立憲・山田厚史(元朝日新聞)若者から『あんたらが一番ウザイ』と言われた。僕たちが議論している世界と全く違う世界がそこにある」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2017/10/31(火) 00:57:35.72ID:CAP_USER
立憲民主党から千葉5区で立候補し落選した山田厚史(元朝日新聞)が若者から痛烈な言葉を浴びせかけられたとエピソードを明かした。

山田厚史
「若者と握手して『よろしくね』と。『何党?』って言うから『立憲民主党』。『あんたらが一番うざいんだよ』とかそういうことを言う。
それから一番端的だったのはアベノミクスの話をしていると『アベノミクスとめちゃうと就職氷河期がまたくるかもわからないからそれは困ります』って男共が言う。
あぁ〜なんか違うだろ〜!っていうところがある。僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある」

山田厚史は現実を素直に受け止めることができず、若者たちが間違っているという前提で話を進める。
しかし一般人がこのエピソードを聞けば立憲民主党のネガティブなイメージが「やっぱりそうなんだ…」と確立されるわけで、
どうしてこんな話をしてしまったのかと疑問が残る。

後半の「違うだろ〜」は豊田真由子リスペクトだろうか。国民のために政治をすべきなのに自分よがりの勝手な思い込みで政治家になろうとする。
これでは落選しても当然だ。

盲目的に安倍内閣を支持しているわけではなく相対的に「まし」と答えた若者は野党に対して強い不信感を抱いているように感じられる。
このような若者の前に立憲民主党の候補者が現れて握手を求めてきたら文句の一つでも言いたくなるのだろう。

左翼村の同志で集まって安倍総理の悪口を言い合う様子は負け犬が傷を舐めあっているようにしか見えない。どこの誰か知らないが、
「あんたらが一番ウザイ」「アベノミクスをとめるな」とズバリと言ってくれた若者に拍手を贈りたい。

左が山田厚史n
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/yamadaatsushi-600x333.png
動画はソースにあります
http://netgeek.biz/archives/105547

前スレhttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509373319/
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:06.07ID:fcA8I4iM
国会運営を妨害するのが第一目標みたいだから野党には一票も必要ないんだよね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:50:49.31ID:VCQ4Ardy
>>191
あのさ、そりゃ何でもかんでも100%出来る政治家なら万々歳さ。
世界中探したってそんな政治家居ないと思うけどな。
ネットの片寄った知識で語ってるのはお互い様なんじゃないの?
君が思ってるより安倍総理の評価は海外でも高いし、良くも悪くも注視されてるよ。
今までの総理が避けていた戦後精算も、次世代に持ち越さないってビジョンで動いてるじゃない。
これだけでも金額換算したら次世代の負担はかなり軽減されると思うけどな。
目先の事と将来的な事、両方のバランスなんじゃないのか?
0207散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/10/31(火) 07:51:33.03ID:xVermaWf
>>203
ところが、立憲民主党の支持層は年金暮らしの団塊の世代だから「景気も少子高齢化も景気もどうでもいいからモリカケと安保をやれ!」と言われるのがオチ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:28.35ID:QQIo4neX
建設的な議論は全くしないからね、政策も無いし、話すだけ時間の無駄
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:01:01.18ID:teBCpuSG
>>1
こいつらって自分らが受け入れられていないって気づかないの?落選したし少数派だってことは
一般の社会からは拒絶されてるってことだろうが。こんな簡単なことに気づかないってのはバカって言うよりもむしろキチガイ
って言ったほうが良いんだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:01:29.56ID:+4OnMi0I
バカサヨ老害はよ逝けやww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:06:59.32ID:xmWspfbm
>あぁ〜なんか違うだろ〜!っていうところがある。僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある」

その全く違う世界も同じ世界なんですよ、老害さん
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:07:13.66ID:/MEAy94t
説得力ある政策やビジョンを示すことなく、現政権の否定ばかりを繰り返して何になるの、って思っているんだろうね、若者は
そういう意味でモリカケは若者を呆れさせるのに充分な破壊力があった
多少具体的な安保に対するスタンスにしても、お前喧嘩したこと無いだろ、ってくらい浮世離れした、相手が絶対そう動くことはないだろ、ってシロモノだし、どうにもならないよね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:07:59.81ID:jKEryE4G
「民意」にそっぽ向かれてんじゃん
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:11.22ID:KY/ERE+g
洗脳された世界と、洗脳が効かない世界
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:21:23.38ID:7dx7+pZl
           ヽ、
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,      恐怖新聞!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /   <  南京大虐殺!
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ       従軍慰安婦!
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |        靖国神社首相参拝問題化!
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  
ヽ`l | ::    /ニ`i   /        フェイクニュースで放火したのは全部 朝日新聞じゃねぇか・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __      ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 朝日新聞 /   ⇒https://i.imgur.com/ODQLo7R.jpg
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:22:57.20ID:7dx7+pZl
.
   朝日新聞 捏造 『KY事件』
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
これは一体なんのつもりだろう。(中略)
「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。(中略)
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
精神の貧困の、すさんだ心の……。 にしても「K・Y」ってだれだ。

【後に地元の人の証言で「K・Y」は朝日新聞のマッチポンプとバレる。】
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:27:14.33ID:71WWOsG2
山田さんはどんな話がしたかったんだろ?
立憲の経済政策を語るなら、アベノミクス抜きで語れば良い話だし
まさかモリカケの話するほどアホじゃないだろうし
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:28:44.69ID:4B5LVSFG
安倍が 憎くて 憎くてw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:41.85ID:ge4AhY7r
こいつらここまで現実と剥離してるの?
脳内お花畑なんだな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:00:50.44ID:JlyqorIW
市井の普通の若者が、頭でっかちの嘘吐き朝日と違って地に足が付いている。
日本の未来は明るいな。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:03:15.24ID:tsFgVmLL
本当の事いわれて頭に来たニダ!
といえばまだかわいいかもな。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:07:22.85ID:NDo3Lco9
そりゃぁ年金貰って生活に不安の無いジジイが
上から目線で若い奴に経済度外視でモリカケなんて
精神論見たいな事を話したら
ウザイって言われるだろwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:44:28.32ID:VCQ4Ardy
よくパヨクが第二次大戦引き合いに出して、賢者は歴史から学ぶとか言ってるけどさ。
自国民を大量虐殺してるのって共産・社会主義なんだよね。桁が違うから。

そりゃ若者も避けるわ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 09:46:30.64ID:qZbG5ppc
立憲は、排除かわいそうで同情票が集まった今がピークでしょ。
国会始まったら、アベガー、モリカケガーばっかりで愛想つかされるよ。
支持者は取り寄りが多いからどんどん減っていくし。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:10:47.78ID:SoMsN6mg
何だかんだ言って、安倍政権下で世の中少しずつだが良くなってるからさ
それを否定してまた昔の暗黒時代に戻そうというのが野党の主張だから、そんなの受け入れられるわけがない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:53.43ID:+Cd+Z3Xu
今まで
山田厚史「若者の投票率が低いから政治が良くならない!」

今回
「あぁ〜なんか違うだろ〜!」
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:29:08.00ID:nbfbb/hB
珊瑚に落書きも酷いけど、慰安婦捏造問題はもっと酷い。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:38:52.53ID:xrq/v7Vc
「ウザいという国民の声はなかったことにしていく方針」
こいつ結局その若者になんも反論できなくて
相手のいないテレビの場で勝利宣言してるのか
惨め以外の何者でもないな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:51:08.99ID:toZ0wq6b
まじで、今頃気がついたのか。
おまえらがガンなんだぞ。>山田
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:03:50.42ID:qZbG5ppc
アベガーとかウヨクガーとかいう文章を書きつづけて、社内で出世してきたんだよな。
そんなサヨク社会にずっと住んでりゃいいのに、選挙とかで実世界に出てきたのが間違い。
まあ、現実を体験して身に染みただろ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:31.07ID:oQYMNmfD
>>1
元朝日新聞→立憲民主ならでしょうね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:05.56ID:93ERalWH
>>236
今の現状、半分は合ってるが、半分は違うな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:48.44ID:e3DcqkM6
最近は年寄りより若者の方がマトモだからな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:57.91ID:xrq/v7Vc
>>249
左翼の総括とかあんなの内側に閉じた理屈しかない集団でしか起こらないもんだろ?
昔から左翼は外に問いかけはしても一方通行だから、カルト的に中での立ち位置だけが絶対の基準になりやすい
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:07:53.24ID:VbyIjE/K
>>1
>あぁ〜なんか違うだろ〜!っていうところがある。僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある

いや、有権者はその全く違う世界のことを議論してほしいんですよ。
あんたたちが議論してる世界こそ、
有権者が見てる世界と全く違うことに早く気付いてほしい。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:46:47.04ID:3j4eS65y
左翼とパブロフの野良犬マスコミが、けつの穴を舐めあって互いにかばいあっている。だから、口の周りが臭いし、ついでに言う事も臭い。

有能な若者がその事に気付いただけののこと!
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:52:14.44ID:S1JpIVnn
むしろ枝野もそれに気づいたからこそ、左右でなく上下と言っているのでは?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:53:36.44ID:B65lwOUs
>>6
私、高校の時50冊小説読むって目標立てて1ヶ月経たずにクリアしたことあるよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:04:04.81ID:tsFgVmLL
>>262
そして早川文庫で寝床ができて。
本屋に3時間もいれば文庫一冊楽に読めて。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:04:17.22ID:SfcAyafD
電波利権を獲得して、岩盤利権と化して、胡座をかいてきたマスゴミどもは
自己反省もなければ自浄能力すらなく、権力のご意見番を振りかざし暴走する一方

こんなゴミ共に、世論が理解できるはずがない。

そのマスゴミどもに守られた、野党共も同じこと。
マスゴミに批判すらされず、モリカケ偏向報道のように守られ、
批判されてもすり替え報道、ますます世論とかけ離れていくだろ。

要するに、野党なんぞ、ディベート能力すらない温室育ちのクズ集団
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:17:40.41ID:G19wVq15
ある意味、現代の
保(TV・新聞/マスコミ)革(インターネット/口コミ)争いって感じだな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:02.96ID:Y9T1zipu
>>1
>>『アベノミクスとめちゃうと就職氷河期がまたくるかもわからないからそれは困ります』って男共が言う。
>>あぁ〜なんか違うだろ〜!っていうところがある。僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある」

立憲民主党が何を議論してるんだ?
ハイパーインフレか?
インフレ目標も達成できないのに、
どうやったらハイパーインフレに出来るんかなぁ。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:28:44.79ID:Y9T1zipu
経済がよくなっている実感がないとか言ってる人は、
民主党時代は悪くなっていく実感があったことを忘れてる。

学生は就活でモロに感じてるだろうし、
年齢間の情報交換も活発だからな。
先輩は苦しんでいたとかを知っている。
バブル並みの売り手市場。

実感がないとかマスコミの詐欺みたいなもの。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:29:41.93ID:HuMvQVnH
不支持者を「世界が違う」で片付けてたら、そら支持者増えんよな
与党は少数の不支持者に怯えて配慮し
野党は少数の支持者で満足する不思議な国
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:11:39.15ID:S1JpIVnn
左右でなく上下でやる枝野は希望のガチクズ共よりは大分マシ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:21:24.18ID:lAnZTT/x
ネトウヨの代弁をしただけだよ、その若者は。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:43:27.94ID:t1+M+e4U
>僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある
なんだ自覚あるじゃん、お前らは現実と向き合わないから選挙で勝てないんだよw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:47:35.04ID:tcQ8l47f
団塊世代の票が集まっただけじゃね
おかげで割り食ったのが強酸w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:41:30.47ID:O1i3dYhJ
高度経済成長で一番良い思いをした層が
反政府の急先鋒とか、若者からしたらどんなブラックジョークかって話だよね

ウザイ以外ないよね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:37.55ID:j15EaM5K
所詮反日パヨクの立憲民主党。コイツらマジで頭おかしいよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:05.38ID:pFiIDxMH
僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある」

現実を受け止められないようだな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:10:43.35ID:pipy12ga
自分らが次元の違う世界にいると気づいただけ進歩かもな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:42:32.53ID:FRcsEjxp
最近大阪の人って一番賢いんじゃないかと思ってきた
朝からおは朝という糞偏向情報番組を毎日見て、昼にはひるおび、バイキングを見て、午後には西のサンモニと悪名高いぷいぷい、ミヤネ屋、グッディ。
夕方にはVOICE、キャストと言う糞偏向報道番組を放送。そんな中維新までもボコボコにして自公勝利。関西圏なら圧勝。テレビの影響力は無いと見る
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:13:22.68ID:DuO5JEBW
セックス依存症集団の党と、左翼尻舐め新聞の悪の双璧に、両方在籍?
普通ならこの世、はかなむな。
笑える!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:25:22.33ID:msTyXpVY
しかし間抜けな奴だ
自分の世界が世に受け入れられないことを認められないだけでなく、あとで繰り言を漏らす
いい歳して成り行きを悟ることもできない
みっともないったらありゃしない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:49:14.79ID:AA+7cYQH
この人の選挙カー、や〜まだっあつしぃ〜みたいな歌うたいながら回ってたな
最初、バニラかと思った
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:50:49.84ID:KYfFnNrD
>僕たちがここで議論している世界と全く違う世界がそこにある
いい加減、現実からズレてるのが自分達の方だと自覚しろよw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:56:04.63ID:LVoPpxL6
同志の某議員が泥酔フェラチオ強要疑惑で文春砲のエジキになっとるね
もう立件ワイセツ党に改名すべき
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:15:34.18ID:IFkICCYU
「景気上向きなのに何でアベノミクス止めるの?」ぐらい想定問答作っとけよ。
朝日記者ってこんな年輩から偏差値28だったのかよ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:56.89ID:xvehobtQ
アカピの奴らって今でも本当に世論を自分達が作れると考えてるんだな。
思い上がりも甚だしい。

こいつらには報道内容の正確性に責任を負わせる制度が必要。市場に淘汰させるにも宅配制度が邪魔になるんだよな…
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:17.35ID:e/OOuJ0F
新橋あたりでテレビカメラ見かけてWBSならギリ話は聞く、他は社名聞いて失笑してスルー。
酔っ払いのおじさん達が優しいからと言ってゴミは勘違いすんなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況