【欧州】韓国人が相次いで人種差別の被害に、瓶で殴られるケースも★2[10/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:39.23ID:CAP_USER
2017年10月18日、韓国・インサイトによると、欧州で韓国人が人種差別を受ける事件が相次いで発生している。

英国に留学中の韓国人学生チョ・ミンスさんは18日、SNSに「後輩が人種差別を受け、シャンパンのボトルで暴行された」との文章と動画を掲載した。

チョさんによると、英国南東部のブライトンに留学中の後輩Aさんは、ショップが並ぶ路地で英国人青年らからワインの瓶を投げつけられた。「なぜこんなことをするのか」と尋ねるAさんに対し、青年らは「アジア人だから」と答え、目を細めたり、耳を引っ張って猿のものまねをするなど侮辱的な言動をした。

さらに、青年らの1人はAさんの顔をシャンパンの瓶で殴ったという。青年らはAさんを暴行した後、そのまま逃走。Aさんは歯を折るなどのけがを負った。

チョさんは「現在、警察署や大使館と連絡を取っている状態だ」とし、「多くの人にこの事件を知ってもらいたい」と訴えた。

チョさんの文章と動画は在英外国人のコミュニティサイトでも紹介され、多くのネットユーザーから批判の声が寄せられている。

韓国では先月21日にも、あるバラエティ番組でアイドルグループ「god」のメンバーのパク・ジュニョンがベルギーでのロケ中に人種差別を受ける様子が放送され、波紋が広がっていた。

当時、路地を歩いていたパク・ジュニョンは突然、現地の人たちに取り囲まれて暴行を受けた。すぐにスタッフが止めに入り大ごとにはならなかったものの、欧州にまん延する人種差別が間接的に感じられる事件だったという。

これを見た韓国のネットユーザーからも

「本当に腹が立つ」
「英国には絶対に行かない」
「これは殺人未遂罪。顔を攻撃するなんて殺意があったとしか思えない」
「英国は紳士の国だなんて誰が言った?」
「国の恥さらしはどの国にも存在するんだね」

などと批判する声や、

「実話なの?恐ろしい」
「どうしてそんなことができるのか…。同じ人間なのに」

と驚く声が寄せられている。


2017年10月19日(木) 9時30分
http://www.recordchina.co.jp/b194199-s0-c30.html

★1の立った時間 2017/10/19(木) 09:37:37.39

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508373457/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:32:42.39ID:5sZ+5wsv
本当なのかな…
自作自演とかじゃないのかと疑ってしまうww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:32:42.94ID:KH1t9MLF
Mr. ビーン
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:34:49.82ID:QYB9k1tZ
☆フィリピン
先日、フィリピンで40代の韓国人が銃撃を受けて死亡したという消息伝えました。
今年に入ってフィリピンで襲撃を受けた韓人は、既に7人目です。

☆オーストラリア
卵、水爆弾の辱めに背後を気にしながら歩くのが習慣―オーストラリアの韓国人

オーストラリアのシドニーに住む韓国人のクォン某さん(45歳)は、出勤途中に『水爆弾』を食らった。
歩道を歩いていた彼に車に乗って通りかかるオーストラリアの10代の青少年たちがビニール袋に水を入れて投げたのだ。
シャツがびっしょり濡れた彼を見て、子どもたちは笑って悪口を吐いて素早く消えた

☆アメリカ
米国で、ベトナム系住民と黒人らによる韓国人への無差別暴行…人種憎悪が表面化

アメリカで韓人大学生たちがベトナム人と黒人たちに集団暴行されました。
無差別暴行でしたが、最近アメリカで続いている韓国人への人種憎悪犯罪の可能性が高いです。

【ロシア】韓国人留学生が集団暴行で死亡、外国人を対象にした人種差別的な暴行事件か[02/19]
1 :依頼654,657@はらぺこφ ★:2010/02/19(金) 18:42:13 ID:???
ロシアで韓国人留学生が集団暴行を受けて死亡しました。

死亡した学生はロシアのバル・ナウル市にあるアルタイ国立大学で交換留学生として研修中だった22歳の男性
で、15日夜、寄宿舎に戻る途中に後ろからロシア人3人に取り囲まれて暴行を受け、意識を失って病院に運ばれ
ましたが、18日に死亡しました。

ロシア警察は事件の直後に暴行を加えた3人を逮捕して調べていますが、まだ具体的な事件の経緯は分かって
いません。

ただ、被害者は金品を奪われなかったため、外国人を対象にした人種差別的な暴行事件ではないかという見方
が強まっています。

ロシアでは2005年にも10代の韓国人学生2人が刃物で刺されて死亡し、2007年には韓国人学生1人が集団暴行
を受けて1か月後に死亡した事件が起きています。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:35:12.92ID:W1BAKGLj
>日系移民は「日本人」というアイデンティティに誇りを持ってるから、
>現地人から馬鹿にされたり差別されると思いっきりやり合うようだ。

もうすでにそれ日本人のアイデンティティーは捨ててるようにしか見えんよ
日系人というアイデンティティーに変わってるわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:02.05ID:6AKoNzXB
現地で何してたんだか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:25.92ID:ZUyc/4CM
誰も同情しないが!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:27.18ID:W1BAKGLj
>>4
日本から日本人差別を無くそう
正義を騙る詐欺外国人を追い出そう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:40.52ID:mZ3MA7Tr
チョン氏ね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:08.67ID:g569nqva
まぁここでチョンチョンとかパヨチンみたいなのが妄想やつくり話していくらほざこうが、
現実は現実として伝わってくるだけだしアキラメロン
まぁしかしこれだけ5chの書き込みにいるとなると通名もなしにして日系韓国人とか分け
ないとダメかもな。海外で日本人ひとくくりにされたら国の地位が下がっちまうわ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:15.96ID:20OUeihK
>「英国には絶対に行かない」

あれ〜?イギリス人の祖先は朝鮮人じゃなかったの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:34.82ID:WPaMKXTp
胸に手を当てた事ってあるのか?
0023量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:37.27ID:pFW/N4jA
どうせ煽りまくって反撃されただけやろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:38:26.43ID:/Yvls/Ma
欧米でいじめられました記事の被害者はいつも朝鮮人だよな
ベトナムやフィリピンの人は欧米ではいじめられないのだろうか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:38:39.47ID:tH9j2pah
人種差別とか人としてサイテーな
俺は人種差別者とカンコク人が嫌いだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:38:52.75ID:W1BAKGLj
>>19
>通名もなしにして日系韓国人とか分け ないとダメかもな
ちょっと待て、韓国系韓国人や韓国系日本人が問題で日系韓国人のことは韓国に任せよう
煮てくお言うと焼いて食おうとどうぞ
0027ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/19(木) 11:38:53.30ID:fPHekJ7I
不当な扱いを受けた時に自分の落ち度については一切考えないのが朝鮮人

↓そしてお昼はダミアン茶漬け
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:04.15ID:tbcNtaq+
チョンが被害者ねえw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:05.02ID:d4P6abV3
それは人種差別じゃなくて、嫌われることや追い出したくなることをしているだけだろ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:45.23ID:T/lhwE7Z
もうもうしいだけなんじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:46.16ID:rB0tD/i2
またネトウヨが嬉しそうだな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:21.53ID:g569nqva
>>26
おっと、しつれいw
まちがっとった(;''∀'')
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:40.69ID:nCCGb0Ks
日本人も在日に、さんざん やられてきてるだろう
鎌だの、こん棒だの、バールだの
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:17.29ID:Mk5h7Z85
結局、ジャップがアジアの評判を悪くするから
韓国人も巻き添えを食らうんだよな。。。。
全部ジャップの所為だろ。。。
韓国の不運はジャップと肌の色が同じって事だな。。。
0038(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:50.67ID:2p1XTvk+
日本人が英国に行っても差別されるよ
ただいく数が少ないだけ
日本人は英語が苦手だし海外留学自体少ないんだよね

韓国人が差別されてるんじゃなくて、アジア人が差別されてるんだよ
残念だけどね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:55.76ID:qnbXt9Zo
>>30
もうひと捻り希望
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:00.70ID:tbcNtaq+
>>36
在日なのに韓国人を擁護して悲しくならんか?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:12.84ID:1gNRqSeU
同じ人間
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:31.01ID:Meybv94L
「後輩が人種差別を受け、シャンパンのボトルで暴行された」

この欧州での出来事が韓国に伝わると、いつの間にか

「後輩が人種差別を受け、ジャパンとのバトルで暴行された」となる。
0043量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:40.22ID:pFW/N4jA
平気で黒人は奴隷とか言って全方位を敵に回してるからやろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:45.72ID:KP1GJuIu
別に韓国人にかぎらんけど、欧州の差別主義は根強い。
アホの欧州出羽守はひた隠しにするけど。

特に最近は移民に対するフラストレーションたまっていて、
もう限界だろうな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:51.16ID:QU6dVRLG
チョンはバカだから韓国人と日本人は見分けられない、調べられないとと思ってんだぜww
0046Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:53.26ID:rEkkWrGG
日本によるアジア解放の前は無価値な滓のアジア人に過ぎなかった愚かなる朝鮮人が
今日一人前の面をしていられるのは、日本によるアジア解放のお陰であると、愚かなる朝鮮人は肝に命じるべきであるねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:59.45ID:6AKoNzXB
>>36
ならもっと自称アジアの白人をアピールすれば?
さらに嫌われるだけだろうけどw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:28.37ID:SOab8/13
同じ人間???
認識の違いだな。
0049(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:43.67ID:2p1XTvk+
>>37
もし日本人がやられたら「韓国人のせいで日本人まで差別されるんだ!」って言うんでしょ
何が何でも韓国ノセイダーだもん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:04.33ID:YGOjxmVm
>>36
今回も韓国人だけみたいだな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:07.26ID:BhoSuqlo
>>36
なら日本人も襲われないとおかしいよなぁ?

日本人が襲われたニュース全くないが?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:09.68ID:zg56eY+L
アジア人狙いなのに見事に朝鮮人をピンポイントとは
何か見分け方がある様だな欧州人
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:22.85ID:Rf7wbZ7b
耳たぶが無い。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:32.03ID:gUl/54YM
>>36
BBCの好感度調査を見て来いよw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:40.08ID:ujccwp90
>>53
キムチは食うなとはルクセンブルクの大使館でレクチャーされたな
匂いで判別可能
ちなみに日本人は味噌の匂いがするらしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:52.47ID:g569nqva
>>44
たしかに状況が状況なだけに、質の良い人間性
と仕事持ってかなきゃ排除対象になりそうだな
一般的なレベルの仕事くれなんて言ったらかな
り疎まれそうw
0061量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:55.28ID:pFW/N4jA
>>49
差別と巻き添えは違うがなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:46:04.86ID:BhoSuqlo
>>49
普通差別されようが他国巻き込んで騒がねーよ。
見返すために努力するのが一般的だぞ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:11.18ID:BhoSuqlo
>>53
カナダ人曰く、海外の掲示板で成りすましてるシナチョン見分けるのがあるんだとw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:12.58ID:uWnuMKS0
欧米人が直接韓国人を罵り、殴り、明確な差別をする
→酷いと怒るだけ
日本人が良かれと思ってやった行き違いや、韓国人の不良行為への注意
→差別ダー賠償ヲー謝罪ヲー千年の恨みヲーと暴行や器物損壊や窃盗
この韓国人による酷い日本人差別をどうにかしてくれ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:28.96ID:YGOjxmVm
>>49
だって事実じゃん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:00.87ID:zPLY4nTy
以前、イギリスのサッカー選手が「よおジャップ、出ていけよ」とか言って日本人にからんできた事件あったし
イギリスのワーキングクラスの連中はまじでこういうことやるから
自作自演とかぬかしてるのは、現実逃避してるただの無知のゴミ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:16.48ID:IwiibKNs
チビで出っ歯で貧相な日本人の方がはるかに多くの被害を受けてるが、
みんな泣き寝入りしているので公になっていないだけ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:18.10ID:8y66Fhdv
テンプレ:https://mat●ome.naver.jp/odai/2138422227222336101

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否

キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中  ← NEW!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:31.23ID:tbcNtaq+
>>68
アジアの評判を悪くすんなよw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:48.32ID:isWtqViH
世界中で嫌悪される朝鮮人
何故か真剣に考えろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:08.12ID:g569nqva
>>69
めっちゃ個人的な話やん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:08.79ID:zMdW1zkg
>>52
留学生の絶対数が少ない
なんかされてもビビってSorryしか言えない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:14.78ID:PfLEbMz4
日本語しゃべって日本人のふりするの禁止。
0078量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:19.12ID:pFW/N4jA
>>68
これ襲撃じゃ無く猟奇的事件
0080リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/19(木) 11:49:43.81ID:/SOFPh+4
ネトウヨが情けないのは、こういう被害が合えば
悪いのはイギリスなのに韓国の悪口をいって溜飲を下げる
イギリスやアメリカには、文句を言わずに盲目的に従うチキンだからな

ネトウヨは白人のケツでも舐めていろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:18.42ID:BhoSuqlo
>>68
あー、カナダで女性が殺された事件だな可哀想に…
で、差別って騒いだか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:30.49ID:NjOdy3X1
経験者から言わせてもらえば、差別だヘイトだ言われようが朝鮮人だけは排除したほうがいい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:30.72ID:gUl/54YM
>>76
じゃあ、韓国なんかに謝罪したら絶対に駄目だなw同意するだろ?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:31.02ID:PCzBG7q5
青年らは「アジア人だから」と答え、


ここ  ニアンスが違うんじゃねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:51.41ID:g569nqva
>>81
国家レベルの話と個人レベルの話をいっしょにしては味噌糞というモノだ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:02.71ID:tbcNtaq+
>>80
チョンは売春婦だからケツ舐めるのか
キタネエなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:13.39ID:YGOjxmVm
>>79
韓国人だけが嫌われている。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:15.83ID:oBBWdOW6
>>59
ベトナム人はミントの匂いで、タイ人はパクチーの匂いがするらしいです。

ソースは岩井志麻子さん。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:20.68ID:zMdW1zkg
>>58
ワインボトル投げつけてくるようなバカにアジア人の見分けつくと思ってるの?
0094量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:33.03ID:pFW/N4jA
>>80
バカチョンがアジアへの差別ニダ!とか日本のせいニダ!とか言って
日本を巻き込まなきゃそうするよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:48.80ID:zMdW1zkg
>>90
お花畑w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:51.14ID:fU8csMzD
>>1良ーぞいーぞ!もっとやれ欧州と日本は同じ気持ちwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:55.13ID:BhoSuqlo
>>81
差別に合ってるなら何で韓国人みたいに騒がれないんだろうな?

お前らは騒ぐから嫌われんだよ無知、こと今の欧州がどんな状態か知らんのか?
0098リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:58.17ID:/SOFPh+4
>>87
韓国ガー
チョンガー

情けないやつ

おまえらを軽蔑するは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況