X



立憲・山田厚史(元朝日新聞)若者から『あんたらが一番ウザイ』と言われた。僕たちが議論している世界と全く違う世界がそこにある」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:59.07ID:CAP_USER
立憲民主党から千葉5区で立候補し落選した山田厚史(元朝日新聞)が若者から痛烈な言葉を浴びせかけられたとエピソードを明かした。

山田厚史
「若者と握手して『よろしくね』と。『何党?』って言うから『立憲民主党』。『あんたらが一番うざいんだよ』とかそういうことを言う。
それから一番端的だったのはアベノミクスの話をしていると『アベノミクスとめちゃうと就職氷河期がまたくるかもわからないからそれは困ります』って男共が言う。
あぁ〜なんか違うだろ〜!っていうところがある。僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある」

山田厚史は現実を素直に受け止めることができず、若者たちが間違っているという前提で話を進める。
しかし一般人がこのエピソードを聞けば立憲民主党のネガティブなイメージが「やっぱりそうなんだ…」と確立されるわけで、
どうしてこんな話をしてしまったのかと疑問が残る。

後半の「違うだろ〜」は豊田真由子リスペクトだろうか。国民のために政治をすべきなのに自分よがりの勝手な思い込みで政治家になろうとする。
これでは落選しても当然だ。

盲目的に安倍内閣を支持しているわけではなく相対的に「まし」と答えた若者は野党に対して強い不信感を抱いているように感じられる。
このような若者の前に立憲民主党の候補者が現れて握手を求めてきたら文句の一つでも言いたくなるのだろう。

左翼村の同志で集まって安倍総理の悪口を言い合う様子は負け犬が傷を舐めあっているようにしか見えない。どこの誰か知らないが、
「あんたらが一番ウザイ」「アベノミクスをとめるな」とズバリと言ってくれた若者に拍手を贈りたい。

左が山田厚史m
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yamadaatsushi-600x333.png
動画はソースにあります
http://netgeek.biz/archives/105547

前スレhttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509367854/
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:11.33ID:jne2kZPt
>>190
クリープを入れないコーヒーなんて・・・
とかCM流行ってたらしいな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:22.23ID:aBRG54BM
〉僕たちがここで議論している世界

あんたら議論じゃなくて落選した怨みごと言ってるだけじゃん。
しかも、
有権者ディスってる。
選民思想のパヨクは死ねよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:25.45ID:uAs8jQNK
>>188
ザイニチ朝鮮を殺す
マジで
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:29.97ID:Fas9cWvH
自民は安倍の次は誰にすんだろマジで
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:30.29ID:HRGPIev8
>>1
一応動画見たけど。「安倍さんは嫌われてますね!」って、お前らに文句言う奴らは、安倍を嫌ってるやつらしか居ないだろww
自民の支持者に聞いたのかよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:45.18ID:jne2kZPt
>>203
お前、ニートに何かコンプレックスでも?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:27.21ID:USrdFwI3
今回は風が吹いてたから
パヨクじゃない人も立憲民主に投票して55議席取れたけど
78人立候補して55議席、
しかも共産党から10議席削ってこれだから
立憲民主に伸びしろはもうない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:29.52ID:uQ6qSxOr
>>170

( ゚Д゚)ハァ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:39.79ID:uAs8jQNK
>>188
何度でも言ってやる
ザイニチ朝鮮は殺す
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:40.68ID:gODFaYbp
自分さえ良ければいい これが保守、ウヨクの本質


自分の内定率が良ければいい 自分の民族さえ良ければいい 自分の国さえ良ければいい


日本をこんな殺伐とした社会に変えたアベは万死に値する
0229kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/10/30(月) 23:40:44.19ID:PVOWTqhn
>>213

            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||    みんなも言うけど、ガラスの心臓なんだよ!wwww
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |     障碍者手帳もらえて、どこでも駐車券が貰えるレベルwwwww
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||     いらんけどw
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0232散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:03.77ID:wlcnOpM9
>>102
日本唯一のまともなリベラル政党たる自民党を尊敬します。
え?立憲民主党?共産党?
あんなのアナーキスト極左だろ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:09.92ID:+6ik2gsw
>>204
蛭子「アイツは俺のパシリなw」
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:12.68ID:VDssMycL
なんか鼻息荒くして、アニメとかゲームとかアイドルとかフィギュアとか語るオタと似たような感じだよな。
いや、声優だの監督だのアニメ会社?だのの歴史とか語られても困るわ。ってね。
たちが悪いのは、その上偉そうなとこかw
「知らないの〜、これはねこうなんだよ。グヘヘ」って感じ。
キモすぎる。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:27.59ID:Fas9cWvH
ネトウヨはポスト安倍に誰を推してんの?
0242himajn
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:35.53ID:fv2LCGKq
野党はその支持基盤のために、国民の生命財産より政治理念を
優先している。
それが特に若者世代が支持をしない最大の理由だ。
21世紀に頑固に白黒テレビを製造し特定のお客に販売をしている共産党、社民党。
未だにブラウン管カラーテレビを製造販売している立憲民主党。
まあ一部のマニアは購入するかもしれないが、時流にはのらない。
切り替えが早く液晶テレビを製造販売した自民党。
一時早すぎて高価なため販売不振に苦しんだが、生産性を上げ今では安価で
優れた製品を市場に出している。
政治も市場の原理で動いている。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:37.96ID:jne2kZPt
>>218
英語にもあるな
eats, shoots and leavesとeats shoots and leavesは意味が別になる
0245ギギギキラー
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:38.06ID:1ICk2PmP
>>147
(0w0) ヨバデタカラ、雷蛇ート
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:39.88ID:uAs8jQNK
>>188
オメーみたいのを真っ先に殺す
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:46.86ID:gODFaYbp
>>221
そりゃお前みたいな世の中を知らん奴は愛国心を持てるよな 社会に出てみろよ この国が大嫌いになるから
0252名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:51.55ID:KzSFQr3a
>>226
死ね、貧民
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:08.01ID:Fas9cWvH
>>227
谷垣とかネトウヨは絶対嫌がるだろ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:10.21ID:uAs8jQNK
>>241
見つけ次第殺す
0260 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:37.62ID:CNo0Q0SA
>>248
まるだと奴らの文字のパーツと混同するからかな?
0263Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2017/10/30(月) 23:42:55.02ID:3CUWK4gK
炊飯器予約完了
明日の朝食もイクラ丼だ…

今夜で食いきると思ったんだがなぁ…
まさか、丼の底一面イクラが残ると思わんかったわ…
0264散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:06.65ID:wlcnOpM9
>>211
安倍首相の側近の下村か加藤勝信あたりを傀儡に据え安倍院政じゃない?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:12.63ID:uAs8jQNK
>>262
オマエを殺す
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:13.95ID:gODFaYbp
>>250
近隣諸国は無視ですか? ネトウヨは狭い時点でしか世の中を見れないのな もう選挙権返上しろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:48.47ID:uQ6qSxOr
>>226

口先だけのゴミ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:43:55.74ID:xz1quCvI
安倍は、日本を米国に売り飛ばしてるだけ。

本当の保守ではない。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:03.43ID:y33mNxXZ
>>263
いくらでも食えそうなのにな
0280ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:10.05ID:FsIo9ARZ
>>227
このままいけば岸田だろうねぇ。副総理に重鎮が据われば何とか運営は出来るんじゃない?
0288海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:29.73ID:q5gcOd1N
>>268

友好国ならばともに栄える道もあるでしょう。

不倶戴天の敵は滅ぼすべし。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:33.06ID:Fas9cWvH
>>264
安倍って院政敷けるほど力あるの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:57.95ID:uAs8jQNK
>>262
特定でも何でもやってみろ
オマエを殺す
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:58.49ID:y33mNxXZ
>>268
近隣諸国は日本国憲法を遵守してるの?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:02.46ID:uQ6qSxOr
>>268

選挙権ないのかお前
0300ギギギキラー
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:09.65ID:1ICk2PmP
>>268
バカ、自国の選挙で他国に有利になるようにする奴なんかいないんだよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:14.33ID:Fk+vSolx
>>23
前レスで「栄で待ってる」って
早く行きなよ
0302名無しのインドネシア人
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:16.97ID:KzSFQr3a
>>291
バートル・バタトルジさんのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況