X



【欧州】韓国人が相次いで人種差別の被害に、瓶で殴られるケースも★3[10/19]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/19(木) 12:54:09.34ID:CAP_USER
2017年10月18日、韓国・インサイトによると、欧州で韓国人が人種差別を受ける事件が相次いで発生している。

英国に留学中の韓国人学生チョ・ミンスさんは18日、SNSに「後輩が人種差別を受け、シャンパンのボトルで暴行された」との文章と動画を掲載した。

チョさんによると、英国南東部のブライトンに留学中の後輩Aさんは、ショップが並ぶ路地で英国人青年らからワインの瓶を投げつけられた。「なぜこんなことをするのか」と尋ねるAさんに対し、青年らは「アジア人だから」と答え、目を細めたり、耳を引っ張って猿のものまねをするなど侮辱的な言動をした。

さらに、青年らの1人はAさんの顔をシャンパンの瓶で殴ったという。青年らはAさんを暴行した後、そのまま逃走。Aさんは歯を折るなどのけがを負った。

チョさんは「現在、警察署や大使館と連絡を取っている状態だ」とし、「多くの人にこの事件を知ってもらいたい」と訴えた。

チョさんの文章と動画は在英外国人のコミュニティサイトでも紹介され、多くのネットユーザーから批判の声が寄せられている。

韓国では先月21日にも、あるバラエティ番組でアイドルグループ「god」のメンバーのパク・ジュニョンがベルギーでのロケ中に人種差別を受ける様子が放送され、波紋が広がっていた。

当時、路地を歩いていたパク・ジュニョンは突然、現地の人たちに取り囲まれて暴行を受けた。すぐにスタッフが止めに入り大ごとにはならなかったものの、欧州にまん延する人種差別が間接的に感じられる事件だったという。

これを見た韓国のネットユーザーからも

「本当に腹が立つ」
「英国には絶対に行かない」
「これは殺人未遂罪。顔を攻撃するなんて殺意があったとしか思えない」
「英国は紳士の国だなんて誰が言った?」
「国の恥さらしはどの国にも存在するんだね」

などと批判する声や、

「実話なの?恐ろしい」
「どうしてそんなことができるのか…。同じ人間なのに」

と驚く声が寄せられている。


2017年10月19日(木) 9時30分
http://www.recordchina.co.jp/b194199-s0-c30.html

★1の立った時間 2017/10/19(木) 09:37:37.39

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508373457/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508380299/
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:00.89ID:jir9U20S
>>882
その子差別の意味分からない残念な子?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:37.26ID:jir9U20S
>>884
それ以前に差別とどう繋がるのやらさっぱり解らん
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:37.98ID:iqh9PIds
同じ人間???
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:43.96ID:/0n0EhWy
日本人も人種差別には合うけど瓶で殴られるような暴行事件は聞かない
西洋人ってひょっとして日本人より韓国人を見分ける能力があるのかな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:44.40ID:QvEGx/4c
>>860
>>858

確実にファビョンでリッパートされるじゃないか(´;ω;`)
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:25.63ID:SwrZ+aUX
>>879
あのな
国同士のやり取りを得意気に貼ってなにがしたいんだ?
今回のはイギリスでチョンコロがボコられたっていう事にたいして皆が笑ってるんであって
それにたいして日本人が嫌われてるとか言うならどこかの国で日本人であるから襲われたとかそういうのを出せよ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:28.33ID:Fw0YJ3US
大学の友達に韓国人がいるけど
イギリスに旅行したときジャップジャップ連呼されて絡まれて酷い目に遭ったらしい
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:36.19ID:jir9U20S
>>889
なんか残念なやつだね、引き篭もりかな?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:26.38ID:1SamP8ZH
シナチョンはすぐに祖国を捨てる傾向にあって
すぐ不法滞在不法移民するからカナダやアメリカ、EUでも
嫌われてるよw
そもそも現代の日本人は移民しないからなww
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:28.87ID:4ZMhQF2P
「でも韓国人なんでしょ」とか素で思ってしまうのが怖いw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:39.90ID:jir9U20S
>>893
どうやって捕鯨や領土問題が差別に繋がるか奇っ怪だわ…

【差別】の意味調べたらいいのにな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:45.80ID:ft45Y5Ip
北京オリンピックの時世界中で聖火阻止大運動会が開かれたけどねw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:07.24ID:a+ghW41f
ただの害虫駆除だろ?
何大騒ぎしてんだ?
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:22.27ID:7HQ595W5
>>1
アジア人の評判を落とすのが、
中国朝鮮人だと作家が一手たな
0919Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:23.48ID:Vu/EGWBs
反捕鯨は一応動物愛護という建前があるから、あれはヘイトではないねw
建前はヘイトでなくても、アジアを解放した日本に対する欧米のヘイトの表れと捉えることはできるねw
反捕鯨で日本を激しく非難するしてるのは、ほとんど欧米だからねw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:51.32ID:jir9U20S
ID:Mk5h7Z85は差別の意味調べろよ〜

馬鹿丸出しでアホみたいだぞ〜、引き篭もりかな?
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:56.25ID:I9ro8N9i
悪い事ばかりすりゃーー 殴られるわ!
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:07.94ID:ZOUd/+1T
>>899
そんなことないよ
ドイツに住んでたことのある俺が断言する
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:11.41ID:uWxXVtHS
>>872
イタリアは2002WCがあったからCoreano がわかるよ。
細いツリ目は特徴だし。
ただ、変にスパイシーで臭くてファッションのカラーがちくはぐで、集団で煩いからとも言うけど。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:55.42ID:jir9U20S
>>921
客観的にみて発狂してるのお前だけだぞ?
グアムのってあの強盗殺人のやつか?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:58.76ID:CGtQ4WcW
>>921

一行で矛盾するなよ・・・

無差別殺人なら日本人を狙っているとは言えないし日本人を狙っているなら無差別殺人ではない

そんなこともわからんのか
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:58.97ID:1SamP8ZH
>>921
あれ無差別じゃなくね?www
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:46:59.79ID:W1BAKGLj
>>875
で、実際遺伝子調べたら韓国人が変異だらけなんだろ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:11.14ID:ihN019ri
日本のせいにはしてないんだ フ〜〜〜ん
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:57.68ID:b3naKuIZ
朝鮮人は基本的に特定外来種だから
駆除されて当然だろw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:15.62ID:jir9U20S
>>925
グアムの殺人が彼的には差別らしいんだが…

普通に考えて強盗としか思えないんだがな、
マジで差別の意味わからないんだろうな
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:17.99ID:ZPPNkuRW
>>935
類人猿の中で最も人間に近いってだけだろ
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:22.47ID:h1c2HIHv
>>873
デンマークのフェロー諸島のイルカ漁は伝統で食べるためだけにやってる
日本の太地町のイルカ漁は水族館に売り飛ばすのが目的で、映画「ザ・コーヴ」で批判され、この映画はアカデミー賞を取った
世界中でジャパンバッシングが起こったけど日本国内ではあまり報道されてない
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:31.73ID:JdzT6Cq2
>>921
無差別じゃねーじゃん?バカはすっこんでろエラ豚w
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:43.68ID:ft45Y5Ip
>>921
>ジャップを狙った無差別事件

無差別なのに日本人を特定して狙ったとは矛盾してねw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:12.29ID:jQYWAqcN
別にいじめる対象が欲しいだけでしょ、その辺りはどこの国でも変わらずあると思うよ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:20.28ID:1SamP8ZH
>>940
世界中に無意味に移民拡散してるのもシナチョンww
白人どもからしたらムスリム移民と同じ感覚www
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:22.63ID:jir9U20S
>>942
彼のロジックだと外国人が被害者の事件は全て差別と…

アホ丸出しですね
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:29.61ID:bUgKPxzn
>>949
どこの朝日新聞だよ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:35.25ID:8WJAPtbr
日本でもこんぐらいならやられて当然だよな
朝鮮人をビンで殴るみたいなスカっとする事は起きて当然
シロンボウは野蛮人だから日本人よりすぐ手が出るだけにすぎない
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:35.54ID:ig7h2PFR
>>1
唯一、韓国(韓国人)に対してだけだが、
差別しようがされようが、死のうが生きようが、どーでもいい

そう、どんな時でも無韓心が正解
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:51.08ID:x2pktECG
白人には韓国人と日本人の区別なんてつかないよ
我々がオランダ人とドイツ人の区別がつけられないように
人種差別で韓国人を瓶で殴るような奴は日本人も殴るだろうよ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:54.85ID:pS+jH5UL
>>921
お?やっとそこに戻ったか
では犯人が明確に「日本人が嫌いだから狙ってやった」と言うソースはあるのかね(´・ω・`)?
ないとすれば、たまたまそこに居たからと言う可能性も排除できないんだが?
何故その可能性を入れずに「日本人が嫌われているから」になるのか説明してくれ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:57.35ID:gR+HZY3O
>>611
アジア人なのに態度でかそうだからとか??
てゆうか言葉通じたのか知らんけど対応出来る店員いなきゃ
ちょっと待っててよってなるのも仕方ないよな
中韓相手に接客した覚えあるやつなら分かると思うけど
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:59.00ID:KO5zsdMd
>>1
本当に「アジア人だから!」って理由が大勢を占めるのか?

本当は「嘘ばかりつくゴミクズ民族だから!」なのに、
中国や日本を巻き込みたくて嘘をついている可能性はないのか?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:38.25ID:k4TVQolc
IDコロコロ禿
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:51.01ID:JdzT6Cq2
>>961
キョッポが寝言か?朝鮮エラ豚
とっとと帰国して見せろクズw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:24.27ID:jir9U20S
>>963
ありゃ「金持ってる老人夫婦だから」って理由だよ

そりゃ狙われるよなってパターンだし
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:28.23ID:9D+m/cq+
人種じゃない、朝鮮人がキライなだけ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:59.04ID:jir9U20S
>>973
選挙で野党がヤバイからアレなんじゃね?w
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:17.77ID:XwGpzjX7
嫌われて当然、商店を無理やり買収して韓国人街みたいなの作ってるし、夜は売春斡旋
したりしてるもの。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:30.33ID:JdzT6Cq2
>>972
まず頭がかわいそうな在日朝鮮人が帰国したらどうだ?w
兵役逃れのヘタレ9cm
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況