X



【北朝鮮】金正恩氏の「サッカーボール1人1個」構想、宙に浮く[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/18(水) 06:14:10.59ID:CAP_USER
北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が最近、国内すべての児童・生徒にサッカーボールを1個ずつ支給するよう指示した。北朝鮮関係筋が明らかにした。体育を国威発揚に結びつけ、国民の支持を得る狙いがある。だが、国際社会の制裁強化で、正恩氏の指示は宙に浮いたままになっている。

北朝鮮の義務教育制度は幼稚園1年、小学校5年、初級中学校3年、高級中学校3年の12年制で、このうちの大半への支給を目指しているとみられる。必要なボールは100万個以上になる見通しだ。

正恩氏は全国にスキー場や乗馬場、ローラースケート場などを新設。2012年11月に国家体育指導委員会を創設し、体育行政に力を入れてきた。

特にサッカーは、16年のU17(17歳以下)女子ワールドカップ(W杯)で優勝し、男子も10年のW杯南アフリカ大会に出場するなど、人気と実力を兼ね備える。13年5月に平壌国際サッカー学校を開校。

今年3月の第1期生の卒業式では、崔竜海(チェリョンヘ)党副委員長が「最高水準で学んだ技術を発揮し、国際試合で朝鮮の国旗をはためかすべきだ」と激励した。

ただ、05年から北朝鮮サッカーを支援してきた韓国南北体育交流協会の金慶星(キムギョンソン)理事長によれば、北朝鮮はサッカー関連製品のうち、ユニホームは生産できるが、特殊な技術が必要になるボールやシューズの生産は不可能という。

金氏らは平壌にサッカー用品を生産する工業団地を建設する方向で北朝鮮と協議していたが、韓国が10年5月に決めた独自制裁措置で頓挫した。今年5月の文在寅(ムンジェイン)政権誕生で、再び支援の機運が高まったが、北朝鮮の相次ぐ挑発で支援のめどは立っていない。

韓国政府によれば、オーストラリア政府は、サッカーのU19(19歳以下)北朝鮮代表チームの入国拒否を決めた。11月にU19アジア選手権予選が豪州で開かれるが、北朝鮮の核ミサイル開発を理由に入国を拒否することにしたという。(ソウル=牧野愛博)

http://digital.asahi.com/articles/ASKBK4WHVKBKUHBI019.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:17:31.77ID:naEY2bOK
ランドセルとかプレゼントしてやれよ
そんなに国民に知恵をつけさせるのが嫌か?「
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:21:47.46ID:Lq8msbu3
自費で買えよww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:24:46.85ID:0O8SkCtJ
サッカーボールはそんなに必要ありません。ひとつの学校に100もあれば必要十分ですよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:29:48.34ID:naEY2bOK
どう考えても、お金がかからなそうなもので子供が喜びそうなものを選んだって感じだよなぁ
1人に1個もサッカーボールを与えてどうするねんw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:31:37.43ID:naEY2bOK
>>6
ご飯がなくなったらサッカーボールを煮込んで食えと言うことですね?w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:34:38.60ID:duYkF2jZ
サッカーは一人でやるもんじゃねえだろスポーツの時くらい仲良くしろよ朝鮮人w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:36:46.86ID:yJS/1nEg
ミサイル1発分の費用で国民生活が潤うが独裁者だからな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:37:04.26ID:Y82naR8y
韓国「それならウリたちがプレゼントするニダ」と宣言
後日、韓国から売春少女像が100万体届けられました
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:40:12.60ID:/SGIq2/z
サッカーはやめておけ
国際試合で負けたら炭鉱に送られるぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:58:11.80ID:RRHR7s7R
カリアゲの頭をサッカーボールにすれば安上がりw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:07:29.33ID:3ar8EfZe
今年は不作だと聞いた。
サッカーボールよりもお米が欲しいだろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:11:02.22ID:Xne36Y99
ミサイル1発我慢すらばやれる額じゃねえの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:29:53.68ID:Y2HWH1op
サッカーボールってパキスタンの名産品だろ?
インドとの関係あるから中国とは仲良しじゃん。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:31:29.45ID:Y2HWH1op
一個仕入れ3ドルの低価格帯商品でも三百万ドルか。
無理だな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:38:46.45ID:amuvhEst
共和国に生まれたと言うだけで子ども達にサッカーをする権利する奪う国連の制裁は許されざる暴挙だな

日本は体を張ってこの人権侵害を妨害しないと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:13:48.25ID:SRLEOjRr
腹にサッカーボールを入れた北朝鮮の子供 「そーれ♪ 正恩様だぞ〜♪」 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:36:37.90ID:BVY3zIi8
サッカーは国民の義務ニダw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:17.24ID:hUYa/pzt
腹減っててサッカーボールもらってもあそばないし、遊べないよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:52:58.88ID:elXKYnG/
民度の低さが表れています。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:50.25ID:RQ3ozZw+
北のサッカー選手を育成して、外国のクラブチームにレンタルして外貨稼ぎ
そのくらいが関の山だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:23:08.75ID:fcS7d7+Y
負ければ本当の死が待っている国でスポーツなんて流行るか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:11:20.67ID:z24Wr8QE
今、「ひるおび」見たらまた北朝鮮の話題やってるな
朝鮮中央テレビの映像引用しまくりで。
また合法的に北へ送金できるなw
TBS潰れろや!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:33:04.55ID:03ZagnqU
思ったよりバカだね、金正恩は。
俺が独裁者なら新開発のコッペパンに「サッカーボール」って商品名つけるね。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:16.46ID:LTFe5Cbs
しかし自力でサッカーボールも作れん国が核で世界を脅かしてんだからな
狂ってるわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:22.93ID:dXSBATUG
元帥様に頂いたボールを紛失した
元帥様に頂いたボールに傷をつけた
元帥様に頂いたボールを泥だらけにした
元帥様に頂いたボールを足蹴にした

等々の理由で収容所が子供でいっぱいになるからやめておいたほうがいい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:42:14.45ID:ZuhStVuh
>>47
もっと最適な大きさのものがあるだろ。
重くて固いけど。


そういえば、ファミコンのサッカーゲームのバグか何かでボールの表示が人の頭になっていて
そういう様子を2ちゃんに書いたやつが「何そのコリアンサッカー」ってレスもらってた。
それを見た第3者がファビョってスレが荒れてた。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:46:22.40ID:MMR92mBC
いっぽう朝鮮学校は日本に補助金を集っていた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:30.53ID:kR5xnuBr
手に入れる事ができたボールの数に児童の方を合わせればいいニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:51:57.92ID:adSxT4V6
普通に飯食わせてやれよ・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:53:09.96ID:MMR92mBC
サッカーボールが無いなら韓国名物の殺禍亜をやればいいじゃない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:03:18.66ID:DzZn+YH7
おにぎりの方が喜ぶんじゃないの?
食いものと認識するかわかんねーけど。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:11:23.87ID:7limXsT7
正確には平壌の児童に一人一個だろ。地方の児童には目もくれず。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:12:29.35ID:QooDH2zG
民進党みたいな公約だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:21:19.07ID:RE9WC7mB
どうせ配っても労働党幹部の子供だけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:00.49ID:Ehmy6BXR
う〜ん ボールよりシューズが作れない方が問題のような・・・
足に合ってないとつらいぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:57:00.63ID:jYFNDZT5
>>2
ランドセルだと少年兵
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:22:38.64ID:ZuhStVuh
>>57
(細かい突っ込みですまんが)
どっちかと言うと「民主党の公約みたい」だろうね。
豚将軍に選挙や民衆を慰撫するための公約なんて存在しないし。

でも「ソウルを火の海にする」って公約は掲げて実践してほしいもんだw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:13.84ID:OZwRHBLD
君たちのサッカーボールはミサイルに変わって太平洋や日本海に沈んだんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:36.54ID:QooDH2zG
一人一個政策
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:10.11ID:AfQNQgNg
ミサイルや潜水艦なんか造るカネがあるならサッカーボール代に廻せやカリアゲブタ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:20:09.72ID:xh7n/LXi
1人1トンの糞尿集めノルマはどうなったんだ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:57.16ID:9Dr+H24t
サッカーボールって核爆弾の隠語だろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:40:57.35ID:oz1+2h+Y
>>64
牛の革は無理だが人の皮ならなんとか材料が足りそう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:28:24.36ID:yXCk210F
>>6
偉大なる総書記さまマンセーw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:32:02.82ID:edDfXezE
北朝鮮国民「普通に飯よこせ」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:37:41.09ID:/A7qiK8E
蝶々サンバ(蝶々サンバ)♪ジグザグサンバ(ジグザグサンバ)♪
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:25:31.80ID:ATB+2S7r
> 特殊な技術が必要になるボールやシューズの生産は不可能という。

はて? 金正恩が球技用の工場を視察し、その工場でサッカーボールを生産しているニュースがあったような?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:49.68ID:gF/jMb5P
>>71
俺は小さいころサッカーボールを見ると爆弾だ〜とか言って逃げ回ってたらしい。
俺はまるでおぼえがないのだが兄貴がそう言ってた。

でも、一人一個構想の核爆弾⇒民族総武装構想
宙に浮く⇒ミサイルに載せて飛ばす

嫌すぎる隠語だ。
全部ソウルに落っことすんじゃあ構わんけど放射能汚染物質が風に乗って日本にも来るし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:59:56.32ID:GBDjZnen
サッカーボールより食い物をくれ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:35.87ID:pqw1zhe5
みんなのサッカーボールを集めて爆縮レンズにしたんだね。
似てるもんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況