X



【朝日新聞/社説】「慰安婦」裁判有罪。事実を考慮せず虚偽と判断、理解に苦しむ。歴史の政治利用は厳禁、史実の探求が大切だ[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/31(火) 11:48:43.80ID:CAP_USER
(社説)「慰安婦」裁判 韓国の自由が揺らぐ

自由であるべき学問の営みに検察が介入し、裁判所が有罪判決を出す。韓国の民主主義にとって不幸というほかない。

朴裕河(パクユハ)・世宗大学教授の著書「帝国の慰安婦」をめぐる刑事裁判で、ソウル高裁が有罪の判決を出した。

著書には多くの虚偽が記されていると認定し、元慰安婦らの名誉が傷つけられたと結論づけた。朴教授には罰金約100万円を言い渡した。

虚偽とされたのは、戦時中の元慰安婦の集め方に関する記述などだ。研究の対象である史実をめぐり公権力が独自に真否を断じるのは尋常ではない。

一審は、大半の記述について著者の意見にすぎないとして、無罪としていた。高裁は一転、有罪としながら、学問や表現の自由は萎縮させてはならないと指摘したが、筋が通らない。

学問の自由が守られるべき研究の領域に踏み込んで刑事罰を決める司法を前に、学者や市民が萎縮しないはずがない。

韓国では、植民地時代に関する問題はデリケートで、メディアの報道や司法判断にも国民感情が影響すると言われる。

そんな中で朴教授は、日本の官憲が幼い少女らを暴力的に連れ去った、といった韓国内の根強いイメージに疑問を呈した。物理的な連行の必要すらなかった構造的な問題を指摘した。

社会に浸透した「記憶」であっても、学問上の「正しさ」とは必ずしも一致しない。あえて事実の多様さに光を当てることで、植民地支配のゆがみを追及しようとしたのである。

朝鮮半島では暴力的な連行は一般的ではなかったという見方は、最近の韓国側の研究成果にも出ている。そうした事実にも考慮を加えず、虚偽と断じた司法判断は理解に苦しむ。

韓国では、民意重視を看板に掲げる文在寅(ムンジェイン)政権が発足して、もうすぐ半年になる。政権は、歴史問題で日本に責任を問うべきだと唱える団体にも支えられている。もし高裁がそれに影響されたのなら論外だろう。

日韓の近年の歩みを振り返れば、歴史問題の政治利用は厳禁だ。和解のための交流と理解の深化をすすめ、自由な研究や調査活動による史実の探求を促すことが大切である。

その意味で日本政府は、旧軍の関与の下で、つらい体験を強いられた女性たちの存在を隠してはならず、情報を不断に公開していく必要がある。

日韓の関係改善のためにも、息苦しく固定化された歴史観をできるだけ払拭(ふっしょく)し、自由な研究を尊ぶ価値観を強めたい。

ソース:朝日新聞 2017年10月31日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S13206113.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:31:44.75ID:gWpqbbmB
韓国だと事実を言うと罰せられます
朝日新聞の捏造記事通りの正しい歴史認識以外認められません

怖い怖い
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:32:24.38ID:VKw7CJ3k
韓国に言論の自由があるわけないだろ
ファシズム国家だよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:32:48.01ID:gWpqbbmB
>>102
妥当じゃねえよ
仮に学説が例え間違っていたとしても罰するのはおかしい
0108散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2017/10/31(火) 12:33:34.51ID:xVermaWf
>>105
国民世論が憲法や司法権の独立の上にある国だからな。
まさにナチスと同じファシズム。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:10.54ID:gWpqbbmB
朝日新聞が捏造記事なのは言うまでも無いけど
犠牲者が出たのは日本人として心苦しいものがあるな
朝日新聞は酷すぎだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:04.31ID:Rixo93Jk
こうしてみると朝日新聞社ってのは報道機関じゃなくて一種の犯罪組織である
自分から火のない所の火をつけて火事を起こして、犠牲者を沢山出して高みの見物
自分が犯人なのに説教して高説を垂れる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:21.83ID:a00Q4v35
こうしている間にも、韓国人は韓国内や世界各国で慰安婦像を作り上げ、世界中で日本へのヘイトを韓国人は撒き散らしている。

今でも韓国人売春婦は、日韓にかかわらず世界中の国で活動しており、遠征売春婦として大きな国際問題になっている。

そんな積極的な韓国人売春婦を、戦時中だからといって日本軍が強制的に連行するのか?全く必要ないだろうが。

こんな子供だましのような、恥知らずのうそ捏造を放置していたため、女性の人権問題にすり替えられ、日本を侮辱する大きな国際問題にされてしまったのだ。

日本の慰安婦問題は、死力を尽くして対峙したアメリカ軍ですら、日本軍の売春の強制は確認しておらず、対日プロパガンダとして使用することもできなかったのである。

にもかかわらず、朝日新聞とその左翼一味や在日コリアンは、戦後20年も過ぎてから、韓国を炊きつけ、少女まで朝鮮人の売春婦と連行したと新たなネタを捏造した。

さらには、国際的に認められている戦時中の軍事工場での労働力であった女性の挺身隊と混同させて、
過半数が日本人だった売春婦と一般女性の徴用を、全て売春婦の強制連行で、朝鮮人が20万人もいたと捏造を始めた。

このようにいい加減に朝日が捏造した、日本をおとしめる慰安婦プロパガンダを、韓国は被害者を装うため、自国のみならず世界各国で広め始めたのだ。

問題が小さなうちに否定しておけばよかったのに、与党を攻撃したい朝日新聞は、慰安婦捏造キャンペーンをやめずに、真実を捻じ曲げ続けた。

90年代になって韓国人の海外渡航が自由化されたが、韓国人は自分たちが、韓国政府から洗脳された捏造の日本人の蛮行は、世界各国では全く認められていないことに気がついた。

全てが捏造のため、慰安婦問題などは誰も知らなくて当然なのだが、韓国政府に洗脳されている韓国人は激怒し、世界中で日本人へのへイトを行っているのである。

サムソンやヒュンダイが日本から得た技術で大成功を収めたことから、韓国人が極端な自信を付けたことも、韓国人の異常な日本たたきの背景にある。

このような状況を、アメリカの官僚や外交官は逐一知っているが、それをあえて傍観しており、日韓の争いにかかわらないようにしている。

それはアメリカ軍も利用した朝鮮戦争での韓国人慰安婦や、ベトナムでの韓国軍兵士のベトナム女性へのレイプ問題もあるからだ。

韓国人は、自分たちが日本とともに枢軸国側であったことを隠し、慰安婦問題を女性の人権問題とうまく絡めた。
日本だけの特別な問題として、上手に女性差別問題として表面化させて、韓国は日本の被害者で、且つ韓国は、大戦の戦勝国であると世界に認めさせようと狙っている。

真実の慰安婦は、強制連行などは無い、ただの金目当ての朝鮮売春婦なのである。

しかし日本は、真実を知っているアメリカをうまく利用し、韓国の日本に対する異常な中傷を、完全に終わらせるように努力しなければならない。
それが政府と外務省などの官僚、そして祖先の名誉を著しく傷つけられた日本人のやらなければならない義務なのだ。

今も昔もスケベな韓国人売春婦は、別に強制などしなくても、金のためなら自ら世界中に遠征して売春をする。そして日本にもしがみついてくるのだ。これが慰安婦の真実なのだ。

隣国を挑発してゆすりたかりを行う、うそと捏造で固めた国ぐるみの反日民族教育が、世界中のコリアンの狂った行動を引き起こし、日本を侮辱し続けるのである。

慰安婦がただの売春婦なのに、謝罪が必要なら、今現在の日本や韓国の盛り場の性風俗も全て、性奴隷になるのだ。

日本の官僚、政治家は、コリアンたちが国連で慰安婦問題を女性の人権問題に絡めたり、摩り替えたりすることを止めさせろ。

隣国にけんかを売る韓国人。北朝鮮を背負いながら日本を挑発するというのは、本当の戦争好きか、日本を完全になめているかのどちらかだ。

日本の外務省の官僚は、国連などでの韓国人でも中国人からでも嫌がらせには、そのつどきちんと反論しなければならない。

韓国は日本を、ナチスと同じ残虐国家として貶めたいのである。


日本人を侮辱するために捏造した慰安婦問題を、韓国のために世界中に広め、日本を捏造でおとしめた朝日新聞を決して許してはならない。


朝日新聞が韓国に行き、慰安婦の強制連行はうそ捏造だったと謝罪せよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:23.73ID:gWpqbbmB
サヨクの皆さん
こういうのが全体主義ですよ
おかしいと言ってやりなさい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:35:28.11ID:JElYbvkK
        ,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´       
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ        
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j        
       ゞ彡ゝ、  u     /        
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
     / /l     ヽヽ、二ニミゞlノト、
    ,.',ィ'ソ|     l´ ヽ-- ─‐rニゝヽ
    lハ! /     ヽ       ソト、ヽゝ
    | l| L____,. -─、j      /l ! ヽ ヽ
    l || | !|l,ハ     |   / / / ヽ、ヽ ヽ、
      ヽl l !| !    !    / '´   ヽ ヽ、 \
        ヽ|j l   ヽ         `丶,ィ‐ 、j
        |  ヽ     \             |ヽ
          ヽ     丶      ___,.ゝ \
             Lヽ、   ヽ-- ─ '´ l  ヽ   丶
              / >、   丶  l   l  丶  ヽ、  パタ
          /  / \    ヽ、_!  ヽ   `ヽ、 、ー-、
           /  /   / ヽ     ̄_ヽ、>‐ 、,.. く ̄ア_ゝ パタ
            /  /   ,'   !ヽ    、 ヽ、    l   l  | ト、
        /  /   /   l/ ヽ_ヽ、>´、___!__,. -==- !/

   御前賀 夕菜(1991〜 日本)
   趣味:コスプレ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:27.57ID:Dg/wbuU3
朝鮮人の女衒に誘拐紛いで売春させられそうになった女性たちを日本の官憲が
救い出して女衒たちを取り締まっていた。そういう当時の新聞記事が山ほど
あるのにね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:36:45.84ID:ZIu57oVF
虚構新聞が何言ってんねん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:37:08.14ID:cBDJ5bsq
だいたい朝日新聞が、ばらまいた嘘の訂正を韓国で全くやっていないことで起こったことだ。
賠償金は、すべて朝日新聞が払った上で、継続して大々的に慰安婦詐欺の謝罪訂正告知活動をすべき。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:14.90ID:vLmx6Yjx
付け火して煙喜ぶ朝日かな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:38.45ID:gWpqbbmB
付け火したアホが韓国に説教してもね
言っている事自体は妥当だろうが、お前がやらかしたことが波及してこうなったのだよ
韓国は反日全体主義国家になっている
そして暴走するネタは朝日新聞が提供してきたのだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:42.26ID:HyB/+oGV
【話題】中国大好き、韓国ラブラブ…朝日新聞はやっぱり日本がお嫌い?[03/21](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426934830/

 ソウルの日本大使館前に慰安婦像が設置され、カリフォルニア州グレンデール市をはじめ全米各地に
慰安婦像が建てられても、私たちの反論は防弾ガラスに雪の玉を投げつけているかのように微弱だった。
反論できなかったのだ、朝日新聞が「強制連行は嘘だった」と言わなかったから。
同じように、中国では、日本兵は南京で三〇万人を虐殺したなんてとんでもない言説がまかり通っている。

 全部、朝日新聞のでっちあげと虚報が真実のごとく広まったからではないか。

 お前らの本社は中南海か青瓦台にあるんじゃないのか、なんて思ってしまう。
政府や企業に不祥事が起これば、朝日新聞はこれでもかというくらい追及してきた。
でも、自分たちが「大誤報」を演じ、今度は説明責任を問われる立場になったら逃げまわってばかり。
お詫びしますと言っておきながら、韓国中国をはじめ諸外国への説明や国連への働きかけもしていない。

 そんな新聞社の報道を誰も信用しないよ。

 だから、朝日新聞にはいい加減に気づいてほしいんだ私は。朝日新聞には、朝日新聞の虚偽報道が原因で
失墜させられた私たち日本人の名誉と信頼を取り戻す義務が課されているってことを。
日本と日本人の誇りをこれだけ貶めたのだから、汚名を返上するのは朝日新聞の仕事だ。

ソース:ダイヤモンド・オンライン 2015年3月21日
http://diamond.jp/articles/-/68857?page=4
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:38:48.64ID:zUcRZUkB
ああ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:08.41ID:vLmx6Yjx
>>115こっちも好き
              _.. -‐  ̄¨ ー 、
             /        \ヽ
            _ノ二           `ヽ
          , ‐z= ァ――ァー- ..   {
          _ノ 7: : : |:ムALル:ト、|!:ト: :l:\ 〉
         `7:l: :| : |jァ=ミ |ハ:/並ド|: : |
          |:|.: :|.:小ヒ:リ  ′ ト:7〉j: !: !
            ハ|:ハ:.:.ト、   i  `´//:l: !|
           }!:!:.ヽト  、―ァ ノイ:/.:lリ
             ハト:.ト:l:.l\  ̄ .イ/イ:j:ハ
          /:}:.:ハヽヽj  `¨´ |:.!:./イイ:.: ト、
        /イムr</′   ヽ>ァLト、ヽー
       /´   `7/ニ ー― ´ヘ〈  ` ー\
       /{      //   ̄ ̄   l l       ハ
     /   !       l l        l l    ト. ヽ
   /    l   ┌┴ー― ---ィ  ̄rュ¨l   !   \
,. イ      l  |Yjノ   l  j   `´ |  /--  _ ヽ _

             御前賀 ゆうな
  (主婦・お好み焼屋パート /1988 〜 )
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:39:49.92ID:gWpqbbmB
自分が正しいと思うことを言うと狩られるファシズム国家
正しい歴史認識があるらしいからね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:41:43.00ID:ojdpYAPL
>>1
朝(鮮)日(報)が捏造で売春婦問題をあおった事実について、
検証と、公表と、日本人に対する謝罪と賠償と、諸外国に対する説明行脚は?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:41:54.36ID:YICTZ7sd
元慰安婦も始めは敗戦で給料として貰ってた軍票が紙屑になってしまったから補償してくれ
と訴えていたのに朝日新聞に乗せられて強制的に拉致されて慰安婦にされたと言い出したんだろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:33.80ID:/dxtTyxd
史実探求してウソだってのがバレてるのに知らんぷり
それが朝日新聞
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:42:37.27ID:HyB/+oGV
「事実が大事」というなら朝日もこの産経ぐらい特集組んでやってみろよ
だんまりしてたらみんな忘れてくれると思ってるんなら大間違いだぞ

頑張った産経の特集記事はこれ(スレが立った順)

【慰安婦問題の原点】 強制連行説:河野談話ヒアリング対象者に虚偽証言者 〜「奴隷狩り」吉田氏、「従軍」広めた千田氏[05/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400553848/
【慰安婦問題の原点】 軍医論文ヒントに「完全な創作」世界に増殖 〜作家・千田夏光、誤りに謝罪しながら訂正せず[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400647989/
【慰安婦問題の原点】 「吉田証言」重用でウソ拡散の朝日、いつの間にか内容を否定〜非は認めず、「真偽は確認できない」[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400675459/
【慰安婦問題の原点】 講義で「日本の蛮行」訴える韓国映画 〜広島大准教授(韓国籍)の一方的「性奴隷」主張に学生から批判★2[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400677405/
【慰安婦問題の原点】 当事者も否定した「日本軍連行」報道、日本外交歪めた元朝日記者・植村隆。今も沈黙[05/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400833281/
【慰安婦問題の原点】 北朝鮮が仕掛けた「20万人性奴隷」〜「親北」公言する反日団体・韓国挺身隊問題対策協議会[05/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400917051/
【慰安婦問題の原点】「反日」の仮面をかぶった「従北」…後ろ盾のソ連崩壊で「慰安婦問題」に傾倒した北朝鮮、挺対協が世論工作[05/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400934692/
【慰安婦問題の原点】 「日本だけが悪」というストーリーを作り上げる、周到な演出…平成4年「アジア連帯会議」[05/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400996368/
【慰安婦問題の原点】 火付け、たきつけた日本人たち〜婦人矯風会・高橋喜久江、弁護士・戸塚悦朗、参院議員・本岡昭次[05/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401000205/
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:21.59ID:NNryuqxE
朝日新聞は日本を勝ち目のない戦争に引きずり込み滅亡させようと戦争を煽りまくり
軍国主義を滅ぼしアメリカの民主主義を入れ平和で繁栄する日本に導いた
韓国は慰安婦ねつ造、反日報道で日韓の関係を悪化させ
北朝鮮は地上の楽園と報道し在日を多数追い出した
中国は南京虐殺、靖国参詣、反日報道で日中関係を悪化させ
結果的に日本に大プラス
朝日新聞は愛国新聞では
参詣、黄泉売新聞はくそ、売国新聞
エロ宮は二重スパイがバレて消されたのでは
朝日新聞はえらい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:44:29.44ID:8aIyODm8
パク何たらという朝鮮人が、日本で朝日捏造新聞を訴えたら面白くなる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:01.84ID:kSeliVTd
さすがに火付け役が批評するのはどうかと思う
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:46:52.76ID:FK+31TtE
朝日の記事は大概ムカつくけど、犯人のくせして正義ズラする
こういうマッチポンプ系が最高峰に不快感掻き立てられるな、やっぱり

死ねよほんと
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:47:36.82ID:uNjsvbjw
今日のおまゆう
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:03.18ID:HyB/+oGV
史実をねじ曲げてたのは朝日自身だけどな

【500号記念 メディアの明日を考える】 朝日新聞 ゼネラルマネージャー兼東京報道局長 市川速水氏 | Jukushin.com
http://www.jukushin.com/archives/19676
http://www.jukushin.com/wp-content/uploads/2014/07/920ad9fa48aaf2d82b89cbebe85245dd.jpg
>しかし新聞は、見た目は紙の商品でも売っているのは情報だ。紙の新聞がなくなってもジャーナリズムは消えない。
>だから今は紙がなくなった時のための準備をしている。新聞を読まないとされる20代、30代が紙の新聞を読んでいるか
>ではなく、私たちの発信する情報を読んでくれているかだ。

【産経】朝日新聞 22年前から女子挺身隊と慰安婦の混同に気付く ソウル発記事で疑義提議[08/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408785836/
 朝日新聞元ソウル支局長で現在は東京本社報道局長の市川速水は、産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘との対談
『朝日VS.産経 ソウル発』(朝日新書、平成18年)で、3〜4年に慰安婦問題取材班の中心的存在だったことを明らかにしている。
 市川は「貧乏な家で、女衒にだまされて、気がついたら戦地に行かされて、中国などで慰安婦をさせられた」との証言はあったと
しながらも「僕の取材でも、腕を引っ張られて、猿ぐつわはめられて、連行されたという人は一人も現れていません」と語った。

↑取材が記事に反映されてねー
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:20.77ID:rlKZ6b/Q
お前らが火を着けて煽ったんだろうが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:47.71ID:RPAcsHtd
> その意味で日本政府は、旧軍の関与の下で、つらい体験を強いられた女性たちの存在を隠してはならず、情報を不断に公開していく必要がある。

まだ言ってんのかこの売国奴新聞は
おまえらの捏造がここまででかくなったんだよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:58.59ID:zE1+wmTS
慰安婦問題でイイカッコしたいなら
まず、謙虚に謝れ

だいたい
この社説の最後から4行目、3行目はブチ壊しだ
いったい何が言いたかったのか分からなくさせている

韜晦が得意なこの新聞の面目躍如であり
クオリティペーパーなるものの本性見たり、だ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:23.52ID:NENabIo1
>>1
なら今すぐ英語版スペイン語版中国語版ハングル版日本語版で謝罪・訂正記事を出せ。

お前らが責任を取らないから何時までも事態が収束しないんだ、東アジア平和のために朝日新聞社は磔にされてしまえ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:28.60ID:3oQv8PDI
>>143
クオリティペーパーじゃなくてコリアリティペーパーだから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:24.43ID:QXDXJfUm
>>1
お前の虚偽がだな…
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:27.16ID:YN4WRg4/
てか朝日が弁護側の証人席で「この人は小紙がついた悪辣な嘘の被害者です」って証言しろよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:59.02ID:HyB/+oGV
     (;;::;;:   ;;;;) ;;:::)
     (;;::; (::;:;;;ハ,,,,,,ハ ;;::;; )朝日新聞に慰安婦の強制連行の事が書いてあったニダ!
    (::: (;;:: <*`∀´* >  謝罪と賠償を要求するニダ!
   (;;: (:::  (::;;;U U ::::::;;;゙゙);;)
     (,,゙:゙:;;;;;,,,(::;;;;;;;;);;;;;;:::):::;;;;)
     ヾ(,,;;;;ノゝ::;;iii //;;;;)
        ヾヽi:;;;iii|//
         ヾ;;;iiiii/
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |;;;;iiii|                   ハ朝日ハ
          |;;;iiii;|                = (;-@∀@)
          |;;;iiii;|             ((( ┳┳┳∪┳┳┳┳┳
       jrjjrj从wjwj从             ┻┻┻┻┻┻┻┻┻
     jwj:jrj从jrjrj从jwjwjjr         ((((((((( し\___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:58:59.85ID:fE82bheV
朝日新聞のねつ造記事も裁判に利用されたんじゃないの?
朝日新聞が抗議して助けてあげたらいいと思うよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:14.91ID:xrq/v7Vc
クソリティ・ペーパーw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:21.47ID:zE1+wmTS
慰安婦問題でイイカッコしたいなら
まず、謙虚に謝れ

だいたい
この社説の最後から4行目、3行目はブチ壊しだ
いったい何が言いたかったのか分からなくさせている

韜晦が得意なこの新聞の面目躍如であり
クオリティペーパーなるものの本性見たり、である
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:59:25.86ID:6drZaDoP
自分が嘘を広めた事には触れずじまいかい。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:00:13.87ID:fE82bheV
朝日新聞のねつ造記事を資料として裁判が行われ
この教授が有罪判決受けたわけでしょ?

朝日新聞は裁判所に抗議して教授に謝罪すべきだと思うj。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:19.92ID:AUigD80+
『帝国の慰安婦』の日本語版って、朝日新聞出版から刊行されて
るんだよな。

もちろん、たとえそうでなくても同じことを書いただろうけど、しかし
「おまいう感」しか感じられないよねwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:38.46ID:zE1+wmTS
下司リティペーパー
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:01:46.88ID:n+wgBLTj
あー朝日かぁ
詐欺師が詐欺師を批判しても説得力がない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:02.11ID:HyB/+oGV
●小林よしのり氏 「慰安婦問題は朝日新聞が作った。検証チームを作り、謝罪しろ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393993305/

さて、第17回で書いた陸軍省の「軍慰安所従業員募集に関する件」という通達だが、これは
「業者が軍の名義を利用したり、誘拐などの不正行為をしないように、軍が見張れ、適切な業者を選定せよ」
という通達だった。

これを軍が「強制連行に関与」した証拠資料のように見せかけるという驚きのトリック記事を載せた朝日新聞が
発行されたのは、1992(平成4)1月11日だった。朝日はこの記事のネタを数か月前に入手していたが、
それをすぐには記事にせず、満を持してこのタイミングで世に出した。

この日は、宮沢喜一首相(当時)が韓国を訪問する5日前だったのである。

宮沢の訪韓までに朝日の記事は韓国内でも報じられ、猛反発の嵐が巻き起こるのは必至。
しかし5日前ではもう日程の変更もきかない。

宮沢は韓国で猛烈なデモ隊の「歓迎」を受けることになるはず。それを狙って仕掛けた記事には、このように
書かれていた。

「政府として新たな対応を迫られるとともに、宮沢首相の訪韓でも深刻な課題を背負わされたことになる」

その後の展開はまさに朝日の狙い通りとなり、韓国メディアはこの話題を大々的に取り上げた。

自称保守派やネトウヨのように、いつもいつも朝日新聞の悪口を言っていても現在の状況は何一つ改善しない
のだが、事実として慰安婦問題は朝日新聞が作ったとしか言いようがなく、この当時の朝日新聞は
「反日陰謀組織」とでもいうべきものだった。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:08.58ID:gaKVoYV+
史実って 史実って・・今日の「オマイウ」スレはここですね♪
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:41.64ID:dxk5nmG0
>>1
お前らが慰安婦と挺身隊を混同したせいで売春婦2万人説が流布されたんだがな

事実どうこう以前の、常識の問題だろうが
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:42.35ID:MfO7C3ks
捏造ファースト
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:05:17.57ID:zE1+wmTS
凍リ体ペーパー
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:07:42.44ID:HyB/+oGV
>日韓の関係改善のためにも、息苦しく固定化された歴史観をできるだけ払拭(ふっしょく)し、
>自由な研究を尊ぶ価値観を強めたい。

その歴史観を人々に植えつけたのは他ならぬ朝日だけどね
そして吉田清治の記事は取り消したけど、それを内外に周知する努力を
ここ三年一切行ってないよね
まずそれをやってから言えって話ですよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:49.00ID:Uya0IScs
朝日新聞は韓国と国際社会に向けて慰安婦記事は捏造だったと謝罪広告を出すべきだ
朝日新聞が今まで放置していたからこういう悲劇が生まれるんだよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:11:19.51ID:t48dl+JW
朝日新聞「でたらめ記事に乗ったバカ韓国」
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:14:36.86ID:j89evgQi
たしかに史実の探求は大事だな、朝日さんよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:14:39.78ID:Xywvg5lY
韓国人に聞きたいけど、現在 世界への最大の売春婦輸出国の韓国が
戦時中強制しないと慰安婦を手配できないほど当時の朝鮮は 充実してたのか
現在の韓国人女性の民度だ下がったのか どっちになんだよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:15:15.16ID:Rp2A/cyL
犯人がそういってますw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:15:57.74ID:YJ7m/bU9
模倣犯に怒ってる真犯人みたいな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:16:49.82ID:HyB/+oGV
>>173
植村も同情する余地はある
あの記事を書いたころはまだ30歳ちょっと
独断ではなく朝日新聞大阪支社の意向も大きかっただろうに
ネットや週刊誌で話題になりだしたら早期退職させて尻尾切り
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:17:44.70ID:g9fk1gfm
>>1
お前が流した吉田セージデマのせいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:38.96ID:+lJPvqbm
主犯 朝日新聞

共犯 後に主犯 福島瑞穂
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:31.17ID:/mv1yuFA
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
http://www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html

【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407399004/



【慰安婦問題】植村隆・元記者「証言テープ聞いたのは一度だけ」 ―朝日慰安婦誤報取り消し1年[8/4]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438659852/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/

【慰安婦】朝日の若手記者もガックリ…慰安婦誤報・植村隆氏が訴訟会見で見せた“論理のすり替え”[5/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463562161/

【話題】植村隆・元朝日記者「日本政府は、日本人の心の中に少女像が根付くように努めなければなりません」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472966905/
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:51.30ID:2aNEaWJw
放火魔「ダメだよ、ガソリンなんか投げ込んじゃww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:20:28.06ID:K1YevP5c
本多勝一 (崔 泰英), ほんだ かついち, 週刊金曜日編集委員で創刊者の一人。在日 朝鮮人。強い反米思想の持ち主★昭和46年 文化大革命礼賛コラム掲載       
       昭和46年 「日本軍虐殺」捏造コラム掲載
    (朝日売国記者 本多勝一が書いた捏造コラム。中国政府が用意
     した証言者に中国政府役人監視の元インタビュー。後に
     全てが捏造と指摘される。日本軍がやってもいない残虐事件を
     作り上げ日本と日本人に多大な損害∞を与える。)

それにつけても朝日新聞の本多勝一という人間はどういう人間なのであろう。
日本人でありながら、日本人を侮蔑して、日本のためと言いながら、中国に媚を売って中国人の利益を代弁するという姿勢は何処から来ているのであろう。
相手の言い分のみを真に受けて、同胞の言い分には耳を貸さないというのは、どういう神経なのであろう。
それほど自分の同胞が気に入らないのならば、さっさと中国に渡り、中国の体制に同化すればいいと思うが、それは彼にとっても出来ないであろう。
なんとなれば、彼は日本にいるからこそ日本人の悪口を言って飯の種に出来るが、中国に行って日本の悪口を言ったところで、馬鹿にされるだけなので、彼は中国には渡れず、日本にとどまらなければならないのである。
日本には言論の自由があり、報道の自由があり、何を言っても束縛されないが、それに比べ彼のような本が中国で出版できるであろうか。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:21:32.72ID:tc2MG8ve
>>1
>旧軍の関与の下で、つらい体験を強いられた女性たちの存在を隠してはならず、情報を不断に公開していく必要がある。
やはり、安定の朝日w
「軍の関与」のすぐ後に「つらい体験を強いられた」つないで、「軍が集めて強いたと理解させよう」という意図丸見えw
そらま、性病が広がって兵隊使えなくなると大変だから、軍は関与はするよなぁw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:22:49.70ID:yW9QjH3a
朝日新聞の犯罪

朝日新聞:慰安婦の強制連行があったという、吉田捏造証言を特集で報道

河野談話で、強制連行はあった

朝日・木村社長、記事の誤り認め謝罪し。辞任

韓国マスゴミ:日本政府は歴史を修正しようとしている。
慰安婦の強制連行はあった。世界中に少女像を建設し、
ユネスコへ「慰安婦強制連行」を世界記憶遺産登録へ ←今ここ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:08.10ID:K1YevP5c
「朝日新聞が『捏造』を報道」「20万人も混同」…政府が国連委でようやく反論
http://www.sankei.com/politics/news/160216/plt1602160071-n1.html
 【ジュネーブ=田北真樹子】日本政府は16日午後(日本時間同日夜)、国連欧州本部で開かれた女子差別撤廃委員会の対日審査で慰安婦問題に関する事実関係を説明した。
 政府代表の外務省の杉山晋輔外務審議官は強制連行を裏付ける資料がなかったことを説明するとともに、強制連行説は「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治氏(故人)による「捏造(ねつぞう)」で、
朝日新聞が吉田氏の本を大きく報じたことが「国際社会にも大きな影響を与えた」と指摘した。また、「慰安婦20万人」についても朝日新聞が女子挺身隊を「混同した」と説明した。日本政府が国連の場でこうした事実関係を説明するのは初めて。
 杉山氏の発言はオーストリアの委員からの質問に答えたもの。この委員は、これまでの同委員会やほかの国連の委員会からの最終報告が元慰安婦への賠償や加害者の訴追などを求めていることを指摘、被害者中心の対応について質問した。
 杉山氏は昨年末の日韓外相会談で、慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決することで合意したことを説明した。
 その上で、強制連行が流布された原因は吉田清治氏が執筆した本で「吉田氏自らが日本軍の命令で韓国の済州島において大勢の女性狩りをしたという事実を捏造して、発表したため」と指摘した。吉田氏の本の内容が「朝日新聞社により事実であるかのように大きく報道され、
日本韓国の世論のみならず国際社会にも大きな影響を与えた」とも述べ、内容は「複数の研究者により完全に想像の産物であったことがすでに証明されている」と明言した。
 
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:14.70ID:ye22yWam
今日のおまいうスレはこちらですか?w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:24:00.33ID:K1YevP5c
また、朝日新聞が2014(平成26)年に「事実関係の誤りを認め、正式に謝罪した」と説明した。
 「慰安婦20万人」についても、杉山氏は「具体的な裏付けがない数字」として、朝日新聞が謝罪した際に労働力として動員された女子挺身隊と慰安婦を混同したことを認めている点も説明した。「性奴隷」との表現についても「事実に反する」と強調した。
 一方、杉山氏は、慰安婦問題は日本が女子差別撤廃条約を締約した1985(昭和60)年以前のことで、同条約は締結以前に生じた問題については遡(さかのぼ)って適用されないことから「慰安婦問題を同条約の実施状況の報告で取り上げるのは適切ではないということが、
日本政府の基本的な考え方だ」とも述べた。
>朝日新聞とテレビ朝日は同じ系列会社であり反日左翼である。
朝日新聞は長い間日本を陥れてきた反日新聞社である。
南京事件、竹島問題、靖国参拝(朝日新聞記者加藤千洋が扇動)、
従軍慰安婦(朝日新聞記者植村隆が扇動)などの外交問題は、
朝日新聞が切掛けをつくり、焚き付けた政治問題である。

さらに朝日新聞は中国共産党から便宜供与を受けている組織です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を主催するか?
完全に朝日新聞は中国共産党に取り込まれた新聞社と思います。
スパイ取締法が必要なレベル。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:24:29.10ID:j/Dm6aD+
朝日変節か?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:24:58.37ID:K1YevP5c
従軍慰安婦のようにこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問し、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。

「付け火して 煙楽しむ 朝日かな」 朝日反日新聞は巧妙・下劣です。

朝日新聞 北京支社長が中国共産党 情報部の美人女性(工作員)と
イチャツイテいる写真が某週刊誌に載っていたが、逮捕・取調べされないの?
櫻井よしこ氏「朝日は廃刊にすべきだ」 慰安婦誤報で謝罪要求
 慰安婦をめぐる誤報を認めながらも、かたくなに謝罪を拒む朝日新聞に対し、
ついに「廃刊要求」が飛び出した。ジャーナリストの櫻井よしこ氏が15日、
自民党議員連盟の会合で講演し、「朝日はまず1つ2つやるべきことをやった上で、廃刊にすべきだと考えている」と迫ったのだ。
朝日をめぐっては広告出稿を取りやめる動きも出ており、
“朝日包囲網”が築き上げられつつある。

 櫻井氏が講演したのは、自民党有志でつくる議連
「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」(会長・古屋圭司国家公安委員長)の会合。
古屋氏のほか、下村博文文部科学相、稲田朋美行政改革担当相ら現職閣僚も出席する中で、
櫻井氏が朝日新聞を糾弾した。

 「こんなメディアはメディアではない。プロパガンダ新聞というものだ」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:25:10.10ID:ZAh08mzh
捏造新聞が何言ってんだ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:25:52.22ID:K1YevP5c
、「慰安婦強制連行説」という誤解を世界各国にばらまいた責任も追及した。
「世界にさまざまな言語で自分たちの間違いを発信するべきだ」として、
今月5、6両日に掲載した検証記事を英語、韓国語、中国語、フランス語、スペイン語に翻訳することも迫った。
 櫻井氏の批判の矛先は、自民党にも向けられた。
 慰安婦募集の強制性を認める河野洋平官房長官談話をまとめた河野氏は、
他ならぬ自民党総裁経験者だ。
しかし、先の通常国会では分党前の日本維新の会が河野氏の参考人招致を要求したのに対し、
自民党は「犯罪関係を除き、議員(経験者)を参考人として呼んだ例はない」
として拒否しているのだ。  これが歯がゆかったのか、櫻井氏は
「申し訳ないという気持ちを、朝日も自民党も表明してほしい」として、
河野氏を党本部に呼ぶことを提案。河野氏の見解を問いただした上でその内容を「100%情報公開してほしい」と訴えた。
 同議連は今後、朝日報道や河野談話について「日本政府が意思表明するための下支えとなる調査を党が行う」(萩生田光一・議連幹事長代理)とし、
安倍晋三首相(党総裁)直属の検証機関設置も検討する。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140816/dms14081615280...
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:27:05.75ID:aTQUFWNd
その捏造の本丸であり教祖の立場であるのが朝日新聞なんだよなぁ
恥を知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況