X



【日中】中国人が日本旅行中に心臓病で倒れる、帰国後に家族が治療費の支払いを拒否―中国メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/29(日) 03:30:12.98ID:CAP_USER
中国メディア・封面新聞によると、中国人男性が半年ほど前、家族と日本を旅行中に突然の心臓病で治療を受けたが、帰国後に支払いを拒否している。その時に通訳した友人がネット上に暴露した。

男性は突然の心臓病で心肺停止の状態に陥ったが、手術を行い、無事退院できた。治療費は総額1000万円(人民元で約60万元)かかったが、病院側は経済状況などを考慮して月3000元(約5万円)の分割払いにしてくれたという。

支払いが滞ったため、病院側が連絡を取ったが、男性と家族に連絡がつかず、当時通訳した友人に連絡してきたという。その友人が男性の子供に伝えたが、「経済的に困難」との理由で治療費を支払えないと言われた。父親が帰国して半年後に亡くなり、葬儀などで出費がかさんだ上、母親の養育もあると話している。

友人は「病院に連絡しなよ。お医者さんたち全力でおじさんのこと助けてくれたじゃない。中国では治療後の分割払いなんてありえないよ。あなたが支払わなかったら、今後中国人観光客が日本で病気になっても診てもらえなくなるよ」と話したが、聞く耳を持たないという。

この書き込みに中国ネットユーザーからは、「借金はちゃんと返さないと」「病院側は訴えるべき」「本当に経済的に支払えないなら、病院に相談すべきだ」「こんなことが起きると、旅行中に病気になっても前金で全額支払ってからでなければ治療してもらえなくなるかもしれない」などのコメントが書き込まれている。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/b191301-s0-c30.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:33:16.82ID:3u0hOdnR
中国人の患者を断らない日本の病院が悪い。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:33:47.67ID:iuUOATPI
>>1

今後、支那ぢん への 医療は拒否!

もしくは、前払いで!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:35:18.98ID:KhKdHPjr
ODAから差し引きということで。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:37:35.62ID:444Ve1GW
>>1
病院側が支那で提訴→支那裁判所=反日無罪判決!不当に脅迫したので罰金刑!→
病院側支払いという支那スパイラル転落・・・・。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:42:23.86ID:cypF7r8p
死んだら死んだで賠償請求されるし
こいつらホント質悪いよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:43:24.81ID:ABvL5xOA
アメリカ旅行中に急病で病院に運ばれて無保険だったら
治療を断られるのかな?
無保険だったら治療しないのがよその国の常識なら日本も同じようにすればいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:51:06.23ID:v4ut8sxM
最近の中国人は巧妙に日本の国民健康保険入るんだろ

ガンに罹ってから、なぜか日本の中華料理店に働きに来て、
どんなに高額な治療でも自腹月10万程度、
悪質なヤツは個室、食事代からも逃げる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:51:23.27ID:CeKMC627
こういう時こそ中国共産党さんの出番ですよ
立替払いしたらええやん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:53:27.75ID:v4ut8sxM
>>13
医者、病院は法律上、そこに患者受け入れ能力ある限り急患を拒否できないらしいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:53:54.80ID:PKEQ81w7
いつも思うけどなんで日本人って外国を訴えないの?
いつも泣き寝入りしててバカ丸出しじゃん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:54:59.16ID:zE9wTMtO
>>11
先ずはクレカの提示を求められるよ。
んで、そこの病院で使えないクレカだったらお引き取り願われる。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:55:07.77ID:v4ut8sxM
中国人得意の医療費泥棒とも言えるな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:59:34.54ID:v4ut8sxM
>>15
脅迫・言い掛かり付けては
弱気の日本に戦後補償金や領土奪いに来るヤクザ国が
まじめに支払するとも思えない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:00:08.81ID:pq2dDqCG
中国人なんて信用しちゃいけないのは変わりないね
キンペーが偉そうにご託並べてもこんなもの
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:00:58.37ID:pHU177Oi
といっても 一千万というと
中国人に拘わらず、無い袖は
振れないだろう。

日本人なら国民総健康保険で
足りない部分はある程度 相互
補助すべきだと思うが、

外国人までは面倒見れない。
入国を制限すべき。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:03:47.70ID:+Ag87Mli
>>11
かなり前だけどアメリカで日本人が虫垂炎こじらせて、
口もきけないほどの傷みなのにゴールドのクレジットを見落とされていて、
もう少しで命落とすところだったという経験談なら聞いた事ある
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:04:09.81ID:1SleTVRu
シナー患者は必殺救急車たらい回しの術で殺そう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:05:05.93ID:QJ7Amkk9
>>12
これで解決
医療や罰金等あらゆる支出に使えるやつ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:05:24.85ID:y7pQY3n1
とりあえず中国人旅行者とか体調不良になったら
即、帰国でいいな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:07:59.52ID:EgkT1VxU
問題ない。特亜人を断るようにしたらいいだけ。
騒ぐのは特亜ネット、TV関連だけで
日本人なら理解するよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:10:05.74ID:v4ut8sxM
支払前に連絡取らずに逃げるというのが中国人らしい金策だな
中核・公立病院が億単位の延滞金の損失処理させられてる理由が分かるわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:15:03.32ID:jYXggb2e
>>5
中国へのODAは完済したので別枠でどうぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:16:50.93ID:17FppLkl
これは誰が悪いとかって話ではない
現実的に支払い不能な人間から回収するよりも出国税の検討してるようだし保険料もそこに上乗せしておけばいい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:17:10.28ID:+Ag87Mli
軽傷のくせにタクシー代わりに救急車呼ぶ輩がいて、日本も一部有料化が検討されているらしいけど、
世界的には救急車自体が有料の国の方が多いそうだね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:19:10.30ID:X2JdvAoc
1000万を月5年て?????
年間60万
10年で600万
・・・どんなけ気〜長いの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:23:11.64ID:17FppLkl
>>33
病院側も諦めてるに決まってるじゃん
それでも緊急搬送者を正当な理由無く拒否出来ないから泣く泣く治療するの
これは国が対応するべき問題だよ
上に書かれているような入国時の旅行保険の義務化とかね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:24:00.81ID:XZK85OD1
保険に入ってない中国人と韓国人は日本に入国させるなよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:29:26.89ID:sGPP4bCg
>>11
急病でも場合によっては、救急車に乗車拒否される。
もしかすると大学病院によっては、インターンが観てくれるかも
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:32:01.01ID:1cZEX1QK
習近平に請求書まわせ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:34:14.69ID:Ruj2H69K
まあ突然多額の費用が必要になっても困るだろうとは思う
一方で日本の場合、メンタリティとして助けないわけにはいかない
そうなると、最初は病院が負担することになる
ただ、病院は今度患者に転嫁するかもしれない
料金をあげることはできないから、医療の質を下げることになる
結局、関係ない日本人が見えない形で損することになる
それを回避するためには
日本国内で行動する外国人はすべて保険の網でかけるべき
ただ、一般の健康保険と混ぜると、結局、そこで損を押しつけられるだけだから
国籍ごとなどで別会計にすればいい
入国費用の一部として集金すればいい
副次的効果として、海外での治療の還付金の詐欺の対策にもなる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:45:03.08ID:ZmYT9KAq
保険は
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:50:38.10ID:AWdKg+en
>>26
ちゃんとあらゆる問題に対処して欲しいよな。
政治家や公務員が機能しないなら直接するシステムが欲しくなる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:52:09.50ID:VTRFWP7n
これはどうするのが正解なんだろな
急病人を放置して殺したら後味悪そうだけどお金払わず逃げられまくって経営が悪化して病院が潰れでもしたら日本人としては看過できないし
海外の方がその辺ドライだろうから見習った方がいいのかね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:52:41.46ID:FRB3tyP+
日本を食い物にする侵略者
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:54:41.01ID:ydDz1uFc
>>38
>そうなると、最初は病院が負担することになる
>ただ、病院は今度患者に転嫁するかもしれない
>料金をあげることはできないから、医療の質を下げることになる

米国だと、医療費をバックレる患者が無視できないほど多いので、
病院はそれを見込んで、医療費を高めに設定している。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 04:55:41.49ID:rT+pev4Q
>>35
最近はyoutubeとかで日本の医療制度が紹介されて
(在日外国人や旅行者が急病で日本で医者にかかったらこんなに安く治療できた!とか入院設備がこんなにいい!とか)
中韓以外の奴らも日本で治療したいとか言い出してるよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:00:23.12ID:ydDz1uFc
ちなみに、米国だって、救急患者はとりあえずは治療する。

米国の医療制度を告発するマイケル・ムーア監督のドキュメンタリー映画「シッコ」では
(amazonビデオ(amazonプライムではなくレンタル400円)で見られる。)
身寄りのないホームレスが中途半端ではあるが治療を受けて
タクシーでホームレスのためのシェルターの前まで送られることが描かれる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:05:19.39ID:r3kVr3Q1
>>8
これは一理あるよな!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:06:14.97ID:KYFp/Ax7
ビザ&観光保険要加入or入国税制定しない、阿呆な政権のせいで
また日本人が損害受ける
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:11:45.92ID:P8pLHRHp
日本の健康保険にただ乗りする中国人も多すぎ
もっと外国人に対する規制を厳しくするべき
特に中国人に対しては性善説ではなく、性悪説でやらないと
いくらでも利用されてしまう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:12:16.92ID:xzTdcf6Y
>>1

中国で報道されたのか。

これから中国人は絶対に払わなくなるな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:13:05.31ID:NJpHqcHm
>>8
ほんとこれ
医療費踏み倒しなんて前から問題になってるのになんでやらないんだろうな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:13:16.50ID:E8JmmWbn
外務省のサイトより。

世界の医療事情 アメリカ合衆国(ワシントンD.C.周辺) | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/n_ame/usa.html

日本の医療保険にしか加入していない場合,
医療機関受診に際し,受付で診療費の支払い能力を問われることがありますので,
現金,クレジットカードなど,支払い能力を十分証明出来る物を持参してください。
手術・入院費など米国の医療費は,非常に高額であり,
海外旅行傷害保険等には,十分な補償額で加入しておく必要があります。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:15:46.01ID:0vdogf2O
入国時、保険料加算。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:18:14.83ID:kU2SyHO9
日本の病院が今更抗議してもダメですよ、シナを無料で診てあげてる時点で踏み倒される
0057中国三亜猫
垢版 |
2017/10/29(日) 05:24:06.21ID:sdUWYcU1
まあ70年前の中国侵略で日本人が殺した中国人のことを考えると当然受けるべき行為であって特別感謝なんてしなくていい話だわな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:24:28.14ID:G/iHsH4G
>>1
>>あなたが支払わなかったら、今後中国人観光客が日本で病気になっても診てもらえなくなる
>>こんなことが起きると、旅行中に病気になっても前金で全額支払ってからでなければ治療してもらえなくなる
この発想がある分、シナ人はまともだと思う。
ちょっとねじれてるけど「情けは人のためならず」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:25:48.64ID:7fHSjB7d
この前例ができて怖いのは
狙ってこっちで手術してもらいに来る連中の存在な
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:26:16.57ID:LYjhgUOO
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0061中国三亜猫
垢版 |
2017/10/29(日) 05:27:49.44ID:2l3pflwZ
つうか治療費1000万って高すぎだろ?大門かよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:28:38.58ID:EEOwvI8b
旅行保険をビザの要件にすればいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:37:17.34ID:eQPLpYLb
>>1
韓国人と中国人はなんとかして減らすべき。
病院は余計なことして自業自得。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:41:18.21ID:DJFxFdmY
中国人含め外国人犯罪者は逮捕されるとまず歯痛を訴えるそうだ。
拘留期間中の治療費はタダだから当然のように外国人コミュニティーで情報共有されてるらしい。なんだかな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:43:47.11ID:8FxzYnFl
特亜とかかわるとロクなことがないという典型的な例だな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:44:37.23ID:z8YzKWJ7
>>1
マジかいチョンコ最悪や(`・ω・´)o
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:45:24.81ID:CbT46BJG
>>65
保険効かないから当たり前
オマエ、馬鹿だろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:47:34.69ID:MzIM2u7R
これは観光庁のクソ役人どもに賠償させるべき
シナチョンだろうが見境なく入国させている時点でダメ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:53:38.60ID:zYmZz19b
パスポートの発行主に請求しろよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:54:47.94ID:QkLSKaLd
無理だよ。一千万円って
俺らの感覚だと50代の人なら
三年くらい生活きりつめて
働けばかえせるかなという感じ

でも、中国人には三千万の
感覚だから10年もきりつめてられないでしょ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:55:22.93ID:QkLSKaLd
>>76
外人に踏み倒された時は
税金から金が出るんじゃなかったけ
0078夏厨
垢版 |
2017/10/29(日) 05:58:15.25ID:oE6js4nU
救急医療で交通事故とかみたいに相手がいる場合は健康保険が使えないのでめっちゃ高くなる。あと、大きな病院で時間外診察とかだと救急医療費が別途加算されて割高になるよね。。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:59:13.24ID:mw49Gi+0
オリンピックの時には踏み倒し前提で持病を治しに来る外国人がわんさとくるね
わかっていながら対策をとらずに国民に負担を強いるんだろうなきっと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:01:52.79ID:r+FmDSSb
病院は日本政府を訴えたらいい

保険未加入者を入国させる怠慢

外国人旅行者が落とした金から得られる税収が原資になる

もちろん今後は保険加入義務付けを整備するべき
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:06:22.09ID:Y/rwXybt
いま中国で流行しているのは、高額医療目的での来日。

公文書を偽造して日本へ行き、すぐさま生活保護受給者になる。

んで病院へ行って、無料で手術を受ける。

完治!

中国人って頭いいでしょ?
0083伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/10/29(日) 06:06:58.23ID:8rSD63HJ
>ぼったくりだよね

アホか、命をつなぎ止めるためにどれだけ手間暇と医薬品がかかるか理解できないだろ。
お前は中国に帰って、拝金主義の医者にかかればいい。

治療費持ってくるまで治療せず患者を死なせたり、治療費が無くなったら病院の外に患者を放り出す素敵な中国医療を堪能しろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:12:09.89ID:+rZqGtSF
旅行者医療保険の加入を訪日害人に義務つけろ!バカ痔民党政府!

簡単に移民だの観光客だの受け入れやがって!

旅行者医療保険に未加入の害人の入国は拒否しろ!

日本の国民健康保険には加入させるなよ。
健保は日本人のための制度だ。

害人は民間の保険会社を利用しろ。

 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:13:57.66ID:y3Jr4gPM
もうこれからは中国人見掛けたら殺そうぜ
日本人に殺されるって解れば来なくなるだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:16:32.76ID:xRte5mzf
来日外国人は保険義務化にするしかないでしょ
任意じゃなければ必要経費としてあちらも払うから
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:17:55.87ID:Pgv8d6al
入国審査では海外旅行保険の加入を条件にしてないのかな?
中国人の持ってるクレカ・銀聯カードには海外旅行保険は付帯してないのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:19:28.09ID:6T3JGJA9
入国時に中国人全員掛け捨て保険に強制加入すれば
数百円ですむから、法律作れば?
パスポートにスタンプで確認。

病院で中国人が支払いしなくてもOK
総額で不足すれば保険料上げればいいだけだし、今後も安心。
日本の負担もなくなるし、
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:23:02.74ID:ZObvJ4jM
これはまだ緊急だからさ、けど日本の保険を利用して治療、そして逃げる。
こんなのもある訳だからさ。中国逃げたら回収は無理でしょ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:30:14.87ID:jtzGEzA2
>>90
まぁ此れが正解だな、中国人だけじゃ無く外国人全員にしてな
てか、日本からじゃ無くて中国からニュースが出てくるのが問題やな、本来なら日本のマスコミから発信されるべきニュースなんだが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:31:28.22ID:gm0gQb+b
これ、アメリカ合衆国とかだったら完全に見捨てられてたろ
日本人が優しすぎるんだわさ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:36:11.15ID:oMNj81SN
旅行に来る金あるのにかw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:36:51.34ID:kUEeCaSh
>>63
>国民の税金いいように使われてるんだから
朝鮮学校無償化モナー
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:37:51.91ID:MgXQp91r
こういう生き物入れんなよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:39:35.84ID:9dASWh34
当然キンペーに請求しろ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:39:55.48ID:3/cxxXOc
今後中国人は心配停止でいいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況