X



【東京新聞】「国難」叫んで自民圧勝 危うい政権浮揚策 国民の不満をそらして求心力を高めるには、外部に敵をつくるのが一番なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/26(木) 00:47:39.87ID:CAP_USER
北朝鮮が核・ミサイル開発を加速する中、安倍晋三首相(自民党総裁)が「国難突破解散」と名付けた今回の衆院解散・総選挙は、同党の圧勝に終わった。

野党側は「森友・加計(かけ)隠し解散」などと非難したが、とにもかくにも民意は安倍政権の継続を望んだ。そこに北朝鮮情勢が影響したのは間違いない。

「国難」の時は政権の安定が一番だ、と。やはり時の権力者が、国民の不満をそらして求心力を高めるには、外部に敵をつくるのが一番なのか。 (池田悌一、大村歩)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2017102502000169.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:49:51.08ID:D7B25wQi
敵は日本共産党とか山尾とか蓮舫とか辻元とか、国内だと思うけどね。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:05.02ID:XhBVfDdD
パヨクのアベガーですね^^
わかります><
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:22.32ID:D7B25wQi
山尾→日本死ねで直接日本を狙っている
蓮舫→尖閣は中国領。真面目にそう思っている。
辻元→北朝鮮と繋がりあり。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:51:40.58ID:f89tcYYk
実際、有権者は「国難」、「北朝鮮」なんて考えず投票したと思うけど。
野党にまともな党がなかったから、自民に入れただけだと思うが。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:35.52ID:p2lD+2hO
自民党が勝ったことが悔しくて仕方がない東京新聞の在日キムチ記者
難癖付けるのに一生懸命過ぎるw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:52:47.95ID:lV1WzkIp
朝鮮による拉致って知ってる?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:37.87ID:AQ9kRApr
おい、日本国民を馬鹿にしてないかよ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:40.76ID:O4RlsqOa
おまえが国難とか日本しねとか聞いたんだけど
???
在日朝鮮人の皆さん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:53:52.73ID:aY4J0Drv
>>2
これw

とりあえず東京新聞は、毎日官邸にお笑いテロリスト送り込むのやめろやwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:55:43.28ID:hocp95tL
超悔しそうで草
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:57:16.94ID:hocp95tL
東新は妄想作文紙だからなぁ
0019エラ通信
垢版 |
2017/10/26(木) 00:57:38.90ID:JLCcPmgz
東京新聞 池田悌一 記者 過去言動
http://mo○na-news.com/archives/72189148.html
東京新聞 池田悌一「東大寺ハングル落書き、『犯人は韓国人』と決めつける偏見横行」
http://m○int.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485921736/l50
池田悌一、沢田千秋【東京新聞】人権後進国・日本 難民受け入れに消極的、在日コリアンの渡航の自由も制限してきた
http://mi○nt.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482543502/l50
白名正和、池田悌一【話題】東京新聞「日本スゴイ 自信のなさの裏返し」

東京新聞(中日新聞G) 大村歩 記者 過去言動
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160031702/
美しい国、憎いし苦痛 中日新聞【論説】 「"美しい国"を逆に読むと"憎いし、苦痛"…女性、自分たちは切り捨てかと恐怖」…中日新聞
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:58:53.08ID:UBj9NTJa
国難じゃなくて何だというのか
無警告で日本の頭上をかすめてミサイル撃ちまくられてるのに

安倍政権が「外部に敵をつくる」までもなく、これ以上ないくらい明確な敵だからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:59:41.82ID:YadBBpLX
選挙終わると必ずタバコ増税の話になるな。
民主政権の時もそうだった。

地方選自民覚悟しろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:00:52.49ID:sUkHbQoJ
>>1
日本の周囲には北以外でもろくでもない国ばかりだから、作らなくても侵略者ばっかじゃん
竹島不法占拠する韓国
北方領土泥棒ロシア
尖閣を狙って領海侵入を繰り返す中国
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:00.62ID:o7xPOEyo
>>1
まずは「誰かがバカだったから負けた」って考え方はやめたほうがいい。
だって、そのバカごときを騙せないおまえ自身はなんなんだ?って話にしかならないじゃん。
0026 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2017/10/26(木) 01:02:21.92ID:EQlY2+vf
北の核ミサイルは自民党が作ったのかー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:37.36ID:XvqPzJHs
>>1
外部に敵というか
北朝鮮はもはや国連の敵ですらありますが
そこらへんアホ新聞さんはどうお考えなんですかね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:19.23ID:NXzvKxdH
戦後こいつらが土下座しても許さずキッチリ死刑にしようね、よいこのみんな、
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:11.35ID:DtiXWRZc
実は森加計審判選挙で禊は終わりますた
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:21.43ID:Pp1XSe0g
民意からかけ離れたマスコミの謝罪会見まだ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:06:41.81ID:bZUVlJYR
そりゃ試しにやらせてみたら
敵船がぶつかってきたのにコツン程度とか言ってみたり
原発を水蒸気爆破してみたり
文化財をホイホイ譲渡してみたり
陛下を政治利用してみたり
一体どこの国の味方だ?
って前例がある以上は腐っても実績ある方に任せた方がマシだからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:07:56.33ID:QMJyC2zU
敵は在日朝鮮人だろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:09:11.78ID:koLBbOXa
よくここまで選挙結果無視して好き放題言えるな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:11:11.98ID:WIPPGpzK
俺は東スポを信じる
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:12:52.74ID:EcLHCooX
モリカケがダメなんだってのwwww

世論調査でモリカケ問題は解明しろとの数字が高くても、
国会で重要法案の審議止めてまで追及して解明しろとは望んで無いの
真実が解明できるのなら、司法や最悪マスメディアでも良い訳ww
そこを計算間違いしてるから負けるんだってのwww
0040 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:27.59ID:EQlY2+vf
外部に敵を作って(反日)国民の不満をそらし支持率を高めるやり方は韓国だな、日本ではない
いってて恥ずかしくないのかな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:13:53.80ID:r0yZRODI
関係無い

反自民ばかり叫んで、中身が無い野党がクソ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:15:03.36ID:BPuZIeT/
ソウカ
財務するニダ 新聞は人数分以上取るニダ 不正選挙ニダ 学会の為には何をしても良いニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:17:43.13ID:9bFgfd3f
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
いやいや、共産党は悪の中軸、北朝鮮そのものです。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員(原口一博)のコメントです。
 
元民進党の首選では現役バリバリの革マル派 枝野は残念でした。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。

最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
枝野の大きいな耳たぶは日本を救うと偏向・煽り報道をしていた。
朝日反日新聞は本当にクソ左翼偏向新聞である。

一方、前原は北朝鮮の工作を受けていた。ハニトラ工作員です。
朝鮮総連幹部の招待で北朝鮮観光旅行だよ。高額な献金も受けていた。
元首並みの待遇、美人ガイド付き、1週間×2回「北朝鮮名所巡り」だよ。
後ろからの前原(証拠写真が存在)です。チョー気持ちいい!
朝鮮総連が活動を開始します。パチンコのテリー伊藤も活動します!

いち私立大の獣医学部設置認可を6か月も国会で論戦するのは、TBS、
朝日反日新聞と反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!
私大一学部の認可を国会で半年間議論する国は、平和ボケした日本だけ。

日章旗を切り裂き作られた旧民主党旗を見て悲しんでいました、
更に、新たに土下座姿勢を図案化した民進党旗を見て吹き出しました。
土下座姿勢は、最低最悪な総理大臣 ルーピー鳩山を連想させます。
更に後付「後ろから前原」を図案化(ハニートラップ)しました。

立憲民主党(旧民進党)には国旗、国歌が嫌いでも、日の丸を愛して下さい。

連合(官公労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:13.07ID:90Oouk1D
言ってることが本当におかしいな
現実に北朝鮮という脅威があって
まともに対応できるのが自民党だけと判断されたのなら
それは野党が頼りにならないのが悪いというだけの事じゃないか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:19:36.62ID:puHACndF
政権変わると前みたいにいろんな事業が停止・廃止される可能性があるから補助事業頼みの業種の人はなかなか野党には入れんのでは
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:22:14.78ID:o7xPOEyo
>>45
どうも野党を信頼しない国民が悪いのだと言いたい模様。
何故なら「与党はごらんの通りくそったれだ。だから自動的に野党しかいないじゃないか」という理屈のようだ。
これは明らかに破綻してるのだが彼らにとっては説明するまでもないレベルの自明の理となっているらしい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:22:25.95ID:r0yZRODI
北の脅威を認めない

=現状認識出来ないマスゴミと野党がモリカケばかりやってただけだろ
国民の関心無いのは出口調査でも明らかだったじゃねーかw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:22:56.85ID:8K5duaSU
>>1
 〜と敵の中国共産党対外工作部・日本支部(中日新聞)の東京出張所(東京新聞)が
叫んでおります。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:25:34.78ID:czNVMbMV
>>1
自社の新聞拡販するには、自民・安倍を叩くのが一番なのか>トウキン新聞
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:28:30.17ID:fRobGko8
つまり安倍の戦略勝ちということなんだがな
散々解散総選挙やれと言って不信任決議案まで出してた野党が
全く選挙モードになかったという間抜けさったらないよw
この選挙結果ならマスゴミは野党の体たらくを批判すべきなのに
立憲民主党なんかを変に持ち上げ相変わらず安倍叩きをしている始末
負けた側が総括し反省して生まれ変わるぐらいのことしないと次も負けるわな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:02.72ID:eR3vVu86
おまゆう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:29:09.17ID:H3JxTxs5
明らかに内部に日本人じゃない敵もいるし

 政敵も居れば 世界の敵もいる

外部は敵ばかり  これ常識
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:31:33.75ID:iL1YnfHZ
中国:反日でまとめる
北朝鮮:反米でまとめる
韓国:反日でまとめる
日本:反北でまとめる

東アジアってさぁ…
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:05.71ID:C5sPFoA7
アベになってから、GDPはドル換算で下がってんじゃん。

アベとアベ信者ってさ、世界各国のGDP統計を比較するとき円換算でみるの?

中学の教科書レベルの理解すらないじゃんwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:33:56.51ID:90Oouk1D
>>58
実際の脅威に対しまとまるのは何も悪くない件
そこに日本を含めるな
0062亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:06.65ID:8T/UKYvh
面の皮厚いなほんとに…>>1
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:16.00ID:sDc+L6CM

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:26.66ID:Cp9o1Zdm
国民を馬鹿にしてるってことを東京新聞なり分かってなさそうだね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:31.81ID:sDc+L6CM

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:34:46.91ID:sDc+L6CM

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:02.88ID:XNrCp+G/
>アベになってから、GDPはドル換算で下がってんじゃん。

>アベとアベ信者ってさ、世界各国のGDP統計を比較するとき円換算でみるの?

>中学の教科書レベルの理解すらないじゃんwww

民主時代の1ドル80円が懐かしいニダ、までは読んだ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:06.45ID:sDc+L6CM

0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:14.90ID:bOZ52iUm
やっぱりテレビで顔を広く知られてる奴って強いんだよ
選挙興味ない奴が「見たことある」っていうキチガイみたいな理由でマジで投票するからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:24.63ID:sDc+L6CM

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:42.37ID:sDc+L6CM

0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:35:59.60ID:sDc+L6CM

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:37:32.34ID:llAEHShh
>>1

自民党は議席を維持した、つまりモリカケは日本国民には全く関係無かったわけで、不支持が上回る内閣支持率は反日マスゴミの捏造だった事が明らかに成ったわけ
 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:37:33.05ID:a3K9R5vy
東京新聞の購読チラシが入ってると一日中気分が悪い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:38:45.16ID:tQtkUaw6
>>46
金融緩和まで止められたら日本経済全体が奈落の底へまっ逆さまだし。
とかく、野党は政権を取ったら何するか解らん。あれに投票した人の気が知れんよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:44:22.80ID:YBKmQ4zu
そうは言うても、叔父を銃殺して、兄を暗殺して、ミサイルをバンバン撃つ国がそばにあるんやから、しゃーないやん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:24.53ID:9O+OSDXW
敵は東京新聞
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:47:00.68ID:xC5tOu7i
>>1
北朝鮮の影響もあるだろうけどメインは経済政策だよ
なんで売国奴どもは北朝鮮のおかげだって騒ぐわけ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:48:52.03ID:CtqqyA8e
新聞記者ってこんなバカばっかなの?
日本の周囲は敵だらけだよ
ちょっと気を許したら領土をかすめとる
中国韓国に13歳の少女を拉致して奴隷にした北朝鮮
おまけにロシア
自分の娘が拉致られても同じこと言えるのかよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:49:48.98ID:dJiH0vIb
最近は朝日ばかりが基地外記事を書きまくってるけど毎日と東京ももっと頑張れよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:52:04.68ID:p8Y3fjLp
>>1
北朝鮮情勢の方がモリカケより前だろ
頭狂新聞はミスリードすんな!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:57:45.05ID:7R46cyVG
新聞記者は全て立候補して、社内発言権は得票順にしろ。
東京新聞 記者総選挙でも やってろ。
0094PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/26(木) 02:05:50.24ID:Eh3c1UlS
新聞は読者をだまそうとしてばかり
もはや新聞なんてものを金払って読むのはお年寄りかよっぽどのバカがすること
かしこい若者は新聞なんかにだまされない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:07:53.75ID:WjHqWFvx
国内に「東京新聞」って言う敵がいるじゃないかww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:10:31.69ID:oKAGovMl
>>1
左寄りのメディアから
国民は馬鹿だと言われ続けりゃさすがに腹が立つ
その結果与党支持者の投票率が高くなった
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:10:48.80ID:VT3mDVZc
>>1
少子化問題が外部なん?ほーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況