X



【平昌五輪】韓国の複雑な心境「中国には来てほしくない、米国は行きたくない、ロシアは行けない」[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/17(火) 12:25:37.20ID:CAP_USER
2017年10月16日、捜狐網は、平昌五輪の開幕を2月に控え、韓国は「中国には来てほしくない、米国は行きたくない、ロシアは行けない」と複雑な心境だと伝えた。以下はその内容。

平昌五輪はかつてない資金不足のプレッシャーにさらされている。追い打ちをかけるように、一部の国々が不参加を表明している。これまでに中国の選手が次々と韓国で行われる国際試合への不参加を表明。韓国のネットユーザーは「先進国にあるまじき行為だ」と批判した。しかし、参加するしないは選手の自由だろう。

さらに、北米プロアイスホッケー・リーグ(NHL)のチームに所属する選手が、平昌五輪に参加できないことが判明。NHLチームのオーナーの一部は「五輪は商業的価値が低い」とばっさり切り捨て、平昌五輪の行く末はますます厳しいものとなった。プロアイスホッケーのスター選手が出ない五輪は過去20年で初めてとなる。

一方、冬季競技の強豪であるロシアに対しては、選手の薬物使用疑惑などを理由に米英が参加を反対している。同盟国である韓国は望むと望まざるとにかかわらず、米英の意向に同意せざるを得ない状況だ。資金も足りず、米国もロシアも出ない五輪に何の魅力があるだろう。


2017年10月17日(火) 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/b163322-s0-c50.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:07:34.56ID:plLCWuu+
>>「中国には来てほしくない、米国は行きたくない、ロシアは行けない」

これって本文のどこを読み取ればいいの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:10:59.51ID:OTC4dYL0
メダル獲得のチャンスが広がるから良い事だ
とは言わないのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:11:42.78ID:pXtkGGfX
選手のためにならないからやめよう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:13:45.93ID:87pC0Q/x
>>32
韓国世論が未だに慌ててないのって
ネットの一部は除いて、韓国人の大半は五輪運営は成功するって盲信してるからだそうだ

その根拠は
今より国力が大きく劣る時代にソウル五輪を成功させた
WCを単独開催出来ないくせに誘致して困っていた日本を助けて大成功に収めた
(韓国では日韓WCは韓国が日本を助けたことになってる)

だから世界有数の経済大国になった今の韓国ができないわけ無いって考えるてるそうだ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:05.73ID:yN3ZTvHy
>>101
半島有事が起きたら、全在日を在日朝鮮民族師団とか名前をつけて
貨物船で送り付けてやればいい。片道切符で。
どうしても日本で住みたい奴は母国での義務を果たしてから日本に永住申請すればいい。
軍歴がある外国人は永住出来んがなw日本には。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:13.77ID:6GRe+mQ7
>>1
国民ですら見捨てている大会だからな。
地元のヒラマサの住民もそうだったら開く意味ないだろう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:14:50.88ID:JCcJKNIW
平昌五輪は韓国だけの参加でメダルを独占したら良い。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:15:47.12ID:SynAbEO7
日本には来ないで欲しい。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:35.55ID:PbodGiJU
コイツらなら情勢が不安なので中止します、とか簡単に言いそうだな
0118”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:03.14ID:QDqFryo9
平昌五輪

まだやるつもりなのか???
北朝鮮は開催妨害しないのか?
まさか、参加するの???
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:26.21ID:yN3ZTvHy
>>108
ちょっと違うな。
奴らは招致出来た時点で6〜8割が、五輪は成功したと考えているから
本大会はおまけみたいなもの。
だからもう飽きてる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:09.36ID:JGL+MjHf
>>6
日本に損害賠償するニダ
0122Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:28.26ID:KrptuRJm
( ◎ゝ◎)ハイパーオリンピックウィンターのネット対戦にしとこうよ……もう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:33.36ID:lCY3If3z
開催当事国がやる気ないのに
行く必要ないだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:36.17ID:tWOeX2lM
>>11
韓国開催が決定した時点でそんなものは消え失せた
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:20:58.91ID:yN3ZTvHy
>>122
ウィンターってあったっけ?w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:35.24ID:QBIVVVNr
NHKは応援ソングとかに金掛けなくていいからね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:53.11ID:FpF8Cjb9
>>3
やるよ。やらないわけにはいかないんだから。
見ものだわw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:24:03.97ID:FpF8Cjb9
>>121
火星2018号?
0136”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/10/17(火) 13:25:50.00ID:QDqFryo9
>>121

なるほど…
どえらい花火をプレゼントするんですね^^
それは楽しみです
テレビ中継するのかな…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:09.93ID:MNik9oRa
イギリスが韓国の同盟国?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:25.02ID:9wrjXmfV
オリンピックの開会式は大韓一万年の偉大な歴史を余すところなく華麗なショーにして伝えるらしいよ
慰安婦の悲劇をモチーフにしたりショーの最後はもちろん日帝に対しての戦勝を世界中に大きくアピールして日本を精神的に懲らしめるらしいです
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:26:30.82ID:b45u8Ncr
エクストリーム五輪
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:00.95ID:yN3ZTvHy
>>128
GBKかー。
ウチの部屋は、ハイパーオリンピック&殿様Ver・ハイパースポーツが
やろうとおもえば勿論ハイパーショットで、2分で開始出来る状況だからw
FC以外のソフト知識は抜けていたわ。
Thx
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:27:38.98ID:pDyC/Sil
平昌五輪は諦めろ
設備が稚拙で、大事な選手が怪我をしたら大変

北のミサイルが飛んでくるかも知れん
設備が自然倒壊するかも知れん
止まるところもない
とても平和の祭典を催すのは、小国韓国では無理
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:28:49.34ID:yN3ZTvHy
>>134
そこは某国の教会で撃ち合うレベルのロケット花火でb
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:28.83ID:JPSoKpAC
>>1
オリンピックどころか
韓国は不正ばかりで国際大会を開く資格も民度も無いだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:48.81ID:QgEMTl3c
慰安婦像量産体制、フル稼働でオリンピックに間に合わせるニダ。TV画面では同じ顔の観客で超満員の予定。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:32:53.53ID:vH1Okvvp
>>18
生き残れたら金メダル。
冗談じゃなく、こうなりそう…
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:34:26.87ID:4zVB8g1w
日本は犯罪目的でこれからも御用達。ということね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:00.48ID:yN3ZTvHy
>>143
現状では、設備不良による犠牲者が100%出るね。
特にソリ競技場がヤバい。
真横より上に氷を固着出来ないんだそうな。
水が汚い川からの上水化もせずに使っているから。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:33.03ID:iIG3ptJO
同じ時期に、日本でウィンタースポーツの祭典を開こう
そんなに大規模じゃなくてもいいよ
参加国はそうだな、アメリカ・ロシア・EUの数ヵ国ぐらいで細々とさ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:38.75ID:cyU7vjUR
すごろくみたいなもので
「一回休み」があってもいい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:35:54.65ID:kQVepsWY
>>118
大赤字確定だけど開催します
北と画策してる可能性が大です
JOCの竹田会長は他国は他国、日本は選手を派遣すると言い切ってます
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:36:19.18ID:yN3ZTvHy
>>147
日本がやっているから。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:37:19.17ID:UGtTZoz3
平昌の地区大会ってことにすればいい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:24.74ID:k1iDBUOE
切実にかりあげちょんにミサイルうってほしい
ダラダラと上下で戦争して貰うのが一番平和
朝鮮人よ平和のために犠牲になれよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:34.83ID:yN3ZTvHy
>>158
未だに正式に政府が参加表明を出したのって、つい最近のアメリカだけでね?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:37.40ID:GoYQgKRU
>>1
韓国国内チームだけでオリンピックやればいいじゃん。
一年後に韓国抜きで本当の冬季オリンピックやるから。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:39:43.31ID:lEqLkwwa
>>147
キム・ヨナに自国で金メダル取らせるため(ついでに浅田真央をボロ負けさせようとしてた節がある)
が、何回も落選して、ようやく誘致できた頃には
キム・ヨナは引退していましたとさ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:30.96ID:dKeShGlR
じゃあ イルボンも行かない。行方不明になるから
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:01.14ID:yN3ZTvHy
>>153
招致時に、日本に金を出させるといってIOCを丸め込んだからな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:40.89ID:3+fTHH6L
>>134
マスゾエの出番かw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:30.96ID:mJOo205u
本当この状況でよく日本を煽れるよね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:45.51ID:CIBkDCB2
>>1
>資金も足りず、米国もロシアも出ない五輪に何の魅力があるだろう。
キム・ヨナが氷上でM字開脚復活すれば話題騒然やで。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:53.90ID:1AkoAnRU
日本も家族以外は応援に行かない
運動していいくらいだ
あれだけ嫌がらせされたんだから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:43:56.98ID:Xt87oX/d
もう半島から出て来るな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:45:13.59ID:3+fTHH6L
>>169
既に地図では行方不明にw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:07.57ID:GoYQgKRU
>>1
審判買収、八百長の韓国が出なければ、とても魅力的なオリンピックになるのかな?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:47:09.02ID:yN3ZTvHy
>>172
チョンだもの。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:50:44.65ID:yN3ZTvHy
>>179
アジア大会の某選手の様に、前大会では浅田には銀メダルを表彰台に置いて
帰って来て欲しかったね。
あのチョン採点審判最悪。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:52:55.71ID:yN3ZTvHy
>>174
2秒以上顔を直視出来ないんだが。
吐き気がして。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:53:00.10ID:6qMYZO4u
もう中止で良いんじゃないかな?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:54:39.38ID:SmxQ6wEv
>>2に賛同と感謝を捧げるスレがあると聞いて飛んできました。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:55:16.42ID:yN3ZTvHy
>>185
アイスホッケーって、そんなに面白い?
スキージャンプや滑降、ボブスレーの方が観戦するの好きなんだが。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:57:10.33ID:41XRUqVy
選手が出場するしないの前に、開催できるのか?


もしかしたら、最終的には「北朝鮮と韓国」だけ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:58:16.03ID:rFD3RQo3
そもそもこの地域は雪が降らないとかで
人口雪で対応すると金が莫大になるて
話はどうなったんだ(笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:04:02.36ID:9A8H6v6z
>>196
ハングルの弊害かもね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:05:06.38ID:Qmu7svmn
>>20
>ピョンヤン五輪だからなwww
そう読むの?
ずっとヒラマサだと思っていたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況