X



【小林よしのり】わしは自称保守論壇やネトウヨ全部を敵に回して戦っている[10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/26(木) 06:16:31.34ID:CAP_USER
昨日、「そもそも総研」の玉川徹氏がインタビューに来た。ブログで批判しておいたのが効いたらしい。

護憲がアイデンティティーの政党なら社民党や共産党がある。立憲民主党は「護憲」よりも「立憲主義」にアイデンティーがあるということを言っておいた。

明日の朝、放送されるようだ。

宇野常寛が立憲民主党を「旧社会党的なガス抜き政党」と酷評してたらしい。つまり宇野は、「小林よしのりが騙されている」と言っているのか、「小林よしのりが変節して護憲派になった」と言っているのだろう。

このような見方は三浦瑠麗も同じで、だいたいあの辺の世代は権力迎合で、冷笑主義者で、リスクを取れない性格だから、安全を求めて現状維持という「保守的」な言動をとる。

「保守的・前例踏襲的」と「保守思想」とは全然違う。「保守」であるためには、案外、過激な勇気が必要になる。エドマンド・バーグも相当、過激である。

わしは自称保守論壇やネトウヨ全部を敵に回して戦っている。

自称保守、エセ保守は「ネトウヨ世間」に「個」を埋没させている。

だが、小林よしのりは違う。わしは「保守的」ではなくて、「保守」であることを常に態度で見せていく。

枝野幸男代表とは、いずれ会食して話し合うことになっている。

一応、リベラル好きの支持者に言っておくが、枝野氏が小林よしのりと完全に一致することはない。距離感は両者で分かっている。

冷笑主義者にも言っておくが、わしが支援している限り、立憲民主党が旧社会党になることはない。その影が見えたら、わしは離れる。

わしがリトマス試験紙になるだろう。わしはあくまでも頭山満でいく。

小林よしのり
漫画家

http://blogos.com/article/254691/
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:06.90ID:CcT5vhof
韓国が、アメリカ米軍を平気で裏切れる理由は、

中国軍と一緒に日本を侵攻すれば

韓国人は殺されないからという、本当の恐ろしい狙いがあるからね。

失敗すれば、韓国が戦場になるんだけど。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:23.71ID:Gcyqz33H
わしはしおりで抜くのが大好きじゃ。
駄作の漫画を書くよりも体にはいいからね。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:32.00ID:/eU6+9nn
【小林よしのり】わしは自称保守論壇やネトウヨ全部を敵に回して戦っているwww

妄想・妄言www完全に病気だねwww

誰も問題にしてないし相手にもしてないからwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:33.40ID:DiSW0Zld
日本という国の為を思えば、戦う必要などどこにもない。

戦ってるのはあんたの身勝手な気持ちのせいだろう。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:35.21ID:0OjI4eHE
ネトウヨとか定義が曖昧な言葉使うから分かりにくくなる。
分かりやすくアメポチって言ったほうがいい。
ネトウヨ=アメポチ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:45.40ID:rOEuC4Ui
ふう、何だかこの人疲れるよ…
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:30.60ID:4yvN0xAO
>>408
今の時代に中国があれだけ軍事力を強化してるのに
「どことも同盟せずに核武装して日本だけで戦うのが真の保守なのだあ」
とかただのキチガイお花畑ですがな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:39.54ID:CcT5vhof
民主党政権まで
韓国の狙いは成功していたと思う。

日本と韓国の米軍をなくして、
韓国軍と中国軍で、米軍がいない日本を侵略して、韓国人は中国人に殺されない。
そして日本人を殺して日本を滅亡させるという狙い。日米を裏切っている韓国の狙い。

民主党のときまではその流れが成功してたはずだけど。

失敗すれば、アメリカから切り捨てられて
韓国の米軍だけがいなくなるから、
韓国が戦場になり、中国軍は韓国人だけを殺すてきな・・・。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:47.25ID:eLSqaZHy
バカ左翼の悲鳴が心地よい今日このごろ
真正保守の皆様いかがお過ごしでしょうかwwwwwwwwwwwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:59.60ID:LO4BjYkv
つーか小林もパヨク界隈も一体なんでまた
「保守がウケてる」なんて勘違いしてんだろうw
大抵みんな一つ一つの事柄に対して勝手に思うまま言ってるだけで
別に何かの思想信条があってそれに照らし合わせて言ってる訳じゃない
そういう意味ではそれらが何かの形になればそれがネトウヨ思想って事に
なるのかも知れないけど
それが保守と似てたとしても乖離してたとしてもどうでも良い事だわなw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:00:34.20ID:CcT5vhof
NHKをのっとって、米軍を一切ほめないニュースで
アメリカはいらないと、在日韓国人のアメリカ裏切り工作にのっかっているし

天皇の事を一番思っていると言いながら
在日韓国人の工作である女性天皇推進なんていって、天皇をころそうと狙っているし。
小林よしのりは在日韓国人の工作員だよ。

今ネットで調べたが、小林は共謀罪反対しているのか。後ろめたいことしている
自覚があるからか。全部つながるね。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:27.44ID:6ugCnaqo
常に勝手に敵を作ってきた人だけど
それがインフレしすぎて、敵が意味不明なものになってしまった
かわいそうなお方だ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:35.69ID:j/QCygfE
>わしは自称保守論壇やネトウヨ全部を敵に回して戦っている

わしはパチンコと在日のために戦ってる、だろw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:43.42ID:CcT5vhof
アメリカ人も

お金でアメリカを裏切る、韓国の工作員になるよ。

小林も同じ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:15.55ID:fqQ0NFXo
>>1
ま、救いようのない馬鹿が自発的にパヨク側にいってくれて助かったよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:26.66ID:w2tAnQDJ
よしりんの主張

安倍はリベラル
俺は保守
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:44.25ID:7sNyCvjk
最近全く見ていないが漫画でのお前の「わし」の顔な、
もう少しリアルに現実の不細工なジジイ顔に書き改めろな。
いつまでも変わらないのはサザエさん一家とゴルゴ13で充分だ・・・w
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:06:46.13ID:PBvB7jFq
これぞよしりんのわしズム!
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:08:22.79ID:FplLANhV
馬鹿が騒いでると思われてるだけで、
敵などと大層なものと誰も思ってない。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:10:24.35ID:PBvB7jFq
>>369
つか地雷ではなく時限爆弾だな。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:13.01ID:QyqKCjiN
少なくとも立民支持層のサヨクと小林の意見は相入れない
裏切られて終わるだろうな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:14:24.84ID:UPIG+jS6
腹がいてえ受ける
サヨクだネトウヨだ
サヨクウヨクの対立にすり替える
双方で暴れるのは
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり穢多朝鮮非人だよ
さんざん言ってるのに
てめえで賎しい穢れさらしてやがる
吐き気する穢れで曰くつきの福岡の低学歴
腹がいてえ受ける
馬鹿しか入れない私学福岡大学の馬鹿が
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:15:29.73ID:k/4RUi+a
戦争論や台湾論を書いてた人物とは思えない程の変節ぶり。
どんな弱み握られたのか知らんが、それでも人間が、ここまで変われるものなんだな。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:20:36.74ID:qShSbTy5
今のところ戦果ゼロ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:00.60ID:AECgSKt1
鏡に向かってシャドーボクシング
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:24:39.74ID:tXsu/DFZ
小林よしのり「今こそ共産党とも手をつなぎ安倍政権の息を止めるべき」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500871280/

小林よしのり『産経新聞の記者はネトウヨ並みの頭の悪さ』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500833276/

【小林よしのり】蓮舫の国籍に粘着してガタガタ言う奴らは、中国寄りの非国民である!日本から出て行け![7/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500644951/

【小林よしのり】蓮舫代表の記者会見に感動した。産経新聞や「アゴラ」やネトウヨこそ、日本から叩き出すべき国辱野郎どもだ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500542039/


小林よしのり「山尾議員は辞職どころか離党もしなくていい!有能な人材!民進党は山尾を守れ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504755830/

小林よしのり「山尾志桜里を総理にする会の代表を降りるつもりはない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504688628/

「山尾志桜里を首相にする会」代表の小林よしのりが早速山尾の会見をマンセー もはやカルト
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504793099/

【小林よしのり】わしは、国政はもうどうだっていいから、山尾志桜里が当選してくれればいい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507357357/
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:45.43ID:CayhL2k/
あっちフラフラ、こっちフラフラ。
言論乞食。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:34.08ID:8tYXCt1k
>全部を敵に回して

ということは、お前は保守じゃないということだよw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:26:51.74ID:lCEW+Xke
新しい飯の食べ方を見つけたな
保守論壇よりサヨクについた方が目立つ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:58.15ID:2822yqT8
>>91
与党嫌い常識嫌い以外は今も当てはまってないね。よしのりの軍隊創設は今も根幹概念だから。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:34:15.60ID:CayhL2k/
鶏口となるも牛後となるなかれ。
所詮、よしりんは鶏。

今の子は、俺らともだちんこ世代じゃなく、頭いい。
昔みたいに目立てないよ。
誰からも嫌われてるのわからないんだろな。
利用はするが、鬱陶しい子泣き爺にしか見られてない。
0461”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:06.11ID:ajeOHA8/
頭山満
玄洋社総帥・黒龍会顧問

よしのりは頭山満を気取っているのか?
頭がおかしい
同郷だからそうなるのだろうが、全く違う
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:38.40ID:E+05TtP4
>>1
小林よしのりのオナニー全開の講釈です。ま、自己陶酔の中でお過ごしください。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:40:26.07ID:J4/hhEd9
ネトサポ大結集中 💛
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:15.25ID:SggnQkoy
つかよ味方いないじゃん。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:46.74ID:/QsNVFxe
なつかしいな、東大一直線。
あれだけへったくそでよく残ってきた。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:57.84ID:1MSQmoDg
保守全方面に喧嘩売ってるわしカッコイイ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:45:17.48ID:NiiPO+ey
思想で飯を食う事の難しさ

思想を産業にすることの虚しさ

売れなければ相手にもされない客商売の思想家かな?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:06.20ID:lACKcqGD
>>1
クソつまらねーま漫画が売れないのでネトウヨの文句言って稼いでる
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:47:52.07ID:LRCd8OdL
>わしが支援している限り、立憲民主党が旧社会党になることはない。その影が見えたら、わしは離れる。
1行で矛盾できるのは才能のなせる技でしょうか?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:29.49ID:rcZviCvY
オワコンの屁のツッパリ 秋田
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:54:11.55ID:LO4BjYkv
>>447
持論がウケて自分の親衛隊が出来たつもりだったのが
読者にしたら歴史的事実を分かり易く描いてあるのが良かっただけで
小林の論なんぞになんの興味もなかった訳でw
理論武装のツールを手に入れた奴らがそれぞれ
勝手に動き出して小林を見捨てて行ったのが悔しくて
ネトウヨ呼ばわりして敵視し始めたんだろw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 13:55:19.23ID:12GSN1a+
ってか、小林よしのりの頭の悪さ加減にみんな気づいてしまって
もう誰もまともに相手にしてないだろ?
小林よしのりが自称保守なら、保守はもう馬鹿の代名詞 www
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:19:45.29ID:7R46cyVG
プロ道化道、お疲れ様です。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:33:31.08ID:d2Zep4Lo
漫画も全然なんで炎上タレントで小銭稼ぎ狙ってもあんまりマスゴミじゃ需要なさそう。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:19.26ID:93zGoP2F
どんどん誇大妄想がひどくなるワシ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:00.98ID:d2Zep4Lo
皇室漫画なんて書いてようだが買う奴なんているのかよ?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:14:13.08ID:tthXKa/H
民主党を支持するならすれば良いけど、そこでわざわざネトウヨを持ち出す必要あるか?
それともネトウヨに対する当てつけに民主支持してるの?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:46.38ID:fIadhuoi
>>485
コヴァは反米で大東亜共栄圏マンセーだから
所謂ネトウヨと呼ばれる層は、反特亜・脱亜論者だから元々コヴァとは合わんのよ
てか、勝手に周りがコヴァとリンクさせ、コヴァがネトウヨはわしが育てたと自称してた訳w

コヴァの場合、反米で大東亜共栄圏マンセーだから、特亜の犬とは殆ど考えが近いし、元々アカい思想に共鳴してた
ただ、奴が昭和史を知る過程で何にか知らんが影響を受け、戦争論で帝国軍は悪くないとか言い出したから、アカと対立し始めた
で、いざ保守を自称してみると、今度は所謂アカとは違う考え方の連中(所謂ネトウヨ)は、親米反特亜だから対立していくようになり、
結局また、特亜の犬のパヨクと接近しちゃったわけw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:44:42.31ID:bY669fHQ
おバカなネトウヨ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:41:12.75ID:YC8M0aMS
AKBだけ見てろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:56.43ID:JlWPFHWz
相手にされてないだけだよ
ほんと情けない
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:21:04.95ID:+de+bKJj
で ネトウヨって?
0495ナウリー准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:44.57ID:wBw2wlAU
>>1
リベラルも敵だよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:59.20ID:5AmDazhZ
>>1
何を言ってんだ、パチのりなんて最早誰にも相手にされていないレベル民進の勉強会に押しかけたり媚び過ぎ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:29.00ID:bNFj5Wyk
ネットをやらないと豪語する小林が、いつからかネトウヨを敵と定めて
日夜戦ってます宣言まで出すようになった
これってどう見ても朝鮮マネーの軍門に落ちたとしか思えないよなあ
ネトウヨの事なんか小林はなんも知らんだろ
韓国人嫌いなだけでネトウヨ行ってきた朝鮮勢力は知ってるはずだが、知らんとしたら恥ずかしいレベル
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:38.12ID:5AmDazhZ
せめてパチのり位はネトウヨの定義を主張してから批判しろ、どうせブサヨと同じで出来ないだろうけど
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:40:52.09ID:VW1Wf3Sr
ネトウヨへの優越感を求めた結果、行き過ぎて反転しちゃったとか?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:41.16ID:CN4+TMnA
こういう発言をするたびに
パチンコ屋からパチノリの通帳にお金が振り込まれるんでしょ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:22.31ID:ELfcYzU/
炎上狙いのつもりかも知れないが、もうこれがパチのりの平常運転だからなぁ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:17:33.10ID:GNUqSeLY
過去に小林さんが言ってた事が世の中の常識になっちゃったから
同じ事言ってると埋もれちゃうもんね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:26:48.70ID:rT5R+sJB
>>506
口だけテロリストw

行動する分まだリカの方がまし…でもないかw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:25.64ID:tRZ778nP
>>502
民主党が政権を取った2009年に、CRおぼっちゃまくんが発売されたわけだが

何かあったんだろうなあ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:47.27ID:jVqr+d+h
よしりんは枝野に核武装、空母保持、東京裁判否定、徴兵制導入
を期待してるということでOK?
枝野がそれを実現してくれるなら俺は支持してもいいw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:41.77ID:RgHz+dVz
もう、よしりんは賞味期限が切れたんじゃないか?
本人は気付いていないようだけど、腐敗臭プンプンだぜ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:42:00.21ID:fkC1Q3Jw
ネトウヨって言葉を使ってる時点で胡散臭さ全開なんだが
ネトウヨの定義って何?そもそも右翼とか左翼って定義すら今の日本ではかなり抽象的なものなんだが
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:29.72ID:a8644mtf
>>1
誰もお前なんか相手にしてない
いい歳こいて左翼化なんてキチガイだわw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:56:50.81ID:NoNv2HYR
>>1
字義通りの保守という意味では立憲の方が保守な部分があるだろうな
まさに戦後体制、日本型社会主義を保守しようとしている
まぁでも外国人参政権やら夫婦別姓やら保守しようとしていない部分も多々ある
保守かいなか、右か左かで考えずに個々のテーマごとに是非を考えればいいのにな
あとこんだけリベラルな世の中になって、リベラルを保守の対義語に起き続けるのもどうなんだって話だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況