X



【朝鮮新報】「朝鮮学校に学ぶ権利を!」「日本社会の責任」「民族教育の素晴らしさ知って」…共闘誓う日本市民の声[10/28]★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/28(土) 23:54:28.67ID:CAP_USER
共闘誓う日本市民の声/「朝鮮学校の子どもたちに学ぶ権利を! 全国集会」

「日本社会の責任」「朝鮮学校知らせたい」

集会に参加した日本市民は、一様に朝鮮学校差別の不当性を訴えながら、あらためて共闘を誓っていた。

東矢高明さん(53、杉並区役所職員、阿佐ヶ谷朝鮮学校サランの会会員)は、「大阪地裁の判決は画期的ではあるが、むしろ当然の判断で、東京は紛れもなく国に忖度した判決だった」としながら、「東京第9の支援活動に携わっており、児童、教職員、保護者の学校への思いには尊敬の念すら覚える。民族教育の素晴らしさを知ってもらうため、周辺に呼びかけていきたい」と語った。

以下ソース

ソース:朝鮮新報 2017.10.27 (18:01)
http://chosonsinbo.com/jp/2017/10/20171027ton-3/
日本市民、同胞らが参加して行われた全国集会
http://chosonsinbo.com/jp/files/2017/10/87a45b2abbc27c23767767d7b80e996f.jpg

無償化制度を即時適用せよ/3000余人で「全国集会」、子どもの学ぶ権利求める

「朝鮮学校の子どもたちに学ぶ権利を! 全国集会」が10月25日、東京・渋谷区の代々木公園イベント広場野外ステージで、フォーラム平和・人権・環境、「朝鮮学園を支援する全国連絡会」、「高校無償化からの朝鮮学校排除を反対する連絡会」、日本朝鮮学術教育交流協会、全国朝鮮高級学校校長会、全国朝鮮高級学校学生連絡会、朝鮮学校全国オモニ会連絡会、全国朝鮮高級学校卒業生連絡会ら実行委員会の主催で行われた。集会には、総聯中央の許宗萬議長をはじめとする関東地方の活動家と同胞、日本市民など3千余人が参加した。集会後にはデモが行われ、無償化制度の即時適用を強く求めた。

今回の集会は、日本政府が高校無償化制度から朝鮮学校の生徒のみを除外し、その是正を求めた東京朝高卒業生たちの切実な訴えを9月13日に棄却した東京地裁の暴挙に対して抗議し、日本当局の悪辣な策動を糾弾するとともに、民族教育固守の闘いを支持する日本の社会世論をいっそう喚起する目的で催された。

ソース:朝鮮新報 2017.10.27 (18:00)
http://chosonsinbo.com/jp/2017/10/20171027ton-2/
3000余人が参加した代々木公園での集会の様子
http://chosonsinbo.com/jp/files/2017/10/0d6294330532a58bcd7a20c687438d8f.jpg
前スレ
【朝鮮新報】「朝鮮学校に学ぶ権利を!」「日本社会の責任」「民族教育の素晴らしさ知って」…共闘誓う日本市民の声[10/28]★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509195035/

終わるんるん
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:36:00.10ID:rOChyw0H
>>634
>寝言は、そこまでにしておけ。

なんかカッコ良い〜♪
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:52:36.82ID:MywFsd1j
>>646
すでに日本への特別在住許可、自治体による特別助成金が出ているだろ
もっとくれとか言うからコジキ扱いなんだよ

日本から出ていくための学校なのに卒業しても出て行かずに金くれって
コジキ以外の何者でもないわ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:59:09.10ID:rOChyw0H
>>646
度量である補助金は朝鮮韓国へ送られるだけです

私が子供の頃日本政府から生活保護もらってました
生活保護費から民団へお金を払ってました
生活苦しい中何もしてくれない民団なのに
家までやってきて玄関先で団費をはらえとわめいてた
親も仕方なく生活保護費から払ってた
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:09:12.22ID:hk7NFvKd
いいえ日本社会には責任ありません、勝手に居座った連中の子孫に温情を与え過ぎたのが今までで、
今後はそれを抑えるだけ、ただそうは言ってもゼロにしないのが日本人のお人好しな点で、朝鮮人は
正しい歴史と自分達がどれほど恵まれてるかを理解し日本に感謝すべき、こういう過分な金銭
主張ばかりしてると右・左に疎い良識人と思ってるぬるま湯日本人でもいい加減にしろと思う様に
なるのでほどほどにしなさい。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:51:57.15ID:z2PDxIAn
万年属国の李氏朝鮮と大韓帝国時代に日本側の記録や最近・100年前くらいの写真が残っているから、

どれだけ見すぼらしい写真や、だらしのない高麗棒子等の記録が残っているから、

どれほどの後進国かよく分かるよ。

朝鮮人は嘘つきで絶対に信用してはならない。

朝鮮人とは対話とか交渉とかはあり得ない。

日韓の売春婦事件合意条約を考えてみろ、朝鮮人が条約でも守らない国だってハッキリわかるだろう。

こんな朝鮮半島には北も南も同じバカチョンしか住んでいない。

中華の600年間の属国時代に李氏朝鮮王が一度でもクーデターとか反乱とか起こした事はあるか?

奴ら朝鮮人は絶対に約束は守らない、事大する、直ぐ他の顔色を見て態度を変えて利に走る。

人間として扱うと腹が立つ自己中だ、朝鮮は相手にしないで無視するのが妥当なのだ。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:00:23.39ID:1L0tWOOE
歴史捏造してきた連中なら、平気でウソつけるべ?
あまり、ふざけないほうがいいよ
若い子供たちだって見るわけだからさ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:54:33.88ID:XrJLjuFi
日本社会の責任として対日テロリスト養成学校は全部叩き潰すべき
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:24:41.26ID:CzQ3PS0Z
>>651
そだよ
「共産革命に国境は無い!」って勝手に居座ったんだよ
そんな理念に日本は賛同してないんだから、最初からテロリスト宣言だよね
真実を知ってもまだたかる気なら先代と同罪だお
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:30.30ID:EMSlQMwF
北朝鮮の教えとかヤバイだろwwwwww

韓国学校にしろよw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:02.09ID:rDQjwYWZ
>>1
宣戦布告してる国に金はばら撒かん!!!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:30.47ID:+WJ47pr7
>>1
朝鮮学校は北朝鮮スパイ養成してるから、閉鎖すべき
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:09:52.36ID:KC1wBeMP
日本国民じゃないの?日本市ってどこ?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:53.64ID:ceiGUtCc
>>1
阪神教育事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E6%95%99%E8%82%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

> 1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日朝鮮人と日本共産党による民族教育闘争、大規模テロ、逮捕監禁・騒乱事件で、GHQは、戦後唯一の非常事態宣言を布告した。
朝鮮人学校事件、大阪での事件は大阪朝鮮人騒擾事件、また神戸での騒乱事件は神戸朝鮮人学校事件とも呼ばれる。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:18.51ID:DMm/efRT
コリアンが日本のお金で立派な朝鮮人に育てられるのが嫌なのか?
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:25.58ID:HtKvz+0C
乞食朝鮮人は、韓国に帰れ。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:44.81ID:u4Ff36P9
>「日本社会の責任」

なんでや、そんな責任無いわ、ボケ。
自分のカネで勝手にやれや。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:20:44.91ID:QAEVViLE
お前らが学んでるのは日本に対するスパイ教育やテロ教育
そんな奴らに金出すわけないだろ
日本に居させてもらってるだけでも有難いと思え
嫌なら北に帰ればいいだけの事
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:16.20ID:u4Ff36P9
>日本政府が高校無償化制度から朝鮮学校の生徒のみを除外し

ウソ吐くな、朝鮮学校だけちゃうやろ。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:42:02.29ID:u4Ff36P9
>「民族教育の素晴らしさ知って」

知るか、そんなもん。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:03:09.28ID:bSs456bH
ヘイトではないが、在日韓国人は日本にはいらないんだよな。
いなくても大丈夫。
反感買うことばかりやってるし、嫌われても当然。
そのあたりを理解しないと、俺ら北朝鮮系みたいに畏敬の念を持たれることはない。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:06.79ID:9ixD6xRM
じゃあ私費でやってね。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:27:41.56ID:+tLwVQdC
日本市民って日本国民じゃないからな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:28:56.42ID:V4KLnVCv
>>1
誰も学ぶ権利を奪ってない
名誉毀損でこの団体を訴えるべき
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:34.79ID:V4KLnVCv
韓国政府が金出せばいい
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:21.73ID:NbEZDvgE
誰がいくら何と言おうが何が何でも朝鮮学校を無償化してはいけない
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:25:26.13ID:dzRegcfh
ジョンウンを説得して核放棄させれば話を聞いてやらんことも無いぞ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:02:55.42ID:cT9PUxkh
>>1
テロ教育が民族教育??(゚Д゚)ハァ!?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:12:37.33ID:H6QSvOEN
チョンカスまだやってんのw

しつけーのお
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:21:12.23ID:18CR8pFW
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
フランスでも無償なのは公立校(リセ)だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:24:15.16ID:2dHv0HKb
>>1
たかり民族が寝言ぬかすな

朝鮮学校が建っているだけでもありがたいと思えや下衆が
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:01:00.34ID:z5YrHajN
えっ、スパイ養成校が なんだって!
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:33:03.31ID:rttUqELj
>>1
独自の教育理論で金一族を崇拝する宗教団体が税金投入しろってのが筋違いだろ
学校じゃなくて日本の中に朝鮮の土地を作ろうっていう試みとなんら変わらん
日本の税金投入して欲しければ日本の教育機関として担保すべき一条校にはなれよ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:41.02ID:42QLX+VV
日本人が民族教育すると猛反発する連中が何を言ってるんだか。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:10:42.46ID:v1OixIKf
>>20
よくも日本人にそんなこと言えるな
日本人が蛆虫以下というならお前ら白丁はそれ以下なのがわからないのか?
海外の日本人はお前らみたいに祖国で食えないから行ってるんじぇねえんだよ
土台が違うんだわ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:30:35.57ID:atMo5GcU
日本で「市民」を自称して普段はファシズム反対!叫びまくってる奴らが、北朝鮮のファシズム教育には大賛成なんですか、お里が知れますね。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 07:46:59.07ID:CV4kQ55n
>>1
学ぶ権利をって、学べてないのか?
学べてない学校なら要らんだろ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:37:48.67ID:IJldkwMH
>>20
海外の日本人はお前らみたいに生活保護ねだったり参政権よこせだの言ったりしてないからな
蛆虫以下の日本人の温情で住まわせてもらってるくせに身分をわきまえろ白丁
在日送還の時は笑顔で叩き出してやるよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:38:24.42ID:gojAzJMM
いままで学んできただろ?馬鹿かよ
論点すり替えるな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 10:52:34.99ID:VH8gKk3p
>>1
<丶`∀´>ウリは日本国民ではなく、日本市民ニダ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:01:35.47ID:sPEreO3c
「共闘誓う」って、闘うんじゃなくて、要件満たせばいいじゃん。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:54.77ID:eK/9zjSx
全ての歪みの根本は、いつまでも日本にいること
日本政府も追い出さないこと
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:59:58.96ID:9ah2TMoe
>>1
無償化していない時代だってあったろ
何、このこじ付け
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:35:50.20ID:4b67brUH
日本の文化を駆逐するのに一生懸命だな、韓国人は
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:43:49.09ID:rwTQwYoV
有事の際に内応するスパイを養成する機関だろ
そんなもんに金出すかよバカやろw
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:08.00ID:AGnXXHav
 
日本国民の血税で反日教育の権利を主張する
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:26:01.92ID:e9TKnuln
民族教育の素晴らしさって何だよ?
「偉大な金正恩元帥様マンセー!!」って大声で叫ぶキチガイになることか?wwwww
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:46.00ID:i5S0yE66
戦後日本の闇、、、、、、「朝鮮進駐軍」で検索!。。。。。戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです。。。 世界の嫌われ犯罪民族。。。現在は反日子孫が増殖してる!wwwwwwギャハハハハ( ̄∇ ̄;)ハッハッハwwwwwww.....  
http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:51.70ID:EHjTjZPe
さすがにもう騙されないって
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:45:11.79ID:Gf66Tn+K
韓国で開かれたフォーラムでの植村隆の発言が酷過ぎる…植村隆「安倍総理がひざまずいて謝罪すれば…」
2017/11/4
https://snjpn.net/archives/35329

「ジャーナリストを志望する韓日学生フォーラム」に参加した日本大学生らを引率した
植村隆、元朝日新聞記者は「日本は過去の過ちについて韓国に何度も謝ったが、
真正性を見せることができなかった」と話した。

今回の訪問団を引率している植村隆氏(カトリック大招聘教授)は
「韓日関係が良くない状況で両国の記者がお互いを理解できる報道をするのではなく、
各自の政府の立場だけ代弁しているようで残念だった」として
「それで記者を志望する両国の若者たちが記者になる前に会って交流し
互いに話すことが重要だ」と話した。

彼は引き続き「村山談話、河野談話などで日本は過去の過ちについて何度も
韓国に謝ったのだが、真正性を見せることができなかった」として
「もし安倍総理がドイツのブラント総理がしたようにひざまずいて謝罪すれば、
韓国の人々も気持ちを受け入れるのではないか」と話した。

韓国特派員の経験があり韓国語が流ちょうな植村氏は去る1991年、
慰安婦の惨状を初めて証言した故キム・ハクスン、ハルモニの事情を報道したが、
その後、日本の右翼勢力によって「ねつ造記者」という攻撃と批判を受け、
大学教授になったが、やはり右翼の攻撃のために退かなければならなかった。
彼は現在、カトリック大学で「韓日交流の歴史と文化」
を主題に講義している。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:17:28.55ID:8m+1W/Z8
>>1
無償化より深刻な、朝鮮学校保護者補助金制度

ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=594&v=lFMH5wsSi0E
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:17.51ID:F0CSVnvY
日本市民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:18:31.60ID:xauNgMCA
無償化は別の話だ

ミサイル撃つのを止めたらええ
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:19:26.42ID:8m+1W/Z8
>>1
日本の朝鮮学校に補助金を支給するのは違法!

ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=594&v=lFMH5wsSi0E
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:53.96ID:8m+1W/Z8
>>1
■大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博) によるヘイトスピーチ(直訳)

『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら
勝手に来ればいい。
重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで
地面に擦り付けて謝らせてやる』

『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと
曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』

『そんな、心のこもっていない謝罪など通用しない
私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを(韓国に) 入国
させないことなど容易い (たやすい)ことだ』

2012年8月14日
韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて

大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博)
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:26:01.04ID:8m+1W/Z8
>>1
●安倍総理の功績

・在日参政権阻止
・人権擁護法案阻止(超絶朝鮮人目線法案)
  ↑★これがマスコミに嫌われる理由)
・サラ金壊滅
・同和利権にメス
・朝鮮人の在日特権剥奪 → 未
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・犯罪収益移転防止法(マネーロンダリング)
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化
・政治資金法改正
・社保庁解体(非公務員化)
・年金時効撤廃法(時効の貰い損ね救済)
・天下り制限
・公務員削減(給与削減)→ 部分的に未
・国立追悼施設阻止
・従軍慰安婦&南京虐殺を国会で捏造を非難
・サウジ等中東関係強化
・宇宙基本法(偵察衛星) → 進行中
・国家安全保障会議(日本版NSC)創設 → 進行中
・ハイリゲンダムでG8への中国加盟阻止
・海洋基本法
・集団的自衛権
・欧州訪問で武器輸出をめぐる欧州の中国接近に苦言
・インドやオーストラリアとの安全保障対話の強化や
 自由貿易協定の推進
・国際組織犯罪防止条約への締結を進める
 ※187か国も加入しているこの条約に日本は未加入
・公的免許の名前の併記義務
・大幅なパチンコ規制

ざっと並べてみただけだがもっともっとあるぞ
長年の獣医学会の黒い利権に風穴や景気回復

これらをメディアが報道することはほぼない
安倍は政治家として優秀で朝鮮人に土下座しないから
朝鮮韓国人を更に発狂させる
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:26:25.74ID:vfqEVZQL
拉致被害者とトレードすべき。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:46.45ID:bSKuUb4/
権利も何も朝鮮学校自体は許可してるだろ
無償化対象にする条件満たしてないから
無償化にしないだけで

情に訴えて道理引っ込ませようとするのキモいから
やめてほしいんだが
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:26.97ID:8m+1W/Z8
>>1
朝鮮学校は朝鮮総連の下部組織に位置されており学校ではない
日本人の血税で反日教育なんてふざけてるのか

無償化より深刻な、朝鮮学校保護者補助金制度

ttps://www.youtube.com/watch?time_continue=594&v=lFMH5wsSi0E
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:09.92ID:8m+1W/Z8
>>1
海外の日本人学校のある国からの補助金はもらってません。
海外での自国学校の補助や援助は自国政府や自治体が行います
自国政府が海外での自国学校を支援するのが常識です

朝鮮韓国人が学校要綱を満たしてもないのに日本政府に
補助金を要求するのはおかしな話ですね

ましてや国交の無い北朝鮮の学校に金を出せとは何と厚顔無恥!
恫喝すれば言う事を聞くのが今までの日本でしたが
安倍政権下では朝鮮韓国に土下座外交はしておりません
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:25.61ID:m8cu8+q9
日本に寄生する全ての朝鮮ゴキブリを皆殺しにせよ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:43.51ID:VEo3oQIP
すばらしい 民族教育なw

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の犯罪の実態を報告しています★

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、こうような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html


▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:39:05.39ID:uoZBOzoM
>>1
出た出た日本市民!
なんだよ!日本市民って!
左翼の日本人分断工作も日本人なりすましも反対!
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:16.48ID:aX73rlZt
在日芸能人の皆さんは朝鮮学校廃止を声高に叫んでくれないの?

良い在日はどこに居るの?
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:40:38.45ID:QLwT/qH6
拉致事件にも協力して来たの?日本市民とか言う人達
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:50:23.54ID:dosir+D5
民族教育×
反日教育◯
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:13:45.18ID:8m+1W/Z8
>>394
その理屈ならテロ組織の学校にも日本政府から
補助金が支給されねばならない
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:16:33.14ID:8m+1W/Z8
>>740
拉致事件には朝鮮総連の職員が関与しています
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:26:53.49ID:QB+pF2dG
在日総連は、なんでも日本市民団体とすりかえる。
成り済まし日本人はもうやめろ。

日本市民団体と言うのはやめろ、朝鮮人団体とはっきり言えよ。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:32:48.88ID:8m+1W/Z8
>>745
通名がなりすましを増長する
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:38.54ID:YLlh+Tdj
朝鮮総連に補助をお願いすればいいと思いますよ。
幹部はお金持ちなんでしょう?
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:12:18.07ID:Mazae6ck
学ぶ権利とか、論点のすり替えもいいとこ

朝鮮学校の廃止を命じたりすれば学ぶ権利の侵害になるけど
廃止を命じてないですよ

学ぶ権利と無償化は全く別の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況