X



【泉谷しげる】トランプさんは実際のとこ日本守ってくれるのか? 自衛隊を「軍隊」にして韓国と一緒に防衛しろ!が本音では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/21(土) 05:37:28.40ID:CAP_USER
北朝鮮のミサイル飛ばしは止むことなく、アメリカもそろそろ堪忍袋の緒を切るゾという状態に見えるが…果たしてだ。

米国のトランプ大統領は本当に日本を守ってくれるのかね? と思うのはオイラだけじゃないハズ。大統領がいくら「強権」発動しても、それらを実行するハズの有能なスタッフが次々と辞めていくし、自身の発言は米国民の反感を買うばかりで国内の不満は収まる気配さえない。

マスコミはフェイクばかりだと対抗し、自分に都合のいいニュース番組をつくるに至っては「別宅の真相」をネット配信し、夫を攻撃したあのオバサンとどこが違うのか。

ともかく、アメリカ大統領は独断で大統領令を発することはできても、肝心の「法案」をつくることはできないからね。法案をつくるのは米議会だが、共和党内でも意見が分かれていて、新しい法案の成立も難しい現状だとか。

北に対し、いろんな対抗措置案がテーブルに並べられてる書類を眺めるだけでは、フラストレーションも溜まるわいな。あの性格? の大統領だからブチ切れて「核」のボタンを押しかねないからヒヤヒヤもんだ。

こんな人が日本を守ってくれると思うほうがマチガイでは。

「極東の国を守るためとはいえ、わが国の兵隊を危険にさらすわけにはいかない。守ってほしければ金を出すべきだ」

これが大統領自らの発言だ。近年のアメリカは世界各国に基地を持ちながらも、極東は自分たちで国を守れるようにしとけ! 日本の自衛隊を早く「軍隊」にして、韓国と一緒にミサイル防衛しろ! が本音。

世界の金持ち企業トップ100のうち半分近くを占めるのがアメリカであり、金持ちの独裁国なのだ。トップ100にほとんど入ってないわが国に、なんのうまみがあるのか。助ける気なんざ、あろうハズもないだろ。

大統領は、手がなくなってツイッターでほざいてるだけだが、あえてそうしてるようにも見える。ヘンな影響は与えられるが、肝心なことはできないからワタシに期待しないでくれ、ということなのか。

つまり、金持ちケンカせずなワケ。

中国もそう。驚異的に発展し金持ちになってしまった中国もまた、ケンカしたくないのである。

こうした心理を利用して、北がミサイル挑発をしたのだとしたら、大したものだ。このケンカ、北のひとり勝ちとなるのか…。

あ、ロシアがいた。

■泉谷しげる(いずみや・しげる) シンガー・ソングライター、俳優。1948年5月11日、東京都生まれ。71年、ライヴアルバム『泉谷しげる登場』でデビューし、72年には代表作『春夏秋冬』を発表。70年代後半からは俳優としても活動を始める。

69(ロック)歳を記念して過去の楽曲を収録したCD9枚と完全新作CDの10枚組アルバム『泉谷しげるの新世界「アート オブ ライブ」』が発売中だ。

http://www.zakzak.co.jp/ent/news/170928/ent1709283209-n1.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170928/ent1709283209-p1.jpg
泉谷しげる
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:24:00.82ID:wh3xbxiP
人間には充分な理性が必要である、理性は絶対に必要な条件である
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:25:44.40ID:wh3xbxiP
>>255
観念としてその言葉を使うことが出来る、私にもその観念が理解出来るからだ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:28:32.52ID:wh3xbxiP
>>254
日本の目指す自主防衛と北朝鮮の自主防衛はどう違うんだ?アメリカは正義なのか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:30:05.79ID:b+P85XPg
良い事じゃん、その為の米軍サポート+思いやり予算縮小を進めてもらいたいものだ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:32:37.32ID:wh3xbxiP
>>259
ゴイムとは憎むべき存在、醜く劣悪な性質をもった動物だよ、憎悪の対象物である
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:33:07.69ID:wh3xbxiP
ゴイムは悪霊である
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:35:32.22ID:wh3xbxiP
私の言ってる真理が理解出来ない者はゴイムである、そしてそれはゴイムには決して
理解することが出来ないものである
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:37:34.08ID:wh3xbxiP
矛盾を解さぬゴイムは愚かな堕天使、不完全なる存在
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:38:52.13ID:wh3xbxiP
>>264
憎悪とはそういうものだよ、単なる蔑みや嘲笑とは違う
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:01.57ID:wh3xbxiP
無理解が憎悪の対象となるのは当然のことである
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:01:36.00ID:eVDQ/mSG
自分たちで国を守れるようにしとけ、って常識だろう。泉谷しげるは馬鹿なのか。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:10.42ID:+dFvOGj0
自分の国は自分の国で守る。当然だろ、お爺ちゃん。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:11:47.65ID:VkHCzHLy
>>1
当たり前じゃないか、アメリカは核武装した国と戦争をした歴史はない。誰だって自国に核を撃ち込まれるのは嫌だ
自分が安全なところにいる限り外国に手出しするものだよ。そんなことも分からないのか。非常識人。
東亜がややこしいのはきちがいが核を持っていて、何故か同朋は自国にだけは撃って来ないと思い込んでる馬鹿がいること。
本来協力する他ない国を不倶戴天の敵と信じ込んでいる。如何しようもない。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:16:53.37ID:VkHCzHLy
多少の出血はあっても今の内に北を破壊しておくこと。そうしないと未来併合恐喝されて金品を奪い続けられる。
隣の住人が機関銃を持ったヤクザだってこと。ピストルしか持ってないお巡りさんは困ってしまってワンワワン。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:09.98ID:wh3xbxiP
明日の選挙で改憲勢力が3分の2を超えれば憲法改正法案が提出されることになる、
イルミナティの罠に再び嵌って日本人は大勢死ぬことになる、先の戦争の時のようにね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:29:10.89ID:wh3xbxiP
>>274
北朝鮮を破壊する必要はない、平和とは共存なのだよ、
そして今性急に北朝鮮を叩くという道は将来大惨事を招く結果となるのだ、
なぜならそれは悪を持って悪を制する事と成るからだ、
悪とはつまり日本会議勢力でありトランプだよ、
それがもっともマズイのだ、それに隣の悪で有る北朝鮮を打ち壊すことなどデキっこない
隣の銀河は私達と同じ速度で進んでいるのだからね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:33:33.18ID:wh3xbxiP
トランプが北朝鮮を攻撃するならば、それは日本を攻撃したのと同じである、
そしてアメリカを攻撃したのと同じことである。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:35:19.99ID:wh3xbxiP
トランプが北朝鮮を攻撃しようとしているとき、日本人はこう言わなければならない、
そんな馬鹿な事は辞めろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:19.09ID:Q/1jYTLG
>>1
>あの性格? の大統領だからブチ切れて

ブチ切れの限界はヒラリーの方が遥かに低いんだが
トランプだから舌戦で済んでる状態
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:41:11.76ID:cJUBU1lO
>>1米国人が自分の国が1番可愛いのは当たり前。ただ米国としても国益があるから極東の片隅に基地置いてるんだろ。日本を助けるのも国益があるからだ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:05.80ID:ZyfmMuTM
トランプさんは日本を守るんじゃなくて北朝鮮を消滅させるんです。

そもそも考え方が間違っている。自分の身は自分で守るしかありません。

http://sennsouyada2017.seesaa.net/article/453215852.html
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:44:10.34ID:yXIrtqwf
日本を守るためではなく、米国の覇権を守るために戦うことを厭わないよ。
ヤクザの世界と同じで「こいつは口だけだな」と思われたら舐められるからね。
覇権を失えば米ドルの信用が薄れ、貿易決済比率が下がり、各国の外貨準備のドル比率が下がれば戦費で失う以上の損失となる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:58.71ID:LySNtek9
オバマより信用できるのは事実
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:46:39.58ID:9GqpswQK
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
・・・
初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:57:23.97ID:GxnqU87v
米国が距離を置き始めてるのに、なんで韓国を防衛するって前提があるんだ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:47.26ID:LPbrHgzC
泉谷は昔からバリバリの民族派で
ソ連が健在だった時代に
ある敵と戦う映画を撮った。
その相手が「ケロス国」。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:21:41.56ID:wh3xbxiP
>>289
私が言ってるのは日ユ同祖論ではない、明治維新期以降からのフリーメーソンによる
日本植民地政策の事だ、それによる日ユ混血家系が実在していると私は言っているのだよ、
そしてユダヤの属国である近代日本を都合良く今後も支配するために古代ユダヤと日本人の関係
つまり日ユ同祖論というものが捏造され流布されたわけさ、分かっただろ?分からなければシネ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:24:35.86ID:wh3xbxiP
>>282
おっと、アウトレイジ見て洗脳されたのかな?!
工作員ビートたけしになにを吹きこまれたんだ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:25:56.12ID:wh3xbxiP
私は核攻撃を実際に受けた事が有るよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:27:19.30ID:wh3xbxiP
あえて説明する必要も無いだろう、私は核攻撃を受けたことが有るそれだけ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:28:06.61ID:wh3xbxiP
3.11は核兵器を使った人工地震テロだ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:34:47.37ID:9Eg9wsWW
こんな強面のおっさんが守ってくれるのかって考えだもんなあ自分の身は自分で守ろうよ
団塊の連中に多いけど貧困や格差は自己責任で冷酷に見捨てる癖に国防となると途端に他人任せなのは何故?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:36:20.81ID:wh3xbxiP
北朝鮮による日本人拉致など存在しなかった、すべてヤラセだよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:38:10.09ID:wh3xbxiP
>>295
あなたは自らの心臓をハリネズミで守るのかい?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:39:58.28ID:CbfAp+nH
>>1
こいつもパヨクなのかよ。日本を守ってきたのは自衛隊だ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:29.29ID:CbfAp+nH
ちなみに、同盟国の日本が攻撃されて、米軍が動かなかったら、NATO加盟国がりだつして、NATOが崩壊するんですけどw

そうしたらロシアが復活するよ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:42:31.09ID:wh3xbxiP
>>298
泉谷は忌野清志郎と一緒に左翼的なライブやってた仲だからな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:38.92ID:wh3xbxiP
金正男は100%生きてる、張成沢もまだ生きてる、
そうなると福島第一の吉田元所長も生きてる可能性があるな、
今はフリーメーソン高須クリニックみたいな凄腕の顔面整形技術が有るからな
別人に成り代わって自由な生活を謳歌してるかのうせいも高いよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:46:41.66ID:jcL6vswh
南鮮は信用できない 無理 日本人は警戒してるいつも
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:49:49.77ID:wh3xbxiP
サダム・フセインもビンラディンもカダフィ大佐もみんなCIAのエージェントなのだから
殺されるハズがない、あいつらも生きてるよ、ヒットラーだって秘匿壕で拳銃自殺なんかしてない、
ヒトラーは工作員だ、日本のA級戦犯だってそうさ、死刑は執行されていない。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:53:48.37ID:wh3xbxiP
ひょっとすると中川もまだ生きてるのかもしれないよ、あいつは安倍の盟友だ
重度のアル中で工作員を首になって今はどこかで余生を送ってるのかもしれないな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:55:56.50ID:CBCFmzNW
今更というか。日本の自衛権行使で韓国を守れ、てやってただろ。
韓国の反日病で受け入れられないって拒否してたろ。
良かった良かった、で流れただろ。何年前の話だ。

合理的に考えればアメリカの盾は一つより二つの方が良い。
合理的に考えれば、日本と韓国がいがみ合うのは効率が悪い。
合理的に考えれば、慰安婦合意はアメリカにとって問題解決の一歩前進だったわけよ。
破綻したけどwwww

じゃ、合理的に次の一歩一手を考えるわけよ。その合理性が日本に都合が良ければ尚良い。
そういう関係を築ける立場に今日本が立っているのよ。安部首相まじ有能。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:01:44.78ID:081pAtP+
結局何が言いたいんだ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:03:57.52ID:pZ1f1c/A
実際に日本のために戦闘する事は確信が持てないが、
平素の戦争抑止力としての日米安保条約は最高の効果があるよ。
まあ、糞チョンと一緒になんかやれるか!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:06:07.23ID:ctI2xWI2
天は自ら助くる者を助く
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:08:31.11ID:vp3Y1/HK
他力本願で当事者意識無いよね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:09:39.91ID:CBCFmzNW
>>308
金持ち喧嘩せず。喧嘩代理人に日本を仕立てようとしている。
中国もアメリカも戦争で傷つきたくないから日本にやらせようとしている。
あ、漁夫の利でロシアが有利になるかもね。

という事を>>1は言いたいんじゃないのか。
甘ったれんなという叱責がアメリカから聞こえてきそうなもんだが。
正しく>>310だ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:19:16.48ID:wh3xbxiP
>>308
キミにはこの泉谷の言ってることがパズルのピースとしてはしっくりこないかもしれない
それでいいんだよ、だれかが泉谷の言ってる事がしっくりと来て納得してくれればそれでいい、
工作員てのは様々なウイルスの様だ、誰かの細胞のレセプターにぴったりくっつけばよい、
またジグソーパズルのピースの様に誰かの心にぴったり嵌まれば良い、
泉谷の発言はプロだ、複数の要素=観点にてそれぞれ自らの意見を述べている、
内容をそれぞれ見ていくとこれは基本的にはリベラル派をターゲットにしたウイルスだろう、
カネの話もしているし韓国との協調を盛り込んでる、そしてトランプ大統領を人間らしく現実的に
分析して述べている、これはおそらく元維新信者、橋下に共感した層をターゲットにした世論誘導工作だ
現実主義で物欲的で政治的はリベラルな層をターゲットにして戦争誘導している。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:23:22.92ID:wh3xbxiP
最強のウイルス耐性を持つ細胞が私だ、あらゆるウイルスを吸収するが発病して死ぬことはない
全て耐性に変えている
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:32:14.07ID:wh3xbxiP
普通の人間はウイルスにころっとやられる、イチコロだ、それが正常だ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:54:13.74ID:B/Vo8yBH
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、体制維持を保障してやれば、静かになる。
日本にとって本当に危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
中国は「中華体制の復活」を掲げて、意図的に対外緊張を高めているからだ。

(コピペ) 中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力低下を対外緊張策で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は恫喝に
対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の経済制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮
と韓国以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事費の増加は、年1.5兆円程度と推計されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html
 
参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)

「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:36.23ID:iHK66uXN
>>317
NGに入れるとスッキリ爽快
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:11.52ID:3VrY1S2G
>>1
そこまでアメリカが全会一致なら話が早いんだけど、
日本を抱え込んでおきたい思惑もあるみたいなんだな。
ただ、冷戦なくなった今、必ずしも日米の利害缶関係は一致してるとはいえないね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:13:01.06ID:iHK66uXN
>>306
日本に限った話じゃないが、どんなに先進国であろうが核を持とうが
資源も乏しく国土も狭い国は1国では防衛はできない時代
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:17:21.45ID:N9xUD2CN
アメリカがどうなろうと知ったこっちゃない、って人たちを、アメリカが守る義理もないと思うが。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:40:36.89ID:3Z1Z010e
韓国駒を使い、非核化を。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:45:39.26ID:4RXdU8kE
吉田拓郎
小田和正
武田鉄矢
天才歌手だけど、人としてはこうありたくないレベル

泉谷しげる
はちゃめちゃな歌が多い割りに、やることは至極まともである…
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:58:32.18ID:vwuHhVso
>>71
中国に任せろって言いたいのかも?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:00:23.77ID:vwuHhVso
>>105
あなたもユダヤの手先⁇
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:01:40.10ID:swkP1iup
ションベン芸人は、踊りでも踊ってろ、バカ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:03:43.29ID:VMFkxo8D
【パヨク】韓国有事の際に自衛隊は助けませんと言うと涙目になる民主党UC

https://www.youtube.com/watch?v=xy4_N2LBwnQ

韓国を助ける予定なんかないんだが
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:04:45.26ID:tcY1cHB/
だったらどうだというのか
なんの役にも立たない意見だな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:08:51.59ID:wh3xbxiP
>>330
それは違いますよ、私は善良な一般市民です
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:11:48.82ID:F6dsrs/8
外国を守ってもらうなんて発想してる時点で属国根性丸出し
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:13:05.79ID:Vcfdx4Wp
自称ロッカーってクスリが必須なのかな?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:20.90ID:Pgq5ttcc
というか、クェートの為にイラク戦争起こしたしな。
陰謀論者のパヨクはクェートは石油がーとか意味不明なこと言うが、日本が落とされた方が何万倍もヤバいんだが。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:23:02.06ID:wh3xbxiP
>>306
それが最悪の展開だよ、たしかにアメリカに対しては大いに疑問があるよ、
巨大地震で日本人を2万人殺したり毎日気象コントロール兵器を照射して
日本を攻撃している、そんなことは常識になる時代が来る、私が言ってるHAARPとか
人工地震テロとかが世間で大騒ぎで議論される時代がもうすぐやって来るんだよ
あと5年くらいしたらね、私には未来がもうとっくに予想ついてる、
ただし目先の問題として現在の対北朝鮮軍事情勢がどの様な経緯を辿って
未来に繋がるのかは分からない、北朝鮮は戦争で完全に潰れるかもしれないし
半島統一にまんまと成功するかもしれない、いずれにしてもその際に日本は物理的破壊を
免れないだろうさ、かなりの被害を覚悟しておくべきだ、対北朝鮮戦争中に日本は
何らかの形で米国に対して極めて強い不信感を抱く様な出来事が立て続けに起こるだろう、
これは予言だ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:40.66ID:wh3xbxiP
金持ち喧嘩ぜずとか言ってる奴居るけどさ、喧嘩したくないから金持ち目指したんだろ?
金持ちにさえなれば誰にも文句言われたり攻撃したりされなくなると思い込んでる奴だ、
金持ちにさえなれば全てのトラブルを回避出来ると思い込んでる、
貧乏な生まれでカネでトラブルや苦労をして育ったからその様な発想になる、
カネさえあれば憎むべきものから回避出来ると思い込んでしまったんだよ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:28:01.54ID:wh3xbxiP
>>338
湾岸戦争を起すためにフセインはクウェートに侵攻したんだよ、お前頭わりーなぁー
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:33:37.10ID:wh3xbxiP
サダム・フセインがアメリカの手先だったってことは常識だろが
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:52.28ID:Is313bRM
2015日米ガイドラインで
アメリカは日本の代わりに戦うって文言なくなったんじゃないんだっけ?
締結したのは安倍とオバマだけどな
アメリカは後方支援に徹する
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:38:36.65ID:ZX2D132e
泉谷みたいな頭悪い爺は黙ってろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:13.52ID:RKDFoadP
在日米軍とその家族を守る為に闘うだろアホw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:39:36.24ID:wh3xbxiP
再び日米決戦の時代がやって来るんだから最悪だよな、命がいくつ有っても足らない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:09.60ID:nQgMg1fB
相変わらずこういうアホなこと言うヤツがいるのな
アメリカは道徳や友情や日本がかわいいから日本を守るのではなく
アメリカの国益の為に動くと言うだけ
日本だって同じだ
なので、日本はアメリカをより上手く利用するために、アメリカが日本を守らざるを得ないような行動を取るべきだし
日本を守る事がアメリカの利益だと思わせないといけない
これは対米追従とかアメポチとかそう言う話では無く、日本が日本の国益の為にどうするのが良いのかというシンプルな話
アメリカはアメリカの国益の為に日本を利用するし守る事もある
日本も日本の国益の為にアメリカを利用する
当たり前の事
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:17.35ID:wh3xbxiP
ガンダムがいくつ有っても足りないだろ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:47.61ID:RKDFoadP
今現在は ウルトラマンアメリカに泣きつかないと日本はどこの国との戦争にも勝てませんよ?
その理由は明快 日本は防衛する装備しか持っていないから 北朝鮮がミサイルを撃って来た時に撃ち落とそうとする装備はあるが
撃ってくる北朝鮮のミサイル基地を破壊する装備は持っていない

つまり 北朝鮮が撃つのを止めてくれるまで撃ち落とそうとすることしか出来ない そして簡単にはミサイルを撃ち落とせない 撃ち落とせなかったら何千人も死ぬw

今現在 北朝鮮のミサイル基地を破壊するには ウルトラマンアメリカに泣きつくしかないという無残な現実w これ本当の話だからねw

ウルトラマンアメリカを完全に排除したら 軍備増強にいくらかかるの? 徴兵制にしないと人が足りませんよ? それをやるのが真の保守なんだろうねえ

ウルトラマンを排除して科学特捜隊も縮小させよう無くそうと言っているのが ゴミ野党や狂惨党w 保守でもリベラルでもない亡国党

ウルトラマンアメリカ様に泣きつかないと 中国どころか北朝鮮にも勝てず虐殺される専守防衛の平和主義国家日本w

ウルトラマンの最終回は「もう在日米軍ウルトラマンに頼らず自分たちの国は自分たちで守ろう」
そういうメッセージだったんやなw
 
「日本がまた戦争を始める!」と「戦争は絶対にしちゃいけない!」「非戦の誓い!」

「敵が攻めて来て皆殺しにされたらどうするの? 備えなくていいの?」と聞いても
答えずに逃げていく
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:42:37.79ID:wh3xbxiP
>>347
利害関係の付き合いだったらアメリカはドル防衛の為に日本を攻撃するかもしれないよな、
もう攻撃されたんだっけか?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:13.38ID:KwYxsij7
日本と韓国で防衛しろというのは本当だろう だがアメリカは有事の際は日本や韓国を守る必要がある
もし見殺しにするようなことをすれば アメリカの威信は無くなりアジアはアメリカ離れするだろう
それを容認するとは思えない
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:43:47.88ID:NCRwNEhT
それが当たり前じゃん
単独でできるできないは別として日本人以外は皆、そう考えている
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:45:26.95ID:MnuJD82X
震災の時の
トモダチ作戦
もう忘れたおじいちゃん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:48:13.72ID:wh3xbxiP
>>353
USSロナルド・レーガンの乗組員たちがトモダチ作戦により被爆して大勢が健康被害で
苦しんでいる、これは放置すると国際問題に成りかねない、やっかいなトモダチだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況