X



【韓国】文大統領「ろうそくのあかりは偉大なり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/28(土) 23:09:46.94ID:CAP_USER
ムン・ジェイン大統領はろうそく集会1周年記念集会が予定された28日、「ロウソクのあかりは偉大だったし、新しく終わらない私たちの未来」としてその意義を再確認した。

ムン大統領はこの日午後、自身のフェイスブックアカウントを通じて「今日ろうそく集会1年を迎えてロウソクのあかりの意味を再確認してみる」として292個の単語でなされた「ロウソクのあかり1周年記念メッセージ」を明らかにした。

ムン大統領は「ロウソクのあかりは偉大だった。民主主義憲法の価値を実現した。政治変化を市民が主導した。新しい大韓民国の方向を提示した」と評価した。中略

それと共に「ロウソクのあかりは新しかった。意思は断固としていたが平和的だった」として「理念、地域、階層、世代で組を分けなかった。国らしい国、正しい大韓民国を要求する統合された力だった」と強調した。中略

それと共に「ロウソクのあかりの熱望と期待を忘れない」として「国民の意思を前面に出して国民と最後まで共に行く」と約束した。

http://news.nate.com/view/20171028n13462?mid=n1006
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:11:48.99ID:Kx+yR03b
偶像崇拝から炎崇拝に切り替えたのか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:27.77ID:YmUs5S+8
拝火教ってそういうことじゃねぇよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:46.35ID:oT25Bm5m
この人、朴槿恵より反日を示さないから
蝋燭の風前の灯火状態

名前すら覚えていられない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:12:50.12ID:Dz5JKjU7
チョンコ史ね♡( ^ω^ )
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:10.51ID:/x38DhI2
盧兎錫(ロ ウソク)にでも改名しろよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:15.91ID:2L2dZa1R
ろうそくの炎で安倍を懲らしめる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:43.52ID:Vn2bIsJ4
訳)ロウソクやめて!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:14:48.41ID:4EzsU1cE
ハゲのあかりはどうなの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:15.92ID:eCHfmhll
拝火教かな・・・?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:29.13ID:fxLYIwst
すまない。
どうも半島の人の名前が覚えられなくてね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:15:53.45ID:R/8aPZT2
暗いと不平を言うよりも『謝罪と賠償』集りましょう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:38.59ID:tYVqSDZy
米日朝それぞれ緊迫してるのになんか1人だけ呑気だなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:55.86ID:Ush0dzuF
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、オリムスク 高級成長の釣り アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:59.35ID:7IeQCunY
自称世界三大革命だしなあw
その調子で、今後もことある毎に世界に吹聴してまわってくれると、面白いんだけどなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:01.22ID:iuyvUeWP
風前の灯か?おたくの国の未来かもね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:23.16ID:HWsLYQYc
そのあかりの次のターゲットは自分だって理解できないかね
いざ自分がターゲットになったら掌返すんだろうけど
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:18:25.19ID:4ES/54qU
たぶんオマエも数年後にはそのロウソクの炎で火炙りだけどなwwwww
0031”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:12.93ID:I4GPZUbO
本当に
”半島南部棲息下等蛆虫民族”は、ろうそくが好きだこと^^
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:14.34ID:RCfa8eNc
> ムン・ジェイン大統領はろうそく集会1周年記念集会が予定された28日、「ロウソクのあかりは偉大だったし、新しく終わらない私たちの未来」としてその意義を再確認した。

まあ、風前の灯だけどねw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:14.95ID:YmUs5S+8
汚職の根源である財閥を解体せず朴槿恵に全責任押し付けて有耶無耶にしただけのことを革命とは笑止千万
0034ロールヒャッハー ◆9X5FRIMDx6Q/
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:20.69ID:k+hioLaP
>>26
革命なら、支配者層を入れ替えないといけないと思うが、未だ変わってないよな。
今も昔も、衆愚が支配者じゃん。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:09.64ID:xtygNZ5Q
次期政権ではローソクデモを扇動した罪で収監されますね
遡及法の国だから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:11.13ID:YmUs5S+8
>>34

本当の支配者は財閥
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:15.67ID:m0B0ZLyz
わあい極左テロ

あかり極左テロだい好き
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:31.53ID:noT7WYqe
ババアを一人殺しかけてるけどね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:43.42ID:2kMvdmiy
SM業界だろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:21:32.40ID:uxKidXqX
ネトウヨはさ
なぜベストを尽くさないの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:14.73ID:YmUs5S+8
>>45

さっきのアレはどこで盗撮したんだ
早く自首しろ盗撮魔
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:19.22ID:hPFvUTng
>>4
>明日は我が身だけどなwwwwwwww

俺もそう思う。
自分がロウソクデモをやられても同じことが言えるのかなあ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:22:40.28ID:MTM4gEVZ
>>1
貧乏くせぇw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:19.48ID:Vn2bIsJ4
>>45
常にワーストのチョイスをするおまエラはどうなんだよw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:21.69ID:uxKidXqX
ネトウヨはさ、
フーリガンには文句言わないのに
それよりおとなしいロウソクデモには
文句タラタラだよね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:25:21.29ID:ni0dvihC
>>59
ああ、それでウエストはダメなのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:03.74ID:kxTm1YBD
精霊流しか何かの話かと思った。
>>1はニュース語る資格ゼロだな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:09.49ID:YmUs5S+8
>>55
lunamira
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:18.00ID:MTM4gEVZ
地獄少女のろうそくだろw
クネクネを地獄に流してムンくんの名前入りのろうそくがw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:22.98ID:nl3ga0fV
ほらおまえら、俺のプリケツにロウソク垂らせるのか?

     ∧_∧
    ( ・∀・)
    ⊂|、,  つ  
     ((,  |
     | |  ノ
     (.(_)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:23.46ID:QZcVRHp4
>>26
仮にも民主制を謳ってる国での民衆による革命って
おかしいと思わんのかねぇw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:26:43.46ID:ewg36i+2
<丶`∀´> ポピュリズム 火病起こして 民主主義ニダ

ニダ余りで一句詠めたニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:11.05ID:kRFt2afx
>>1
その偉大なろうそくデモをやった一派が、今はトランプ批判デモとかやってるけど、どんな気持ち?w
やっぱり嬉しく誇らしいの?ねえねえw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:37.89ID:5rl6khEY
>>5
クネクネが前半から反日ブースト使いまくって後半つぶれたのを教訓に
後半に支持が落ちた時の切り札にしてるのかもね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:40.60ID:YmUs5S+8
>>58

で、さっきのはどこで盗撮したんだ?
自首しとけよ犯罪者
0088”偈 ” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2017/10/28(土) 23:27:55.48ID:I4GPZUbO
ろうそくの
薄暗い灯りは人間の心を落ち着かせるという
「陰翳礼賛」…獅子文六
だから、金持ちの家の灯りは薄暗いのだな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:28:44.82ID:qhLLLnpN
いずれ パククネと同じ運命をたどる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:28:46.89ID:mwhoPkt2
韓国の民主主義は不正の追及がすべて
追及することに意味がある
けっして不正をなくすことではない
だから毎回、大統領が悪いことをする
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:01.65ID:k5NjMfM3
>>1
そのうちムン断崖のろうそくの明かりに涙目
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:26.58ID:StgCVvXv
民主主義を尊重するなら自らが定めた正式な手続きをもってやるべきなんだよ
独裁政権をロウソクデモで倒したらすごいけどね、制度が違うから
民主主義国家においてデモでルールを変えるのは履き違えてる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:29.26ID:kRFt2afx
>>92
「また」看板替えて誤魔化しただけか
という認識になるね、それだとw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:47.31ID:uxKidXqX
ネトウヨさあ、
アメリカの大統領は神に宣誓して大統領になるけど
日本の首相は何に宣誓して首相になるのか
知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況