X



【舛添要一】反日、嫌韓、嫌中、いずれも、国家間の関係改善に資することはない[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/28(土) 07:39:20.18ID:CAP_USER
近年、ヨーロッパ諸国において極右が台頭しているが、それは、第一に68年の5月革命が、先輩たちのように「反ファシズム」の概念に頼らなくなったために、それが参照基準にならなくなったからである。

また、第二に「知識人たちがウルトラナショナリズムの定義を転換したことにもあった。実際に彼らは外国嫌いと不寛容とを、自由民主的な普遍言語の表現へと置き換えた。」

具体的には、少数民族の差別化、自由主義とナショナリズムとの結合、レーガン・サッチャー革命による新自由主義・新保守主義の台頭である。(ケヴィン・パスモア『ファシズムとは何か』、岩波書店、2016、pp157?165)。

外国嫌いと不寛容という点では、今の日本の極右も同様ではないか。「極右は・・・グローバル化と文化多元主義を構築している者こそが、国民ごとの差異を瓦解させる者として真の人種差別主義者だ、と主張する。」(同書、p.187)。この指摘は、現代日本にも当てはまる。

中国や韓国の政府は、日本批判を強め、そこに国民の注意を集中させることで、自らに対する国民の不満を解消させようとする。しかし、我々が同じことをする必要はない。反日、嫌韓、嫌中、いずれも、国家間の関係改善に資することはないからである。

「外国人嫌い」は商業主義でもあり、それで部数や視聴率を伸ばすことを目論むのみで、国際関係への配慮など、全くない。他国との良好な関係は、地道な努力の上にしか成立しない。

ナチス・ヒトラーの「反ユダヤ主義」に対する反省の上に、第二次世界大戦後の民主主義があるのではないのか。

舛添要一
舛添政治経済研究所所長/前東京都知事

http://blogos.com/article/255203/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:40:57.04ID:Abq4F2dV
お前の言うことなんぞ誰も聞かん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:05.62ID:w5o74K/R
中韓は侵略者だ
好き嫌いの問題ではない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:20.86ID:PFX+N7xW
なお反日は特ア限定
嫌韓は世界レベル
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:04.12ID:cOJbegnu
>>1
約束を守れない相手との
関係改善が必要か?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:09.43ID:rPH/0W1i
禿げネズミは黙ってろよ、恥ずかしくないのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:58.11ID:TXWmXLEF
こそ泥が何か言ってんのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:43:58.54ID:1Vhy8YqA
禿鼠は生理的に無理
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:45:18.30ID:Kx+yR03b
黙っとけカス
0011本家モッサリーノ【B:85 W:60 H:99 (C cup) 167 cm age:27】
垢版 |
2017/10/28(土) 07:45:30.90ID:BwZcQpl3
このハゲーーーーー!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:46:47.31ID:KGhfnv3A
政治生命も、政治評論家活動も全て終わった人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:47:10.54ID:UYbiLfT9
元祖このハゲーにしてねずみ男かwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:47:32.49ID:6R0gps5q
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|      「脱亜論」とか「非韓三原則」とかを
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}      知らないのかな?
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:47:50.69ID:Te+naoIe
反日、親韓、親中の舛添が何言ってもな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:17.50ID:1Vhy8YqA
小池が叩かれて出番が来たと思ってる禿鼠
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:44.00ID:1BA8xyFc
国民の血税で食ったり、贅沢三昧生活していた朝鮮人の嘘ほど、見苦しいものはない。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:48:53.58ID:aw/A4Chl
禿添 「これからは、媚中・媚鮮がブーム!滅私奉中鮮こそが、日本の未来の道」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:06.37ID:cVZgTiDg
この、ハゲーーーーーーーーーーー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:16.82ID:ZAuBd6S3
順番的には、まずは中韓の反日を止めさせることだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:24.28ID:kz4tixGV
朝鮮ハゲネズミの説得力の無さよ 選挙終わったし予測は何も当たらなかったし
もう見ることもないだろ 元居た下水道におかえり
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:49:42.46ID:3Didsxlz
オモニ禿げ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:50:15.11ID:6upt8ImR
反日は政治的行動だが嫌韓と嫌中は個人の感情に過ぎない。このハゲは個人の心を支配するつもりか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:50:26.16ID:yyXXSL8q
ハゲにロクなの居ないな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:50:52.94ID:O0Mr3E2j
なに急に
俺は中立みたいな立ち居にになってんの
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:51:22.78ID:MQPSa3P9
なんで最近この人よく出てくるの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:51:39.71ID:t0hdcp5U
だれか豊田真由子さん呼んで来いよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:07.86ID:K3EwLXjM
いや、改善したく無いんだが
関係悪化してから特ア以外にリソースが割けるようになったからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:15.07ID:OBv6roQp
小池がクソ過ぎたから、ゲス添も安心してテレビに出れるね♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:26.38ID:NL3PI2d4
オマエも火に油注いだ戦犯の一人だって自覚ないんか ボケ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:41.20ID:SCt9IMjO
北韓の離間工作かもしれんが、実際に悪態つかれたり恫喝めいた暴言ばかり
吐かれると、そらムカつくは。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:46.55ID:G8UD8nJj
媚中とかも
相手に利用されるだけで
「関係改善に資することはない」
んですよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:53:03.27ID:lpIx4HRZ
>>17
認知バイアスかね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:53:10.73ID:aw/A4Chl
>>21

曰く、彼らは「反日」ではなく日本を諫めているだけなので、土下座して服従すれば良いそうです。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:13.48ID:fQ3WSiGd
反日で未開明でガラが悪い独裁国家と情治国家

両方共進行形で侵略してきてる 仲良くなれるわけがない。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:22.33ID:K3EwLXjM
>>28
貧乏だから反日メディアに投稿して小銭貰ってる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:54:29.01ID:fFlhcK0i
確かネットでイタズラ注文されたとか言っていたが、
あれはどうなったんだ?
簡単にログインして成りすまし注文が出来る様なシステムだと大変な事になるんだが。
確かamazonだったっけ。
0043kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:00.50ID:PP4kDdvP
      ,. -  ──   --  .
       !                \
.     i               〉
       |              /
       |__ _ ___,._ __ __    i
      | i |~´´ | l li l l l``!'
       i l ´| ̄ ` | i il‐r-!、i  |
     // ==== レレ' レ___レ1  i
     // /    ,、____  ̄``|.  l    ザイニチは日本の少数民族ではありません。
.    // /\  /    !   ハ i
   // /  /\ゝ.___ノ ,.イi  l i    ただのガイジン。
.  // /  /^ー{__ ̄_ |___j ! ji i
  // / / ヽ /   i´  ヽl i ハ
. i/ / /`ー‐/   / |∠__/V  i}
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:27.98ID:1BA8xyFc
人さまの前で恥も外聞もなく嘘を並べるとは、朝鮮人のうんこそのものである。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:45.05ID:3Didsxlz
自己弁護の為に専門知識を使う禿げ屑。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:03.11ID:EQJ2aLIE
卑しい禿げネズミ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:06.85ID:kq67AR4X
なんかすっかり時代遅れの人になっちゃったね、

禿添さんも含めて 老害世代だな〜この年齢の人たち
昔の認識で今を語る、昔の価値観で昔を語る。

新しい事実がでてきても興味なしなので無視。
新しい価値観がでてきても同様
上から目線で説教。 俺はだまされてな〜い、だまされてるのはおまえらだ。。、、
 だまされてな〜いい、 おれは振り込め詐欺になんかだまされてな〜い
 中国、韓国に金をふりこむぞ〜  金をだすのはおまえらだ〜 てなかんじ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:56:35.30ID:fQ3WSiGd
>>1
保育園用の土地に朝鮮学校建てようとして知事を辞めさせられたハゲネズミさんじゃないですか〜
こんな文章書いて朝鮮からいくら貰えるの?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:57:04.88ID:OrmssPI5
>>1
ナチスから学ぶべき事は特定集団のヘイト云々ではなく「俺にやらせろ!」
とひたすらキーキー喚くだけの奴に安易に票を投じて実権を与えないことさ。
すなわち今の野党連中じゃ何年経ってもダメって事、そもそも2009年に一回試して大火傷しただろうが
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:57:17.88ID:f6O7L674
特に三国との関係改善が無条件で善とする事が大間違い。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:57:45.35ID:aw/A4Chl
>>39

今、都知事になったら・・・

2018年の平昌五輪と2020年の東京五輪を合併して「2018-2020 日韓共同冬夏期五輪計画」とかぶち上げそうだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:28.69ID:zBzjQz7C
中韓を嫌うなと言うなら完全に情報統制して国民に実態を知らせず
中韓友好みたいなお花畑思想を刷り込むしか無いだろうな
まあ昔はマジでこれに近い状態だったわけだが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:58:47.07ID:/yxLio8j
 


そらあ、

バ韓国行って

俺んとこでヘイトやめるから、お前んとこのヘイトもやめろよ、ならともかく、

「ヘイトやめろ」
「はいはい仰せの通り東京はやめます」

で帰って来たバカが言ってもなあwww


 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:15.94ID:1BA8xyFc
世界中、嫌韓だらけ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:23.86ID:YlJebcb2
コイツ最近また調子乗ってるなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:27.86ID:aw/A4Chl
>>55

日本では、マスコミが『自主的に率先して』情報統制をしていたからね。
まあ、情報源のメインストリームがマスコミからネットに遷っていたのが不幸中の幸いだったが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:41.89ID:1X3+JFXW
昔は反中反韓だったのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:54.22ID:b18gPTqs
昔はね
こうやって専門書の一節を引用すると
「わあ、難しい本を読んでるんだインテリだね」
って言われたもんだ
しかし今は
「コピペすんなカス」
で終わる

舛添はそんな昔の駄目インテリと一緒だな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:10.01ID:TInje+tu
グローバル化こそ商業主義という点を理解してるのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:17.82ID:8GvmPCYG
関係を良くする必要があるのかそこから議論すべき
関係を良くしたいと思うことがそもそもの間違い
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:19.63ID:/yxLio8j
 


舛添よ、
まず

自費←重要

で、

韓国と中国に行って

同じことを垂れて来い。


お前の前回の訪韓じゃ、日本のだけがヘイトと認めたも同然だったよなあ

wwwwwwwwwwwwwwww


 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:20.19ID:MYqTDFhh
>>1
媚中、媚韓、従中、従韓もな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:24.05ID:93a2ydIr
ハゲは大抵これ
自分を理解できない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:40.73ID:qecqM11q
外国に目を向けさせる 一番やり易い国策だよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:08.13ID:x2O4NcZ3
いいから金返せよ、くそ朝鮮ハゲ🐭
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:25.91ID:cOJbegnu
>>69
よく朝鮮人や支那人が使ってるよねー
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:02:28.91ID:pJVid1to
>>17
猪瀬でよかったのにっていう奴はいても
ハゲネズミでよかったっていう奴はいないのになw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:03:04.20ID:ROzBOaQu
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するにだ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:03:49.62ID:B9Czdarz
おめーはサッサと自分の釈明と弁明に汲々としてろ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:17.94ID:vPYoEVV8
仲が悪いから別の国です
何も問題ない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:45.09ID:kLS1OGKu
>>1
ヨーロッパじゃあるまいし、「全部の外国人は帰れ!」なんて言ってないぞ

「不正や犯罪をする奴は取り締まれ!」
「日本人なら牢屋へ、外国人なら強制追放だ!」
ってこと言っとるだけ

右派は別段外国人だけ責めて無いだろ
野間や有田も非難してるぞ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:10.95ID:orALLQcE
朝鮮に言ってくれよ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:26.85ID:fxC+0QJn
>>1
そういや、何時に成ったら別荘売るの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:04.07ID:Zid1vwQm
ちょろまかした公金は返したのか横領野郎
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:18.71ID:Cu3fyyno
>>1
政策としてアンチジャパンの国に嫌悪感を抱くのは自然な感情で、国家間の関係改善を嫌悪感を抱かない事でなしとげようと言うのはむちゃくちゃ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:06:22.12ID:w7mTeYeR
こいつ何回死にてぇんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:33.29ID:1aACsk+X
舛添は頭が悪いね。

反日は日本や日本人に反感をもつことだ、つまりなんでも日本の邪魔をするということだ。

嫌韓、嫌中は韓国・中国や韓国人・中国人に対して嫌悪感をもつことだ、つまり嫌いなだけでそれ以上は無いのだよ。

つまり反日の方が日本に対して酷いことをしているのだよ、バカ添え君。

もう、国際政治学者だっけ?止めたらいいよ、バカなんだからw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:40.23ID:nw5qzsZ7
改善することってなあに?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:51.63ID:8GvmPCYG
ところがだ
中国や韓国に媚びを売った民主党時代より
今の方が両国関係は日本にとって順風なんだよなあ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:58.00ID:orALLQcE
靖国テロ、強姦、空き巣、覚醒剤、竹島、反日教育、アカヒ新聞テロ、東京新聞テロ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:52.44ID:orALLQcE
左翼は安全?アホポン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:10:36.04ID:6R0gps5q
そもそも中国とか韓国ってのは、国内をまとめるために
「反日感情」を利用せざるを得ないんだよな。

国策として反日をやってるんだから、日本人がいくら努力
しても、良くなったりはしないんだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:37.66ID:UBAavP7T
他国との良好な関係、というのはあくまでも自国の利益のためであってですね
それ自体を目的にしてはいかんのですよ
ましてや、自身の利益のために、親日・親中・親韓を利用しようとしたので、
都知事を辞めさせられたのではないのですか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:43.61ID:3Didsxlz
取り敢えず金くれ。
執筆でも講演でも何でもええから。
(ネズミハゲ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況