X



【韓国】「独島は韓国の領土!」…パラグライダーに垂れ幕をぶら下げ、現職警察官が全国一周(写真)[10/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/24(火) 15:45:37.32ID:CAP_USER
「独島は韓国の領土」...空になびく国愛

加平交番パク・ヒョンジョ警衛
パラグライダーで余暇を楽しみながら
パラシュートに「独島」の垂れ幕をつけ
慰安婦謝罪要求文をぶら下げることも
12月に海南〜江陵全国一周に挑戦

http://www.idaegu.co.kr/photodata/2017/1023/2017102401000552800034921.jpg
「独島は韓国の領土!」の垂れ幕をぶら下げ、パラグライダーをするパク・ヒョンジョ警衛

「空に浮かんだ色とりどりのパラグライダーを見ながら、私もやってみたいと思いました。どうせなら、ついでに国を思う心を込めて独島の垂れ幕をぶら下げました」

京畿道加平警察署の交番に勤務するパク・ヒョンジョ(45)警衛は、2010年に偶然をきっかけにモーターパラグライダーを始めた。

パラグライダーを楽しむ人々は多いが、非番の合間に時間を割いて楽しむパク警衛のパラグライダーはとりわけ目を引く。

彼はパラシュートの端に長さ5m・幅1mの大きさの垂れ幕を尻尾のようにぶら下げて、「独島は韓国の領土!」を刻み込んだ。

プロペラ動力装置で、自ら推進力を持ったパラグライダーが空を引裂くと、青空を背景にはためく垂れ幕が「独島は韓国の領土!」を叫ぶ。

加平有明山、楊平龍門山、始興烏耳島でパラグライダーを楽しむパク警衛が、このようにして飛行するたびに約20m下の地面では、応援と歓声が響き渡る。

パク警衛がパラグライダーに垂れ幕をぶら下げた理由はもちろん、韓国の東の端に位置した島、独島に対する愛のためである。

変わらない歴史的事実であっても、人々の記憶から忘れられたらいつの日か韓国の領土、独島を奪われるかもしれないという心配もある。

時には「独島は韓国の領土!」の代わりに、日本軍「慰安婦」として連行されたおばあさんたちに、日本政府は正式に謝罪せよという文句を刻み込むこともある。

パク警衛は過去7年間、趣味として楽しんだパラグライダーにさらに特別な意味を込め、12月に全国一周に乗り出す。

韓半島の最南端である全羅南道海南の最端の村から海岸線に沿って、麗水 - 慶南泗川三千浦 - 釜山 - 慶尚北道浦項 - 江原江陵を結びながら、「独島は韓国の領土!」をはためかす。

一周は首都ソウルから最も近い自由飛行地域である、景京畿道九里の青空で終止符を打つ予定だ。

現職警察官として交代勤務を遂行しなければならない事情や気象条件を考慮して、経由地ごとに柔軟に日程を続けていく。

ソース:聯合ニュース 2017-10-23、22:02:22(韓国語)
http://www.idaegu.co.kr/news.php?mode=view&;num=234740
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:17.26ID:SqGSsTqp
政府は安倍・ヒラリー会談は「ヒラリー側からの申し出があったために調整した」としています。
そして、トランプ側からは表敬の申し入れがなかったとしています。
つまり、同面談が受動的なものであったことが明示されています。

ソース、逢坂誠二質問主意書への公式見解
0545ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:07:33.33ID:9/5W/lak
>>541
まともにレスもつけられないドヘタレ朝鮮人の思想言論の自由君がいきがってもねぇw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:08:33.21ID:1bDA/2r5
>>541

> 韓国はTHAADも弾道ミサイルも持ってる。
> まもなく巡航ミサイル・トマホークも配備予定だ。

THAADは在韓米軍保有で、しかも爆撃能力は無いぞ
弾道ミサイルは持っていない
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:00.87ID:B8ucuU5w
日本には広大な領海とEEZ、加えて3000を越す島嶼がある。
グーグル大先生に「それ島じゃない、岩やww」と一笑に付される竹島に、
血眼になる必要はどこにもないし、そのせいで、
北方四島の奪還や尖閣の防衛に支障をきたしては元も子もない。
ここはスパッと韓国に譲ってしまうのが、大局を見据えた判断というもの。
負けて勝つという言葉もあるじゃないか。
0553海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:22.71ID:wtco/7MP
>>547

辞書的な意味じゃなくて、お前の見解を問われているんだよ。

そんなこともわからんのか?
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:09:58.42ID:LQFmzBJV
>>551
やだ
0556ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:17.21ID:9/5W/lak
>>547
いやいや、ググれじゃなくて。
君がどういう意味でそれを出したのか、主権とは何かと思ってるのかを問うてるんだけど?

だから相手が何を言ってるか、自分が何を言ってるか理解してから書き込めって。

で、答えられないの?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:43.68ID:C2UFSXKW
北朝鮮うんぬんの前に
日韓戦争でカタつけてやろうじゃねーか。
白黒つけてやるよ。

米韓軍 VS 自衛隊

でよ。
島を奪う側の日本から韓国に攻めてくるんだから、
ディフェンスする側の韓国は米韓同盟発動だ。
0560ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:11:49.07ID:9/5W/lak
>>558
だから国家主権とはなんだと思ってるのさww

お前はこの頃から全く成長してないなww


390 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/02/02(木) 14:35:38.61 ID:ddkge5JZ
>>379
対馬が韓国領土だと多くの専門家が主張してる

423 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2017/02/02(木) 14:40:53.06 ID:k720JMz2
>>390
具体的に誰?その人が根拠としているのは何?
また「専門家は俺だよ」とかで逃げるなよ?自称評論家君ww

533 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2017/02/02(木) 14:59:55.09 ID:k720JMz2
>>527
おーい、専門家のソースは出せないのか?自称評論家君ww

542 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/02/02(木) 15:01:48.13 ID:ddkge5JZ
>>533
俺が専門家の一人だ、アホ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:11:52.47ID:2B+ymHlB
>>532
大戦中の大韓民国臨時政府は、交戦したともされてなく、政府としても承認されていなかった
からこそ、サンフランシスコ講和会議に招請すらされなかったんだがな。
どのみち招請されてすらいない時点で、当事者としてすら扱われていなかったことの証左だよ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:12:43.12ID:LQFmzBJV
>>557
戦時作戦統制権返還されてもそうはならずに
韓国 vs 日米になるだけとわからないかな
もうレッドチームなんだよ韓国は
中国に頼みなさい
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:13:32.84ID:SqGSsTqp
アメリカのご機嫌取りって何処でもやってるじゃないか
アメリカに喧嘩売れる国なんて存在しないからな?
0568海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:37.41ID:wtco/7MP
>>567

それがどうした?

「日本に国家主権がない」というお前の主張とは何の関係もないよな。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:14:58.66ID:H/DrTzVC
本当に面白い土人だなぁ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:15:20.14ID:SqGSsTqp
>>567
おまい、自由意思ないのかね?
流石ホロンの操り人形だ
0571ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:15:24.82ID:9/5W/lak
>>567
だーかーらー、相手が何を言ってるか、自分が何を言ってるか理解してから書き込めっての。
マジで理解できないのか?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:15:55.90ID:BXC+Gqj/
>>566
ロシア、中国、ドイツはアメリカに喧嘩売りまくりだぞw
イギリスもイラク戦争をの間違いを認めてるw
後方支援してたジャップはイラク戦争の反省すらしてないだろw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:16:09.29ID:B8ucuU5w
>>551
こういう正論を語れない世の中になりつつあることに、
国民が危機感を抱いたからこその立民党の躍進がある。

自民が信任されたわけじゃないぞ!!
0575海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:06.74ID:wtco/7MP
>>572

ドイツとイギリスはいまだに在留米軍抱えてるけど?

中国ロシアですら、断交まではしてないわな。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:17:11.84ID:X6eanlpc
>>1
死ねばいいのに。
0579海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:26.97ID:wtco/7MP
>>573

沖ノ鳥島が岩だという主張は聞いたことがあるけど、竹島は知らんな。

まさか英名リアンクール「岩礁」から勘違いしたか?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:59.88ID:BXC+Gqj/
>>575

> ドイツとイギリスはいまだに在留米軍抱えてるけど?

誰も米軍がいれば無条件で植民地とは言ってないだろw

> 中国ロシアですら、断交まではしてないわな。

ネトウヨの世界ではアメリカと国交があれば植民地になるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
半端ねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:20:27.87ID:SqGSsTqp
ごめん、ID:BXC+Gqj/謎言語を翻訳してくれる人いない?
0583海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:03.50ID:wtco/7MP
>>580

アメリカに喧嘩売っているというお前の主張は間違いな。

さらに言えば、日本の主権云々とはまったく無関係の話だ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:11.53ID:LQFmzBJV
>>581
それハングル・チョソングルで機能性文盲になった韓国・朝鮮人やろ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:24:01.81ID:BXC+Gqj/
>>585
だから国家主権がないからアメリカのご機嫌取りばかりしてるんやろw
表向きジャップ政府の決定であっても結局アメリカさんに土下座して許可を得てからじゃないと
何も決定できないのが現状だろ

悔しいのは分かるが認めるものは認めろよネトウヨw
0591ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2017/10/24(火) 19:24:02.71ID:Tzr3UuPa
>>557
威勢の良いことを言う割に結局誰かに寄生しないと喧嘩もできないとか(´・ω・`)



どんだけヘタレなの?ww


あと、米は韓国と組みませんよ(´・ω・`)

海を隔てた日本と大陸地続きの韓国じゃリスクやコスト考えたら日本に付いたほうが大きなメリットがあるのは馬鹿でもわかるぞ(´・ω・`)
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:24:41.55ID:SqGSsTqp
>>587
ふむ、ただのノイズじゃないんだな
0595車窓から ◆jpesEqjmaZJv Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/24(火) 19:25:32.95ID:SnJ/SqM5
そろそろ最初のレス
>>独島は韓国の領土
これの根拠を教えて欲しいんだけどな
ちなみに日本の場合
・SF条約で日本が放棄する領土に竹島が含まれていない
・上記に前後して韓国から米国にラスク書簡(竹島を韓国の領土にして欲しいという旨の書簡)が送られたけど一蹴された
だね
韓国の領有とする場合、何が根拠になるんだろうか?
0596ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:26:17.68ID:9/5W/lak
>>590
国家主権と何も関係がない上に、後半はお前の妄想やないかw
また「評論家が言ってる!」「評論家は俺だ!」か?ww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:26:30.62ID:SqGSsTqp
というか、現代社会で根回ししないで勝手に行動したら竹箆返し来るだろ
0598海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:26:51.62ID:wtco/7MP
>>595

いちおう訂正しときますと。

ラスク書簡は韓国の要求に対するアメの回答っす。
0599車窓から ◆jpesEqjmaZJv Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/24(火) 19:26:55.81ID:SnJ/SqM5
>>表向きジャップ政府の決定であっても結局アメリカさんに土下座して許可を得てからじゃないと何も決定できないのが現状だろ
今回起こった総選挙が米国の意向だったとはどこも報道してないんだけどねえ……
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:27:50.59ID:xAfiizxW
>>551
そうしたいのは山々だが、中国や韓国の人達の海への進出は汚染を呼び、
資源を枯渇させ、挙げ句、より日本に近いところで漁をさせろとなる。
彼等の領海は本土陸地から釣竿の届く範囲くらいで十分だ。
やたら操船ミスによる事故は起こすし。

違法創業をし、まともな海図ももたず事故を起こす限り、出来るだけ海に関わらせないほうがいい。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:40.93ID:LQFmzBJV
>>590
国家主権はあるが防衛費が低く抑えられていて憲法の縛りがあるからアメリカ依存からは抜けられない
ロシアは北朝鮮けしかけて日本を強化しようとしているのかもね
ある程度日本を強くしないと日米離間は無理だから
ロシアの狙うシナリオは日米離間して日米中での三国志でロシアが漁夫の利
0611海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:52.90ID:wtco/7MP
>>604

根拠のない一方的な主張を、世間一般では「妄想」と呼びます。

覚えておきましょう。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:52.98ID:qJ5Ler7g
>>590
今のところ、アメリカの方針と日本の利益が致命的に相反しないからな。
アメリカが貿易摩擦をどうに化しろと言ってた時も結局お客さんつぶすわけにはいかなかったし。

一方で金の卵を産むガチョウも平気でつぶすのが韓国だけどな。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:22.26ID:2B+ymHlB
得意満面に、自らURLを貼り付けたコトバンクの国家主権の解説を全く理解できてない、
アレな人が暴れてるね。びっくりしたよ。お茶を口に含んで無くてよかったわ。
0616海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:29:56.41ID:wtco/7MP
深夜アニメ評論家……。

いや無理だな。
全作品視聴なんて無理だし。
0617車窓から ◆jpesEqjmaZJv Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:04.44ID:SnJ/SqM5
>>613
ではどこからお前さんが「今回の日本の総選挙は米国の意向の元に行われた」という情報を知りえたのかを知りたいものなのだがねえ
日本政府はその行動を米国に握られてるんでそ?
0618ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:06.68ID:9/5W/lak
>>604
そりゃ「僕ちゃんがそう思うんだい!植民地なんだい!主権がないんだい!!」って喚いてるだけで、なんら根拠が無いんだもの。
妄想以外の何と言えば?w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:31:09.66ID:SqGSsTqp
つか、主権無かったら
アメリカに許可貰えないよね?
外交権って主権の1つよね
0621ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:31:40.07ID:9/5W/lak
>>613
ではどこから情報を手に入れたのか、その情報のソースを提示して説明してみ?

また評論家が言ってる!でも良いぞw
0626車窓から ◆jpesEqjmaZJv Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/24(火) 19:33:10.45ID:SnJ/SqM5
>>620
そうだね
日本がGHQに占領されてた時、主権の一部の外交権はそのGHQによって失われていた
すなわち、主権の一つである外交権が無ければ米国に伺いを立てる事もできないはずなんだけどねえ……
0628海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:33:24.27ID:wtco/7MP
>>624

で、お前さんはいつ、どうやって、電話会談の中身を知ったの?
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:28.91ID:arkZVGJm
他罰感情を抑えきれない民族性なんだね
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:35:36.89ID:BXC+Gqj/
>>621
1〜10までソースが出揃わなくとも
1、3、5、8とバラバラの情報から答えを導き出すのが
評論家の仕事や内科医w

学校じゃないんだから、都合よく直ぐに答えなんて見つからんわ
ニュースを読み解くってのは低学歴じゃ無理www
0635海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/24(火) 19:36:52.51ID:wtco/7MP
>>634

お前さんは「1、3、5、8とバラバラの情報」から、100とか200という明後日の数字を導き出しているんだよ。

世間ではそれを妄想っていうんだよ。
0638ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:22.32ID:9/5W/lak
>>634
それって「ソースはありません、ない部分は自分で都合よく埋めました」って自白してるようなものだけどwww

だから言ったろ?「自分が何を言ってるか理解してから書き込め」
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:25.95ID:qJ5Ler7g
まあISとカタが付きそうなのでアラブとの二方面作戦が出来ないアメリカも本腰を入れて
北朝鮮問題に向き合う可能性が出てくるということを踏まえて今のうちに選挙をしておこうというのは考えられますけどね。

・・・んデモそれは政府の意向であってアメリカがそれをやらせる可能性はないわ〜。
0640ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:44.30ID:Tzr3UuPa
>>634
ソース元が妄想だった糖質のお前が言ってもな…説得力無さ過ぎ(´・ω・`)
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:38:13.84ID:LQFmzBJV
>>634
韓国や朝鮮の学校じゃ嘘ばっかり教えているから高学歴でも無意味
アメリカの学校で真実を知ったら銃乱射するレベル
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:39:26.76ID:SqGSsTqp
>>641
つか、それ以前に
韓国の学生ってカンニングでインテリ気取ってるオチ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:03.42ID:qJ5Ler7g
>>634
内科医だって目星をつけたあとは除外診断をしてるんだ。
日本が状況を考えて独自に判断を下したということが除外できない限りはそういうべきではない。
違うというのならその根拠を述べよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況