X



【リッパート氏の後任】韓国外相、米高官に「9か月空席の駐韓米国大使、早期任命を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/18(水) 23:34:47.13ID:CAP_USER
来韓中のサリバン米国務副長官に要請

 韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官は18日、来韓中のジョン・サリバン米国務副長官と会談し、今年1月下旬から空席になっている駐韓米国大使を早期に任命するよう要請した。

 康長官はこの日、韓米日外務次官協議に出席するためにソウルの外交部庁舎を訪れたサリバン氏と会談し、新しい大使の就任を切に望んでいると伝えた上で「(米国の)国内手続きを完全に尊重するが、手続きが速やかに完了することを期待している」と述べた。これに対しサリバン氏は「私も任命手続きを3回経験しているが、毎回難しくなっている」と応じた。

 オバマ政権当時に任命されたマーク・リッパート前駐韓米国大使は、今年1月のトランプ大統領就任を機に離任した。その後9か月にわたり、マーク・ナッパー駐韓大使代理が大使の役割を代行している。トランプ政権は今年6月、ジョージタウン大学教授で戦略国際問題研究所(CSIS)のビクター・チャ氏を次期駐韓米国大使に内定した。しかし、チャ氏に対する検証作業が遅れ、依然として公式指名には至っていない。駐韓米国大使は、公式指名後に上院の公聴会を経なければならないため、年内に赴任できるかどうかは不透明だ。

金真明(キム・ジンミョン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/18/2017101803790.html
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:43.31ID:eOzXyRm5
>>134
岸田「理由としては、パク・クネ(朴槿恵)前大統領の罷免や逮捕といった状況が生じ、
5月9日に大統領選挙が行われる予定だ。韓国が政権移行期にある中で、情報収集に一層力を入れ、
次期政権の誕生に備える必要がある」

菅官房長官「邦人保護に万全を期すとの観点も踏まえたものだ」

「観点も」「も」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:00.96ID:QQPzrgAg
>>164
警備に穴というか暗殺者が英雄の国なんだから
0169畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:16.80ID:PX828stz
アメリカは仕事遅いよな
まずは謝罪に来いよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:41.03ID:K4tla2eG
刺されるの承知でやりたい奴はいないだろうし
任命する側だってわかってて指名とかしたくないだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:09:46.77ID:8TFWijdF
次の大使は殺される。
0176テロン人 ◆eJxAdKzbsI
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:03.39ID:5y5JvrOt
では、世界初の50インチスクリーン限定のバーチャル大使。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:14.18ID:K8L0EKFx
韓国人は罪悪感を持ってないの?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:58.27ID:QQPzrgAg
>>170
してない
与党主催の食事会で大事件にも関わらず中東で軍人にセクハラしてニタニタ商談して
予定通り帰ってきた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:31.98ID:L2csBL2Q
トランプは国内の人事も滞ってるんだよ

役人の任命もなかなか進まない、中小国の大使は後回しなんだろ
0187畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:33.09ID:PX828stz
>>175
今日は朝から金沢で海鮮丼食べて夜は回らない寿司食べてきたよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:42.49ID:a61Tfoqo
>>164
穴どころか
明らかにグルですし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:55.02ID:LH0sZtQ0
サリバンも成り手が無いとハッキリ言ってやれ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:57.30ID:s5DzKnyL
次は滅多刺しだろうな
誰も行きたくないに決まってる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:18.20ID:wqZpt25u
ワシントンに常駐させて韓国とはeメールかLINEで連絡すればええやんけ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:21.36ID:gc+2QjhD
駐南鮮米国大使襲撃事件で、海軍特殊部隊出身のリッパードですら重傷負ってるのだから一般人が勤まるはずも無く候補者の人選すらままならないだろうね、ゲラゲラw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:27.96ID:76MGnm0H
> その後9か月にわたり、マーク・ナッパー駐韓大使代理が大使の役割を代行している。

九か月も大使がいないってのは、明らかに米国側のメッセージ。

それを読み解かずに要請したところで、意味は無いと思うな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:45.34ID:gOEO1PtR
まだ居ないんだwwwwww
0200テロン人 ◆eJxAdKzbsI
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:45.99ID:5y5JvrOt
>>170
「私も切りつけられた事が有るので気持ちはよく解りますう」とだけだったな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:05.27ID:I1uLMk9M
【卑怯な安重根テロ】リッパート駐韓米大使襲撃事件
.     米国人か?
   \   米国人か?   !!!!!   / ‐=≡      _ ノ  ヽ、 \
          ___  ____     ‐=≡     (○)(○ )   |
    /    / ))))_|〜〜〜 \    ‐=≡    (__人__)  u |
   /    / _'⊂ノ―――――-` +   ‐=≡   [ ~T~/ u  ノ
  /   / /   / ̄ ̄\        ‐=≡   {`⌒´    /   韓 国 籍 だ っ!
 / / \ \ /<。〉三 〈゜>\      ‐=≡ ____ >   _/
/ /    \ < ノ( (_人_) / >   ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ ⌒  丶_| ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ     /  ̄ > > ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /   6三ノ   ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  /U\ \  ` ̄     ‐=≡   |  _|_
  ‐=  /  ん、  \ \         ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )            / /  \ \
         `し'  / /
http://i.imgur.com/J3OqbfW.jpg
http://i.imgur.com/Sm8vat6.jpg
0204畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:09.65ID:PX828stz
>>196
ウニかな
生牡蠣もいいけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:16.41ID:Rjnb+78z
まだ決まってなかったのかww
みんな断ってるんだろうな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:24.51ID:0QhzLpem
そろそろ大使館引き上げるんだろ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:27.51ID:7/7fCmz4
チョンの国に赴任したい人はおらんやろ。

ペッパー君でええやん。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:51.84ID:MqF7g+Mr
>>180
ならしゃーねーわな
アメリカが納得できる対応を韓国が取ってねえんだろ
アメリカは納得するまで大使なんか置かねえわ
バカチョンのおかげでこんなんが悪しき前例になったらアメリカはシャレにならんって
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:02.45ID:QQPzrgAg
>>201
リッパートは元軍人だから死ななかっただけで
普通の人間なら死んでいた
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:40.88ID:KgYuK2Xr
     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ .|      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))                      | ̄ ̄ ̄ ̄|
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!                    |        |
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                      __☆☆☆☆☆☆__
    ̄|.~~|     / i   / i             ‐=≡   ̄ ̄ノ ̄ ̄ヽ ̄ ̄ヽ ̄ ̄
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ            ‐=≡     (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)            ‐=≡    (__人__)  u |
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡   [ ~T~/ u  ノ
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く アイゴー!!   ‐=≡ ____ >   _/
/ /    \   \ ! k∵!∴ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;\        ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ     /  ̄  > >       ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /     6三ノ         ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  / \ \     ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                 ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                    / /  \ \
         `し'  / /
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:00.12ID:H/CCk3Od
キチガイに襲われたくないだろ?
0213畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:00.17ID:PX828stz
>>210
軍人なら避けて取り押さえろよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:00.89ID:QQPzrgAg
>>206
韓国人は米軍出ていけで反米デモやってレーザー光線やったしな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:36.50ID:gc+2QjhD
しかも一番問題なのはリッパートが襲われてるそばで南鮮人シークレットサービスが笑いながらそれを見ていいたってんだから付ける薬が無いわなw
何故アメリカが大使を赴任させると思ったのだろうか南鮮政府はw
0220畏怖の将軍神李正義 ◆uADIuuYAIU
垢版 |
2017/10/19(木) 00:15:56.37ID:PX828stz
>>217
戦場でいちいち敵が攻撃を教えてくれるのか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:16:55.85ID:QQPzrgAg
>>213
招待客が暗殺未遂とか想定してないし
首を狙っていたのをかわし走って逃げリッパートは自分の車で病院にいき
救急車には暗殺者が乗った
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:19:56.48ID:IE3tqeiN
親韓だろうが容赦なく刺される
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:20:21.43ID:eOzXyRm5
>>183「なんか大使が戻った事で日本側が譲歩したんですか? 」
清々しいバカだねえ。

ネトウヨは簡単に安倍に裏切られて
菅の「邦人保護のため」という言葉にすがりついたんだよ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:21:46.11ID:Bc8n2Gtj
>>1
あらーまだ決まってなかったん?
ま、置いたとしてもどーせあと何ヶ月もしないうちに引き揚げる事になるんだし置かなくても良くねー?って思われてんじゃねーの?www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:21:47.15ID:yptjoNEn
刺され役を派遣しろってか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:22:26.74ID:AipfS5oJ
日本大使館の書記官が襲撃された時は執行猶予がついたのに
米国大使が襲撃された時は懲役12年だったのか

何なんだこの国は
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:04.98ID:z4RmI9Pa
とりあえず第二次朝鮮戦争終わってから赴任させますわ。米
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:13.02ID:m9aXf9LE
12月には空爆だから毛唐も売り浴びせるための玉として日本株もそこまであげるだろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:17.41ID:K4tla2eG
>>228
韓国の主催する会場は北区の焼きトン屋みたいなレベルだなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況