X



【中国】中国が開発した世界初のトン級無人貨物機、初飛行に成功―中国メディア[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/28(土) 07:01:22.91ID:CAP_USER
中国科学院によると、同院の工程熱物理研究所(Institute of Engineering Thermophysics)は他の機構と提携し、世界初のトン級無人貨物機を共同開発した。中国新聞社が26日付で伝えた。

この大型無人貨物機は「AT200」と名付けられ、全長が11.84メートル、翼幅が12.8メートル、全高が4.04メートル、最大離陸重量が3.4トンである。貨物室の体積が10立方メートル、有効搭載量が1.5トンであるという。

AT200は26日に中国陝西省の空港で26分間の初飛行に成功した。飛行機は予定の高さで2周旋回し、最初から最後まで安定な状態を保ち、フライト追跡が正確で予期の目標に達した。

研究開発チームによると、AT200には先端の飛行制御システムと指揮システムが搭載されており、パイロットが要らず、指揮・コントロールセンターで離陸や着陸をさせることができる。さらに、簡単な操作で飛行状況を変えられるので、貨物輸送のコストと操作の難易度を大きく下げた。

開発者の話によると、この無人機はシングルエンジン飛行機「P750XL」を原型として開発された。開発者たちは有人機から無人機への全体設計、飛行機、エンジン、制御システムのマッチング、空力パラメータの認識、性能テストなどコア技術の難関を突破した。

AT200は搭載量が大きい、航続時間が長い、離陸・着陸性能が優れているといったメリットを備えており、商用化されることが期待できる。(提供/環球網・編集/インナ)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027057.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:15.14ID:Kx+yR03b
西側がみんなやらないのには訳があるんだが
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:30:04.58ID:ps98+7GB
中国産AIがスカイネットに進化した時
爆撃機になる機体です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:31:33.54ID:pHe9GTlo
トン級
スル級
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:39:58.96ID:71k4Vta4
そのまま巡航ミサイル兵器に転用できる技術だな。
だから予算がつきやすいかも。

しかし、成功したらすごい事だ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:54.53ID:E75TwOqr
<丶`∀´> <トンとはうんこのことニカ?
0008総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/28(土) 07:45:24.76ID:9LxWWbwH
1トンと言えば 250kg爆弾を 4個積めるな

内戦には十分使えるぞw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:19.87ID:sIDZMbgH
思ったより小さいね
まだ開発途上なんだろうけど、もっと大型化しないと採算取れないんじゃないか?
だって標準1.5t、最大3.4tなんて2tトラック並だぜ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:13.99ID:ps98+7GB
>>9
未来少年コナンのギガントみたいな爆撃機が見たいね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:08.38ID:1XykHbGM
無人偵察機になるんだろ
グローバルホークに遠く追い付かないから貨物機扱いになってるだけで
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:42.83ID:w5o74K/R
普通にヤバイって
日本はいい加減中国人を育てンな
潰せ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:16:31.79ID:2ptPFxVu
世界初とか言ってるけどどうせ中国国内でしか飛行許可出ないんだろ。
それに貨物機とか言ってる割には小さすぎるわ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:46:33.80ID:smY9kkeI
多分、リーパーもどきの初期バージョンのつもりだろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:51.95ID:AyNG7+x7
一方、日本は無人で人工衛星に50トン物資を届ける機械を運用中
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:39:39.89ID:r2poaF9D
>>2
人命尊重が理由で西側がやらない事でも、経済的利益になるなら支那には何の問題も無いんだが?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:50:05.93ID:cZduRLLK
街の上を飛ぶつもりかよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:12:22.24ID:87ChIoJM
>>2
支那に人権は無く、北京市民の少なくない数が人口が半減しても良いと考えてるそうだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況