X



【韓国】平昌パラリンピック、衝撃のチケット販売率が明らかに=「選手をがっかりさせないよう宣伝を」韓国議員が訴え[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/28(土) 06:20:18.10ID:CAP_USER
2017年10月27日、開幕まで100日余りとなった韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪のチケット販売率が低くとどまっていることに韓国では懸念の声が上がっているが、五輪に続き開催される平昌パラリンピックのチケット販売状況がこれに輪を掛けて深刻なことが分かった。韓国・イーデイリーなどが報じた。

韓国国会・教育文化体育観光委員会に所属する趙承来(チョ・スンレ)議員(与党・共に民主党)が文化体育観光部からこの日提出を受けた資料「パラリンピック開・閉会式および競技別座席販売現況」によると、大会全体の22万3353枚のチケットのうち、販売完了分はわずか457枚、率にして0.2%にとどまっていた。

種目別でみても販売率が1%を超えた種目は一つもなく、最も率の低い車いすカーリングでは0.09%。また、販売率が最も高い開会式も191枚、0.95%しか売れていないという。

平昌五輪も全チケット106万8627枚のうち25.8%に当たる27万5964枚しか売れていないというが、パラリンピックは販売率でこの100分の1にも達していないことになる。

趙議員は「世界中の人の祝祭であるパラリンピックまで4カ月ほどしか残っていないにもかかわらず、チケット販売率がたったの0.2%にしかなっていないのは実に心配だ。懸命に大会に備える選手たちをがっかりさせないよう、五輪と合わせて積極的な宣伝が必要だ」と訴えている。

しかしこの数字と訴えにも、韓国ネットユーザーの反応はいまひとつのようだ。記事に寄せられるコメントも多くなく、「チケットが高過ぎる」「あの田舎にわざわざぼったくり料金を払いに行くなんて」「スキーしに行くでもなく、ただ観戦しに行くのもねえ」など否定的な声ばかりが並ぶ。

また、「こうなると思ったよ」「今からでも遅くない。大会を“返納”しよう」「韓国がやることだもの。こんなものでしょ」と冷ややかな声もあり、前向きな意見はほとんど見当たらなかった。(編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b195244-s0-c50.html
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:57:34.15ID:1Aud0kI4
いやむしろ 0.2 % って恥を晒しながら本当(であろう)数値を出したことに驚きだね。
間違いなく冬季五輪史上、最低最悪の大会になる。

まだ開催してもいないのに、、、、

劣等民族の分際で国際イベントなど3000年早いんだよ。
まずは先進国になれ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:01:49.99ID:VjSGNLMm
ばんざーい
東京オリンピックwwwwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:15:51.75ID:DGL3dXON
パラの開会式には20万体の慰安婦少女像を並べるニダ。
ニダニダスミダニダスミダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:06:49.22ID:9UnewuZ9
観客居なくても競技は出来るだろ
赤字は織り込み済みだ
朝鮮で開催するのが悪い
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:30:48.22ID:8OGiophO
アメリカに続いてロシアのプロアイスホッケーが不参加の流れになって、
おかげでロシアリーグでプレイする北欧選手も不参加の可能性が出てきた。
にもかかわらず……

国際五輪委がほぼ同時に「世界中で平昌オリンピックへの熱気が高まっていてうれしい」って発表。

韓国五輪委もすかさず「ウリの公式ジャケット(15000円)が韓国の中高生に爆発人気成功間違いなし」tって。
大行列作ってたのが五輪じゃ無くて、安さに釣られた中高生って暴露してしまった。

そしてさらに知事が「オリンピックを成功と言うには北朝鮮の参加が必須」と言い出して、

同時に文大統領はオリンピック期間に予定されていた米韓軍事演習中止を表明、
北朝鮮に配慮することで北朝鮮のオリンピック参加を狙うと話した。

今日だけでこの盛りだくさんのグッダグダニュースオンパレード。
おもしろすぎるだろ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:32:20.74ID:rR8WNjXE
病身舞をアピールするとチケットが売れるよ!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:30:14.71ID:J3mh7mvy
オリンピックの方も25.8%って新しい数字が出てきたぞw

もうどれが本当か運営サイドもわからないんじゃないか?w
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:51:02.77ID:scx/bGvD
>>最も率の低い車いすカーリングでは0.09%。

キャパ1万人として9人?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:57:51.48ID:H0N6ivRF
とりたてて見たいもんじゃないよなぁ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:00:28.84ID:Wi/E9V6/
カメラマンへ。
「観客席を映したら罰金ニダ」
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:25:10.86ID:BAHWvqo0
「無観客試合」のような状態になること間違いなしだね
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 05:35:37.30ID:OlHHMJl2
オリンピックの閉会式で崩壊事故が起こり、パラリンピックは中止・・・とかしかけそう
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:02:43.83ID:QeSQxAK8
>>1
オリンピックの為に練習してきた他国の選手達にもうわけないとか少しも出てこないで、普通に返納とか言えるのは韓国人だけだろうな、
ほんと自分達の事しか考えてないやつらだな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:43:21.03ID:1XFWnMau
>>5
あの国では障害者のことを「病身」って言うんだが
ネット上で相手をバカにする時に病身病身言うんだよな
儒教の国とか言うが実際は年寄り差別が日本よりかなりキツい
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:23:11.26ID:ysZdof4y
>>348
それはガイジとか池沼とか使う日本も変わらないと思うし、あちこちの国で同じようなのはあるんじゃないの?

病身舞みたいなのがあるのは朝鮮だけだと思うし、世界トップクラスの差別強国であることは間違いないが。
少なくともこんな連中に「シャベツニダー」と批判する権利はねーわな。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:33:40.94ID:ZB/BCFzR
オリンピックの方のチケットが売れなーいってスレで
選手関係者が10%くらいだから実質売れてるのは・・・云々ってのを見たけど
パラリンピックの方は選手が集まってないって事?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:35:59.32ID:G76WEh0D
日本の選手が転倒すると込みたいニダ 
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:00:38.73ID:x38Gszau
病身舞の国
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:16:28.55ID:9nWOuCWl
売春婦と犯罪者の苦にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 08:22:27.26ID:9nWOuCWl
競技場に売春婦像を沢山並べろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:02.38ID:KS6HbZvm
チケット買って開場へ行って病身舞踊って選手をからかうんじゃね?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:15:44.96ID:Axc5cH/s
まだ「今からでも遅くない」っつってる奴いるのが笑止
鮮人マジ頭おかしい
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:26:36.94ID:xhLINIUi
なんで立候補したの?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:32:42.31ID:K6NqPWw0
最終的に政府が強制的に企業に買い取らせるか政府自身が買い取って無料で配るだろうな
スポンサーとして金を捨てるかチケットを買い取ってドブに捨てるか財閥は幾ら払うんだろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:27.09ID:UH4nwZEB
>>360
それならバカ売れじゃないかな?

で、「国民から批判が出たのでやっぱり無しにするニダ」で終了w
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:58:20.92ID:IuyurWZv
丁度会期に北朝鮮が進軍初めて中止になったらめちゃおもろい
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:01:38.39ID:JinlLXOc
国技病身舞でアピールしろ
他の手法なんか話題にすらならねーよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:56.62ID:ksm+RPHh
デケデケ ドコドコ
 ドムドム ダダダダ♪
☆ ☆ ♪
 ヽ    オラオラッ!!  だ・れ・か! オリンピック♪ 
`=≡=∧_∧   ☆
 /〃 (・∀・#)  /    と・め・て! オリンピック♪
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖   息が・・・
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ     息が・・・
  ガッガッガッ ♪
ドチドチ!            苦しくなる♪ Hold me tight !
                        雪(せつ)無さが止まらない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:59:35.23ID:MyfRb34r
病身舞を何百年も続けてきた障がい者差別大好き・朝鮮民族だから
障がい者たちも最初から何も期待していないだろう。

だからガッカリすることもなく「予想通り、この国では当たり前」という反応では?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:03:26.65ID:AQvQ65vb
ギネスに登録しろよ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:22:37.94ID:qy5MsYgU
>率にして0.2%にとどまっていた。
1000人入れる会場だと、2人しか観客がいないという事か。
いくら障害者に冷酷な韓国とはいえ、これは酷いな。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:50:32.37ID:WEhQhpar
韓国のw杯も世界から非難ばかりでカスだったなw
マラドーナ「キムチばかり食うとあんな馬鹿になるの?」だっておw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:07.73ID:l1JRYmmk
>>1
どうなるかもわからんし、ホテルもボッタクリ。
こんな韓国に行くわけない。
韓国なんか行くより、家でご馳走勝手ゆっくりテレビ見て、余ったお金で温泉行ったほうがずいぶん楽しい。

大して良くもない朝鮮の山奥に行かなきゃいけないのか?

そもそもオリンピック開催することが間違い。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:37.52ID:+J/qoE9k
障害者差別超大国韓国だからな。
障害者を殺して人肉カプセルにして中国に販売したり外国に売ったりして外貨獲得する韓国。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:47:13.81ID:rsK6427T
パラリンピックを、わざわざ韓国で開催する神経がわからない。
韓国人の障害者の嫌い方は半端じゃないだろ。

韓国の数少ない文化の一つである「病身舞」を見ると、吐き気がする。

チケットが売れるわけがないんだよ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:04.26ID:IRwSjZVk
障害者福祉先進国の大韓民国
障害者福祉後進国の日本
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:16.57ID:8K/maypx
平昌五輪を招致した方々に
直接質問したいひとはこちらへどうぞ!

平昌郡庁 ドメインは「ハッピー 700」
http://www.happy700.or.kr/index.happy
平昌郡議会
http://cl.happy700.or.kr
平昌郡議会の議員のみなさま
http://cl.happy700.or.kr/source/korean/member/active.html
江原道庁
http://m.provin.gangwon.kr/gw/mobile
江原道議会
http://council.gangwon.kr/mk/main
江原道議会議員のみなさま
http://council.gangwon.kr/mk/member/active3?search_code=council
江原道支援奉仕室 (ボランティア)
http://2018vol.or.kr/mobile/index.asp
江原道選出の国会議員のみなさま
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%AD%BF%F8%B5%B5
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:24.18ID:eUtQHq3g
在日だんまりやなぁ〜
所詮ヒトモドキの一種やし当然か
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:10.51ID:XWb1AMRi
普通の五輪の後に障碍者の五輪なんてやっても誰が見るんだって感じ
自分だって東京のパラリンピックなんざ微塵も興味ねえ

Z武とかいうクズのおかげで特別扱いの障碍者にウンザリしてるし
1年くらい前、LCCだかで拒否されて暴れたプロ障碍者もいたよな?確か
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:20.38ID:kFBLxa3s
韓国って障害者をあざけ笑う民族だもの

唯一観客を呼び込むには
競技者を笑い者にする種目にしないと韓国人は呼び込めない
嘘のようで本当の話 だって韓国なんだから
IOCは知るべきだった
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:40.93ID:Zi4Ij0+M
なんで立候補したの?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:06.09ID:dJpTOtKf
慰安婦像を並べればいい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/02(土) 23:12:44.36ID:fO1uK6a0
むしろパラの選手がボイコットしてくれたら韓国がどんな国なのか世界に広がるね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:11.19ID:m7iYCvCi
病身舞を何百年も続けてきた障がい者差別大好き・朝鮮民族だから
障がい者たちも最初から何も期待していないだろう。

だから障がい者たちは特にガッカリすることもなく
「予想通り、この国では当たり前」という反応では?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 06:19:20.27ID:U6lGn9b9
密入国白丁に売りつけたら?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:02.62ID:9yVhngBe
パラリンピックのオープニングは人間国宝級のチョンが踊る病身舞だろ? 近くに行く用があったら見といたほうがいいだろ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:54.04ID:64htArmx
「オリンピックだけだと思っていたニダ」
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:42:04.43ID:1Cno8rbo
バリアフリー対応になってるのかなぁ?
競技施設は…。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 23:05:46.82ID:/vW7eWMy
冬期パラリンピックのアルペンやクロカン競技は最近かなり熱いよな?
なんで次期冬期五輪開催国で盛り上がらないんだろうね。
やっぱりオカシイ国ってことか?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:29.31ID:bA7nRoCq
【中国】アジア大会、韓国びいきの判定続出!=「韓国に行く方が悪い」
「韓国は今日も正常です」―中国ネット
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412139913/

【国際】新・名言「『韓国するな』は各国から強い支持」、
タイ発・嫌韓動画300万回再生突破の大人気★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412849921/
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:16.54ID:KS6yOwos
売れなきゃ売れなかったで、適当に観客動員するだろう
オリンピック期間中各競技を観戦する簡単なお仕事です
宿泊・食事・旅費すべて出して、おこづかいもつけます!とかやればいいねん
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:04:54.70ID:AFieYU8S
売春婦像を作って観客として置いておけば良いニダ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:20:16.91ID:Fhw4oUya
>>1
恨むなら延期配列を恨めや(笑)
流石は自称世界一の先進国
世界各国は大爆笑中だぜ
南朝鮮よ滅びすずっとそのままでいてくれ
正々堂々と胸を張って世界に恥を晒してくれ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:32:18.18ID:7ONQ+2G3
そらチョンは差別主義者だからパラリンピックには全く興味ないよなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:33:18.69ID:7ONQ+2G3
>>409
学徒導入するがバス代ケチって雪中行軍やらせるんですね。わかりますw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:00.10ID:k8iKEwNX
自ら異常性を盛大にアピールして勝手に沈んでいく民族
世界から白い目で見られていることに永遠に気がつかないでしょう
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:06.61ID:3hyEaxCv
生まれた我が子でさえ障害児と分かると国外へ里子にだすのがデフォの連中だぜ
そもそも開催する資格さえ無いんだよ IOCの選考委員に懲罰を与えていいんじゃね?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:38.95ID:QFtp4EJi
連呼リアンの必死な偽善者ごっこが心地よい
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:46:06.62ID:+xMtPbg3
ソウル五輪の時はチョーセン人の言うところの民主主義=国民総クレーマーでパラのテレビ中継は中断されたよ
障害者のような悍ましいものをテレビに写すな。。。そんな理由だったが

あれから30年もたったんだぜ?
何も変わらない異常な国民性を笑い飛ばすしかすべはなし
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:31.52ID:2NoVggO8
密入国白丁どもが買ってやればいいじゃん
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:25:06.60ID:Wu4+Yxbi
韓国中銀がチケット介入だろうなww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:50.24ID:X0fK0deS
観客席に売春婦像おけば解決します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています