X



【沖縄】百田尚樹氏、辺野古を“電撃視察”も…台風接近で反基地活動家は「お休み」[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/28(土) 05:17:26.19ID:CAP_USER
沖縄県入りしたベストセラー作家の百田尚樹氏(61)は27日午後、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾(ぎのわん)市)の移設先である同県名護市辺野古を訪れ、反基地活動家たちが米軍キャンプ・シュワブゲート前で傍若無人に構える「テント村」などを“電撃視察”した。

この日は台風22号が沖縄本島に接近しているため、ゲート前では午前中に数人の活動家らが短時間姿を現しただけで、午後からは「お休み」に入っていた。

百田氏が到着したときにはひっそり静まり返り、活動家たちへの「直撃」は空振りに終わった。「『プロ市民』は雨に弱い。誰にも会えず残念だ」とベストセラー作家は苦笑いした。

国有地に違法に設置されている「テント村」も、もぬけの殻(から)状態。百田氏はその中に入り、“装備品”などを見て回った。百田氏は「子供のころ作って遊んだ秘密基地みたいだ」「違法なものは壊してしまえばいい」などと話していた。

http://www.sankei.com/life/news/171027/lif1710270029-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/171027/lif1710270029-p1.jpg
反基地活動家たちが米軍キャンプ・シュワブゲート前に設置した「テント村」を視察する百田尚樹氏=27日午後、沖縄県名護市(高木桂一撮影)
http://www.sankei.com/images/news/171027/lif1710270029-p2.jpg
米軍キャンプ・シュワブゲート前に活動家たちが設置した「テント村」を視察する百田尚樹氏=27日午後、沖縄県名護市(高木桂一)
http://www.sankei.com/images/news/171027/lif1710270029-p3.jpg
反基地活動家たちが米軍キャンプ・シュワブゲート前に設置した「テント村」のロッカーを点検する百田尚樹氏=27日午後、沖縄県名護市(高木桂一撮影)

関連記事
「沖縄2紙の記者にどつきまわされるかも…」 作家・百田尚樹氏が“敵陣”名護・宜野湾市で講演へ 27、28日
http://www.sankei.com/life/news/171026/lif1710260024-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:17:54.23ID:Kx+yR03b
所詮金だけの連中だからな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:23:56.20ID:Hbu9fSHk
休んでみんなでハメハメハ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:31:05.58ID:30jDI/Sd
実は百田氏に恐れをなした
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:32:15.99ID:qecqM11q
プロ市民ですか? はい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:43:12.09ID:bI8KLLov
当たり前だろアホかっこいつは
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:44:06.34ID:7fj0eabO
暴風雨さなかに踏み込んで片っ端から御用 嵐がやんだら誰も残っていなかった(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:02.55ID:UlIW3J2P
大リーグボール2号
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:56:21.47ID:Roq5Mu3A
ちゃんと辺野古へ観に行った百田さんは色々言って構わない。
DHCテレビジョンは論外。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:47.39ID:H2KFHpd0
台風を口実にガン無視された百田
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:15:24.30ID:2kMvdmiy
百田が人のいなさそうな時を狙ったんだろ
居たら居たでまたゴチャゴチャ言うんだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:25:16.33ID:H2KFHpd0
反日プロ市民に取り囲まれてサインねだられても複雑だろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:35:48.80ID:SnQeI8II
百田って本人を前にするとモゴモゴするよね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:03:36.53ID:N8yePAFs
真っすぐ純粋ちゃんの知り合いが二か月に一回くらい参加しているので、
何が出してもらえるのか聞いてみた。

*待ち合わせから辺野古への送迎バスは無料
*食事は適当に出してくれる
*テントに無料で泊まれる

現金は貰っていないと言ってるが、どこかに言えばもらえるの?
貰えるのなら行きたいのだが。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:13:38.32ID:SnQeI8II
>>15
ネットに貰えるって書いてあったから貰えるんだもーん!
求人広告に支度金うん万って書いてあったから貰えるんだもーん。求人広告にアットホームな会社って書いてあったからアットホームな会社に間違いないもーん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:15:33.54ID:SnQeI8II
最近パヨクが、自民党がクラウドワークスで自民ホルホル記事の仕事依頼してる!って騒いでるから本当だもーん
クラウドワークスなんて誰でも求人広告出せるけど関係ないもーん。嘘つく人なんて居ないんだもーん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:32:29.93ID:+aeBElc9
百田の話全然理解できない沖タイの阿部記者の動画にわろすw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:31:56.29ID:qmCDpUlJ
非武装がモットーな方々なので、日本が占領されたときのレジスタンスか難民になったときのシミュレーションをしてるんだろう。
天気が悪くなったら家に帰ればいいんだな、あれ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:48:24.57ID:X2JdvAoc
逃げたな。
確か虎ノ門のクルーも同行してたよな、楽しみ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:53:31.25ID:I6WO8n1l
活動家とかそれこそ毎日が日曜日だろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:46:13.61ID:C632t8Hg
百田VS沖縄タイムズの阿部記者
ttps://www.youtube.com/watch?v=YHk3RMdsbOs
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:43:36.11ID:sj1DXPml
撤去するチャンスだったのに警察何やってんの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:48:42.83ID:jzC6iG7m
違法テント村か、まあ台風で吹っ飛ばされてもしかたないよね、
なにせ台風のやることですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況