X



【中国報道】「弾丸」のように小さな日本、なぜ太平洋戦争で米国に立ち向かったのか[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/18(水) 05:17:29.48ID:CAP_USER
中国からすると、日本は小さな国だと感じるようで、時に「弾丸の地」と表現されることがある。弾丸ほど小さいという意味なのだろう。日本の国土面積はISO基準によると世界で62番目と決して小さくはないが、中国が広大な国土を持つだけに、中国人からすればかなり小さな国と感じるらしい。

中国メディアの今日頭条は11日、「弾丸」のように小さな日本は、なぜ太平洋戦争で米国に立ち向かい、アジア全体を戦火に巻き込む勇気があったのかと疑問を投げかけ、その理由を分析する記事を掲載した。

記事はまず、日本は明治維新の成功により、アジアのなかで大きな経済力を持つようになったと分析。そのうえ日清戦争での勝利で領土と賠償金を得たことで、さらに経済的に発展し、国力は強くなっていったと論じた。

島国特有の「資源不足」という問題があったものの、資源豊富な中国の東北地方である満州を得るに至り、その問題も解決されたとした。

その後、日本はハイテクノロジーの発展と人材育成に力を入れ、軍事面でも急速に力をつけることができたと紹介。

4600台の戦車と1万8000機の戦闘機、そして637隻の戦艦、25隻の航空母艦を保有するようになり、太平洋戦争前の時点で海軍力は「米国と比べても遜色ない」ほどになったため、太平洋戦争で米国に立ち向かうことができたのだと分析した。

このほか、「洗脳と武士道精神」により日本人に国への忠誠心を植え付けたことも、戦争を始めることを後押ししたと主張した。記事は、このように様々な理由を挙げているが、「弾丸の地」のように小さい日本が、驚くような大胆さも持ち合わせているということを、何よりも恐ろしく感じているのかもしれない。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1645997?page=1

関連記事
奇跡の復興を遂げた学ぶべき隣国・・・「山積する問題と立ち向かう日本を教訓とせよ」=中国
http://news.searchina.net/id/1645973?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:20:24.09ID:LKG+Zfjy
国土的にはアジア圏掌握してて小さくなかったんだが!アホか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:22:16.97ID:jzFRlmYu
そんなに悔しいのかww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:26:58.16ID:nAWv6H+t
>>1

おっ!?w

支那もアメと一戦交えるのか!?ww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:29:00.49ID:6IBE2qM6
中国は内モンゴル、ウイグル、チベットを現地人に返還すれば、
国土は半分になるだろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:40:34.84ID:4sXwgOhO
サムライ「糞アジアが植民地奴隷ばかりで
解放するしかないだろうが。首おいてけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:41:43.69ID:j9QO9gzf
日本たたきというより反米キャンペーンだろ。
小さな日本でも米に立ち向かうのにお前らときたら的な。
ちなみに資源云々の分析は間違ってると思うな。
資源が足りてるなら戦争という選択肢はもっと欧州情勢を見てからできた。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:44:38.73ID:oddgHRFX
確かにね。
アヘン戦争に負けおったために、エギリスが中国に進出し、ロシアとの
衝突を心配せざるを得なくなった。
そこで、目をつけたのが日本だ。
ペリー来航も名目は捕鯨船の寄港地要求だが、綿密に打ち合わされて
決定されたと考えられる。
いい加減にしてほしい。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:44:45.91ID:ZB1GgC2h
>>1
一国で当時も大国だったアメリカに喧嘩売った馬鹿は日本だけだ
悔しかったら売ってみたら?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:42.19ID:b3X0+Whv
>>1

>太平洋戦争前の時点で海軍力は「米国と比べても遜色ない」ほどになったため


遜色ないどころか、

完全に日本の軍事力はアメリカを上回っていたな。
ただ、太平洋戦争で日本が負けた理由は、言われてるような「物量」の差ではない。

単に、「戦争観」が当時の日本とアメリカでは異なっていたからだ。
このことについては、もうこの2chで軍事通が繰り返し指摘しているが、

つまり、当時の日米間では、「戦争目的」が完全に異なっていた。
日本の戦争目的は、それまでの「日清」「日露」の両大戦を踏まえて、
「戦争とは、両国が国外の戦場でガップリと組んで戦い、それにより優勢な立場に立って、有利な条件を突き付けて停戦・講和に持ち込むもの」との認識であった。

ところが、アメリカは、第一次大戦の経験から
「戦争とは、両国の絶滅戦争である。一方が他方を滅ぼすまで続く」との認識だったのである。

言うならば、タイマンの喧嘩において、「適当に痛めつけて手打ちにすればいい」と思っている人間は、
「絶対に殺してやる!」と臨んだ人間に、どんなに腕力に自信があろうと必ず負ける。

本来なら、日本は、真珠湾奇襲に成功したアト、その地を占領して(南雲艦隊の参謀より、強い具申があったのである)
そのハワイの兵站と石油を利用して、一気にアメリカの西海岸を目指しておれば (当時の日本の連合艦隊にアメリカは太刀打ちできなかった)
建国以来、外国軍に自国へ侵入されたことのないアメリカは、総崩れになり、パニック下で日本に停戦を申し込んでいただろう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:49:45.22ID:igc4nMw/
アメリカ政府による対日要求書
通称「ハルノート」については
ここの住人さんらはどう思ってるのかな?
日本人視点から見るとずいぶんと一方的な封じ込め策に見えるが
ABCDE包囲網とかもさ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:58:08.64ID:gzpdKAQE
おまえらがアヘン戦争でヘタレたせいやろボケ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:58:15.49ID:b3X0+Whv
>>14

おい、チョン。 今朝の新聞配達は済ませたのか?

オマエのトンチンカンな寝言は必要ないぞ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:00:21.05ID:7QtN6cGy
国民党の蒋介石と妻の宋美齢が米国でロビー活動して日本に圧力掛けた結果じゃボケ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:05:09.22ID:IyqaZ85S
ていうか、お前らその弾丸にボコボコにされてたじゃんw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:05:41.55ID:JxKJVDxl
世界一の軍事力の国に立ち向かっていった小さな島国と
世界一の軍事力の国に泣いて土下座をして助けてもらった、国土と態度だけはでかい国
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:38.73ID:U5HD5Kvb
昔は自尊心があったからね
今の日本人はネトウヨを代表としてただの事大主義アメポチだよ
ご主人様に逆らう事は絶対にできない腰抜けへたれ雑魚
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:08:27.18ID:EKr2RtSj
「洗脳と武士道精神」により日本人に国への忠誠心を植え付けた

植え付けた そういう解釈かと思うだけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:10:32.26ID:F5yJvDvU
兵站を無視した無謀な大陸への侵攻を決断した軍部が国を亡ぼすことになった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:13:21.12ID:vxm5OMpu
なぜ太平洋戦争で米国に立ち向かったのか
→超絶レイシスト戦争狂のルーズベルトが対日戦争したくて仕方なかったから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:14:07.65ID:POM1Weu1
>>13
ハルノートは事実上の最後通牒。日本といつ戦争が起きてもおかしくない状態。
でもFDRはこの最後通牒を米国議会にも国民にも秘密にしていた。
戦争したかったから(こいつ、若者を二度と戦場に行かせないと言って大統領になった)。
国民と議会はFDRにだまされたのだ。
第二次大戦はFDRの強い個性で生まれた戦争だと感じる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:14:57.99ID:SUpol0FY
アヘン戦争の結果を見るに、清の実力は薩摩と長州足したぐらいしか無いよな……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:16:18.05ID:Lq8msbu3
戦艦じゃなくて軍艦だろ
昔英語の先生に指摘されたのそのまま
battleshipとwarshipの違いで
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:16:32.48ID:IaCjLQDT
>>1
量より質。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:16:59.05ID:VCgtnmch
>>17
こいつもトンチンカンだが、お前さんも大概。

昭和16年8月に調査機関の出した分析で
1年以上に長期化すれば負けると分かっていた。

その上で安易な相手頼みの戦略を立てて開戦に
踏み切ったのが、当時の指導部だと知っておけ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:17:27.81ID:6JjuNk3t
今の弾丸はプラスチック製、自衛隊以外は銃の持ち方も知らんボッキ不能ばかり、
支那は気にせず覇権拡大を図っても大丈夫、だいじょうぶ。口先だけのヘタレばかり
昭和はとっくの昔。明治は歴史の向こう側。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:18:44.73ID:naEY2bOK
不遜新聞と不遜鮮人がおったせいだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:18:54.83ID:Ouf52PS2
日本が弾丸のように小さいのなら、イギリスやドイツはどうなるんだよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:19:23.93ID:VCgtnmch
>>16
こっちはずっと鎖国しておきたかったよなぁ〜
それで不自由なかったし
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:20:01.78ID:EvXOWdjM
ドイツも同じだが植民地ブロック経済体制の中で大不況だ。
ほかに打開の道があっただろうか。
両国の戦後の発展はアメリカの自由貿易体制あってのことなのだ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:20:07.29ID:B2pQDAYX
独活の大木の中国やろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:01.07ID:j9QO9gzf
戦前は欧州の総力戦を、戦争末期には中華の総力戦を信奉した昭和陸軍かなという印象。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:32.69ID:vxm5OMpu
>>25
戦争の主因がFDRのキャラにあるのは間違いないが
FDRを利用して日本を滅ぼそうとした連中が日本国内にも相当数いたんじゃないかね
政府にも軍にも一般に思われている以上のマルキストがいたんだと思う
そうでないとハルノートに至る経緯とか宣戦布告の遅延とか南進とか説明しづらい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:25.12ID:eHCOTRE6
解放に向けてアジアの民を信じてみたけどあまりにもレベルが低かった。
これは日本人があまりにも民度が高くて分からなかったのな。
まさか人間がそんな低レベルであるはずがあるまい!みたいな。
けっか内ゲバ、ぐちゃぐちゃ。相手にしたり同情したのが失敗。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:41:11.93ID:U9xOu1IB
>>43
大東亜会議の時点で戦況は日本に不利になりつつあった
それを見越した他の諸国は自国の独立or安定のために日本を利用しようとした
アジアの民のレベルが低かったのではなく、思っていた以上にずる賢かった
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:41:49.47ID:1SyidMp3
てかな、アメにシナ、最終的にはソビエト連邦、二正面作戦どころか全方位ってやっぱり無理があると思うの、ハルノートをぶらかしで引き延ばすぐらいの狡猾さは必要だったかもなぁ、戦国時代は出来てたんだから、その手の外交出来る筈なんだがな、薩摩の血かねぇ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:06.55ID:83iI/m8N
アジア人が差別されてたからだよ。
昭和天皇の日記にも書いてある。
虐殺された在米中国人が自由の女神像の建設費用を負担させられて激怒したのを知らんのか?

『昭和天皇独白録』
日本の主張した人種平等案は列国の容認する処とならず、
黄白の差別感は依然残存し加州移民拒否の如きは日本国民を憤慨させるに充分なものである。
又青島還附を強いられたこと亦然りである。
かかる国民的憤慨を背景として一度、軍が立ち上がった時に、之を抑へることは容易な業ではない。
www.furutasigaku.jp/jfuruta/nikki10/nikki782.html

マリア・ルス号事件
中国人は乗客は奴隷制度に類似した状況で扱われていました....
ディケンズは、日本で行われている非自発的な負債による売春婦の売買形態であり違法ではないと反論した。...
しかし、日本はペルー人船長や請負業者に対して国際法違反だと判決を下しました...
清朝中国語政府は、日本政府に感謝している公式文書を交付した。
しかし、大部分のヨーロッパ諸国は、裁判所の判決が気に入らないままでした....
Maria Luz Incident
On July 9, 1872 ...
the Chinese passengers were being treated in conditions similar to slavery....
Dickins countered with the argument that involuntary servitude was practiced in Japan in the form of the sale of prostitutes and in the contractual debts of apprenticeship, and was thus not illegal....
the Japanese judge ruling that the Peruvian captain and contractor were in violation of international law, and not Japanese law....
The Qing dynasty Chinese government issued an official letter thanking the Japanese government for its strong stance and assistance rendered to Chinese subjects; however, most European nations remained displeased with the court rulings....
http://en.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_Luz_Incident
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:42:35.30ID:wJVwyh9P
ウスラバカには理由は居らない

ウスラバカがなのが理由なのだからw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:43:57.89ID:mXnDcGDP
寄らば大樹の陰、長いものには巻かれろ、がシナ人の生き方だからな(笑)強い者に立ち向かう
なんて支那人から見りゃキチガイとしか思えんだろうよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:44:41.81ID:fsqoGbVn
>>1、北一つ押さえられないのががたがたいってんじゃねえよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:44:50.97ID:83iI/m8N
朝鮮戦争でも米軍の侵略に対して旧日本軍の軍人が戦ってたよね。

8000名の日本人が新中国の建設に参加。3000名は人民解放軍に貢献(中国語)
http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTOTAL-DSZH199406009.htm
世間に知られない秘密の“日本志願兵”は抗美援朝義勇軍の前線で戦った(中国語)
http://wuxizazhi.cnki.net/Search/KXLN201105011.html
林弥一郎。中国人民解放軍空軍の父。(中国語)
http://www.360doc.com/content/14/0504/10/6150202_374426530.shtml
日向勝 - Wikipedia
日本および中華人民共和国の軍人。…八路軍は砲兵部隊がなかったため、…砲兵の教育を基礎から行った。
http://ja.wikipedia.org/wiki/日向勝
新中国に貢献した日本人たち : 友情で綴る戦後史の一コマ (日本僑報社): 2005|書誌詳細|国立国会図書館サーチ
解放軍軍医出身の厚生大臣-戸井田三郎氏
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008023417-00
新華社「八路軍に参加した日本軍兵士の活躍を忘れるな」 - サーチナ 2010年8月31日 18時49分 (2010年9月3日 00時12分 更新)
新華社は31日、「中国戦場で活躍した『日本人の八路』を記念する」と題した論説文を発表した。
www.excite.co.jp/News/chn_soc/20100831/Searchina_20100831073.html

『大衆政治家 佐々木更三の歩み』四七六頁:毛沢東…なにもあやまることはありません。日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらしました。
『毛沢東の私生活』(文藝春秋社):一九七二年九月…田中が日本の中国侵略を謝罪しようとしたとき、毛沢東は日本侵略の『助け』があった…と請けあった。
「毛沢東外交文選」:毛沢東…中国人民は教育を受けることが出来た。日本の侵略が無かったら、我々は未だに山里に住んでいたことだろう。
『中国の赤い星』筑摩文庫:毛沢東「雀は歌い 鶯は踊る 春の緑の野は美しい ざくろの花は紅にそまり 柳は青葉にみち 新しい絵巻になる
             当時わたしは日本の美を知り、感じとり、このロシアに対する勝利の歌に日本の誇りと力を感じたのです」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:46:01.01ID:b3X0+Whv
>>30

足りない頭で、一人前のクチを利いてるようだがW

確か、山本五十六は、若い頃アメリカに留学した経験から、アメリカの実情と国力を日本人の誰よりも理解していた。
その山本五十六が、「日米が戦う時は、アメリカの首都ワシントンの占領を目指す」と言い切っている。

ところが、イザ、実際に日米戦争が始まると、コロッとそのことを忘れている。
(まあ、軍部との関係でいろいろ事情があったのだろうが)

すでに、>>12で言ったように、もし山本五十六が初心を忘れず、
真珠湾奇襲に成功した南雲にそのままハワイ占領、その地の兵站・石油を利用してアメリカ西海岸を目指すことまでキチント指示していれば、

開戦から1年もたたずに、日本はアメリカの停戦申し売れを受けることになっていたろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:46:58.34ID:Id6qeris
弾丸と言われるほどは小さくない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:47:53.35ID:JK9mAMzP
>>45
そりゃ東条率いる当時の指導部はそんなこと百も承知だったわけよ
だから散々交渉して、複数の妥協案を提示した
だけどアメリカ側は一切譲歩せずハルノートを突きつけた
大統領たるFDRが対日戦をしたくて、日本民族を滅ぼしたくて仕方がなかったのだから当たり前の話
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:49:16.84ID:r2bx1cQl
>>1
蒼い弾丸かっ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:53:27.59ID:83iI/m8N
本当に米国はアジア人を滅ぼそうとしてたからな。
残留孤児まで育ててくれる中国人とは正反対だった。
どこかで歴史の流れが違っていたらアジア人はいなくなっていた。

米軍兵による日本軍戦死者の遺体の切断 American mutilation of Japanese war dead
頭骸骨トロフィー ...日本兵の遺体の6割に頭蓋骨欠落。...ライフ・マガジンの写真...日本兵頭蓋骨にお礼の手紙
Trophy skulls ...Roughly 60 percent were missing their skulls....Life Magazine Picture ... thank-you-note for the Jap skull
http://en.wikipedia.org/wiki/American_mutilation_of_Japanese_war_dead
日系人収容所 Japs keep moving, even little kids. Japanese internment camps.
http://www.youtube.com/watch?v=tS6aPwKB_2w

The fog of War - Lesson 5 HQ (日本語字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=hOCYcgOnWUM
『映画「マクナマラ元米国防長官の告白…Lesson5:のタイトルは、Proportionality should be a gaideline in war.…
67都市の50〜90%の日本人を殺し、さらに原爆まで投下…
http://blog.goo.ne.jp/nanbanandeya/e/7258d51bcd1907b0c437d80f98bb27b6
67 Japanese Cities Firebombed in World War II
http://www.ditext.com/japan/napalm.html

平成二十七年 八月二十四日 根岸外国人墓地(横浜市中区) | 全日本憂国者連合会議
戦後日本占領のためにやってきたアメリカ軍兵士を中心とした連合国軍兵士と日本人女性の間に強姦や売春、あるいは自由恋愛の結果生まれたものの、
両親はおろか周囲からも見捨てられ、亡くなったハーフの嬰児(GIベビー)が数多く葬られている。その総数は正確には不明だが、一説には900人とも言われている。
http://zenyuu-kaigi.org/平成二十七年 八月二十四日 根岸外国人墓地(/
>戦後米国から返還された日本兵遺品
>頭蓋骨1個、頭蓋骨2個
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170927135/388
正統史観年表 アメリカ軍やオーストラリア軍の蛮行
作家上坂冬子の著書によれば、
硫黄島の洞窟内から戦後米兵により
持ち去られた日本兵の頭蓋骨は1千個 にもなる。
彼等はそれでロウソク立て、灰皿や ペン皿を作ったといわれ、
また硫黄島で戦死した日本兵の頭蓋骨と称するものが、
ロサンゼルスの骨董店で一個 25ドル で売られていた。
( 硫黄島いまだ玉砕せず )


日本の中国残留孤児、東京で書画作品展 中国に感謝--人民網日本語版--人民日報
3千人あまりの日本人残留孤児が中国で健やかに成長
http://j.people.com.cn/n/2015/0818/c94473-8937890.html
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:01.64ID:9NNU9dw+
あの時、白人社会に戦いを挑んだのは日本だけ
第三世界は日本を見て「我々にも独立する力は
あるんだ」と悟り民族解放闘争が始まった。
その時、白人の手先にになってたのが中国人だった。
中国共産党が民族解放闘争は自分達が始めたみたいに
喧伝するが「馬鹿も休み休みに言え」始めたのは
日本人だ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:09.20ID:kLsILP3E
>>57
いや残留孤児は残留孤児で問題ありまくりなんだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:56:52.37ID:aHJOgfCG
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:57:51.13ID:aHJOgfCG
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:58:28.82ID:1SyidMp3
>>53
デフレ恐慌でデカイ市場が欲しかったからな
アメリカももっと簡単に日本を踏み潰せると思ってたんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:59:15.32ID:aHJOgfCG
国連、国際連合はねつ造語。正しくは連合国、さらに言えば戦勝国、戦勝国のWW2の
リーダーはフランクリンルーズベルト、チャーチル、スターリン、全部ユダヤ人。蒋介石も
フリーメーソン、妻の宋美齢もフリーメーソン。全部ユダヤだよ。
中国軍が日本軍と戦うことができたのはフリーメーソン関係でアメリカのユダヤが武器、弾薬、
戦闘機、戦闘機搭乗員を提供したから。日本軍は中国軍ではなく、フリーメーソン、ユダヤ
と戦い、大東亜戦争に追い込まれ、敗北し、ユダヤの奴隷となった。
国連本部の敷地を提供したのもユダヤのロックフェラー。
ユダヤの最終目的は経典タルムードに基づく、人口削減して世界統一政府をつくるというもの。
このユダヤにとって、日本人は天敵。なぜなら、日本人はユダヤ人の遺伝子を持っていると
考えられるからだ。日本人の習慣や風俗を見ると旧約聖書と合致する部分が多すぎる。
例えば、入学式、卒業式で使用する赤と白の幕で四方を囲む。これはモーゼの出エジプトの
子羊の血を鴨居と柱に塗れば、殺戮の天使はイスラエル人の赤子を討たず、エジプト人の
赤子を討つという話からきていると思う。つまり幕で囲むことによってここは神聖な場所で
あるから、不浄な霊は入ってくるなという意思表示と思う。日本人はなにも知らずおこなっているが
旧約聖書に基づくと考えざるを得ない。モリヤ山とか、ゴルゴダの丘もモリヤ山の一部だろう。
そういう日本人は、単なるユダヤ教徒の自称ユダヤ人にとって、天敵以外の何者でもないだろう。
なお、ユダヤと言う言葉は古代ローマ人が古代イスラエル人をさげすんだ蔑称でもある。ジャップと
言う蔑称と同じだ。
昨年、ユダヤはヒラリーを不正選挙で勝利させ核戦争を起こさせる予定であったが失敗した。
これは嘘でもなんでもなく、米軍はロシア国境付近に戦車を展開させたし、ロシアも全面核戦争
やむなしとしてモスクワ市民全員を地下シェルターに避難させる訓練を2回以上やった。
日本のカスゴミはユダヤの支配下にあるので一切報道しないので、日本人は何も知らない。
ユダヤは反日のDNAを持つ朝鮮人や在日を、あるいはフリーメーソン会員を利用して、
日本を統治している。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:59:25.95ID:b3X0+Whv
>>53

その謎に答えてやろうW

まあ、それまで日本が日清・日露と勝ち進み、
最終的に満州の地に「傀儡国家」を打ち立てて、しかもその満州国が世界も驚くほどの経済成長をして国力を付け始めていた。

そればかりでなく、日本と中国との戦争で、日本が中国を制圧するのは時間の問題と、欧米諸国は皆考えていた。
となると、満州国の成功から類推して、大日本帝国は、もうアメリカや欧米などまったく太刀打ちできないほどの「巨大帝国」の建設をアジアの地に成し遂げてしまう可能性が目前であったのである。
(これは、ただの推測でなく、事実その通りになると思われていた)

白人帝国主義(当時、欧米は世界中に植民地を有していた)の筆頭を自負していたアメリカは、
もうどのような手(小汚い手)を使っても日本をタタキつぶす必要があったのである。

で、中国は、いまだ「アメリカが中国を助けてくれた」とか、あまつさえ「中国の策謀でアメリカに日本を叩きつぶさせたW」とか勘違いしてるようだが、
何のことはない。ただ、アメリカはアメリカの事情で日本を叩きツブシただけのことなのである。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:00:37.56ID:aHJOgfCG
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    __________
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ   /
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ <日本無しに今の中国は無い!!
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:01:40.96ID:aHJOgfCG
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺  1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:02:21.22ID:aHJOgfCG
ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:03:19.58ID:ULrPRMUI
エゲレスは本土だけならもっと小さい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:03:43.08ID:aHJOgfCG
アメリカにハルノートを突きつけられると


アメリカは日本の行動に対応しただけ。

日本・・・日露戦後、アメリカとの満州鉄道共同経営の約束破棄
アメリカ・・・日本にムカつき移民規制

日本・・・満州事変〜中国介入
アメリカ・・・国務長官等が条約違反に基づき非難〜中国へ物資援助

日本・・・北部仏印進駐 ナチスと同盟
アメリカ・・・クズ鉄禁輸 交渉に妥協余地も見せる

日本・・・警告を蹴り、欧米領視野の南部仏印進駐
アメリカ・・・石油禁輸 強硬姿勢

@ つい70年前まで、有色人種は日本とタイ以外、白人に売買される対象だった

A 白人にとっては、日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」だった

B 日本が重い腰を上げて抵抗した。まず近隣アジア諸国から白人を追い出した。
  そしてインフラを施し、教育や軍事レベルを上げて、白人と戦争できるようにした。

C 日本統治でシナ人は増え、台湾人は日本兵の1割になった。
  アジアは団結しつつあった。

D 戦後、白人は「勝ったのに」全ての植民地を失った。
  黒人も立ち上がるようになり、この70年で独立を勝ち取った。
  これは70年前、日本人が世界で始めて、白人と戦ったからだ。

 例外として、中国と朝鮮だけは中華思想により、逆恨みしている。

以上。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:28.79ID:aHJOgfCG
神風特攻隊は、アメリカの卑劣な戦争犯罪を打ち砕く聖戦戦法だった。
アメリカは大日本帝国に戦争犯罪の積み重ねで戦争にやっと勝った。
日本軍は武士道に従って正々堂々と相手の軍だけを相手にしたが、
アメリカは一般市民を虐殺し捕虜を不要と公言して降伏した日本兵の幸福を認めず、
全員を射殺していた。
こんなアメリカに対して日本の軍令部は日本からの捕虜への降伏は無駄だから、
一人でも多くのアメリカ兵を倒すよう指導した戦陣訓をあたえた。
アメリカは都市の無差別爆撃、広島長崎での原爆実験を強行し、
広島での原爆の効果を正確に結果を出すように被爆者の救助、治療を禁止し、被爆者の自然死を無理に待たせた。
それによる被害は甚大になったが、アメリカ軍は広島での都市での核の被害を正確に出して、
以後のアメリカの都市爆撃に必要な核の数を割り出し、今現在のアメリカの核攻撃に必要な
核爆弾の数を割り出す参考値にして、仮想敵の都市の攻撃必要数を決定する要件に、
広島の被害状況を正確に割り出している。
この陰には日本人の律儀な科学に対する正確性をそのまま利用している。
だから広島の被害は広がったと言える。
原爆攻撃はナチスドイツの、ユダヤホロコーストと同じ思想に基づいている。
アメリカには1945年当時はアメリカ全国での人種差別思想が充満しており、
日本人を黄色い猿と公言し全滅政策を取るのが常識と考えていた民主党の大統領が公文書に明記している。
更に空軍を作ろうとしていたカーチスルメイは相手の軍ではなく市民を標的にして戦力を割く戦法を信奉していた。
だが日本人は日本人の武士道を重視して民間人どころか軍に対しても敗戦の将兵を救助した記録も多数存在しているが、
アメリカ軍は敵の軍隊より抵抗のない民間人をより多く殺戮した。
ヒッリッピンでの病院攻撃の砲撃ではに日本軍の存在しない事を知っていたのに、無差別で砲撃し、
普通のヒリッピン人を虐殺した戦争犯罪事件があった。
アメリカが戦争で勝てたのは戦争犯罪の積み重ねであった。
だから、マッカーサーはそのことを知っていたので日本の戦争は自衛戦争だとアメリカの議会で公言した。
これが隠れた大東亜戦争の真実だ。
第日本帝国の始めた大東亜戦争は世界の奴隷解放、植民地解放戦争であった。
その結果アジヤだけではなくアフリカの植民地も戦後全部解放された。
大日本帝国は戦争の現実には結果には敗戦したが、アメリカの言う太平洋戦争ではなく、
「大東亜戦争」を戦いその戦争の目的を果たしアジヤの植民地を解放し、さらにアフリカの植民地も解放した。
日本人は誇りを持って未来へ進もう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:06:11.70ID:AFOjeHUJ
中国、朝鮮がだらしないから
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:06:40.49ID:aHJOgfCG
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:07:18.91ID:aHJOgfCG
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:00.81ID:aHJOgfCG
アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望し
ているのか、それは、アジア諸国民と日本との長きにわた
る結びつきのゆえであり、また、植民地として従属的地位
にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊
敬のゆえである。往事、アジア諸民族の中で、日本のみが
協力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ
友邦として、仰ぎ見た。私は前大戦中のいろいろな出来事
を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属
諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インド
ネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されるこ
とを希望して、日本に協力した者がいたのである。

よってセイロンは日本に賠償を求めない、とジャヤワルダナ
蔵相はサンフランシスコ講和会議で述べた。同様の趣旨でイン
ド、ラオス、カンボジアなどが賠償請求権を放棄した。

【アジア諸国(中韓除く)の反応】
★シンガポール リー元首相:
「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:
「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。
外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:
「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★カンボジア:フン・セン首相:
「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
★インドネシア:ユドヨノ大統領:
「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:
「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:
「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:すべての人のために祈るのは正しい事
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:08:52.10ID:aHJOgfCG
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:20.11ID:1SyidMp3
んー、対アメリカ視点の認識の奴がやはり多いなぁ、二次大戦はコミュ二ストに踊らされた戦争だよ、アメも日本も奴等の手のひらの上だったんさ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:11.77ID:aHJOgfCG
支那事変は、日本が大陸に進んで侵略戦争を仕掛けたものでなく、中共軍
が蒋介石軍と日本軍を戦わすために、次々に各地で日本人殺傷のゲリラ
事件を起こし、その鎮圧のために、日本軍が大陸に進駐せざるを得なく
なったからです。

もともとは中国大陸の内戦でした。ソ連をバックにした毛沢東率いる中共軍
とアメリカの支援を受けている蒋介石の国民党軍の権力闘争でした。
常に劣勢であった毛沢東軍は蒋介石軍と日本軍を戦わして弱体化させ遂に
蒋介石軍を台湾に追いやり勝利しました。

ということは9月3日の「抗日戦争勝利記念行事」は筋が通りません。毛沢
東が作った現代中国は日本とはほとんど戦っていません「抗蒋介石戦争
勝利記念行事」なら筋は通ります。その上日本軍も蒋介石軍には一度も
敗退したことはありません。

アメリカは蔣介石を支援して日本と対決させ、そして日露戦争の復讐に燃え
るソ連は中共軍のバックにつき日本を中国内戦に引きずり込みました。
これが支那事変の歴史的背景です。

我々日本人は隣に住んでいる中国人がいかに残忍で、また大嘘つきで
自分たちの罪を平気で他人に擦りつける民族であること、そして日本人の
理解をはるかに超えた野獣人であることを肝に銘じなければなりません。

南京市の人口は、日本軍の南京への攻撃開始前に約20万人でした。20万人
しかいない所で、どうやって30万人を殺せるのですか?しかも日本軍の
南京占領後、南京市民の多くは平和が回復した南京に戻ってきて、1ヶ月
後に人口は25万人に増えています。もし虐殺があったのなら、人々は
日本占領下の南京に戻ってきたりするはずもありません。

当時の中国市民は自国民である中国兵を恐れ嫌っていました。日本兵の
いるところが一番安全であると信頼していたのです。敗戦後日本軍が惜しま
れながら去った、日本軍の後にどんな軍閥、野党軍団が来るかも知れず、
日本軍が去るのを不安な気持ちで見送った中国市民の気持ちがわかります。

このように日本人の伝統は中国には100%もない遵法精神と規律があり、
武士道が日本軍隊の精神的支えとなっていました。

ところが絶対許せないことに戦後の教育で、日本軍が中国で、暴虐、非道
の限りを尽くしたという虚偽を左翼先生たちは子供たちに教えてきたので
す。この先生たちは本当に日本人だろうか?

まだ中国や韓国のように自国を良く見せるために、数々の悪事を隠し、歴史
を捏造するのは少しは理解できますが、日本のように良いことを隠し、全く
してもいない悪事の罪を着せるなど私には信じられないことです。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:39.71ID:vGv6Xs4g
領土だけで言えば中国やロシアに勝ってんだからアメリカに挑むのもおかしくないだろ

そもそもその弾丸のように小さな日本に負けた中国に言われたくないわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:14:40.12ID:whDXIEUL
今の北朝鮮と似たようなもん。
袋のネズミに追い込まれてやらざるを得なかったからだろ。
そんなたいそうなもんじゃない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:15:11.53ID:yPAo5lCH
>>30
その話は結構有名だけど、実際の正式な報告では英米の経済体制と、その両国の連携におけるウィークポイントをかなり詳細に調べ上げて、日本の強みをフルに活かした上で勝利に持ち込む戦略を提出してるんだけどね
多分あなたの言っている情報機関は陸軍における正式なシミュレーションではなくて、教育の一環として行った別の組織の報告なはず

あと、当時の陸軍は国力の差を酷く痛感した上で何年も前から勝利のためにシミュレーションを重ね続けていたわけで、決して愚かにも無謀な戦争をしたわけじゃない
さっき言った報告書でも可能な限り戦争を避け、国力の拡充に努め英米に頼らずに自存出来る体制を造り上げることを大前提にしている
ついに英米が全面禁輸に到った場合にのみ自存が不可能として綿密に練り上げたシミュレーションを元に行動に移すことになっている
決して上層部がバカだった訳じゃない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:16:48.41ID:aHJOgfCG
    中国国内の対日抗戦を戦ったのは中共軍ではなく国民党軍だった

  遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長)

(画像:建国の父 中国は今も毛沢東を敬っているように見えるが)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/reuters/endo20150826.jpg

 中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も
行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。

  ・1950年代における抗日戦勝日の行動

 中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。しかし実際には実行されておらず、1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」
にすると、文書上で決めた。

 毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

 中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、9月2日前後に、毛沢東がどのような
行動を取ったか、また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。

●1950年:抗日戦勝に関しては、いかなる行事も行っていない。

●1951年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利6周年に際し、中国人民解放軍と
中国人民を代表して、あなた(スターリン)とソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と感謝を表する」。

 これ以外のことは、何もしていない。国内行事はゼロ!

●1952年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利7周年に際し、私と中国人民解放軍
および中国人民の、あなたとソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と衷心からの感謝を送ります」。国内行事はゼロ!

●1953年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ(第二代閣僚会議議長)とモロトフ(外相)宛てに祝電を送った。スターリンが
この年の3月に他界したから、祝電の送り主は毛沢東ではなく周恩来に格下げした。

 電文の内容は51年および52年と同じだが、そのほかに朝鮮戦争休戦協定を祝する内容と、「朝鮮戦争における成果は、正常な
関係樹立を望む日本人民の要求実現を助け、日本が再び帝国主義侵略の道を歩まないようにすることに寄与する」という文面を含んでいる。
日本の一部の者が中国との交流を望んだことを指している。ちなみに同日、毛沢東は習近平の父親・習仲勲らと別件で談話している。
国内行事はゼロ!

●1954年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ、モロトフ宛てに祝電。特徴はアメリカ帝国侵略集団が日本に軍国主義を
復活させようとしていることを痛烈に非難。日米安保条約に関して抗議し、協力団結を呼び掛けている。台湾解放にも触れている。
国内行事はゼロ!

●1955年〜59年:抗日戦勝に関しては一切触れていない。もちろん国内行事はゼロ!

 このように1950年代、中ソ対立が生まれる1955年までは、ただ単にソ連に祝電(謝意)を送っているだけである。つまり、「抗日戦争は
ソ連のお蔭で勝利した」という位置づけをしていることが分かる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:17:29.09ID:aHJOgfCG
中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。
1950年代における抗日戦勝日の行動


中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、
その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。
しかし実際には実行されておらず、
1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」にすると、文書上で決めた。

毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、
9月2日前後に、毛沢東がどのような行動を取ったか、
また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。


以下、全文はソースで
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/08/post-3859.php
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:17:53.37ID:1vLNtfI9
>>64

A5のさしの十分入った和牛なんかユダヤの伝統だもんね。
和牛もユダヤ発祥だよ。
イザヤの預言に書いてあるのが証拠。


イザヤの預言 25章 第6節

万軍の主はこの山で祝宴を開き
すべての民に良い肉と古い酒を供される
それは脂肪に富む良い肉とえり抜きの酒。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:18:17.67ID:1N7Ib34k
>>81
ルーズベルトの部下に共産主義者が多くて、
そいつらがルーズベルトを操った可能性もあるが、
ルーズベルトの日本人嫌いは筋金入りなので、
コミンテルンが無くても戦争を仕掛けたのではないだろうか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:19:27.92ID:u344K1+h
>>36 >>86
自由貿易はアメリカの国策であって
別に日本が感謝すべき話ではない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:19:29.50ID:c1kCGQsr
右傾化したからだと思う。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:22:10.03ID:YF6rGKrX
>>13
日本の左翼はなにかと言うと話し合い、話し合いって言うクセに
この一切話し合いをしようとしないアメリカの態度に付いて文句をいわないんだよね。
当時の日本は開戦を避けようと必死に話し合いをしてたんだよね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:22:25.86ID:B1PySzOh
>>1
中国丸ごとアヘンにおぼれたせいでしょ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:22:57.71ID:6gzxEYBC
>>96
お、何か勘に障ったかw
すまんなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:39.06ID:83iI/m8N
自由の女神は中国人排斥のシンボル。

50年前の華人大虐殺、米国も“共犯”だった=国際人民法廷が判決... - Record China
http://www.recordchina.co.jp/b145711-s0-c30.html
中国人を嫌悪するカリフォルニアの白人が、1882年に将来の中国人移民を禁止することを説得した。
4年後、ニューヨーク港に東欧の貧しい白人を歓迎するため自由の女神が建立された。 ...
1870年の間に、中国の白人憎悪の増大が顕著であると別の意味で証明されました。 ...
Never an Island: A History of California - Ward M. Mcafee, R. Reginald - Google ブックス(76頁)
White California's extreme anger against the Chinese persuaded Congress to outlaw any future Chinese immigration in 1882. Four years later,
the Statue of Liberty was erected in New York harbor welcoming Europe's poor to seek refuge in the United States. ...
Throughout the 1870s, the growing white Californian hatred of the Chinese proved significant in another way. ...
https://books.google.co.jp/books?isbn=0893709093
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:16.82ID:wOTRSIAn
日露戦争みたいに短期決戦で勝てると勘違いしたからじゃね
初戦有利に進めて有利な講和とか
そんな二匹目のどじょうみたいな上手い話があるわけないのに、
アメリカとの戦争を決めた大日本帝国とやらの政府連中が
先見性のないアホすぎた
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:43.49ID:yPAo5lCH
>>94
そう 完全に避けなければならないと必死に交渉を重ねていた
少なくとも満州が軌道に乗るまではと

この本文の満州を獲得して国力が拡充したってのは嘘だね まだ満州は独り立ち出来てなくて、日本にむしろ頼っている段階だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況