X



【韓国】ペット犬が飼い主を襲う事故多発、1歳児の死亡例も=韓国ネット「赤ちゃんに何の罪が…」「飼い主はしっかり勉強して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/25(水) 02:09:44.73ID:CAP_USER
韓国・聯合ニュースなどによると、韓国で人が飼い犬にかまれ死亡する事故が相次いでいる。

今月6日午後5時40分ごろ、ソウル近郊、始興(シフン)市のマンション3階の居間で、Aちゃん(1)が室内で飼われていた7歳の珍島(チンド)犬に首をかまれる事故が発生した。

Aちゃんは病院で治療を受けたが3日後に死亡した。母親のBさん(26)が、Aちゃんを居間に連れて来た際に発生した事故だった。犬はBさんの夫が結婚前から飼っていたもので、警察は「居間には犬用のスペースが設けられていたが、囲いの高さが60センチと、犬が容易に越えられるものだった」と明らかにしている。

家族のようにかわいがられていたペットが飼い主を攻撃する事故は先月も起こっている。9月4日午後1時30分ごろには、忠清南道(チュンチョンナムド)泰安(テアン)郡でCさん(75歳・女性)が庭で飼っていた2歳の珍島犬に顔などをかまれて死亡した。

Cさんの息子は警察に対し「明け方、家を出た際には(犬が)つながれていたが、帰宅した時にはリードが外れていた」と話したという。

韓国ではこの他にも、今年7月には一人暮らしの70代の女性が飼っていた豊山(プンサン)犬に、2014年11月には80代の女性が飼っていた土佐犬にかまれていずれも死亡している。

韓国消費者院の危害情報局に寄せられた「ペットのかみつき事故」件数は11年の245件から年々増加し、15年には1488件、16年には1019件に達し、今年も8月までで1046件に上っているという。

こうした報道に、韓国のネットユーザーからは「赤ちゃんがかわいそう」「マンションで訓練されていない珍島犬を飼うとは、常識がなさ過ぎる」「1歳の赤ちゃんに何の罪があるの?親を間違えたんだね」など、幼くしてこの世を去ったAちゃんの両親の責任を追及する声が多数寄せられている。

また、ペットを飼う人たちのマナーについて「犬を人のように考える人間が多過ぎる」「『うちの犬はかみません』とリードを付けないで散歩する人もいる」と指摘するコメントも無視できない多さで、中には「ペットはあくまでも動物。順位をしっかり定めるべき」「ペットの飼い主はしっかり勉強してください!。外部の人だけじゃなく、家族も被害に遭いかねません」と訴えるユーザーも。

現役の獣医師というユーザーは「珍島犬は地球上で最も忠実な犬種で、それが短所でもある。ご主人以外はすべて敵と考える」と韓国南部の珍島に由来する珍島犬の恐ろしさを伝えた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b193304-s0-c30.html

関連記事
【動画】「ペットホテルに預けた愛犬が殺された」韓国で公開された衝撃の映像が物議
http://www.recordchina.co.jp/b191684-s2-c30.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:14:27.13ID:lszaBGJr
権勢症候群が犬にうつったな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:24:17.54ID:9aCh2x+E
犬を虐待してるからだよ。

犬を虐待すると、上位者に反抗するようになって、飼い主の中で一番弱い
赤ちゃんが襲われることになるんだよ。

この飼い主どもを調べてみ。絶対、虐待してるから。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:27:54.50ID:Qnattj7e
>>1
人も犬も権勢症候群か。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:29:02.27ID:BwQsrd39
人も馬鹿なら犬も馬鹿。あんなとこで生きてると人も畜生も一緒。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:29:41.34ID:NpBDt+qm
お詫びにこの犬を材料に犬鍋振る舞うから許してニダ~
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:33:18.95ID:HnKbzJ+B
日本人「知らんがな」
これにつきる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:35:35.52ID:joxlvrIu
食物連鎖
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:39:50.09ID:LAHeilE7
幼児を犬と遊ばせてる親みるたびに
小説のグリーンマイルを思い出すわ

ずっと仲良く子供と遊んでいたんです、
あの日子供の金切り声が響くまでは。
犬が何を考えているのかなんて、誰にわかります?
黒人も同じです。従順にみえますよね。今はそうかも。みたいな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:45:53.28ID:rBJtRwlW
事大主義 序列社会 弱肉強食 そうか そうか Kがうじゃうじゃ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:55:35.57ID:i3TX+E4o
ワンちゃんGJ!
でもチョン国でも殺処分にされちゃうのかな、たかが赤ん坊1匹噛んで死なせたぐらいのことでさ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:05:44.61ID:29VoEgF+
飼い主を見下してるからだろ
かわいそうな犬
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:09:12.41ID:iU8L3ITR
油断してると喰われるから反撃してるだけじゃね?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:27:18.43ID:0wTDweHN
少し前、「犬と私の10の約束」という人と犬の美しい絆を叙述した本があったが、
韓国では犬すらも約束を守らないんだな。あははは。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:28:22.87ID:JtZQG2Qo
犬とウニの生き残りをかけた戦いが今始まる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:59:38.39ID:dPoz6dd9
ムツゴロウさんを何故か思い出す
なんか頭空っぽにしてほのぼのできる番組みたい

いやまあ裏じゃドロドロしてんだろうけど
ムツゴロウさん生きてるのかなぁ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:00:45.39ID:b3Hj5oFk
因果応報
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:02:40.49ID:Y4jpykWj
喰うか喰われるか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:06:24.19ID:Rg2u1LFI
最近半島で犬の逆襲ニュース多いな。
応援してるぞ。
0031sage
垢版 |
2017/10/25(水) 04:17:26.98ID:DC+JpeP7
たっぷり時間をかけて撲殺されて食われた犬たちの怨霊だよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:38:31.31ID:+gU3HwsF
TVでいってたが、韓国では日本みたく犬に首輪やリードをつける習慣があまりなくて
放し飼いが多いらしい。
首輪もリードもつけてないブルドックにマンションのエレベーターで咬まれ
敗血症で女性が死亡したニュースをやっていた。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:40:02.92ID:ZaLjanQP
「犬に滅ぼされる韓国人」で映画撮れる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:48:35.49ID:NfneczYr
朝鮮人に勉強させるより、犬に勉強させた方が早いだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:02:18.72ID:dUFUCYFE
犬と、食った食われたの関係を築きあげた朝鮮人
誇らしいニダね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:34:06.38ID:Foc2kd3E
赤ちゃんに何の罪が

ワンコに何の罪があって食べられるんだろ
食用犬がある国に犬を飼う資格ないわ
マトモに躾も出来てないのに放し飼いなんてさ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:40:53.34ID:zQAqfAXF
復讐するは犬にあり
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:46:38.48ID:zQAqfAXF
つか、犬にちょこっと咬まれただけで死ぬの?
どんだけ感染に抵抗力が無いの?AIDS なの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:32:07.89ID:bNLIFW8y
まさに

ペットは飼い主に似る
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 07:40:37.09ID:oQ6aLkLb
頑張れ犬
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:05:47.09ID:sO1FJ7yf
>>39
この赤ちゃんは噛まれた外傷で死亡。
1歳の子が成犬の顎の力で首噛まれればアウトだよ。
老人だってそう。犬の顎は骨噛み砕くんだから。

感染症の場合犬猫の口の中にいる細菌が原因。
これは日本でも噛まれて放置すれば起こり得るし、死者も出てる。
特に免疫の弱い赤ちゃん、老人ならなおのこと。

ちなみにかの国では狂犬病も蔓延しております。
予防接種は数千円でできるようですが、この有様を見るとどれだけ打たれてるかどうか…

>珍島犬は地球上で最も忠実な犬種で
相変わらずこの…このね…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:10.30ID:DB0NxHUu
Youtube には、犬が赤ん坊を自分の子供のように接している動画で溢れている。

糞チョンは子供をまともに躾ないし、まして子犬に躾なんぞする筈がないね。
予防注射なんぞもしていないだろ。
この71.2%もが人格障害遺伝子を持つ糞チョンは何事においても、
世界標準のモラルに達しないね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:36:27.62ID:3z/e1B1G
親戚のおじさんがよく語っていましたが、昔から日本では犬肉は
ごちそうだったそうです。「精がつく」 と言って、老人、病人、
産後の婦人に食べさせたとか。若い娘さんたちは 「ニキビが出る」 と
嫌がって敬遠したそうです.

どの地区にも他人の犬を勝手に食う人がよくいたそうです。
「犬は必ず鎖につなげ。放し飼いにすると、あのおやじに食われちまう」
と親からやかましく言われたものだった、といいます。
だから、昔は放し飼いの犬は殆どいなかったそうです。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1486512128/440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況