X



【北朝鮮情勢】「1年間乗り切れるか。多くの北朝鮮国民死ぬ」亡命の元工作機関幹部が制裁の影響指摘[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:39:39.88ID:CAP_USER
北朝鮮で外貨稼ぎを統括する朝鮮労働党39号室の元幹部、李正浩氏(米在住)は16日、米国や国連安全保障理事会の新たな対北朝鮮制裁を受け「北朝鮮が1年間乗り切れるか分からない。多くの人が死ぬだろう」と述べ、北朝鮮国民にも多大な影響が及ぶとの考えを示した。

 米ニューヨークの教育・広報機関アジア・ソサエティーで講演。李氏は2014年10月に韓国に亡命するまで、39号室で次官級ポストを歴任。石炭や海産物輸出を手掛け、北朝鮮経済の仕組みに精通している。

 安保理が9月に採択した石油精製品の供給や原油輸出に上限を設ける制裁決議について、李氏は「(これまでの制裁決議とは)全く別のレベル。北朝鮮に対する影響は重大なため(対抗しようと)北朝鮮は弾道ミサイルを展開した」との見方を示した。(共同)


2017.10.17 11:31
http://www.sankei.com/world/news/171017/wor1710170026-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:25.06ID:7spI7dAg
時々変えないと対策される
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:43:24.14ID:8H4X81lk
      ./\        /\
     /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
    / ::. _  .:::::::::::::  _::::ヽ_
  / / °ヽ_ヽv /:/ °ヽ::::::ヽ
 / /.( ̄( ̄__丶 ..( ̄(\  ::::|
. | .:::::::: )  )/ / tーーー|ヽ)  ) .::::: ::|     /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
. | .::::...(  (..||.    | (  (    ::|   _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
. | :::.  )  )| |⊂ニヽ .| ! )  )   ::::|     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
 | :  (  ( | |  |:::T::::.| (  (    ::|
 \:  )  )ト--^^^^^┤ )  )   丿
  / (  (        (  .(   \
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:43:33.11ID:G/TP2WHY
核強国だろうがよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:15.34ID:jyRmdfMV
民の苦難を我が事のように苦しむ感性がある指導者なら折れてくる可能性もあるが
あれだけ平気でぶくぶく太ってるカリアゲは最後まで粘るだろう。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:17.99ID:cCGdapCK
じゃあ、さっさとジョンウン独裁政権を打倒しろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:46:02.79ID:VLF/rxq9
日本人拉致被害者も飢えて死んじゃう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:47:49.20ID:8H4X81lk
           ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー

   \ │ /  ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー
    / ̄\
  ─<ヽ´Д`/>─     てーんてきを冷静にー ながめてみーれーばー
    \_/
   / │ \       びーるびんにー流ーれるー さとうみーずーだー
       ∩ ∧ ∧ ∩
∩ ∧ ∧ \< ´Д` >../ みみずだーって おけらだーって あめんぼだーってー
 <´Д` >  ヽミ  彡/
  )ミ 彡( 〜  ノ  x (   みんなみんな いきているけど ぼくは死ぬんだー
/ /\_」   / /\_」 〜
 ̄      / /
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:48:01.58ID:Y6pFKwx7
>1年間乗り切れるか。

簡単に乗り切ると思うわ。あいつらは生まれた時から飢餓が日常になっていて
口に入れる事が出来る物は何でも食べてきたから。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:11.47ID:+gc1KOYh
> 李氏は2014年10月に韓国に亡命するまで、

亡命した奴がこういうことを言っているわけか。
北も南も在日も亡命者も朝鮮人、決して信用してはいけない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:50:47.17ID:fbV8aNvU
北朝鮮がミサイル撃ったら開戦の口実出来るし、中国は介入しないから思いっきり叩ける!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:56.80ID:zLmI7y+Z
こんなこと言ってる北より先に南が沈んだりしてww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:06.88ID:lwAxQvU+
>北朝鮮が1年間乗り切れるか分からない。多くの人が死ぬだろう

ここを強調することで、在コ耕作員に発破をかけてるんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:09.60ID:X99rcOhw
北朝鮮製のミサイルなんだろ?
北朝鮮製の水爆なんだろ?
自国で作る余裕があるんだろ?www
どっかから貰った訳でもあるまいしwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:23.32ID:aKCXkig7
来年4月までに戦争が無いなら、アメリカの覇権は終わり。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:53:52.15ID:QPmALlJ1
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口)がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が五万と居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、恵俊彰が居る。
反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
旧民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
旧民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:55:19.81ID:njDbb+mA
そりゃ気のせいだ
キム一族の操り人形のムンや在日コリアンがせっせと助けてるから余裕ぶっこいてるw
さらには中露が控えてる
もっとギリギリ締め上げろよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:07.30ID:UA5CEyqR
>多くの人が死ぬだろう

盧武鉉時代の余裕があった時でも、
政治犯収容所で毎日の様に公開処刑や餓死させてる状態でウダウダ言うな!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:38.41ID:HI/HYm4N
異次元の話だろ
制裁が理由なわけないだろうに ミサイルや核開発にカネかかってる 知ってるのか怪しい???
自分主義のクニ 893国民やからそうなる。
刈上げのクニが何をしているのか よおおく 考えてみろ 
国際連合が制裁しようという理由はなあああああんだ??わかるんか?
犠牲者がでるという話では通らんぜよ。 
なぜ制裁か を考えて発言すべきが北の外交だろ。国民と制裁を盾にするな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:10.02ID:6wCiGItF
>>1
うわー、やばいよー、死んじゃうよー。
で、次は、人道的支援を訴えるわけね。
コントでよくある、仲間の首に刀剣と突きつけて、こいつが死んでもいいのかってやつだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:57:55.04ID:VLF/rxq9
我が日本は北朝鮮に食糧支援すべきだな。
赤十字やNGOが直接、北朝鮮で炊き出しをして飢えた民衆や子供達に食べさせる。
核やミサイルに転用しようがない。
ネトウヨは反論できんよ。
全額、我が日本が負担させて頂きますぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:58:06.31ID:49fYI7tQ
>安保理が9月に採択した・・・北朝鮮に対する影響は重大なため(対抗しようと)北朝鮮は弾道ミサイルを展開した」

9月以前からICBM開発をしてたんだから、「9月に採択」に関わらず実験してるんだろ?
安保理の制裁が効いて来れば、実戦配備の核ミサイルの量産を防ぐことが出来るかどうか・・・だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:58:52.24ID:e/sWerIO
死にはしないよ  
プーチン曰く  草喰ってでも  ミサイルが欲しいんだろ
放置 放置
!(^^)!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:58:55.02ID:mnj3Z8Ar
なおのこと、国民見殺しにして暴利を貪ってる正恩とその取り巻きを滅ぼさなきゃと思われるだけ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:59:07.84ID:njDbb+mA
ミサイル遊びしてる内は余裕があるw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:00:12.97ID:gQqdtGOn
こいつは北朝鮮から送り込まれてるスパイだよw
制裁が効いてると思わせ油断させ時間稼ぎしようという魂胆。
だいたいもし本当ならそんなことしゃべれば速攻で暗殺される。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:02:23.02ID:VSuHqxwf
全くそうは思わないな
こういうのをフェイクニューズと言うんだろw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:33.98ID:KgUDJtoP
幼女「みんな死ぬの?」
老婆「定めじゃ」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:17.58ID:0Pm7IhDC
北朝鮮にはもっと制裁強化だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:59.29ID:/1dRStY6
クーデター起こせよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:55.31ID:ZDCoKO1m
善政の第一条件ってやつはな、ユリアン。
人民を飢えさせないことだぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:32.76ID:VLF/rxq9
我が日本は200万人ほど朝鮮難民を受け入れ保護する用意がある。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:35.46ID:ZrzjMmyt
壊滅する前に
もう一回行きたかったな
平壌に
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:07:39.63ID:bhUX13ti
>>1
立ち上がって暴君を倒そうともせず、

おとなしく餓死する途を半世紀以上選び続けてきた北朝鮮国民の自己責任。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:08:40.09ID:ZrC4Y9GQ
人道的処置として、賞味期限の短い生物なら支援してもいいがな。
換金できないし。
コンビニの破棄する弁当とかを、韓国の送料負担でおくれば。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:46.73ID:2LuQuHEh
正恩が痩せないと説得力がない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:09:56.27ID:8FBiCoD3
亡命落ちた、朝鮮死ね!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:12:32.41ID:bhUX13ti
>>58
沢庵の切れ端一本でも送る必要を感じない。

平壌の豚の取り巻きたちはタラフク喰ってるんだ

そいつらがなんとかすればよろしい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:15:45.43ID:6fsSvzCI
文句があるならメタボ黒電話に電話して言え
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:53.91ID:LvWqbNpL
こんにゃくを送ろう
食物ではあるけどカロリーはないからな
0068黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:55.88ID:sjWCAvhZ
心配ない心配ない
この程度で死ぬようなヤワな人民なら、とっくに死んでるさ
がんがん締め上げていこう!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:29.60ID:e53Edo++
サイバー攻撃で金は盗むわ、偽札は刷るわ、国営で薬物を販売するわ、
実際のところまだまだ大丈夫なんじゃねえの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:17:43.21ID:mjxavW9O
多くの北朝鮮国民を死なせないために、
カリアゲ一人、死ねばいいんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:20:39.86ID:b99iX91p
これ北チョンの 外貨稼ぎのビジネスモデルだろう

>北朝鮮が1年間乗り切れるか分からない。多くの人が死ぬだろう

北鮮国民が飢え死にしているニダ

国連が人道支援しないのはおかしいニダ

しょうがない、将軍様の御慈悲で人道支援を受け取ってやるニダ

ほら、支那よ人道支援物資を 買うよろしい

ミサイル/原爆の開発資金ができたニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:32.60ID:k2KUiiOF
そうか


敵は少ない方がいい(笑)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:41.26ID:v1SpunOP
■急速に減少している北朝鮮のエネルギー消費量
工業部門は壊滅的な状況か
ミサイル開発の一方で、暗くて寒い北朝鮮の暮らし 統計データから見えてくる北朝鮮のエネルギー事情
2017.9.18(月) 川島 博之

北朝鮮の人々はどのような暮らしをしているのだろうか。日本ではもっと経済制裁を強めろとの大合唱だが、
そんな状況下での庶民の暮らしぶりを探ってみたい。

アントニオ猪木議員の訪朝などに伴って平壌の映像が流れるが、あれは北朝鮮特に豊かな地域を写したものだろう。北朝鮮を訪れた
報道関係者が伝える情報は、平壌の中心部に限られている。それは永田町と銀座を見て日本人の生活について語るのに等しい。
 ここでは、もっとマクロな観点から北朝鮮の現状を推定してみたい

電気は貴重品、エネルギーの5割は石炭から
 国際エネルギー機関(IEA:International Energy Agency)は北朝鮮についてもデータを発表している。図1に民生部門における
1人当たりのエネルギー消費量を示した。ここでは全消費量から工業部門と輸送部門の消費量を除いたものを民生部門とした。
北朝鮮の1人当たりのエネルギー消費量は石油換算で1年間に0.13トン。図に示した国々の中では最も少なく、日本や韓国の6分の1でしかない。
日本や韓国ではエネルギー源として電気の割合が高いが、北朝鮮は電気の割合は低い。電気だけを見れば日本の19分の1である!


●緊迫 北朝鮮情勢
2017年10月17日更新 NHK NEWS WEB

「世界で最も厳しい制裁」合意
核やミサイルの開発を続ける北朝鮮に対して、EU=ヨーロッパ連合は、原油の輸出や北朝鮮の労働者に対する労働許可の更新の禁止など
を盛り込んだ追加の独自制裁を科すことで合意しました。EUのモゲリーニ上級代表は「世界で最も厳しい制裁を科すことになる」
と強調しました。

EUは、ルクセンブルクで16日、外相会議を開き、核やミサイルの開発を続ける北朝鮮に対して追加の独自制裁を科すことで合意しました。
この独自制裁には、あらゆる分野での北朝鮮への投資のほか、原油や石油製品の輸出を全面的に禁止することが盛り込まれています。
また、北朝鮮の労働者がEU域内で獲得する外貨が北朝鮮の資金源になっているとして、すでに域内にいる北朝鮮労働者の労働許可の
更新を禁止することや、北朝鮮への送金の上限を1人1回当たり1万5000ユーロから5000ユーロ、 日本円にして66万円余り
に引き下げることも盛り込まれています。

EUは、北朝鮮労働者に対して新規の労働許可を出すことをすでに禁止していて、追加制裁によって北朝鮮労働者は今後、EU域内
から完全に排除されることになります。EUのモゲリーニ上級代表は「制裁によって北朝鮮に対する経済的、外交的圧力を最大限にする。
EUは世界で最も厳しい制裁を科すことになる」と述べ制裁の意義を強調しました。
そのうえで、アフリカやアジアの国々にも北朝鮮に関する、国連安全保障理事会の決議を着実に実行するよう働きかけていく考えも示しました。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:25.44ID:X99rcOhw
池上さんの番組で出てた脱北女性がデブでワロタw
余裕じゃんwもしくはフェイクじゃね?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:17.63ID:7PeJOtsZ
同情なんてしない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:24:55.39ID:ZrzjMmyt
平壌は豊かだったよ
地方にわけてやればいいだけ
 
でも平壌市民は地方が餓死してても知らぬふり
地方がもっと疲弊すれば
平壌を支えることもできなくなるだろう
それまで経済制裁しなくちゃ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:25:00.67ID:+gc1KOYh
>>73
隔離するしかないんだよな、あの民族は。

半島に隔離して放置。死滅するのを待ちましょう。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:27:08.81ID:ZrzjMmyt
>>79
平壌ではデブを何人か見かけたよ
地方の一般人はみんなガリガリだったけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:13.72ID:7PeJOtsZ
>>83
韓国製を使ってやればいいのにw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:28:33.94ID:TfE8e/6n
>>19
ホントにね。こんなん亡命という名の潜入だし。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:18.42ID:ZrzjMmyt
>>87
無慈悲なこと言うなよ
北チョンだって日本製を欲しがるに決まっとる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:43.38ID:O68+cn3X
南朝鮮も頼む
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:25.24ID:6Zmej5Yu
石炭あるけど運ぶトラックとガソリンがいる(手堀w)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:01.70ID:6cn+Tjr3
無慈悲な制裁かい、日本の知ったことではない。拉致だけでも犯罪国家なんだから当然のことだ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:09.00ID:rmITrXx4
しらんわ

北朝鮮人の生死は北朝鮮の責任だろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:14.17ID:NgHwm6gf
朝鮮人の予測が当たったことあるのか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:46:29.58ID:QgEMTl3c
北朝鮮国のリーダーとしての優先順位の問題。
国民の命よりも一発数億円の核ミサイルを優先するか否か。重要な踏み絵になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況