X



【韓国】兵役を履行しなかった韓国出身の外国国籍者は、国内経済活動の自由がなくなる[10/20]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/20(金) 09:04:09.52ID:CAP_USER
黒い髪の外国人に赤信号が灯った内幕

兵役を履行しなかった、海外国籍者は40歳まで経済活動「禁止」?

軍服務をしなかった韓国出身の外国国籍者は、今後、国内経済活動の自由がなくなる。先月28日、国会は「在外同胞の出入国と法的地位に関する法律」の改正案を可決した。

以前まで大韓民国出身の外国国籍者、いわゆる「黒髪の外国人」は、「在外同胞滞留資格」を与えられた。しかし、改正案が可決され、兵役履行をしていない男性外国籍者は、これらの恩恵を受けることができなくなった。

「在外同胞滞留資格制限法」好評//法案施行後の変化に震える人は?

国民の4大義務の一つである国防の義務は、すべての国民に公平に適用されるものと思われる。

兵役義務を忌避する目的で大韓民国の国籍を捨てて外国国籍を取得した「黒髪の外国人」が、就職や経済活動で大韓民国国籍に匹敵する利益を受けることがないように法律を強化したからである。

彼らが韓国で就職などの経済活動をするには、他の外国人と同様にビザ審査を経なければならない。 「黒髪の外国人」は金融界や証券界で外国資本のふりをしながら、韓国の証券市場に投資することを指す。

ソース:日曜ソウル 2017.10.13 18:41(韓国語)
http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=205610
http://www.ilyoseoul.co.kr/news/photo/201710/205610_143513_4258.jpg

続きます
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:25:09.89ID:nT0s1PmZ
在日蝙蝠人は日本と韓国の間で都合の良い時に都合の良い立場をして来たが義務を果たさない在日蝙蝠人に韓国が怒ったようですね。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:39.75ID:/R7GM1uo
>>836
あらかじめ肛門拡張しケツに金塊仕込んで帰国、入隊後に金塊を賄賂として上官に渡す。

拡張済みなのでジングルベルも辛くないし、すぐに賄賂を渡す物わかりの良さに上官もニッコリ

つまり両方こなしておくと後々楽ニダ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:22:14.56ID:iXrmnVi5
>>1
>軍服務をしなかった韓国出身の外国国籍者は、今後、国内経済活動の自由がなくなる。

なるほど、当然だな。
ところで軍務につかなかった韓国国籍者はどうなるのですか?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:08.60ID:/abzbMJC
ここまで言われて兵役につかないやつは韓国籍剥奪だろうな
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:43:00.61ID:vTKuJduA
さあそろそろ米韓同盟破棄が見えてきたぞ
韓国政府は在日全員の回収を急いでくださいね

【韓国】大統領特別補佐官「南北関係が解決すれば韓米同盟にこだわる理由はない。韓中関係がギクシャクすることもなくなる」[11/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510398487/
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:00:24.60ID:tmkoqIqE
ほらおまerror帰れよ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:56.90ID:ycaAdI/k
>>5
まさにこれ
韓国がどうなろうが知ったこっちゃないが、日本に来られると迷惑なんだよ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:49.84ID:ycaAdI/k
>>835
七親等てどんだけ広いんだよ(笑)
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 07:47:18.41ID:tKSgXAjB
>>849
嫌いな日本にずっと居続けるドMの在日は恨の対象として殴る蹴るされることもご褒美ニダwww
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:31:14.61ID:ZD+Bt0HI
>>1
今も日本に寄生している朝鮮人の正体は下記のとおり。


<解説>
 第二次大戦直後のドサクサ期や朝鮮戦争期やその後の韓国貧困時代に
 同胞を裏切って見殺しにして自分たちだけ逃げて、日本に密入国して
 汚い手段で寄生をして、各地で不法占拠や凶悪犯罪をやりまくって
 生活保護と児童手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』 とか 『白丁(ペクチョン)』
 などと呼ばれて軽蔑されている。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:14:37.46ID:zxYiL0WU
義務に応じないなら徴兵するしかない by 韓国政府&韓国兵務庁
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:22.66ID:wRTDFx0b
タイのように階層別のくじ引き制を導入すべきだろう
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:51.75ID:IUxsqGXB
Samsungは凄い
恐ろしい
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:48:55.09ID:AE8t9FL1
反日の在日工作員は、兵役義務を負わなくても祖国の為に大活躍してるよね。
沖縄の基地とか民進党だか立件民進党とか総連民団なんかね。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:50:28.29ID:IUxsqGXB
>>865
それは貴方の思いです
判断は国が行います。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:06:46.69ID:IUxsqGXB
法律の遵守が国家秩序を保つ礎となります。
大韓民国は危機的な状況です。
先ず、国民一人一人が法律を確実に遵守していただきます。
そして本物の先進国を目指します。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:15:34.25ID:nCCTFS8G
おいおい 在チョン様に不利なことはやめてくれよ

出て行ってくれなくなるじゃないか
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 14:47:28.91ID:8ZWkLqYb
要するに、裏切り在日は、
帰ってくるなだな。
迷惑だな。ちゃんと、投獄しろ。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:04:32.42ID:5/KbWAYr
>>876
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < ウリの唐辛子は出たり入ったりするニダ
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:14.72ID:IUxsqGXB
>>878
韓国人を採用する場合の選考基準として
検討の余地があります。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 22:45:43.26ID:tKSgXAjB
>>877
ウリは生粋の在日キョッポニダが、ウリのデリンジャーは唐辛子ほど長くない、ただの祖チンニダ
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:30:00.40ID:tNfW7y9H
ロッテと同じように在日の資産没収かね

日本でサラ金で儲けた一族とか
池田教の一族とか
孫正義とかも韓国で投獄されるかもしれんな
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:07:06.45ID:OrT/nGxd
このスレ覗いて関係ないと思っているあなた!
親族に在日男子がいたら
兵役忌避してないか確めた方が良いよ。
ある日突然韓国から
懲罰課金のお知らせが来るかもよ。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:23:49.94ID:z8O6DKJF
兵役デマはヘイトだぞ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:05:30.57ID:Z4Aanw34
>>885
韓国が中国に表明(という名の降伏)した3NO(三不)は
ほぼ米軍と関わりがあるもの
その一つに【日米韓との軍事同盟に発展させない】がある

つまり米韓同盟破棄、在韓米軍完全撤退させろという
宗主国からの要求だよ

在韓米軍がいなくなったら、韓国軍は兵力増強が必ず必要なため
在日同朋を軍へ補充する必要が出てくる

荷物をまとめて兵役義務のうちに帰国できる今がチャンスだよ
いつまでも居座って徴兵の時に強制帰国となると
ほぼ100%訓練無し最前線が待っている
徴兵は在日男女問わず全員対象で対象年齢も上がるからな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:34:57.96ID:eiyzirca
>>729
兵役忌避者にはパスポート発行しないらしい
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 10:45:19.99ID:eiyzirca
>>829
来年送還決まるってさ
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:13:40.33ID:FQrOfUXg
日本は韓国の言いなりになったとアキヒロが言ったらしいがマジ?
もし本当なら、日本国内にいるどんな勢力が韓国に協力したのだろう
外国支持勢力を国内で増やしちゃだめだな (棒
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 11:54:05.85ID:WaUyOq6u
>>887
韓国では特別永住者は長期旅行者なんだから、日本政府はパスポートを持たない特別永住者を密入国者として処理すればいいのにな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:58.40ID:r4SY9O5I
>>889
そんなん在日とマスゴミと民主党やろ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:03.32ID:r4SY9O5I
>>889
後、共産党と社民党も追加で
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:44:19.02ID:OrT/nGxd
恵まれた者への恨が源泉となる国民感情を最大限に配慮した政策を選択する韓国です。

韓国の本国在住の人々から見れば、とても恵まれた環境の日本に住むだけでなく、特権を与えられた彼等を知れば、どうなるか。

てか、ずいぶん前からの既定路線だってば。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:53:38.07ID:7lJdKICA
在日の人含め、海外で稼ぐ元韓国籍者
が落とす金って結構大きいんじゃねぇの?
この決定は感情論以外にどんなメリットがあるんだろ?
アホすぎだろ。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:43.74ID:+c1YoVt2
>>896
スレタイが誤誘導気味ですな

今までは「大韓民国出身の外国国籍者」は、「在外同胞滞留資格」を貰えて、それで経済活動を行えた
今後は兵役済ませず外国籍になった人は「他の外国人と同様にビザ審査を経なければならない」ってだけ

兵役済ませていれば今まで通り「在外同胞滞留資格」により大韓民国国籍に匹敵する利益を得られるが
済ませてなければ「他の一般の外国人と同じ」にしますよって話
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:16:04.20ID:/58vAbDQ
>>897
考えてみれば、当たり前の話だな。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:37:11.07ID:h20kG9EX
在日でも国を愛する韓国人なら兵役に行くんでしょ。
そうでなければ、利権にしがみつこうとするだけの屑だわ。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:43:54.57ID:1IABMjLG
いい法律だ!!
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:21.55ID:TYHOypuZ
5ちゃんねるに貼りついて監視している超キモい韓国人どもは

第二次世界大戦後に父母や祖父母が日本に密入国して寄生して

代々凶悪犯罪をやりまくってきた筋金入りの超j凶悪犯罪一族の末裔だもんな。

ちなみに祖国の同胞たちからは、『白丁(ペクチョン)』って呼ばれているそうじゃんw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:24.23ID:qulrnswv
韓国人は、にも拘らずあらゆる分野に於いて日本人に擬態することを好む。成り済ましもあるが、パクリ、起源捏造と事欠かない。
韓国は、年配の日本人は知っているが妓生を観光資源としていた。女のために戦うことはおろか提供した情けない民族の鬱憤を日本にぶつけたのが「慰安婦問題」ではないかとの腑に落ちる指摘がある。
韓国人は感情的判断になりがちであるが仮面性マゾでもある。中国人は、甘い甘い日本人と異なり徹底的に鞭と餌で操った。

彼等は、いくら証拠が出て来てもそれを認めることはないし非難・謝罪・賠償要求を続ける。完全解決などない。屈折した快感を放棄することはない。我々とは、別のプログラミングが装填されているのであり、理解出来ないものを理解するのは土台無理というものである。

岸田秀先生がその昔、韓国に触れられていたような記憶があるが、読んでいると精神分析的洞察の有効性を感じる。
世界遺産でもやってくれた。日本人にとっては学習機会が増えた。古田教授の否韓三原則とは、死ぬほどの付き合いから生まれたものであり納得する。
半島の歴史は、恨の歴史であるが脱出するのが如何に困難であるかが分かる。残念であるが
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:27:32.83ID:Rn8MwYvH
>>903
単に猶予というだけ。
徴兵年齢が過ぎるまでスルーし続けて日本に潜伏して無視してるだけってのが罪日の現実。
いつ赤紙招集になっても文句が言えた立場じゃない。

ちなみに兵役免除になるには片手片足を無くしてるか、性転換済みでないと
認定されんよ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:54:48.33ID:xztZTLvD
>>906
手足の一本や二本なくとも、肉盾にはなるニダ
性転換してるのはジングルベルの時に滾るニダ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:45.08ID:C8kmHY9K
在日は、戻る気がないだろう?w
韓国人を馬鹿にしてると思うわ
地獄のような朝鮮人の生活に戻りたくないなw
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:12.04ID:ceEi5wuD
>>906
"徴兵年齢が過ぎるまでスルー"
これこのスレのトピックにあるような外国籍所持の元韓国人ならともかくとして、大多数の在日韓国人のようなそもそも兵務庁へ兵役登録すらしてない人は40過ぎても100才過ぎても依然として兵役義務があるという認識。とっくに40才過ぎの孫正義やロッテの親子が脅される理由になってるとか。
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:49:39.51ID:ceEi5wuD
>>908
それはほら、好きとか嫌いとかという話じゃ無くて義務だからね。
幾ら反日で日本嫌いの在日韓国人だって他の税金はともかく日本在住な以上、消費税は払わざる負えないわけで。それと全く同様に韓国籍を持って無い外国人がどんなに頑張って兵務庁に抗議しても韓国の兵役には就けないわけで、なぜなら韓国籍所持者にのみ与えられた義務だから。全く一緒一緒。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:13.80ID:2IvNLnI4
ヒーリングビレッジってどうなったんだ?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:20:17.63ID:Rn8MwYvH
>>909
たぶんだけど、罪日は兵役登録とかの類をしてさえいなければ
自分の存在を本国が把握できていないと思っているんじゃないかな。
民主政権時に罪日の全データを引き渡されてるのも知らずに…

ソフバンハゲやロッテ親子のような、ごく少数のカネを持っていて使い道のある奴だけは
多額の上納金とグループ会社に所属する罪日のデータを提出させたり
兵役逃れ罪日の摘発に協力するのを条件にお目こぼしって感じなんじゃないだろうか。


>>911
まだあるはずだけど。
あれだけのものを折角つくったのに全然罪日が来ないとなると
もっと罪日を徴兵しろと真っ赤な顔して火病起こしていてもおかしくない。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:21.42ID:rLltFKBt
兵ネトウヨ!
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:48.32ID:maYwGr1y
>>913
お尻洗ってるかい♫
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:00.71ID:maYwGr1y
>>913
漆黒のハイエースがお迎えに上がります。
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:44.92ID:vbtZMO3C
>>911


機能してるんじゃないですか?w

現時点で、帰国して住民登録やってないザイニチの住所って全部そこになってるんじゃないの?w
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:16:23.91ID:6Y8977LN
>>906
兵役年齢過ぎるまで猶予するんだから、免除と同じ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:18:12.71ID:GUMWufVH
>>918
民団
ハゲ電
ヤフー
ロッテ
騒禍

自分の所にいる社員や会員の情報を南にチンコロしたのは
このあたりじゃないかな。

ばれてるのがたった3万匹とも思えないけど。
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:23:31.62ID:GUMWufVH
>>919
兵務庁は年齢過ぎるまで猶予している訳じゃない。
罪日は外国にいるのを良い事にバックレてるというだけであって
免除ではない。
徴兵忌避に相当するからいつ何時強制送還になってもおかしくない事案ということ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:50:53.40ID:wQSXKGi7
たとえ40歳超えていても、有事でなくても
ソフトバンク社長のように、韓国側から
兵役義務終えていないと指摘される前例がある
在韓米軍撤退したら韓国軍の増員が必須だからな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:05:26.55ID:unnTcST5
ほもうよ!
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:08:12.69ID:LNVlKD3W
>>925
掘られてイク時は、「イクッ」て言うんだぞ、わかったな!
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:12.52ID:qruxuxr+
そんな事言わないでくれ。ただでさえ日本に寄生されて困っている。一人でも多く帰還出来るよう北と同じように「地上の楽園」にしてくれ。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:08:55.39ID:KZv/oX8x
^^
 おーい

 祖国で同胞を裏切って見殺しにして日本に密入国してきたゴミクズ朝鮮人犯罪者どもよw

 お前ら、祖国の同胞から キョッポ とか ペクチョン とか呼ばれてバカにされてるんだってなwwwwww
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:20:44.95ID:LNVlKD3W
なんか、こわいね

[855]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2017/11/12(日) 12:20:01.82 ID:IUxsqGXB
AAS
A Iが獲得した情報により
兵役対象者を特定します。

絶対に逃げられません。

[857]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2017/11/12(日) 12:24:18.96 ID:IUxsqGXB
AAS
SNSはその為のツールです
特にL○○Eの出来映えは凄い。

まるでハエ取り紙だ。

[859]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2017/11/12(日) 12:26:45.83 ID:IUxsqGXB
AAS
膨大な情報を分析して対象者を絞り込むのは人間には無理。
人間はただひたすらA Iの為に情報を集める端末に過ぎないのです。

[861]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/11/12(日) 12:29:51.75 ID:IUxsqGXB
AAS
Samsungは凄い
恐ろしい
[862]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2017/11/12(日) 12:35:07.03 ID:IUxsqGXB
AAS
SamsungもAppleも先進的で魅力的なアイテムを装い
所有欲を効果的に刺激します。
そして無垢な赤子は自分で自分に
tagを付けるのです。

[863]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2017/11/12(日) 12:39:44.89 ID:IUxsqGXB
AAS
ある日貴方の持つtagにメッセージが届きます。
「出頭せよ。 大韓民国兵務庁」
[864]P <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [age] 2017/11/12(日) 12:41:23.34 ID:IUxsqGXB
AAS
法律はその為に準備されて来ました。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:31:39.14ID:LNVlKD3W
情報院は伊達じゃない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況