X



【日韓】河野太郎外相、韓国の「独島防衛部隊」に激怒 「関係性を強めていかなければいけないときに」[10/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:56.10ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/politics/news/171020/plt1710200040-n1.html

 河野太郎外相は20日午前の記者会見で、韓国軍が竹島(島根県隠岐の島町)を「防衛」するための海兵隊部隊創設を進めていることに怒りを爆発させた。

 河野氏は外務省が韓国政府に強く抗議したことを明らかにした上で、緊迫度を増す北朝鮮情勢を念頭に「こういう安全保障状況の中、日米韓3カ国が未来志向で関係性を強めていかなければいけないときに、それに逆行することだ」と韓国政府を批判。

 その上で、「先般の日米韓外務次官会議でも連携強化の重要性を協議し、合意している。この事態にあって、日米韓の連携を強めていきたい」と述べた。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:05:14.82ID:YYNr7Qjd
朝鮮民族なんか地球に有害なばかりで要らないんじゃないか?
力を合わせて減らそうよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:05:57.13ID:Flt16/r1
「never treated as part of Korea」 = 韓国の一部として扱われたことは一度もない
.
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:22.51ID:jXOrXDaa
そもそも前提が間違ってるから
馬鹿チョンは日本の敵であって、味方になる事は無い
根っからの反日民族を無理矢理日米の中に入れる事自体がおかしいんだよ
大体、半島有事の際に邦人救出の際に自衛隊を入れさせない時点で気づけよ無能
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:26.48ID:XXUvrNIi
河野太郎は予想に反して良い仕事をするね、GJ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:32.37ID:Flt16/r1

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:06:59.45ID:Flt16/r1

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:18.11ID:Flt16/r1

0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:49.02ID:xiLGsvTA
>>1
断交でいいやん

日本に住み着いている半島人を日本から追い出して国交断交して今後一切の関わりを無くすなら竹島呉れてやってもいいと俺は思う

ビジネスで付き合う民間はおのれらの自己責任で日本国としては一切関知せず、日本に来た半島人は指紋押捺、掌紋押捺、DNA登録、顔認証システム登録等々をすれば良いと思う
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:08:05.96ID:A4glFPtS
韓国と関係性を強めていく事が間違い
敵性国家と対処すべき
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:09:45.26ID:XFYS8uY6
こいつ等に常識は通用しない
思い付きで政治をしてるから
まともな政府があったことはないからな
なにしろ決定権は宗主国が持ってるし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:17.67ID:Flt16/r1

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:46.16ID:Flt16/r1

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:11:01.46ID:Flt16/r1

0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:11:21.05ID:Flt16/r1

0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:11:53.44ID:Flt16/r1

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:12:25.55ID:Flt16/r1

0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:01.67ID:Flt16/r1

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:28.84ID:Flt16/r1

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:53.19ID:Flt16/r1
キムチ臭いザパニーズ
.
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:14:13.13ID:xKuBy/3C
>>14
その敗戦国の一部で
国体も成さなかったくせになんの戦争責任も追っていない
クズ民族がエラそうに物言うなよ
早く肺呼吸できるようになればいいな、擬
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:14:37.06ID:Flt16/r1
キチガイ整形BBA
.
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:22.50ID:Flt16/r1
キチガイ整形BBA
.
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:23.60ID:ePfSGlVW
>>122
グロの注釈つけろよw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:21.21ID:Flt16/r1
テロリンQ
.
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:17:37.28ID:ePfSGlVW
>>127
そいつは駄目な太郎w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:18:55.49ID:gSrYUCul
せっかくなあなあで済ませていたそのレッドラインは
軍隊を入れないことだったのにw
何のための昔の申し合わせだよ
歴史を知らない朝鮮人は 日本に向かって宣戦布告をしてしまったことに
気が付いてくれるのだろうか?
アイヤー 知らなかっただよ、愛国無罪・反日無罪で済ませるのだろうか?

外交的にしっかりとお灸をすえてほしい
大統領が上陸したときにすべきだったことを
早急に実施したまえ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:19:17.54ID:C+zL3ZuT
>>1
制裁!ザイコ追放に経済制裁だな

竹嶋奪還作戦もあると尚良
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:19:25.16ID:jbpFJULD
もう、北ごと滅ぼせ
ムンも米軍撤退させたいようだし丁度良いよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:19:46.06ID:LAL0AjDQ
そもそも竹島を自国の領土だと思ってるなら
日本に漁業交渉する必要あるか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:20:31.63ID:XI8J1v+m
河野太郎は普通に有能、東日本大震災のときも積極的に活動してたし
エクセル方眼の問題も手を付けた

足りないのは政治家としての腹芸だろうけど、外務大臣就任でそれも身につけて来てるな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:20:48.93ID:0vPhKOqm
>>130
国内の売国サヨ勢力の言説封じと言う意味では
軍の部隊を編成してってのは願ったり叶ったりだよね

防衛出動まで行けるかどうかは微妙だけど
少なくとも国防の有り様について具体的に議論はできるようになる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:23:41.71ID:XI8J1v+m
>>133
漁業交渉では竹島は小さすぎて交渉にならないんだよ

で、仮に韓国が竹島を起点として漁業交渉したら、竹島より大きい島が
長崎五島列島にゴロゴロとしてるから日本側はじゃあこっちはこの島を起点にしますとなると
チェジュ島漁民の漁業エリアがそれ以上に減ってしまうから持ち出せない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:27:08.82ID:lKF7d3x5
ほんとに文在寅ってバカはどうしょうもないクソみたいなやつだな。
ありとあらゆる反日をどんどんやっている。
日本もそれ相応にこのクソ韓国に対峙すべきだわ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:28:29.92ID:5U1mNqGm
日本の領土を外国軍が占領したら当然防衛出動だろう。黙認したら領土の放棄になる。民間人の占拠とはレベルが違う。当然武力奪還。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:29:58.95ID:AbxhKjFS
いまも安倍自民党は在日朝鮮人を守ってます

「通名」「生活保護支給」

日本人には冷たく、朝鮮人に優しい安倍です・・・富裕層には優しいので誤解のないように
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:11.75ID:Tsyf62zf
>>1


竹島かぁ…

日露戦争の真っ最中にどさくさに紛れて自国領土にしたんだよな?

確か、バルティック艦隊を見張る必要から自国領土にしたが、韓国は何も文句を言わなかったってな奴だ。

そりゃ頭に銃突き付けられては何も言えんわなwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:31.14ID:b9iwstFX
そろそろ口だけじゃなくて、マジで行動してほしい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:32.97ID:ugrEms2v
六十数年前にリショウバンという下劣な男が突然、公海上に勝手に
線引きをして自国領だと言い張って、そこで漁をしていた日本の漁民を
虐殺したり拿捕したりして拘留された日本の漁民は日本政府が基本条約
を締結して巨額の経済援助を支払うまで十数年間も拘留されていたと
いう基本的な事実を教科書に掲載しろ。
そういう基本的な歴史的事実を子供たちに教えないから日本は甘く
見られるし国民の間にも領土の重要性が理解されないんだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:31:52.15ID:Tsyf62zf
結構えげつないなwww

流石ジャップwっw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:32:01.94ID:AbxhKjFS
公明党の骨太方針
 外国人参政権を勝ち取ろう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:34:07.22ID:AbxhKjFS
在日朝鮮人が凶悪犯罪を犯しても強制送還しない安倍自民党

どうして?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:34:13.41ID:Tsyf62zf
200カイリ経済水域の問題が出てきてゴチャゴチャ韓国にイチャモン付け始めたんだよな?

それまで静かだったのによww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:27.22ID:Hho15cK7
>>3
リモコン付きアル
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:35.70ID:VyWuNreH
>>144 誉め言葉だよね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:10.77ID:QsSvWthk
わかりやすい展開。米国、中国、北朝鮮に対するやり場のない怒りを、日本に向けて鬱憤晴らしてるだけ。
日本は反論もしないし、報復もしないしな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:40.88ID:Tsyf62zf
俺なんかこんな問題が有るのなんて島根の漁師が騒ぎ出して初めて知ったぜwww

何年前だっけか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:51.91ID:AbxhKjFS
在日かえれよ?

いいえ安倍が返しません

生活保護支給で守ってます
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:41.82ID:yLIg6cyg
太郎、お前はアホか
福沢諭吉が明治にいったことをかみ締めろ、このゴキブリには決して関ったらいかん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:16.36ID:X1MXX/A9
北と組んで南を潰そうか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:45.58ID:VyWuNreH
>>156
法務省が言うこときかないで守ってるだけでは?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:31.19ID:Tsyf62zf
>>155

騒ぎ始めたのは何時だ?

200カイリ経済水域が国際的に認められたのは何時からだよ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:43.81ID:gSrYUCul
日本も自衛隊を出して
韓国軍と韓国人を追い出そう
半島にいる邦人は その前に帰国させよ

こうしたことが日本の国会で正式に話題になることが重要だ
韓国軍が実際に配置される日が 日本と韓国の回線記念日となる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:50.40ID:Tsyf62zf
戦争煽って選挙に勝つっ!!

自民党!!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:43:32.20ID:l/GlU8FQ
>>163
軍が駐屯すると実効支配の要件が整っちゃうからな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:45:13.09ID:79irKJcO
どーせ日本政府は何もできない少なくとも米韓同盟が形だけでもある間はね
もうこの手のプロレスは見飽きた
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:45:13.90ID:VyWuNreH
>>167
防衛しやすいように憲法改正な
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:45:49.52ID:4OGjGSvM
あきらめろ
韓国人の根底にあるのは反日だけだw
韓国の憲法の前文で日本全否定してるからね
チョンとは国交断絶すべきなんだよばーか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:46:35.69ID:l/GlU8FQ
>>168
もう警告の段階は終わってるよ
次の警告はこの部隊を血祭りにすることじゃね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:47:23.25ID:l/GlU8FQ
>>171
国交断絶する前にきっちり殴ってわからせないと
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:48.46ID:xje0AC2F
司法が国民の顔色うかがってでコロコロ変わる国だから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:50:11.09ID:WI3H9i71
激怒とかいらねぇ
きっちり罰を与えろ
獣は痛みを感じなきゃ理解しない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:52:13.48ID:K3Dk8eml
日本政府はいい加減、気づけよ。ムン韓国は裏では反日・左翼工作展開しながら、
表では文化交流とか観光交流とか言っている。そして時期が来れば、反日工作大掛かりに展開するはずだ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:02.92ID:a/xwMAcm
結局朝鮮人は頭がおかしいのだ。
巨U人といっていい。
河野外務大臣が怒る気持ちがよくわかる。
これが理解できないのだから朝鮮人は
アメリカからも日本からも中共からも馬鹿にされる。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:14.29ID:l/GlU8FQ
>>181
<丶`∀´> <これが反日と用日のバランス外交ニダ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:43.42ID:xje0AC2F
仕方ないよ国の中に中国や北朝鮮が半分居るんだから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:55:25.87ID:l/GlU8FQ
>>184
そのIDを引いたということは、今日一日は二階なりきりで
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:55:57.39ID:nRO8L/tS
>>181
嫌韓が自民の保守騙し性に築くのが先じゃないか?
このままだ今年ものすごく滑稽な光景が見られることになる

その表の部分のせいでね

慰安婦が世界記憶遺産に登録 → 保守怒る。脱退だなんだ叫ぶ。
通信使が日韓共同遺産として登録 → 対馬から京都や東京まで多数の自治体が祝う

これらは一つでも成立したら喜劇悲劇なのに、両方同時に起きたら、かなりシュールな絵だと思う
韓国人からしたら「日本人ちょろすぎぃいいwwww」だと思う
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:28.68ID:xje0AC2F
関係性を強められる訳ないじゃん
日本と仲良くすると刑務所に入れられる法律の国なんだから
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:57:48.48ID:l/GlU8FQ
>>187
>関係性を強められる訳ないじゃん

そう多くは求めてないはずだよ。多分邪魔すんなって事だろwあいつら無能だものw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:53.73ID:QW8iZGDa
日本は無関係だから、勝手に北朝鮮と戦えよ。
アメリカが付き合ってくれているのは今のうちだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:03:41.95ID:nRO8L/tS
>>187
用日の関係性だから可能だよ
日→韓の人の流れはいくら減っても
韓→日は増えてるんだし
ちなみに、外貨落としてくれるから韓→日の流れは用韓だと勘違いする人いるけど、
韓→日の流れを韓国が利用しないわけないでしょ
利用しないからこそ日本全国でマーキング型の交流が拡大しているのさ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:04:37.23ID:l/GlU8FQ
仕方ないなー
日本は竹島防衛部隊を創設しますかね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:00.57ID:EohYqbx3
なんか内閣で一番仕事してるよね
腹の据わった政治家だよ、この人
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:06:25.72ID:l/GlU8FQ
>>192
>韓→日は増えてるんだし

通貨危機で破綻したら来れなくなるよ
金持ってなきゃ客じゃないしw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:52.54ID:nRO8L/tS
>>195
起きてもない未来を想定しちゃ駄目だよ
それが起きないと用日は止められない言うてることになる
あと韓国は途上国じゃない
日本とかと比べたらまだまだだが、内需もある国だよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:01.34ID:zztXwMcD
在韓邦人即時撤収命令や。在韓企業も即時撤収命令や。
従わないものは自己責任で。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:11:24.45ID:l/GlU8FQ
>>196
>起きてもない未来を想定しちゃ駄目だよ

ほほー


186 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage ▼ New!2017/10/20(金) 16:55:57.39 ID:nRO8L/tS [4回目]

>>181
嫌韓が自民の保守騙し性に築くのが先じゃないか?
このままだ今年ものすごく滑稽な光景が見られることになる

その表の部分のせいでね

慰安婦が世界記憶遺産に登録 → 保守怒る。脱退だなんだ叫ぶ。
通信使が日韓共同遺産として登録 → 対馬から京都や東京まで多数の自治体が祝う

これらは一つでも成立したら喜劇悲劇なのに、両方同時に起きたら、かなりシュールな絵だと思う
韓国人からしたら「日本人ちょろすぎぃいいwwww」だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況