X



野村修也「よく言う市民って誰?」「国民を分断するな」読売委員・橋本「議員の主戦場はデモではなく国会」立憲・福山哲郎に厳しい声★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:11.85ID:CAP_USER
0月28日の読売テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」に出演した立憲民主党の福山哲郎幹事長
番組には福山幹事長と希望の党・玉木雄一郎衆議院議員が揃って生出演していましたが

中央大学法科大学院の野村修也教授
「よく出てくる市民との間の民主主義の回復って言葉がありますが市民って誰ですか?」

福山幹事長
「国民一般ですね」

野村教授
「本当の意味で民主主義っていう点でいけばね、国民がもし仮に、9条の中に自衛隊を明記して欲しいって声が多くなったら、
それをやっぱり受け止める政党であるというのが、民主主義政党なんではないんですか?」

福山議員
「比例の結果を見てもその数が圧倒的に多いとは思わない」
「9条3項の憲法改正に不信感持っている国民が多いからこそ我々はこれだけの票を頂けた」と自信を見せましたが、
もし9条明記を求める国民の声が多くなったら受け入れるのか、という点については答えませんでした。

野村教授
「国民を分断するような運動体は望ましくない」として多くの声を受け止める仕組みづくりを要望。

野村
「やっぱり福山さんにお願いしたいのは、市民という言葉の元でですね、国民を分断するような形の運動体みたいなものを推進していくっていうのは、
やっぱりあんまり望ましくないんじゃないかな、っていうふうに思うんですよね。
で、そういうことをされるって意味ではないってことはよくわかってるんですけれども、
やっぱりあの、多くの方々の声をしっかりと受け止める、そういった仕組み作りというのをお願いしたいな、っていうふうには思いますよね」

読売新聞特別編集委員 橋本五郎
福山幹事長が「これだけの票を頂けた」と自信を見せた際
「わずか54議席だということは厳粛に考えなければ」「あんまり勝った勝ったと言うんじゃ」

福山幹事長
「私、勝った勝ったとは先程から一度も申し上げてない」

橋本五郎
国会議員の「主戦場は、外ではなくて、デモではなくて、国会なんですよ?」

福山幹事長
「どういう意味ですか?」

橋本五郎
「要するに外での運動じゃなくて、国会議員がやることは、国会が主戦場だと思って勝負しなければ。
それがね、まぁ言っちゃ悪いけど前はデモがそのまま流れ込んできたような委員会にね、というようなことをやってはいけないと私は思いますよ?」

衆院選で排除発言の被害者が団結して議席を伸ばしたという印象を与えた立憲民主党でしたが、
これからが正念場という現実を垣間見せたやり取りだったと言えそうです。。

動画はソースにあります
http://www.buzznews.jp/?p=2112385

前スレhttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509279827/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:08:17.88ID:kBTsHos8
>>22
韓国じゃないの?
民主党日韓議員交流委員会の幹事やってるし
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:09:05.02ID:8RpiQzXU
>>1

> 衆院選で排除発言の被害者が団結して議席を伸ばしたという印象を与えた立憲民主党でしたが、
> これからが正念場という現実を垣間見せたやり取りだったと言えそうです。

昔、小室直樹が書いてたことなんだけどさ日本の政治風土の不毛さというか、
特に、一番本来政治理念の党というべき共産党を例にして

宮本と誰かが対立してた党内抗争で、本来どちらの政治意識が、共産主義主義者として
正道か議論を戦わすべきなのに、どっちがより不人情な男なのかを罵り合ってるって。

政治理念が異なる者を希望の党=小池ゆり子が排除するのは当然で、有権者にとっては
投票の対象の政治信条が明確になるってのは利益であった筈。

それを、当の政治家先生も、正義の味方ぶったマスコミも小池ゆり子は不人情だって
非難するんだから絶望的だね。

排除発言の被害者って、一度議員になった既得権益は保護されて当然という傲慢な
意識でしかないじゃないか。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:09:35.22ID:L/lEnGEo
馬鹿の民意を聞いてどうすんの?
民意でなくとも丁寧に解説して理解を得て
日本を繁栄の方向に導くのが政治家の役目
それを何時も市民に耳を傾けって、素人に
聞いてどうすんの?
野党ってほんと幼稚、知性も何もあったもんじゃない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:09:43.08ID:4a0GfnBl
>>1
>よく言う市民って誰?

立憲民主党 → 中国・韓国・朝鮮人
社 民 党 → 北朝鮮人&韓国人
共 産 党 → 中国・上下朝鮮人

自 民 党 → 日本国民全て
維   新 →   〃
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:01.09ID:lfjCH1Yc
オーストラリアで二重国籍議員が大量に辞任して混乱起きてるからな
移民国家で二重国籍議員を認めてないか、日本でも議論いるだろうな
今後は、日本も移民国家になるだろうし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:32.48ID:kGfME0Fl
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:19.18ID:iVZR+FqT
二重国籍問題をはっきりさせること。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:13:22.45ID:4a0GfnBl
>>5
陳哲郎こと 福山哲郎 S37年1月19日生  S50年8月19日帰化

・外国人参政権を熱烈に推進
・北朝鮮経済制裁慎重
・死刑制度の廃止に賛成
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:49.65ID:l98ftD37
日本国憲法での出現数
  国民 41回
  何人(なんびと) 19回
  住民  2回
  市民  0回

「国民」と言うべきところで「市民」と言うのは、日本国憲法を軽視するもの。

では、「立憲」はどこの国の憲法が大事なのかな?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:14:58.62ID:0lbuaevP
”ミンス”の称号は希望のものだな。
立憲民主は”パヨ”でいいでしょ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:15:56.26ID:hAGlyEiD
うむ。
安保法制や共謀罪を廃案に追い込まねば。
ましてや憲法9条改正など、とんでもない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:17:14.54ID:RjoQ0KpI
さっさとスパイ防止法を制定しろ

売国糞工作員パヨクは死刑
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:18:47.29ID:7HwJmQhm
帰化人がいちゃダメとは言わんが
民主党系の議員には帰化人があまりにも多すぎるわ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:33.18ID:kBTsHos8
>>38
何を根拠に?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:19:54.80ID:JQ8luUwn
      _____
    ./  ゙     \  
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
    | ::|:::::::革マル::::::|::: |  市民との共闘です
    |::/::::-―::::::―-::丶::|  
   ( .Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:20:48.03ID:JQ8luUwn
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ   市民との共闘です
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:21:04.23ID:8RpiQzXU
市民ちゅうのは何より祖国のために武器を持って戦う者じゃないのか?
  
                                byローマ人
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:21:24.19ID:JQ8luUwn
     /: : : : : : : : : : : : ://: : : : : : : : : : : :ヘ
    /: : : : : : : : : :}´`゙´ 彡=‐''^、: : : : : : : |
    f: : : : : :/ノ!!´         ゙、 : : : : : |   市民との共闘です
    {: : : : : :/             ゞ: : : : : :》
    .|: : : : / /==ヽノ  、ィ===ヘ \: : : : }
    i : : : /     ,,,     ,,,      |: : : ノ
    |: : : |  -‐━━'゙    ゙''━━-   l: : ノ
    《: : :l    ─''´     `''─    |: :|l
    〈〈《《      r'´   ヽ       |ヘ弋
    ヽゝト  ::.   丶^ー^ー'   .::   |r^ソ`
      〉o   ::    _ _ _   ::    lo〈
      `ー、    <-‐<>‐->    l`ー'
        《、 .   `''ー─''´    /ヘヽ
         ゞ|、     ̄ ̄     イ》ハ
        /| 丶、,,     ,,  '´| \
     r─'´  |     ̄ ̄ ̄     |  `''─-
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:22:31.47ID:kBTsHos8
>>46
中国系だという根拠を教えてよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:23:40.57ID:xQntAxhs
シナには朝鮮族のシナ人というややこしい奴らがいる。実態は朝鮮人だ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:17.63ID:Lek2YkhX
朝鮮人福山陳哲郎にはムリですよwwwwwwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:24:32.97ID:wt3cV7mp
この番組、リアルタイムで見ていた。
この野村や橋本の発言の相手に最もふさわしいのは共産党だろう。
ただ、当時の民主党もかかわっていた。
国会前で安保法制に対するものをはじめ、多くの「動員デモ」。
デモが悪い訳ではないが、それを政治利用する共産党や社民党、そして民主党議員の姿は情けないと思った。
議員は、国会の場がある。国会で堂々と質疑をするのが負託された議員の姿だ。
国会の質疑を国民が見ている。内閣や与党の姿に問題があるとすれば、それを国民が見る。
細かい言葉尻を捉えることや、政策に絡まない事をネタに空転させる、対案も出さず反対する事をする野党に幻滅をしている。
ましてや、プロ市民が行うような野外のデモに便乗する国会議員の姿に何を期待しろというのかわからない。
野村や橋本が指摘したのは、このような視点によるものだと私は理解した。
折角立憲民主党が一定の支持を得たのだから、本当の意味での国民を考えて国会で議論して欲しいと言う願いだろう。
私はそう願う。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:00.71ID:kBTsHos8
>>46
日本人しかなれない国会議員なのに「どの国籍でも」ってw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:04.42ID:D8tz4Z7W
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:25:15.08ID:RjoQ0KpI
>>48

シナチョンひと括りでええやん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:26:43.68ID:5cslfgx4
朝日 「人々が主権者である社会は、選挙によってではなく、デモによってもたらされる」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1436760650/

毎日新聞「多数決の結果だけで決めるのって正しいのか、みんなにとって理想的な民主主義って何だろう」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1474031300/

【話題】反アベ界隈「韓国の民主主義うらやましい。韓国は日本より進んでいる」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480247593/

しばき隊界隈「韓国の民主主義すごい。日本恥ずかしい」 SEALDs「民主主義ってこれだ!」 ほなみ「日本どーすんの?」 ★3
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478976232/



【サヨク悲報】 橋下 「デモ人数を誇る人たちって、多数決主義を否定するくせになんで人数を誇るの?」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1441520968/

【テレビ】韓国のデモが「民主主義の成熟」扱い&日本批判に繋がる怪
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480408772/

【黒田勝弘の緯度経度】 ロウソクデモを批判したり皮肉ると非国民扱い、それが韓国型「ロウソク民主主義」だ[12/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482593438/
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:30:19.12ID:hAGlyEiD
「市民」の定義っちゅーもんをネトウヨはイマイチ分かってない。
ま、ネトウヨが頭悪いせいなんだろうけど。
あと余談だが、臭いしねネトウヨって。
ネトウヨも一応「市民」ですからねえ。
こんなバカでもw

ネトウヨ「俺は市民なんて嫌いなんだあああああ」

だったら日本から出てけばいいじゃないですかw
国家や文明とゆーものが存在しない、無政府地帯にでも移り住めばいいじゃないですかw

まあまあ、そう興奮しないでくださいよw
野次を飛ばさないでくださいネトウヨw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:01.87ID:kBTsHos8
コテハンつけて朝鮮人とバトルしてる風のネトウヨもどきも
実は朝鮮人の仲間っていう不都合な事実w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:40.05ID:izSd5NRp
区民は市民じゃないんだが?
区民の声は代弁してくれないんですか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:22.27ID:Kr/GzOue
>>1
護憲派は日本では保守票だと思うネ
国民にとっては一部の政治屋の言う改憲には関心がないよ
国民投票やったわけでもないのに解るわけがないよ
関心がないのに無理に国民投票に持ち込むと改憲は否決されるね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:17.95ID:kBTsHos8
福山哲郎が韓国系だとマズイ人たちが一気に消えていなくなりましたなぁ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:40:08.20ID:IeaCa/B4
希望=南朝鮮
立憲=北朝鮮
市民=在日朝鮮人
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:43.05ID:l98ftD37
>56

これは中国からの書き込みかな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:32.95ID:hAGlyEiD
>>60
韓国系じゃ無くて中国系な、福山先生は。
まあ、でも、もともと我々日本人は中国大陸から渡来した
弥生人の子孫ですからねえ。

まあまあ、そう興奮しないでw
ヤジを飛ばさないで下さいw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:42:57.82ID:Kr/GzOue
>>1

護憲が保守票だから分断工作は無理な改憲派という事になる
市民の運動なんて誰がやってるか解らない・・・・街宣車と同じ成りすまし半島人化かも?
サポーターなんて誰でもなれるし統一協会朝鮮カルト・民団・総連・シナ紅衛兵移民など外来の政策介入の手段だろうに
こんなのは与野党に入り込んでるよ・・・・それを不快に思いチェツクするのが反グローバル
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:23.06ID:IeaCa/B4
>>56

オマエほどの馬鹿も珍しい。国民でいいだろ。国民とは言えないから市民なんだろw
というか、国民じゃないオマエラが祖国に帰ればいいだろボンクラ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:21.54ID:fodalvmj
国民と市民は別の存在だよ。
国民とは無知蒙昧な階層で政治への関心は無いか又は盲目的に保守政党を支持してるバカの集まり。
市民とはリベラル思想に目覚め近隣諸国との共生を第一に考えて行動し人格のステージを上げた解脱者。
特に立憲民主党の枝野代表は最終解脱者として知られている。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:51.10ID:kBTsHos8
>>63
中国系の根拠も示さないで信じられるかよw
それとも韓国系だとおまえら何か都合が悪いのかね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:44:59.01ID:6hGoGvk8
>>60
陳という名の支那人だろ
違うのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:45:04.01ID:Vyq6Nplr
>>65
「お願いですから反論しないでください」と土下座しながらのレス乞食という
惨めなスタイルなんだから、もうちょっと優しくしてあげなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:45:19.65ID:zXy5WD7g
>>62
釜って〇〇だからNGにw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:47:24.93ID:kBTsHos8
>>68
中国系の根拠が今のところ何もない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:48:54.72ID:sUP3SbaF
>>56
「日本から出ていけ」とこれまで散々言われて悔しかったんだろうな、お前w

まあいいや、国民ではなく国民と言えない、おまエラ長期旅行者共は
とっとと母国に帰国して国民の義務を果たせ

国民の義務から逃げ回っているから、おまえはいつまで経っても半人前なんだぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:50:45.75ID:u3/Xtckb
市民”=自民
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:52.62ID:IeaCa/B4
>>56

>国家や文明とゆーものが存在しない、無政府地帯

え?韓国?オマエにぴったりじゃないか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:52:08.51ID:6hGoGvk8
>>71
だと朝鮮人になるのかw
決めつけバカと言われてるだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:48.99ID:kBTsHos8
>>77
中国系の根拠だしてから火病れば?w

ちなみに福山哲郎の秘書をやってた泉健太も

・民主党日韓議員交流委員会(幹事)
・在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟

ってのに所属してるんだがなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:02.77ID:zXy5WD7g
官報見りゃいいのに
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:44.77ID:pks99ZM0
>>56
市民を英語にすればピープルだし
誰でも市民だろ

でもネトウヨは市民だとは名乗ってない
市民と名乗ってるのはパヨク

本来なら、誰でも市民なのに
パヨクが市民を名乗る事によって市民の分断が起きてるから
市民vsネトウヨに分断されてるように見える

パヨクと言う呼び名でカテゴライズされるのから逃げて
市民と名乗る事によって多数派であるかのようにイメージづけてる
パヨクが卑怯なだけで実態はネトウヨvsパヨクだろ

要するにここで言う市民はパヨクであり
本来は市民ではない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:54:54.01ID:6hGoGvk8
反日をリベラルと言い換えたり
国民じゃないのを市民と呼んだり

日本語の破壊者だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:22.20ID:dVrINL7y
> 国家や文明とゆーものが存在しない、無政府地帯にでも移り住めばいいじゃないですかw

無法地帯? ああ、支那のことか。
支那に移住すべきなのは、反日売国サヨクの方だよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:55:39.65ID:Vyq6Nplr
市民=パヨクと呼ばれたくない人たち
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:56:47.88ID:kBTsHos8
>>83
だったらお前がその官報のソース示せば?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:58:37.44ID:kBTsHos8
>>80
帰化前の国籍なんて書いてないだろが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:41.95ID:6hGoGvk8
>>87
相手にしない方が良さそうです
玩具として弄くり回すのが目的なら止めませんがw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:00:56.21ID:kBTsHos8
>>90
証拠も出せずに精神勝利とか、お前ら朝鮮人か?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:18.95ID:dVrINL7y
>>82
そのせいで、色々な言葉の印象がどんどんと悪くなる。
いまや「平和団体」とか「人権団体」なんて、犯罪集団にしか見えなくなっている。

言葉をすり替えても無駄なのにね。肝心の中身が問題なんだから。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:34.65ID:6hGoGvk8
>>92
玩具の価値もなさそうだし
スルーが一番ですかね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:03:15.34ID:kBTsHos8
>>93
>>24>>79に根拠を示したが?
中国系の根拠を一つも示せないお前らの負けだなバカめw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:07.70ID:6hGoGvk8
>>94
ヘルメットに反戦と書いて
鉄パイプと火炎ビンで機動隊に襲い掛かってたのの末裔ですからなー

人権弁護士
ルビは じんけんやくざ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:15.83ID:l+Ek740T
昨日のそこまで言って委員会でも 福山は歯切れ悪かったぞ
肝心な事には全然答えないし
周りは保守系の論客ばっかりで 借りて来た猫みたいに終始仏頂面で 唇尖らせて 国会やデモやってる時とは全然違ってたわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:20.07ID:kBTsHos8
>>97
はい敗北宣言いただきましたw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:25.26ID:hAGlyEiD
「国民を分断するな」
「デモ禁止だ」

恐ろしいな。
中国共産党と主張が一緒だ。
意見の多様性を認めない恐ろしい思想だ。
俺はますます立憲民主党を支持するよ。
立憲民主に一票投じて良かった。

まあまあ、そう興奮しないで下さいネトウヨw
ヤジを飛ばさないで下さいw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:04:43.16ID:6hGoGvk8
>>97
放置

丁度床屋の順番が来ました
サラバ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:06:42.22ID:kBTsHos8
>>102
頭悪いな
おまえやっぱ朝鮮人だろ?
くやしかったら中国系の根拠になるものを出してこいよw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:11:53.87ID:3XHmwRAk
で?国民をなんで市民って言うのか
結局はっきり言わなかったな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:00.65ID:WDtdZp5D
市民と野党の共闘だっけ?
分断してるつもりじゃないってんなら
国会前でたいこ叩く様なバカと一緒くたにしないでほしい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:13:15.95ID:0lbuaevP
>>66
優秀なオレ様に従え愚民どもっ! ということですねっ。
独裁者気質のチンピラ様態、カッコイイですねえww プーッ、クスクスクスーッ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:21.63ID:8Hms5Fog
今回の衆院選、蓮舫の教訓が活かされなかったのが残念だ。

すなわち、うっかり二重国籍状態での出馬防止、候補者の国籍確認。
自民党の小野田議員のような、うっかり勘違いもあるかも知れない。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:30.91ID:yufLEYef
陳さん見た目はきらいじゃないんだけど
やっぱり帰化系議員って感じが否めないな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:28:13.36ID:8Hms5Fog
http://m.ameba.jp/hironk2005/image-10629778531-10712978678/?guid=on

福山哲郎は昭和50年8月29日に帰化しています。生年月日は昭和37(1962)年1月19日です。帰化前の本名は陳哲郎です。官報の彼等家族の住所は東京ですが、彼の地盤は京都です。
名前、生年月日が合い、弟まで合っていて偶然なんて考えられません。福山哲郎は朝鮮帰化人と断定しても良いと思います。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:30:18.22ID:VMc5o7dg
>>101
お前選挙権ないだろ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:31:52.28ID:6uuGqJfm
福山は陳でシナ系と聞いたが、向きになってる人間は何なんだ?
シナでもチョンでも敵性勢力に変わりないし、区別する必要性自体感じないが。
r4も福山も白も、ミズポも辻本もまとめてポイする方法を考えるだけで、その辺拘ったからと等ってシナ系やチョン系が有利になったり不利になったりとかないだろ。
福山がチョン系じゃなかったからといって、チョンの罪が軽くなるなんて考えるやつなんていないだろうからな。
むしろシナ系議員のホウがチョン系より少ないんだから、敵がチョンだけじゃないと周知するには、福山がシナ系であるほうが都合がいいと思うんだがね。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:36:25.17ID:kBTsHos8
>>113
おまえも「福山は中国系」の仲間かい?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:41:00.37ID:kBTsHos8
陳(じん、チン)は、朝鮮の姓の一つ。

韓国には驪陽陳氏と広東陳氏の2つの系統がある。
驪陽陳氏は北宋で右尹を歴任し、金国の侵略から逃れるため高麗に帰化した陳e(陳莠)の曾孫で、
仁宗の外戚李資謙の叛乱を討伐した功労で現在の洪城である驪陽(여양)の土地、驪陽君の爵位を受けて、
大将軍を歴任した陳寵厚を始祖としている。
広東陳氏の本貫たる広東は現在の中国の広州であり、慶長の役の時明の総大将として朝鮮に来た陳璘を始祖としている。
明の滅亡以後、明の再興運動に参加した長男が、運動が失敗した直後朝鮮に帰化して定着したのが広東陳氏の発祥とされている。

韓国の「陳」姓はもともと中国からの渡来系のようだが、それをもって「福山は中国系」と主張するのはあまりに無理がありすぎる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:44:57.14ID:vWoQaN1J
× 福山哲郎

○ 陳哲郎
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:49:22.59ID:kBTsHos8
福山が韓国系っていうのはタブーなのか?w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:51:51.14ID:AOwghkRn
「市民」って納税や兵役をこなして政治への参加権を持つ有力一級市民を指す言葉だったんだけどな
国勢に参加できない部外者がそれを名乗ってるのって凄く皮肉だよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:52:07.61ID:kBTsHos8
帰化で韓国から日本に国籍ロンダリングだけでは飽き足らず、
もとの韓国まで中国にロンダリングしようとしてるのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:54:25.24ID:u7/3zJtp
本当はただの支援者が支持してるだけなんだが市民という言葉を使うことによって国民に野党が国民に支持されていると勘違いさせようとする姑息なやり方
本当に国民に支持されてるなら野党やってない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:34.17ID:dVrINL7y
>>106
そんなの、在日支那朝鮮人を「市民」と偽装しているから
に決まっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況