X



【衆院選】反差別団体の男 安倍首相の選挙PR画像を「#比例は共産党」に書き変えネットで配布→通報される[10/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 09:44:12.03ID:CAP_USER
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/10/22f74be71ab38af4981cc5ea55054346-1024x450.jpg

衆院選で日本共産党を応援する反差別団体の男性が、自民党の選挙用バナーを無断で改変し「#比例は共産党へ」と文字を書き換えて配布していることが判明した。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/10/6f16e0ed13087930833ba2ba3571e306.jpg

このバナーは自民党が前回衆院選(2014)https://www.jimin.jp/election/results/sen_shu47/で作成したもので、男性はそれを無断で改変し配布している。権利関係でも不法行為であるが、公職の選挙中に事実と異なる内容を告知する「虚偽事項の公表罪」に違反している可能性が高い。

この男性以外にも、このバナーをツイッターのヘッダー画像で使用している人物がおり、数名の有志が警察への通報を行っている。

■刑事告訴された事例が最近でも

説明不要と思われるが、自民党は共産党と選挙協力を行っておらず、安倍首相が共産党への比例投票を呼び掛けるようなバナーは虚偽の告知となる。これらの行為は公職選挙法で禁止されている。

(虚偽事項の公表罪)
第二三五条 当選を得又は得させる目的をもつて公職の候補者若しくは公職の候補者となろうとする者の身分、職業若しくは経歴、その者の政党その他の団体への所属、その者に係る候補者届出政党の候補者の届出、その者に係る参議院名簿届出政党等の届出又はその者に対する人若しくは政党その他の団体の推薦若しくは支持に関し虚偽の事項を公にした者は、二年以下の禁錮又は三十万円以下の罰金に処する。

《改正》平12法118
2 当選を得させない目的をもつて公職の候補者又は公職の候補者となろうとする者に関し虚偽の事項を公にし、又は事項をゆがめて公にした者は、四年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。

このあたりの法律は、学歴詐称などで度々話題になるが、こういった「応援・協力」に関して偽りを告知した場合にも適用される。最近では、日本維新の会公認で神奈川県横須賀市議補選に出馬した新人が、前大阪市長の橋下徹氏の名前と写真を無断使用して「橋下徹が全力応援!!」とポスターに掲載し刑事告訴されている。


橋下徹? @hashimoto_lo
この佐藤しげゆき氏を僕は応援していません。完全な無断使用であり、公職選挙法235条1項違反、虚偽事項公表罪で刑事告訴の手続きを執ります。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/877345514441904129


今回の衆院選でも、多くの候補者が小池百合子の名前に群がったように「誰に応援されているか」という事は選挙結果を大きく左右する。政治家としては最も知名度が高いと思われる「安倍晋三」の写真を使用し、それを無断で改変して「#比例は共産党」と告知したことは冗談や遊びでは済まされないだろう。


2017.10.17
http://ksl-live.com/blog11655
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:34:13.56ID:essTcV4f
>>581
あっそ、だからなに?
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:35:00.56ID:OG9dHQUU
支那媚び共産党です比例は習キンペーにとか馬鹿にするコラ作ってポスター改変したらゴキブリパヨク発狂するくせにw
問題ないとほざくならそれ以上の事やり返されても文句言えなくなるだけだぞw
朝鮮媚び立憲民主党です比例はキム正恩にw
ネタはお前らゴキパヨの方が多いんだからww
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:39:30.95ID:adSxT4V6
>>588
合法なら誰も文句言わんよ

つーか、何考えたら安倍を共産の旗印にしようとか考えるの?意味分かんないのwww
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:40:09.07ID:WiN02skW
旗竿地も全国デビューかw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:41:47.82ID:adSxT4V6
>>592
良かったな、もっと苦しめwww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:42:38.07ID:Q8Hm2x7v
>>583

違法に対して、だから何? は無いわ

法令遵守の概念が乏しい朝鮮人と一緒
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:02.96ID:adSxT4V6
>>595
そんなアホも捕まれば良いだけの話
旗竿さんも捕まるだけの話、これが法治国家って物
貴様も真面目に生きろよ?
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:33.92ID:Q8Hm2x7v
>> ID:fN8hg9HG
>共産党があたかも悪魔の組織みたいに思ってるわけ?

悪魔の組織やん
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:48:00.53ID:gc1Nt+Em
>>588
頑張ってネトサポとやらが同じようなことやったケース探せばええやん
つーかそんなのが一つでもあれば騒ぎまくるだろ?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:49:05.62ID:essTcV4f
ただのギャグなのにネトウヨガチギレで笑えるわ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:50:00.41ID:/t48n1q5
選挙期間中は大人しくしとけばいいのに
興奮しちゃったのかな?
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:52:19.46ID:xpbWUp1x
>>608
そのただのギャグで逮捕、おめでとうございます。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:53:13.72ID:Q8Hm2x7v
>> ID:fN8hg9HG
>共産党があたかも悪魔の組織みたいに思ってるわけ?

悪魔の組織やん

スターリン、毛沢東、ポル・ポト 自国民を大量に殺害する共産党
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:56:22.30ID:adSxT4V6
ごめんで済んだら警察要らないとは言ったものだが
ギャグでも同じだ

ああ、旗竿さんはギャグで共産党支持してんのかw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:58:04.13ID:GqBhN4o7
俺は自民支持者だけど今回は立憲に入れるわ
安倍はもういいよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:01:21.55ID:8FlBsi6D
反差別団体が差別してるな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:03:45.95ID:RUiP4ath
アベを使ってギャグやった奴もアホだけどそれに怒り狂ってるネトウヨもアホだわ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:04:52.89ID:VzRbobg1
共産党最低だな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:05:11.13ID:VzRbobg1
こいつら共産党の指示でやってるの?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:05:15.05ID:essTcV4f
投稿した奴もキレてるネトウヨジャップもアホだなあとしか思えんほっとけよ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:06:15.11ID:GqBhN4o7
>>635
正論だろw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:08:34.87ID:8FlBsi6D
魚拓
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:09:22.92ID:iHcCxvBg
チョンモメン伝家の宝刀「ドッチモー」
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:10:47.66ID:essTcV4f
こういうことでいちいち騒ぐのがいかにも小物って感じだよな
大物なら大きく構えとけよ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:17.46ID:GqBhN4o7
楽勝選挙なんだから安倍信者はもっと余裕もてよw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:18.22ID:essTcV4f
肩なんて持ってないけど?
コラ画像作った奴もアホだしいちいち騒ぎ立ててるネトウヨもアホだって言ってるんだけど?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:15:43.18ID:adSxT4V6
>>639
共産党全滅かw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:16:13.61ID:Q8Hm2x7v
>>651

どっちも構うな
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:16:23.89ID:r4LZmrHC
>>651
575 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/10/18(水) 15:25:24.49 ID:essTcV4f [1/7]
ただのコラ画像じゃん
愛国戦士ネトウヨジャップがネタなのを理解できずにキレてて笑うわ

578 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/10/18(水) 15:29:50.08 ID:essTcV4f [2/7]
>>576
ただのコラと殺人を一緒にするなよ
こんなコラに影響力もクソもないんだから違法だろうが放置でいいだろ
いちいち騒ぐネトウヨジャップ気持ち悪いんだよ

608 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/10/18(水) 15:49:05.62 ID:essTcV4f [4/7]
ただのギャグなのにネトウヨガチギレで笑えるわ


「肩なんか持ってない」癖に、この擁護レスの数々は何よw 言っておくが「矮小化」も肩持つ行為だからな?w
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:24.32ID:Ag6FNPfR
>>651
犯罪を批判されるのがつらいニダ ってかw

こういうのを騒ぐことによってこれはやっても良いことと勘違いするバカが生まれないよう
第2の犯罪を防ぐ効果もあるから、こっちが騒ぐことは有用だぞw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:17:40.40ID:iHcCxvBg
旗竿ちーん
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:30.74ID:Ysj+tY4F
>>651
ただのギャグのつもりだろうと
意図的に橋下の知名度を利用しようとしたつもりだろうと
違法行為は違法行為
それが理解できない>>651はアホ以下
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:35.15ID:90+74aUf
小女子殺すでパクられたやつもネタだのジョークだの警察に泣いて言い訳していたらしいな(笑)
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:19:25.35ID:GqBhN4o7
>>657
安倍信者は都合が悪いことはフェイク連呼で誤魔化すよなw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:08.20ID:90+74aUf
はて、フェイクニュースという言葉はパヨ界隈でよく使われてる気がするけどな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:22:28.01ID:adSxT4V6
>>662
それって、警察が日本語分からないってだけの恥ずかしい話じゃ無いのか?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:45.74ID:90+74aUf
>>666

刑が確定される前の拘留なら事前に不在者投票はできるね
裁判で懲役○年が確定したらいかなる投票もできないけど
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:50.30ID:JNOXTJOp
>>381
ルーピーズの朝鮮豚は余程その言葉が堪えてるんだな?www
在日朝鮮ルーピー豚www
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:24:54.52ID:GqBhN4o7
>>667
安倍信者にとってはテレビ新聞はすべて敵だろ?w
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:28.52ID:Q8Hm2x7v
>> ID:GqBhN4o7

お前、安倍総理のどこが嫌なん?
0676Una gatta bianca ◆BakeNekob6 Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/18(水) 16:25:33.73ID:2lRu7fOD
>>566
                
                _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゛、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      ∧_∧ ⌒☆
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    ∩`Д´>
     ヽ.ー─'´)            ノ   ⊂ノ  ア、アイ…
                   (__ ̄) )     …ンゴ、アイゴッ
                     し'し′
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:59.21ID:sBI/shhA
>>673
最近ネトウヨ言っても効かないから安倍信者ってレッテル考えたの?

レッテル貼りの時点で負けてるんだけど、まぁ自己改善しようとするのはえらいえらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況