X



【コラム】日の丸君が代の実態は極右国粋主義、ファシズム、排外差別主義のヘイトのシンボル[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/25(水) 07:55:45.85ID:CAP_USER
大挙して日の丸を掲げ、「朝鮮人だろ」等のヘイトスピーチを行いながら、安倍首相を守り抜く戦前の特高かヤクザまがいの親衛隊。

街頭演説で安倍が登壇する前にバイオリンで演奏される君が代。

やはり、日の丸君が代強制問題に触れないわけにはいきません。

あふれるばかりの日の丸は在特会など極右団体の集会では必須アイテム。

アレを見てしまうと、もはや日の丸君が代の実態は多種多様な国民のゆる〜い結合を表すシンボルではなく、完全に戦前並みの極右国粋主義、ファシズム、拝外差別主義のヘイトのシンボルと感じずにはいられません。

もちろん戦前戦中は、日の丸君が代は天皇制軍国主義のシンボルであり、敬意を払うように強制されていました。

戦後、日の丸君が代は国旗、国歌と法律で定められるされることもなく慣習的に継承されてきましたが、今のように強制などされなかったので戦前の軍国主義的な意味合いはなんとなく休眠状態になっていました。

でも、極右勢力が堂々と世に出てくるようになり、戦前の日本をあがめる彼らが戦前のように日の丸君が代を掲げ、その日の丸君が代は国旗国歌だと法律で定められ、やがてそれが強制されるにつけ、再び極右、ファシズム、拝外差別のシンボルとしての意味合いが覚醒してきました。

彼らは日の丸君が代はそういうもののシンボルだと認識しているからこそ、教育現場で処罰をもって強制するのでしょう、お前らもこの思想に従え、といわんばかりに。

強制されるまでは別に日の丸君が代をそんなに嫌だと感じてなかったけど、強制されるようになってから嫌になった、強制されるのが嫌だ、という人が多数います。

強制されるからこそ、日の丸君が代は極右のシンボルとなるのです。

極右に明確な反対の意を示すか、それとも、積極的に賛成するまでいかなくてもいいから反対せず沈黙するか、日の丸君が代強制に従うか否かは、その踏み絵に等しいです。

卒業式には日の丸を掲げ必ず君が代を口パクでなく歌え、そうしないと処罰する、教師達はそう強制されています。極右に明確な反対の意を示す者は排除してやる、と言う思惑を感じずにはいられません。内心に土足で踏み込まれるような感じ。それは小池百合子よりも熾烈な排除です。

日の丸君が代は、強制される事によって、多様性を認めない排除のシンボルになりました。

日の丸君が代の強制がこのような意味合いを持つ中でそれに抗しないということは、大げさに言えば、自由や人権、民主主義、寛容な多様性社会、と言った近代の崇高な理念を自分が否定してしまうように思えるのです。

国歌と国旗は諸外国では自然発生的に生まれたり、国民が自由と人権を勝ち取っていく中で生まれたりしたものが多いですが、極右国粋主義、ファシズム、拝外差別のシンボルが国旗、国歌だなんて、そんな国、日本以外にあるんでしょうか。

http://blogos.com/article/254354/
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:31.53ID:lCYqe3UT
韓国なら逮捕かつ有罪。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:23:21.94ID:CgtenSgN
>極右国粋主義、ファシズム、拝外差別のシンボルが国旗、国歌だなんて、そんな国、日本以外にあるんでしょうか。

自国の国旗・国歌をそこまで侮辱するなんて
日本人以外に居るのか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:27.20ID:vXqF9g8u
連合国に文句言ったら?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:16.63ID:F70XN/xx
>>1
>日の丸君が代強制問題に触れないわけにはいきません。

日の丸君が代強制否定問題も触れましょう!
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:18.49ID:F70XN/xx
>>9
>日本には日本人以外のガイジンが多く住む。
>強制連行された可哀想な被害者在日朝鮮人もその内の一人だ。

意図的な混同による歴史の歪曲は止めよう!

大日本帝國臣民の歴史を持たない在日外国人と
大日本帝國臣民として日章旗と旭日旗の旗の下
日本人と共に大日本帝國の歴史を築いた当事者朝鮮人
その朝鮮人と子孫たちは、アジア侵掠の罪を犯した
反省無き加害者・侵掠者朝鮮人の末裔だ!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:59.58ID:6osC9ut1
どこの誰ともわからないチラシのウラがニュースなの?w
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:20.93ID:UAQ+UBAc
誰バカ言ってるの
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:56.94ID:P/oDTt1s
安部が靖国参拝のときに事前に知らせなかったのはネトウヨが迷惑だからだと報道されていたなw
日の丸やら旭日旗を持った馬鹿ウヨが集まってくる中、安部総理が参拝してるのを海外メディアに報じられたら
マイナスにしかならないと官邸が判断したらしい

おい、馬鹿ウヨ 安部総理大臣に迷惑かけるな( ^∀^)
0288量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:19.45ID:sArowGPC
韓国には国旗も国歌も存在しないんだー
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:06.27ID:n2ynJLci
何処の国でもやってる自分の国の国旗を持ったり国歌を歌う事がおかしいのか?
それこそがヘイト発言だろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:51:40.36ID:hg8QeCxm
>>1
おまえら在日バカチョンの祖国の太極旗のほうがよほどキモいわ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:54:31.51ID:DHpzaoG2
こんな奴日本から居なくなれ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:44:27.35ID:uFekauks
なのに何でいつまでも日本に居座ってるの?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:47:14.25ID:6jxm9c6Z
文句あるなら連合軍に言えばいいのに。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:06:51.36ID:VEo3oQIP
>「朝鮮人だろ」等のヘイトスピーチ


チョウセンジンと言えば差別かよw

なんて言えばいいのだろうw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:16:21.58ID:U+CN1ZD7
>>1
日の丸、君が代に対する排他的な憎悪をむき出し。
ブーメラン
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:43.87ID:l8JoMAUt
アホか糞鮮人
とにかく死ねよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:28:51.41ID:/Vkkif23
日の丸はヘイト2だ!!
 
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:27.98ID:UEoXI4kq
今頃しみじみと思うんだが
東亜板の名前欄にニダーが消えたのは
一体いつ頃、如何言う理由からなんだ・・・?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:45:43.67ID:TIQ6UwYC
そもそも二言目には日本の右傾化と言うけどさ。
実際に相手国に対して軍事行動を示唆したりした回数は、日本と中朝韓でそれぞれどっちが多いんだよ?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:47:19.21ID:YpKs1r3z
アメリカ人と議論すると、愛国の何が悪いの?って言う。
韓国人と議論すると、韓国の愛国は100%の正義だが、日本の愛国は犯罪だという。

日本人は、愛国というと、なにか悪い事をしているように言い、
日本を嫌いかもというと、大げさに喜ぶ人がいる。
この人達、どこの人だろう???
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:47:50.60ID:n/lamee9
身体は男、でも心は女

これと同じで国籍は日本、心は韓国
ならば無理しないで韓国籍取ればいい
ギャップに悩まなくていいんやでー
誰も止めないよー
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:10:35.23ID:9Nm8sh0J
>>1
と考えているにも関わらず秋原葉月は国旗国歌法を改定すべく国政選挙に出馬しようとしないのは何故なの?
日の丸君が代が嫌だったら自分で努力して国旗国歌でなくしたらいいのになんで努力しないの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:34:49.24ID:VE7XW4eL
老害パ翼の断末魔wwww

加齢臭を漂わせながら、パ翼老害の傷のなめあいwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:20:01.71ID:Qk+eqsJ+
日の丸への憎しみは、どういう風に育ってそういう感情に育ったの?
どこからその憎しみが来ているか、全く理解できないのだけれど。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:27:20.39ID:qpBrjTjN
「ヤクザまがい」って、パヨクや朝鮮人のことちゃうの?
いや、「ヤクザまがい」じゃなくて「「ヤクザ」かな?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:32:36.21ID:XID000/4
またこいつか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:49:28.58ID:vO7JF3z4
腹がいて受ける
おれたちはサヨクだアピール
穢多朝鮮非人に利権のバックアップ
穢多朝鮮非人市民団体

賎しい穢れの分際で愛国アピール
穢多朝鮮非人街宣車

サヨクウヨクの対立にすり替える
双方で暴れる茶番劇やるのは

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり畜生解体売春強姦捏造穢多朝鮮非人

さんざんいってるだろうが
そりゃそうだそれが日本の売国破壊の基本だもんな
なんべんいってもサヨクウヨクにしたがる畜生解体穢多朝鮮非人が
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:09:33.06ID:+GuJmU0u
誰かと思ったら秋原葉月ww

典型的なぱよ吉じゃないっすかww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:22:36.38ID:gbovhClk
同じことをスウェーデンでもやってたな
国旗や国歌はレイシズムに繋がるからと、あちらでも排除の対象にされてる
日教組と全く同じ立ち位置
ttp://www.all-nationz.com/archives/1016547219.html
ttp://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/7829171.html
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:37:14.95ID:9OK1MSTJ
>>1

※あくまで個人の感想です。
0321北陸乃愛國者タブレット ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2017/11/16(木) 07:40:48.78ID:mfefQKXT
>>1
悔しかったら鎚鎌旗掲げてインターナショナルでも歌ってろ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:19:05.59ID:5qVWYk7h
韓国の国家的レイシズムを正当化する記事など誰が支持するかよ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:52:09.51ID:Ma0bl5sR
>>1がヘイトだろ
韓国人が信じちゃうだろうw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:57:21.69ID:OJCPGfIo
>>9
人外のお前には関係のない話だ。
生まれ変わって出直してこい
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:03:06.13ID:OJCPGfIo
>>11
・アメリカ・・・国旗・国歌とも国旗法で制定されている。
・中国・・・国旗は憲法で規定。国歌は国会にあたる全国人民代表大会で決定。
・ロシア・・・国旗・国歌とも大統領令で定められている。
・イギリス・・・国旗は王室が宣告し、国歌は慣習による(成文憲法がないため)。
・イタリア・・・国旗は憲法だが、国歌は閣議で決定。
・ドイツ ・・・国旗は憲法だが、国歌は首相と大統領の書簡の交換で確認。

おかしいな??
法どころか憲法で定められてるぞ??
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:29:31.05ID:zODB2Tyh
>>6

ほとんどの先進国がそうだと思うよ。
この記事書いた奴は1度病院行った方が良い。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:01.87ID:2VDJ585k
>>326>>327
どうせバレない。読者なんて低学歴の馬鹿だからエリートの俺様が言えばコロッと騙される
……という意識が未だにあるんだろうねぇ。ちょっと検索かければすぐにバレるのに
マスゴミがネットを目の敵にする理由がこれな訳だけど「もう昔のやり方じゃ通用しない。もっと上手くやらないと」という発想に至らず
「ネトウヨ」という幻想を作り出して猛批判している

……これが高学歴のエリート記者様の正体とはとーちゃん情けなくて泣けてくらぁ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:53.75ID:ReSr1avh
日本の国旗が気に入らなかったら朝鮮へ帰れ、チョーセンジン。
なにもこちらが頼んで居てもらってるわけじゃないんだよ。
さっさと朝鮮半島へ帰れよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:44:21.19ID:sxPLzZeF
それを言ったら朝鮮学校なんてカルト集団にしかみえない所に日本の税金入れられないし、左翼の集会も狂信者の集いだろ。
相変わらずヘイト反対なのにレッテル貼るの好きだよね。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:40:32.19ID:ZSpaC3pi
戦前、戦時中も産めよ増やせよとセックスを強要された。
セックスはファシズムのシンボルです。

だから左翼は絶対にセックスするな。
したらチンコを切り落とす!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:51:02.91ID:EWppfOeP
>>1
ヘイトスピーチ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:37:17.20ID:fqoEWzGR
国旗が左翼、中道の象徴なんて聴いたことないが
全世界の国々で国旗は右翼の象徴であるのは当然だろ
だから国だってこんなに沢山あるんだから
そして、左翼が信奉する国にもその国の右翼の象徴の国旗がある

いくら中道といってもその国での話
いざ国が他国に吸収合併されても中道でいられるのか?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:43:18.17ID:fqoEWzGR
>>332
ナチスドイツでも健康増進の為にサマーキャンプを奨励したそうだね
そしてキャンプから帰ってきた13〜15の女の子の殆どが妊娠してたそうだ
ナチスは低年齢の女子の妊娠出産も奨励してたのでサマーキャンプ中のSEXを大歓迎してたそうだ
どうやら、サマーキャンプの実態は盛大な乱交SEXだったらしい
その伝統は現在のドイツにも受け継がれているね
有料の乱交SEX施設やヌーディストクラブ

しかし、娘の親からは堪ったものではない
婚姻の約束したわけでもないのに父親不明の子供を産むことになるのだから
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:48:56.36ID:JPAdApgt
じゃあ世界中が極右国粋主義だなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:24.80ID:hcjlpMS8
とうとう国旗と国歌に対してまで文句入りました。
ようは日本の存在が許せないだけだろ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:09:06.76ID:wwFXTZbk
>>1
ホントこれ
欧米では既に日の丸を見かけると市民が顔を歪めて揶揄する事態となっているのに…

各国の慰安婦像設立は韓国系住民の意向もさる事ながら地元住民の対日感情悪化による働きかけの方が大きい
大阪市が決定的に見誤っており、また批判を受けているのはそういう事
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:11:29.32ID:wwFXTZbk
>>9
それが普通の国家の倫理感覚だよ
常識持ってれば先の大戦で負けた時点で皇族全員東京駅の前に吊るして国家や国旗を変えてるわ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:13:36.32ID:XVJDcH2X
>国歌と国旗は諸外国では自然発生的に生まれたり、国民が自由と人権を勝ち取っていく中で生まれたりしたものが多いですが

また適当な事書いてんな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:34:57.95ID:x+7T9Xj0
日の丸君が代反対ってのは日教組がやり始めた
日教組は日本人姉弟が思想信条的に未熟なうちに共産主義に洗脳し革命戦士にするため、学校内に組織された勢力だ
日の丸君が代に反対し始めた時期と左翼が自力革命を断念して外国による日本支配に方針転換した時期は一致する
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:13:41.61ID:fqoEWzGR
>>341
中国や北朝鮮 ヤバイよねー
どう見ても国民の意思なんて感じられない
韓国だって、国旗が必要と言われて慌てて作ったものなんだから
オカルトが意匠の国旗なんて世界広しといえど
韓国だけ!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:05.99ID:ekxuOqk0
南朝鮮の国旗は確かに気味悪いな
青と赤の周りにゴキブリの死骸 
日の丸はシンプルできれいでいいわ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:12:49.66ID:2pAE+lgh
原発売国奴電力会社とつるんでる、炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人ヤクザ

おれたち反原発はサヨクだパヨクだアカヒだアピール大暴れ、穢多朝鮮非人市民団体や吐き気する山本、玉川
反原発サヨクだアピール気持ち悪い吉永さゆりなんちゃらババアメス

反原発はサヨクだパヨクだアカヒだ書き込む原発穢多朝鮮非人乞食

腹がいてえ受ける
生きてて恥ずかしい自覚すらない穢れ寄生虫の手法
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:46.31ID:2pAE+lgh
玄海認めもらったうちの30億スイスドバイに運んだっけ?
気持ち悪いネーム、エラ、めつき
佐賀元知事古川

さっさと再稼働しやがれ麻生
吐き気する炭坑筑豊

九電瓜生、九州で瓜生は炭坑筑豊

売国東電清水ドバイ逃亡

腹がいてえ受ける原発穢れ乞食
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:16:44.15ID:2pAE+lgh
大阪都?あり得ない
どうみても日本分断同和朝鮮国だよな
あさひに噛みつきウヨク愛国アピール
気持ち悪いチョンづらラブコリア桑田大好き吐き気する橋の下

福島県放射能瓦礫拡散利権で数十億儲けたってほんとか?

福島県放射能瓦礫拡散利権反対するやつはサヨクだサヨクだ書き込む産廃利権穢れ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:19:05.62ID:2pAE+lgh
9条守れ平和だ平和
サヨクだアピール同和朝鮮大好き吐き気する福岡西日本新聞社

もちろん北九州の福島県放射能瓦礫拡散利権反対だよなサヨクだから

残念、サヨクだアピール同和朝鮮大好き吐き気する福岡西日本新聞社

吐き気する北九州の福島県放射能瓦礫拡散利権を積極的にバックナンバー

腹がいてえ受ける
吐き気する賎しい穢れの手法破綻

放射能瓦礫焼くのは危険
しってるよな吐き気するウヨク愛国アピール橋の下や西日本新聞社
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:21:47.15ID:2pAE+lgh
原発売国大好きだよな読売
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、薬物使って日本破壊なんか基本、穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな読売販売員

捏造の自虐歴史を蔓延させてゆすりたかりのバックアップ、あさひ読もう煽動、穢多朝鮮非人教師

賎しい穢れの分際で愛国アピール穢多朝鮮非人街宣車ぐるぐるまわりサヨクウヨクの対立アピール大暴れ
そりゃそうだそれが日本売国破壊の基本だもんな
穢多朝鮮非人街宣車そっくりだよな原発売国大好き新潮
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:25:43.90ID:2pAE+lgh
チョンを殺せチョン首つれ‼チョンレイプしろ!腹がいてえ受ける

日本人なら気持ち悪くてチョンをレイプなんて発想そのものが起きないぜ

大暴れして
おれたちレイシストはこんなに悪質だアピール穢多朝鮮非人

腹がいてえ受ける
暴れれば暴れるほど
生まれながらの腐った寄生虫っててめえで証明するから受ける
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:27:16.87ID:2pAE+lgh
腹がいてえ受ける
サヨクウヨクの対立にすり替え双方で暴れる

大暴れしおれたちレイシストは悪質だ
アピール穢多朝鮮非人

ヘイトスピーチ?腹がいてえ受ける
賎しい穢れ寄生虫がいかに生まれながらの腐った寄生虫か立証してるだけだぜ

生きてて恥ずかしい自覚くらいもてよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:28:12.39ID:8TAYtSmy
>国民が自由と人権を勝ち取っていく中で生まれたりしたものが多いですが、

革命が起きない日本は国家と認めないってことか?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:29:02.61ID:2pAE+lgh
開放戦争やってたからきちんとやってたのに、併合で被害だ被害だゆすりたかり

関東大震災で日本人から殺されたと捏造でゆすりたかり
腹がいてえ受ける
当時から悪質だろうがお前らは
吐き気する賎しい穢れの内ゲバだろうが

捏造で因縁つけてゆすりたかり
売春強姦捏造朝鮮
畜生以下だから生きてて恥ずかしい自覚すらない
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:44:11.90ID:USjZ+Adi
>>1
半島に帰ると差別されるから嫌ニダ
日本を在日朝鮮人のものにしたいニダ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:31.65ID:OicwUBKz
仕方ないじゃん、朝鮮半島が千年間宗主国中原の属国であるように、日本は千年間
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:09:52.94ID:OicwUBKz
仕方ないじゃん、朝鮮半島が千年間宗主国中原の属国であるように、日本は千年間以上天皇制があるんだからさ。
千年間も続けばそれが当たり前になっちゃうじゃん。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:11:37.45ID:bLGEzpfB
この人、頭おかしくなっちゃっているな
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:13:57.90ID:UvQlMves
>大挙して日の丸を掲げ、「朝鮮人だろ」等のヘイトスピーチを行いながら、安倍首相を守り抜>く戦前の特高かヤクザまがいの親衛隊。

あれが安倍首相への嫌がらせ兼「チョッパリがウリナラにヘイトニダアイゴー」の既成事実捏造の偽右翼なのはバレてるのに。
あの連中あの後朝鮮学校に戻ってないか?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:16:45.64ID:ekxuOqk0
日の丸嫌いな奴らよ
日の丸嫌いなのに何で日本に住んでんだ?
移民しなよ 韓国なんかどうだい?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:29:22.69ID:TP2OA9fx
いい加減態度改めないとますます支持を落とすぞサヨク
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:34:04.59ID:rzo5ny+W
日本が嫌いな「日本人」?
それは矛盾している。存在そのものが矛盾している。

そろそろ根本的な矛盾を解決するしかない。
解決法は言うまでもなく、明らかである!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:01.10ID:0MceEi86
何これ?
国歌国旗を大切にすることを否定するなら他国に帰化したらどうですか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:40:41.61ID:OnQ0veP+
>>365
日本を批判する私は、他の日本人と違って善良な日本人ってアピールして悦に入ってる、頭のおかしな人達だから、そんな矛盾は気にしないし、むしろ善良な日本人ってちやほやされたいから、日本人である事は放棄しないでしょ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:56:37.70ID:TtAExPsH
こんな汚物は焼却処分すべき
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:57:52.34ID:DGKsI9MR
秋原葉月って何者ですか?安倍総理をしつこくヒトラー呼ばわりしてますが、こうい...
kaheishop111さん
2014/7/804:14:10
秋原葉月って何者ですか?安倍総理をしつこくヒトラー呼ばわりしてますが、こういう発言をするこの人自身こそヒトラーがやったことを矮小化する反ユダヤ主義者ですよね?
日本をナチスと同列化した韓国の政治家かメディアかが、ユダヤ人団体から非難されたこともあったと記憶しています。

dkv_spさん
2014/7/805:14:37
何者なのか、よく知りませんが、とにかく安倍総理の事が大嫌いなのでしょう。
おそらく、安倍総理大好きって人はあまり居ないとは私は思うんですが、
いずれにしても、嫌いにしても好きにしても、あまりにも飛躍した表現でそれを述べる者は、相手にしない方がよろしいと思います。
スルーの方向で・・・
「安倍=ヒトラー」 は、もう妄想の範疇です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14131577034?__ysp=56eL5Y6f6JGJ5pyI
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:18:01.39ID:eCnW+ro/
>>1
願望や妄想を事実のように書くな馬鹿者
こんな頭のおかしな奴が多いせいで左派が馬鹿にされ嘲笑され衰退している現実を深刻に受け止めろ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:30:37.42ID:VhImHzRk
> アレを見てしまうと、もはや日の丸君が代の実態は多種多様な国民のゆる〜い結合を表すシンボルではなく、完全に戦前並みの極右国粋主義、ファシズム、拝外差別主義のヘイトのシンボルと感じずにはいられません。

> 国歌と国旗は諸外国では自然発生的に生まれたり、国民が自由と人権を勝ち取っていく中で生まれたりしたものが多いですが、極右国粋主義、ファシズム、拝外差別のシンボルが国旗、国歌だなんて、そんな国、日本以外にあるんでしょうか。

このバカの感想からスタートしてるのになぜか最後に決め付けで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況