大統領は
文ちゃんに
うちにいる韓国人売春婦をとっとと全部引き取れや
そう一喝するだけでしょうに。
大統領が目の仇にしている米国内の外国人犯罪者の問題って
メキシコ人に限った話じゃないんですよ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:24.11ID:i16679sj
>ニューヨーク州のマロニー下院議員(民主党)

北朝鮮の反日プロパガンダに協力する工作員だと言ってやればいい。
今ならわかるアメリカ人も以前より増えてるだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:54.93ID:n/1q1x4c
>>56
NY博物館だよ
ニューヨークにある博物館だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:05.20ID:9S2PbjBg
>>68

あーアホだったか

ガンダムの玩具日本中で売れてるけどガンダムは実在するか?ん?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:08.79ID:ATASbB6l
>>64
>きちんと謝罪して賠償して反省してたらこんなにならなかったのに

そんなことしたら、もっと酷いことになるよ。
0078Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:30.11ID:bO5TdA95
>>64
歴史捏造に対して謝罪や反省するのは、歴史を捏造した側であるねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:25.01ID:n/1q1x4c
>>74
お台場で実物をみたけど
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:45.78ID:dE2xbTjj
>>1
「一層の謝罪」

さすがにアメリカでは謝罪が無かったとは言えんかwww
 
0084ぐっぴい ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:57.06ID:npLhdWn7
>>80
それは法的にはまったく問題ないな
不法入国は犯罪だけどな
んで、謝罪はまだか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:17.61ID:9S2PbjBg
>>80

どうでもいいことだなそんなこと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:33.34ID:ATASbB6l
なんでアメリカ人まで被害者ヅラしてんだよ、おい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:34.06ID:n/1q1x4c
>>69
被害者おばあさんたちが存命なんだが
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:40:59.16ID:ATASbB6l
>>88
自称被害者だろ?
0092ぐっぴい ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:05.78ID:npLhdWn7
>>88
嘘つきが生きてようが死んでようが問題ではない
お前らは不法入国の事謝らないの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:20.19ID:n/1q1x4c
>>75
なんでだよ
きちんと謝罪して賠償して反省して許してもらえばいいだけだろが
もしかして許してもらえてないのに謝罪したつもりになってたとか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:06.22ID:9S2PbjBg
>>93

そもそも謝罪するような案件か?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:24.44ID:m4ARIvfH
>>93
謝罪のラインでどのあたり?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:30.41ID:ATASbB6l
>>93
その前に、きちんとした証拠を出してみなよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:45.52ID:Pz9nvygx
米国各地への波及効果は極めて大きい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:14.29ID:n/1q1x4c
>>92
強制連行ですよ
歪曲よくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況