X



【Newsweek】米中の北朝鮮「懲罰」に、能天気な日本はお呼びでない 地政学上の大転換の兆しに敗戦国日本はなすすべもない[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/22(日) 07:21:03.96ID:CAP_USER
<経済制裁に舵を切り核接収にも言及した中国。地政学上の大転換の兆しに敗戦国日本はなすすべもない>

日本では能天気な総選挙をやっているが、周囲ではパラダイムシフトが進行中だ。

アメリカの北朝鮮制裁に、ロシアと組んで抵抗してきた中国が、石炭輸入の停止、原子力工学分野での北朝鮮留学生受け入れ停止など、本気を見せだした。中国は北朝鮮の核への対処を、単なる対米協調を超えた自分自身の安全に関わる問題と捉え始めたのだろうか。これをきっかけに東アジアは、「G2」と呼ばれる米中共同支配の方向に向かうのだろうか。

9月中旬、北京大学の賈慶国(チア・チンクオ)国際関係学部長は外国誌への寄稿で、米韓による武力介入に向けて擦り合わせを開始する用意があると主張し、その際に接収する北朝鮮核兵器の管理は中国が行ってもいいと述べた。賈は9月24日付の朝日新聞でも、北朝鮮の核がテロリストの手に渡るなどして中国の安全を直接脅かす可能性に言及している。

10月2日には、米海軍原子力空母ロナルド・レーガンが朝鮮半島沖での米韓共同訓練を行う途上、香港に寄港した。米空母の香港寄港は初めてのことではないが、昨年は南シナ海情勢緊張の中、寄港を許されなかったことに照らして見れば、北朝鮮に対して米中接近を見せつけようとしたのだろう。

何もできない日本

79年2月、中国のケ小平は「同盟国カンボジアに武力侵攻したベトナムを懲罰する」と宣言して中越戦争を始めた。中国軍は撃退されたが、この軍事行動を通してケは人民解放軍への抑えを盤石なものとした。

そして今、アメリカは巡航ミサイルと爆撃で北朝鮮中枢と核関連施設、そしてソウルを狙う砲撃陣地を破壊。中国は陸軍で国境を固める一方、特殊部隊を送って北朝鮮の核兵器を接収し、金政権交代を後見する――こんなシナリオがうまくいけば、中国の習近平(シー・チンピン)国家主席も軍掌握を確かなものにできよう。

それに、台湾や南シナ海の制圧に乗り出して外交上孤立するより、北朝鮮を「懲罰」して対米協調を演出すれば、「アジアは中国に任せる。ただしアメリカとはきちんと付き合うこと」というお墨付きをトランプ米大統領から引き出せるかもしれない。そうなっても、米軍は太平洋戦争の成果である在日基地を捨てないし、日米同盟は続くだろう。だがアジアでの日本の地位や発言力は大きく落ちる。

だが、米中は本当に武力行使に踏み切るだろうか。やるのなら、指導者を交代させ、核施設を破壊・制圧しなければ意味はない。しかも、砲撃・ロケット弾陣地を短時間で破壊しないと、ソウルが火の海になってしまう。

そして落下傘降下の特殊部隊の投入程度で、地下に潜伏する金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長を捕捉できるのか。北朝鮮の上層部や国民を納得させられる後釜はいるのか。何よりも米中は、北朝鮮の保有する核兵器・核開発能力の全てを捕捉して、報復攻撃や国外への流出を防ぐことはできるのか。

大規模な武力行動の前には、きなくささが漂うものだ。朝鮮半島周辺にはもっと多数の米艦艇が集結し、中国の大軍が北朝鮮との国境地帯に移動するだろう。そのにおいが今はまだ感じられない。ということは、トランプと習は、核開発の是非は話し合いの対象にはしないと言い張る金を押さえ付け、交渉のテーブルに引きずり出すため、圧力を最大限かけているだけなのではなかろうか。

この線で収拾できるなら、日本周辺でパラダイムシフトは起こらない。だがもし、トランプが韓国防衛の負担軽減を狙って、北朝鮮と平和条約を結ぶ決心をすると、東アジアの国際政治の枠組みは一変する。在韓米軍は撤退し、裸になった韓国は北朝鮮との統一を目指すだろう。

そのときは日本の隣にロシア以上のGDPを持つ核保有国が出現し、米中ロ各国を相手にバランス外交を繰り広げることになる。こうした動きの中で何もできず、しないでいる日本。敗戦国の耐えられない軽さ――選挙戦のむなしき喧騒の中でそう感ずる今日この頃だ。

<本誌2017年10月24日号掲載>

河東哲夫
(かわとう・あきお)外交アナリスト。
外交官としてロシア公使、ウズベキスタン大使などを歴任。メールマガジン『文明の万華鏡』を主宰。著書に『米・中・ロシア 虚像に怯えるな』など

http://www.newsweekjapan.jp/kawato/2017/10/post-4.php
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:40.62ID:zQVDgs/Y
【日本の死活問題 ― 国際法・国連・軍隊の真実】
色摩力夫(著) グッドブックス 2017/6

有事が想定される今、国防と法の現実を知っていないと、わが国の存亡を危うくする!

◎国際社会は戦争廃絶の試みを何度となく行なったが、すべて挫折。いまだ戦争違法化に向かっていない。

◎国連は軍事同盟の延長として成立し、国連憲章で日本は世界で唯一の“敵国”となっている。

◎自衛隊は警察の延長として成立し、行政組織として位置づけられた。安保法制は自衛隊が真正の軍隊でないことを露呈した。

◎中国・韓国が振りかざす歴史認識問題や慰安婦問題は、国際法を無視したルール違反。   ←←←←←←←←←←

◎日本はドイツと違い,敗戦時も政府が健在で、国家として降伏手続き(契約)ができた。

◎真珠湾攻撃(奇襲攻撃)は国際法違反ではなかった。不当な汚名を甘受するいわれはない。

◎日本の周辺危機に国連はまったく対応できない。それは国連の構造から来ている。

◎憲法9条1項は多くの国が不戦条約をもとに憲法に盛り込んだありきたりの条項だが,2項は、主権を自ら放棄するものである。

など、戦時国際法の第一人者による国防と法を考える47の視点。
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:38:45.54ID:1YyOrtiu
ムンはアメリカで見事な外交をしたって記事書く
朝鮮人ライターいるんだぜここ
0024名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:39:47.20ID:FA3HOPyG
>>20
> 関わりたく無いのはこっちだ。
ならおとなしくすっこんでろよ?
アメポチはアメポチらしくだ
命令だ!
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:40:25.44ID:hV0Sj41R
>>21
北朝鮮は地位も発言力も減っているが?
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:43:29.61ID:8I9hP2Ba
安倍政権はアメリカから袖にされた
その事が国民にバレたくないのでやらなくても良い選挙を始めた訳だ
0029( @∀@) [ば] バルサン選挙だ!パヨ痴狗の駆除いそげ〜♪
垢版 |
2017/10/22(日) 07:44:26.53ID:qRJoxaKu
>>1
> 敗戦国の耐えられない軽さ―選挙戦のむなしき喧騒の中でそう感ずる今日この頃だ

河東哲夫氏のコラムはよく読んでます、でも…
いま投票所から戻ったけど若い人がこんな早朝から投票してるのは従来見たことなかった
天候悪化もあるかと思ったけど、天気が悪けりゃ投票しないって人は早朝でてこないと思う
結果が楽しみぃ \ (^0^)/
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:51.27ID:WQiQH/Wq
>>1
日本がそのレベルでの意思決定には関われていないのは予てからのことだし、
なにが"大転換"なのかさっぱり分からんのだがww
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:45:55.57ID:EPGSutz2
>>15
日米地位協定の押し付けにも一言どうぞ。
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:46:56.54ID:Ah+XKrYX
>>6
へ?(笑)
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:38.31ID:JOZ6uIRl
>>7
奴隷が主導権をもつのか
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:50:32.75ID:6NuaEecQ
乞食には見て見ぬふりして関わらないのが一番だよ
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:51:05.78ID:DISRnOmy
>>15 >>11
現行憲法でも改憲は禁止されていないので国民が尊重できないなら改憲すればよかっただけですね。
太平洋戦争での教訓から現行憲法の平和主義・国民主権・人権保障を国民が重んじて改憲を望んでこなかったのでしょう。
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:53:58.05ID:3DklkFqG
>>1
いやもうホント
全然、北朝鮮問題に関係無いのに

なのに、ミサイルぶっ飛んでくるんだよ

それこそ、北のブタ公に聞いてくんないかな?「何で日本を狙うんだ?」って
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:56:26.13ID:DISRnOmy
核兵器を不当に使用した国は国際社会が許さないはずなので核保有国に対して臆しなくていいでしょう。
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:56:27.70ID:YHi6DUv2
 
全然「脳天気な選挙」じゃないよ
来月トランプが東アジアを歴訪した後
「直近の国政選挙で民意を得た政権」でなければ出来ないような
「重い決断」を迫られる可能性が限りなく高いんだから

九分九厘が地方行政の問題であるモリやらカケやらしか野党に攻め手が無いって現状で
今の政権には他に突っ込める瑕疵が無いんだなと判断するしか無いし
 
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:58:11.61ID:DISRnOmy
>>41 >>42
米国などの他国も核兵器を保有していて北朝鮮にも保有する権利があるのに安倍政権が断交など北朝鮮への圧力強化を国際社会へ働きかけているから日本も敵視されているのでしょう。
米軍基地があったり、米軍を援護していると米国と他国間の衝突に巻き込まれて日本も標的にされやすくなってしまうので、日米安保を破棄して自主防衛しつつ、他国間の衝突には中立を貫くのがいいです。
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:59:17.55ID:Bs6qJAfn
>>43
本当に許さないかな?おれは見て見ぬふりをする国のほうが多いような気がする
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:01:34.05ID:csXQPVbI
ジョン臭いのがいる
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:01:58.03ID:3vjDlux1
日本が何もしないで終わるならそれがベストだろ
そもそもがアメリカ中国南北朝鮮の話なんだから
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:01:58.19ID:DISRnOmy
>>48
米国は自国が核報復される危険を冒してまで日本の為に中露などへ軍事力行使しなさそうでしょう。
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:03:34.68ID:DISRnOmy
>>47
次は自国が標的にされるかもしれないし、非核保有国が核兵器の保有に前向きになってしまうので許さないでしゅう。
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:04:00.89ID:kvHOYgV+
>>1
統一って簡単に書いてるけど、大統領が代わったら別の国になる南を、
北がどうやったら信用できるわけ?結局は武力で争うしか統一の方法がないんだけど。
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:04:07.12ID:3vjDlux1
>>43
随分甘いこと考えてるね中学生かな?
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:04:39.65ID:+fv7C1v7
>>40
あの人旦那と麟太郎くん以外にもおちんちんもう一本咥えてたと聞いた
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:04:50.76ID:csXQPVbI
許さないでしゅう←言葉が変だぞジョン
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:05:07.64ID:FA3HOPyG
>>28
アメポチ日本に発言権はないだろ
ポチはワンと吠えてろよ
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:05:17.12ID:KoTpbGq4
>>6
不正し過ぎw
賄賂貰わないと死ぬ病気なの?
0062名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:05:27.57ID:6kSUnetT
>>16
ならこっちはお呼びじゃねえんだよクソグックと言いたい
てめえら南北で世界に迷惑かけやがって
統一したら北のぶん謝罪賠償させてやるからな
覚悟しとけ
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:07:35.83ID:3vjDlux1
>>60
日本は犬扱いされてるだけまだマシ
アメリカからも中国からも朝鮮人なんか虫くらいにしか思われてないからな
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:01.66ID:qYN2js7b
倭卑は人類のお荷物で世界唯一の永久戦犯
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:26.51ID:cj5SB0uV
自民単独では半分も当選しないが、公明党の力で当選

この公明党とは?
 公明党の母体「創価学会」はトップがほとんど在日朝鮮人
 だから外国人参政権獲得を長きに渡って主張している
 また宗教法人の課税に猛烈に反対している
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:09:35.85ID:2jRQ5ZFv
>>45

中立だったら戦争しなくていいと思ってる馬鹿
第二次世界大戦中、スイスは自国内に侵入してくる、連合軍と枢軸軍の両方と戦争してた。

中立とはそういうこと。
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:11:59.57ID:IUmoRo6r
>>1
外交アナリストの癖に今選挙やる意味が
分からないのかよ?大統領がアジア訪問する
までは戦争起こらないだろ?おかしな
タイミングで選挙にならないように
やってるんだろうが?
0072名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:30.14ID:GpXCXA8E
仮定と推測と空想でできた話はいらねえ
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:14:04.74ID:csXQPVbI
ジョンは逃げたかな?w
0076名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:14:46.39ID:2jRQ5ZFv
>>45

脅迫、ゆすり、タカリが国家の主要産業の一つであるチンピラヤクザ国家が、
アメリカの後ろ盾をなくぜば、
なくした日本に脅迫、ゆすり、タカリをしなくなると思うか?
アホも休み休み言え。
0077名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:14:52.90ID:3YI5UfEy
平気で嘘をつく、約束は守らない、卑怯、未練がましい(潔くない)、執念深い(粘着質)、嫉妬深い、女々しい、現実と妄想を区別できない、自尊心(プライド、誇り)を持たないためあらゆることに文句を付ける、名誉よりも金銭が大切である。
大声で喚くことが正しさの証明と考えている 強姦と放火が大好き 何の根拠も無い、プライドだけが異常に高い。
真似と盗みが得意 犯罪者の眼つき 犯罪者顔 寄生するのが得意 新たな物、技術は作れない。
他国の歴史や領土を平気で盗み、自分のものだと言い切る。恩を仇で返すのが得意 犯人から被害者に変身するのが得意。
嘘をつくのが平気なくせに 他人の嘘は絶対許さない アメリカン人に溶け込み、組織を組み、卑怯・不法な方法で利益を上げながら不当な工作を行う 闘争的で常に何かを攻撃している。
コンプレックスの塊で、相手の非礼を許さず殴りかかりツバを吐きかける 世界の法律に従う必要はないと思っている。
嘘を付くことは悪いことではないと思っている。
身長詐称 年齢詐称 年収詐称 喧嘩武勇伝詐称 傲慢 見栄っ張り ホラ吹き

人としてジエンドな穢多非人朝鮮ゴキブリ
ザイニチは生き恥を晒し続けテイル
は!は!は!
0079名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:16:33.49ID:DISRnOmy
>>52
戦力で上まらなくても専守防衛に徹する事で日本に対する攻撃の正当性を与えない様にすればいいでしょう。
0081名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:17:43.21ID:Bs6qJAfn
>>65
そうなのかな? >>1 が書いているのはこの紛争の解決方法によっては日本はさらに厳しい状況になるってことでしょ?
今のところアメリカ中国ロシア全てが南北朝鮮を統一させたいと思ってないからいいけど、アメリカがうっかり統一させても良いみたいなサインを出すと日本としては困るってことでしょ。
攻撃するにしてもうまく終わらせないといけないからね。
0083名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:18:17.03ID:5OSOMfXo
どう見ても能天気なのは当事者の韓国なのだが
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:19:27.88ID:DISRnOmy
>>76
核兵器を使ったら国際社会から体制転覆されるでしょう。
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:20:50.96ID:2jRQ5ZFv
>>84

おまえの言う国際社会ってなんだ?
おまえの意見は国連の意向を無視して日本だけ孤立化しようという主張なのに、
最後は国連頼みかよ。アホ。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:22:04.55ID:2jRQ5ZFv
>>84

大勢転覆にも武力行使は必要だぞw
どうするんだよw
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:22:46.61ID:DISRnOmy
>>69
国際法で中立国への攻撃は禁止されているし、他国と交戦中の国が中立国を攻撃して敵を増やす様な事はしないでしょう。
0091名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:23:26.19ID:2jRQ5ZFv
>>90

無防備マンかよ。
残念ながら、北朝鮮はその国際条約に入ってないんだわw
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:23:42.85ID:bp3jCfsg
一大事なのは、五輪を控えてシナに経済報復され、日本にも愛想をつかされた
韓国 日本は自分からは別に何もしないだろ 北に攻撃する方法が無い 話もできない
0093イムジンリバー
垢版 |
2017/10/22(日) 08:23:55.96ID:MVseUr77
>>1 河東が外交官だった時に自分の無能を切に感じたのだろう。悲哀感が良く出ている。
 
しかし、河東よ、そう落ち込むな、自称戦勝国も呑気に共産党大会なんかやっている。
 
 
0096名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:25:31.92ID:DISRnOmy
>>88
国連軍がすればいいでしょう。日本も兵器・兵員・基地を提供すればいいです。
常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が全加盟国へ集団安全保障を確実に提供すれば自衛の為として核兵器など軍拡競争になるのを抑えられるでしょう。
各国の軍事力を定量化(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど大きく評価)し、より大きな軍事力を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすればいいです。
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:25:45.34ID:hb6FRgUB
えーと

在韓米軍が撤退するとヘタレ韓国は北に無条件降伏して靴をペロペロするよ

って話かな?w
0098名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:26:51.71ID:H73j8I6F
で?枝野に何ができんのさ?w
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:28:02.25ID:hmvlm+RI
>>90
成る程、お前さんの論で言っても、特亜は世界の的って事だなw
南沙の件で国際裁判所の決定を無視したり、国連決議違反を繰り返して日米を核攻撃すると脅したり、条約守ろうとしない韓国なんぞは、即刻潰すべきってことだな。
0102名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:29:18.24ID:/lxJGr5B
>>1
頭悪いね
中共は北を完全に制御し核とミサイル開発を支援している。制裁なんてのはボーズ。
己の安全保障に支障があるなは、もっとはるか昔に北を潰して開発やめさせてるわ。
北が言う事聞かないから止められないなんてのもポーズ。

そんな事も分からんから、トンチカンなんだ。
何故、中共が北をわざと止めないのか考えろ。
お馬鹿な頭では分からんかな?
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:29:23.12ID:2jRQ5ZFv
>>96

日本も国連に入ってるわけで国連を支持するなら、
国連軍の仮想的に対して中立ではありえない。
おまえの言うのは完全に自己撞着。

しかも、五大国の拒否権廃止とかいい出したぞ。
どんな状況になったらそんなことが実現するんだ。妄想も甚だしい。

脳内お花畑パヨクの思考ってこんなのばっかり。
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:29:24.69ID:e82kIdJR
>ソウルが火の海になってしまう。

ぜんぜnオッケー牧場
むしろウェルダン!
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:30:16.65ID:Ne6pMDUB
>>1
能天気な総選挙???

総選挙の何処が能天気なのかなぁ。
0106名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:30:32.32ID:hmvlm+RI
>>96
国連が「軍」を持ってると思ってるお花畑かー。
国連軍の実態って、「国連決議に基づいて加盟国が出す各国の軍隊」なのを知らないんだね。
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:30:49.95ID:eJ/HXjH8
中国は、北の核が邪魔だからね
アメさんとの商売もあるし
0108名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:00.88ID:DISRnOmy
>>94
米国を信用できるのなら北朝鮮も信用できるでしょう。
・イラクやシリアへの攻撃の様に国際社会のコンセンサスを得ずにしてしまう。
・原爆など歴史的に非人道的行為を行ってきた。
・太平洋戦争での原爆使用を正当化して謝罪しない。 ←今後も使用する意思の表れ。
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:04.39ID:/lxJGr5B
正男暗殺許したのは、黒電話が中共の言いつけ守って良く仕事するから、そのご褒美だぞ

わかってのか?>>1
0110名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:32:55.22ID:hmvlm+RI
>>108
少なくとも世界での信用度は米>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北朝鮮だが?
0112名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:33:21.98ID:hlDLikiN
>>1
日本はお呼びじゃないが
北朝鮮は中国に叩かれてるだろ
外交は戦争である
世界全てを敵にして叩かれる気分はどうですか朝鮮人?(南北両方)

北の核が許されるなら
日本が再軍備・核武装すれば良いだけ(なんで誰も言わないの?)
対米だけじゃなく、対中、対ロで欲しい国はいっぱいあるぞ(東南アジア、中東とか)

反日デマ・ねつ造歴史で喚いて
天皇制廃止、自衛隊デマ批難・解体、日米離間工作
外国人参政権(反日工作員に選挙権を与えるな)、ヘイト法や条例を喚いて言論弾圧を進めてる
反日勢力を日本から全て叩き出そう↓↓
【敵国とその反日洗脳工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
立憲民主党(有田、辻元、蓮舫、菅直人、枝野)
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞ほか地方紙など
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:34:30.83ID:DISRnOmy
>>106
常備すればいいのでしょう。
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:36:07.96ID:eJ/HXjH8
>>92
それもあるし、慰安婦合意履行されてないから、普通の、アメリカ人や、日本人が動けない
0118亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/10/22(日) 08:36:38.70ID:UQEadIXS
元外交官って肩書ついてるのってなんか変なの多い気がする
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:37:34.93ID:lMfdAq0F
>そのときは日本の隣にロシア以上のGDPを持つ核保有国が出現し、
米中ロ各国を相手にバランス外交を繰り広げることになる。こうした動きの中で何もできず、しないでいる日本

日本は粛々と核武装と軍備増強して終わりますが
0120名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:37:42.47ID:ZXxKH9S7
>>1
北と南が一緒になってロシア以上のGDP?
私は朝鮮人ですって自己紹介に見えるw
0121名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:37:48.52ID:hmvlm+RI
>>115
思いつきで逃げるなよw
だったらシナが常任理事国の現状で、今日にもミサイル撃ってくるかもしれない北朝鮮や、尖閣狙ってるシナを押さえ込める&お前さんの言う、信用できないアメリカをも押さえつけるアイデアくらい出せよ。
数十年かけてー、なんてお花畑プランは要らんから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況