X



【衆院選】“自民党・勝利の見通し”韓国でも速報[10/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/22(日) 22:17:36.22ID:CAP_USER
韓国の聯合ニュースは22日夜、自民党の勝利の見通しを速報し、「長期政権にむけた基盤が固まるものとみられ、安倍首相がこれまで強調してきた改憲にむけた動きを一層加速させるとみられる」と伝えた。

「野党が1つになれず票が分散する状況で、北朝鮮の脅威を訴えた安倍首相の戦略が的中した」と分析している。

また選挙結果の日韓関係への影響については「北朝鮮問題に対応するために韓国との安全保障面での協力が必要なため、大きな変化はないとみられる」としている。


2017年10月22日 21:17
http://www.news24.jp/articles/2017/10/22/10375781.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:04.88ID:UBXhr1+8
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.jpgirls23.shop/web_jpg/1023.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:21:43.11ID:FKy7MZgH
だからこっち見んなって。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:09.79ID:NKBuTK5T
甥お前等


ホントに 自民党単独で300議席だ


おめでとう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:24:54.27ID:3kcwBhSV
金朴李ベラルさんが勝たないことが重要なんで
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:25:47.74ID:5wpZW9ns
実際、反日マスコミ・南北チョンのおかげだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:02.55ID:ZvWVdcIn
韓国だと、共産党が最高裁(憲法裁判所)で解散させられてるはw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:53.75ID:aFb/nShY
韓国人も安倍が好き
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:40.99ID:Ct51aGGl
とりあえず韓国には慰安婦合意を守る努力と北朝鮮との戦争を覚悟して貰います。
がんばってください。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:03.68ID:d8WOFQ/Y
こうしてみると自公も野党もチョンの味方だもんな。 どっちに転んでもウッシッシッだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:36:42.90ID:jom7VRbB
>>6
そこまでいかんだろ。270〜280くらいやないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:40:16.27ID:ot5WcmOF
>>1
   ((⌒⌒))
     l|l 
     _,,_
  ヽ<`田´;>/   ニダーん!
  \(.\ ノ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:42.11ID:ZMuZW+gO
大きな変化はないとみられる

結構変わると思う。安倍総理としては国民の信任を得てこれからより大胆かつ確実性のある政策を打ち出しやすい。
ドナルド・トランプ大統領も祝福してくれる。
韓国が滅亡してももうどうでもいい感じになったね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:29.40ID:MZZsLlX2
機にする前に朝鮮滅亡ww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:44:51.55ID:FMcX91gU
日本が気になるか
日本のことで頭がいっぱい
日本旅行したい
日本人になりたい朝鮮民族
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:00.76ID:MFGEwJnL
がっかりしてるのかしら?これからも暫くずっと安倍ちゃんだから諦めてね。クスクス
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:38.66ID:BfbiiU4U
日本の政治は遅れてるニダ
韓国の民主主義は最先端ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:35.79ID:ZXxKH9S7
>>1
またこっち見てるのか。
ストーカー規制法適用してくれないかな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:35.30ID:ZXxKH9S7
>>19
いや、心臓止めてくれ
晋三じゃないぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:59.50ID:1cUq3tKj
>>18
単に信任を得ただけでなく、野党がまったく役に立たないということがわかったので、
アメリカや韓国を含む外国が、安倍首相と自民党を交渉相手として真剣に検討することになる
単独過半数を取り、希望の党や維新の党という公明党以外の交渉相手ができたおかげで、
離脱するという選択肢が難しくなり、公明党の交渉能力も大幅に減ることになる

自民党はできれば、公明党の支援無しでも単独過半数を取れるようになりたいだろうけど、
それはまだ次の選挙に持ち越しかな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:05.39ID:FLspix1Y
今回の解散総選挙、国内事情だけなら明らかに不自然なタイミングだろ。
どう見てもトランプに頼まれた戦争準備の一環。第二次朝鮮戦争の。
そりゃ韓国の皆さんもきになるだろさw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:14.59ID:ZXxKH9S7
>>22
だな。
野党が勝ってたら平昌を大至急援助してただろうにねw
東京五輪を返上してでもww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:13.79ID:Olj/6MD9
自民が勝とうが負けようが日本人が
朝鮮人を嫌いなのは変わらない こっち見んな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:39.58ID:d+wKZ9g3
,,,p

  ┏┓                            ┏━┓                    ┏┓
  ┃┃┏━━┓                ┏━┛  ┃            ┏━━┓┃┃
┏┛┗┛┏┓┃      ┏┓      ┗━┓┏┛            ┗━━┛┃┃
┗┓  ┏┛┃┃  ┏━┛┻┓  ┏━━┛┗━┓┏━━━┓        ┃┃
┏┛┏┛  ┃┃  ┗━┓  ┃  ┗━━┓┏━┛┗━━┓┃        ┃┃
┃  ┃┏━┛┃    ┏┛┏┛      ┏┛┃    ┏━━┛┃      ┏┛┃
┃  ┃┃┏┓┗┓┏┛  ┗┓  ┏━┛  ┃    ┗━━┓┃┏━━┛  ┃
┗┫┃┃┗┛┏┛┃┏━┓┗┓┃    ┏┛    ┏━━┛┃┃      ┏┛
  ┗┛┗━━┛  ┗┛  ┗━┛┗━━┛      ┗━━━┛┗━━━┛

    ┏━━┓          ┏┳┓    ┏┓      ┏┓  ┏━┓    ┏┓      ┏┓          ┏━┓    ┏━━┓
  ┏┛    ┗┓    ┏┓┃┃┃  ┏┛┃    ┏┛┗┓┗┓┃┏━┛┗┓    ┃┃      ┏━┛  ┃  ┏┛┏┓┗┓
┏┛┏━━┓┗┓  ┃┃┗┻┛  ┃┏┛    ┗┓┏┛  ┗┛┗━┓┏┛  ┏┛┃      ┗━┓┏┛  ┃┏┛┗┓┃
┗━┛┏┓┗━┛  ┃┃      ┏┛┃      ┏┛┃  ┏┓  ┏━┛┗━┓┃┏┛      ┏━┛┗━┓┗┛  ┏┛┃
  ┏━┛┻━┓  ┏┛┗━━┓┃┏┻━┓  ┃┏┛  ┃┃  ┃        ┃┃┃    ┏┓┗━┓┏━┛    ┏┛┏┛
  ┗━━━┓┃  ┃┏━━━┛┃┃┏┓┃  ┗┛┏━┛┃  ┗━┓┏━┛┃┗━━┛┃  ┏┛┃        ┃┏┛
        ┏┛┃  ┃┃        ┃┃┃┃┃┏┓  ┃┏┓┗┓    ┃┃    ┃        ┃┏┛  ┃        ┗┛
    ┏━┛┏┛  ┃┗━━━┓┃  ┃┃┗┛┃  ┃┗┛┏┛    ┃┃    ┃┏━━┓┃┃  ┏┛        ┏┓
    ┗━━┛    ┗━━━━┛┗━┛┗━━┛  ┗━━┛      ┗┛    ┗┛    ┗┛┗━┛          ┗┛
      ____
    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ
   .|^ )  (__人__)  |
  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!
  /  イ         イ7 _/
  {__/\
pp
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:54:59.96ID:oc7ChkPc
自民勝利には韓国人も貢献してくれました。
嫌われ者民族ありがとう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:10.43ID:1s21fXZP
チョンモメン煽りに行こうぜwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:47.49ID:zDYU7qow
クッソwチョンw大発っ狂ぉぉぉぉwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:06.14ID:uPoRdi2N
>>32
だからさ、今の時点(NHK)で自民226、立民35なんだよ。
なんでこれで勝ち誇れるんだ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:14.03ID:d+wKZ9g3
 ;   __   立憲が躍進してネトウヨ死亡
   /ノ ヽ\ ジャップざまあ  ___ 
  ;| (○)(○)         /ノ  ヽ \   
.  ;| ヽ(_人_)'|;        /(●) (●)  \
   ;| ソ )ェ( |       |   (__人__)   u; |   今日は好きにさせておこう・・・
   ;i  `⌒´ |;         \   `⌒´    /
.   ;ヽ  ー'ノ;        /        ヽ
  /⌒`  (;  ∩;     /           ヽ
 ;/ /ヽ  . .ヾ//;       | i         i  |
 ;| |  ;i ミハ彳___    .|人乂         |  |
  U  ヾ _ ̄二二ニ∈ll⊃て        |  |
     ノ ノ ̄  ̄    | | ペチッ       .|
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:04.65ID:uPoRdi2N
>>39
下手すりゃ野党第一党が50議席程度って可能性もあるのに
なに能天気な事言ってんだよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:14.54ID:mJEdLI8f
●フェイクニュースで荒れた衆議院選挙、マスコミは惨敗し自民党が圧勝。

自民党安倍政権を貶めるマスコミの偏向報道やフェイクニュースが溢れた選挙だった。
しかし、自民党だけで過半数を取る結果となるマスコミと韓国勢力の敗退となった。
あれだけ毎日毎日、森友や加計で偏向報道繰り返したが国民は騙されなかった。
特にテレビ朝日やTBSは放送法違反レベルの嘘や偏向ばかりであり、米国CNNと並ぶフェイクニュース放送局といわれた。

国民はネットを使いマスコミのフェイクニュースを暴き自民党や希望を支持したわけだ。
マスコミは、立憲民主党の枝野幸男の演説に3000人など韓流スター報道のような水増しを行った。
チャン・グンソク出迎えで、実際は70人なのに700人が空港に集まるなど酷い水増しだった。

まともに、自衛隊の合法化や改憲について議論できるのは希望や維新しかない。
立憲民主党は、韓国や北朝鮮の帰化した議員が多く、日本が普通の国になり政治的に経済的に強くなることは何が何でも避けなければいけないため、日本の国益を考えた与党法案にはすべて反対してきた。
立憲民主党の何でも反対、日米安保反対、自衛隊合法化反対で北朝鮮対応できるわけないのは国民は分かっていた。
テレビ朝日やTBSは立憲民主党を推しまくったが大した数は取れず敗戦だろう。
自民党、公明党、維新、希望しか日本国を任せられないのは明白だ。
小池百合子は善戦したが、民進党の似非保守を入れすぎて、当選したら民進党や立憲民主党に戻るとか言うやつがいたり信用無くしたのが痛かった。
マスコミは認めたくないだろうが、極左排除が足りなかったのだろう。、
前原代表の民進党の極左韓国人を分離して立憲民主党に集約したのは成功だった。
マスコミの狙いとは逆に、前原代表は希望の党へ合流し、立憲ではなく希望が強くなっていくだろう。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:43.43ID:6NomitXC
酒ウマすぎて止まらねええええええええええwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:49.22ID:YeGvBwO8
日本人は、韓国の選挙なんて「大統領が誰になるか」以外は全然興味なく、
だから関連報道もされないんだが。

韓国人は、そんなに日本に興味があるの?

気持ち悪いからこっち見るな。ストーカー気質ども。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:51.19ID:csXQPVbI
>>12
うちの県連代表様の応援に野田とR4コンビ来たのが効いたなw

見事に落ちたw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:57.19ID:K0RpR8b6
さああああああ!
日本国内の北朝鮮勢力の締め上げの流れになるだろう!
日本国内の北朝鮮の金の流れを止めてやる!北朝鮮の利権も止めてやる!
北朝鮮有事の準備を整える!

さああああああ!半島関係者は待ってろや!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:16.32ID:LWNtbCPd
こーいう時は国内マスコミより韓国の方がよっぽど現実を直視してんだよなー………

うん、まずマスコミ滅ぼそう。
あいつらマジ日本にいらない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:35.60ID:qviSqbgg
次はこっちか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:58.00ID:wtUCnKpd
軍国主義の象徴 安倍が憎いニダ〜 ニダ〜 ニダ〜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:48.14ID:csXQPVbI
>>55
そう思うだろ?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:59.84ID:qviSqbgg
>>59
ちっこいのにとっては躍進なんだろ?
0063眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:02.16ID:dpZf7Hh0
>>1
韓国人が苦しんで嬉しいかネトウヨ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:02.17ID:K0RpR8b6
>>32
民進党の議席がどんだけ減らして立憲の議席になったんだ?

ほらほらほらほらほら言ってみろや!
うん?言えねのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:08.55ID:UllRvv+5
思考停止のクソネトウヨはよく聞けよ
安倍はアメリカに言われたから集団的自衛権を解釈改憲で通したんだ
にもかかわらず、憲法改正で公明の加憲案、九条に自衛隊を明記して二項も変えず、軍にもしないで自衛隊と明記するらしい

安保法制で散々安倍内閣が繰り返した『自衛隊が捕虜になっても軍じゃないから捕虜として扱われないから危険だ!』←コレはなんだったんだ??

自衛隊は捕虜として扱われないのに、アメリカの戦争を集団的自衛権で支援して、二項も変えないから最小限の装備と打たれたら打ち返しても良いってルールの中でやらされるのか??

こんな無茶苦茶な憲法改正でネトウヨは思考停止で安倍マンセーとか頭おかしいのか?お花畑か?
コレがネトウヨが望んだ改正か?コレが結党以来の党是か?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:27.53ID:csXQPVbI
トシオ君居るかな?はよ残念会してやれよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:15.32ID:ign2tG++
>>1

安倍政治をどう転がすか協議しましょう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:08.44ID:K0RpR8b6
>>66
あははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

おまえの泣き言はそれか!
もうおまえの望む世界は来ねえ!さあおまえらの望まねえ世界を悲観しながら過ごせや!
俺はそれをニヤニヤして楽しんでやる!

あははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
0078C.R.A.C.シバキ隊未来のための公共反天連立憲民主党総連 支持
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:24.88ID:ign2tG++
>>74
お前、特定してやろか?
0082日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:06.46ID:BP6lpFyC
>>78


      ∧_ ∧
     ( ^д^` )  イヤーーーーン♪
      m9⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:31.74ID:K0RpR8b6
>>78
おおおおおおおおおおい
おまえ親の名前を出したよなあ
逃げんな

ビビり野郎が!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:12.02ID:Xzoe9HAv
>>78
俺も特定してくれ

半島有事が起きる前になw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:18.61ID:d+wKZ9g3
 
  ┏━━┓          ┏━┓┏┓
  ┗┓┏┛          ┗━┛┃┃
┏━┛┗━┓┏━━┓      ┃┃
┗━┓┏━┛┣━  ┃      ┃┃
  ┏┛┃    ┣━  ┃┏━━┛┃
  ┗━┛    ┗━━┛┗━━━┛



    ┏┓  ┏┓
    ┃┃┏┛┗━━━┓
    ┃┃┃┏━━━━┛  ┏┓                                        ┏━┓
┏┓┃┃┗╋━━━━┓  ┃┃        ┏┓     ┏┓  ┏━━━━┓     ┗━┛
┃┃┃┣┓┃┏┓┏┓┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┏┛┏┓┏┓┗┓┏━━━━┓
┗┛┃┣┛┃┃┃┃┃┃  ┃┃        ┃┃     ┃┃┃┏┛┃┃┗┓┃┗━━━┓┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┗┓┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┗┓┏┓┏┓┏┛┃┃        ┃┃     ┃┃┃┃┏┛┃  ┃┃        ┃┃
    ┃┃  ┃┃┃┃┃┃  ┃┃    ┏┓┃┃     ┃┃┃┃┃┏┛  ┃┃        ┃┃
    ┃┃┏┛┗┛┗┛┃  ┃┃    ┃┃┃┃   ┏┛┃┃┗┛┃  ┏┛┃      ┏┛┃
    ┃┃┗━━━━┓┃  ┃┗━━┛┃┃┗┓ ┗━┛┗┓  ┃┏┛┏┛  ┏━┛┏┛
    ┗┛          ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛         ┗━┛┗━┛    ┗━━┛
ii
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:21.50ID:csXQPVbI
>>77
青筋たててモリカケ言ってたw
0096日本人民解放派
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:28.90ID:m6g44xHW
自民で満足?政治に妥協するなや。
高みを目指せ。
0098C.R.A.C.シバキ隊未来のための公共反天連立憲民主党総連 支持
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:36.75ID:ign2tG++
憲法改悪だけら許さない!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:37.22ID:eA2ix+KH
>>70

ブランド?毀損?なんのこっちゃ

鳩山に菅、挙句の果ては昼のテレビで熱湯風呂に入ることしか能がない女を頭目にしてりゃ
勝手にダダ下がりやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況