X



【韓国】ダルビッシュ有の旭日旗下着が再照明。旭日旗は日本軍が全世界を軍国主義の下で占領しようとした戦犯旗だ[11/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/01(水) 12:37:54.56ID:CAP_USER
ルビッシュ、旭日旗ファッション論議「これはいいのか?」

ダルビッシュ有(31)がワールドシリーズ初登板で早期降板された中、彼の旭日旗下着が再照明されている。

最近あるオンラインコミュニティに、「ダルビッシュ旭日旗下着」というタイトルで一枚の写真が掲載された。

この写真の中には、ダルビッシュが旭日旗が描かれた下着を身に着けている後ろ姿が含まれている。

旭日旗は様々な戦犯旗の一つで、過去、日本軍が全世界を軍国主義の下で占領しようとした際に使用した軍旗だった。

ソース:電子新聞 2017.10.28(韓国語)
http://www.etnews.com/20171028000010?mc=ev_001_00004
http://img.etnews.com/news/article/2017/10/28/cms_temp_article_28110732060914.jpg
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:11:08.40ID:MI1pXe5Z
>>203
他国の嫌がる事はだろ?
当然日本の嫌がる事もしない方がいい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:14:36.75ID:VH0eZrUG
あ、それ…
朝日新聞契約の景品だよ
オレも持ってる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:14:36.93ID:turCY/f8
パンツまで・・・サスガ下の達人国家
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:28.68ID:ml9Oe/or
>>1
ロシアが南下してきそうだったし
中国がヘタレてアヘン戦争でボロボロになったから
日本がしょうがなく朝鮮半島を保護したんじゃないか。
おまえらなんかロシアに蹂躙されて無くなってしまえば良かったんだよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:16:35.52ID:wHdbF45q
> 日本軍が全世界を軍国主義の下で占領しようとした際に使用した軍旗だった。

日帝はショッカーか何かかよw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:19:05.93ID:JsfqhgCk
むかしテレビで観た朝日新聞主催のマラソン大会で
沿道のギャラリーがみんな配られた朝日新聞の旭日旗じゃないらしい社旗
振って応援してて異様だった
外国人ランナーはなんじゃこれはと思うだろうなとは思った

本物の旭日旗は慎ましく存在し続けて欲しい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:26.15ID:VH0eZrUG
このパンツ、みんな持ってるよね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:52.50ID:xcuOLBEt
何度も言うが一国の旗にイチャモンつけたら
普通(他国)ならケンカになるわ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:22:17.68ID:0Aw4gyiY
尻ませんでした。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:24:22.99ID:JsfqhgCk
>>210 韓国歴史物ドラマとかもみんなそんな感じ
100%ファンタジー
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:26:13.69ID:UPGrlqF7
しかし、ダルも凄いパンツ履いてるなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:34:30.75ID:V3X1g5zY
                          ,,;|||||||||!!"
                 ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
      ||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
      !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
         ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
      ||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
            日本の軍国主義の象徴ニダ!!
.             ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧
     アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >    <;  三 > 太陽もネットウヨだったニダ!!
             U  三)  (|   三)     (,l  三)
        ..,,,....,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,...,,...,,.,し―-J..,. ..,,
              ━━    ━━       ━━
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:47:01.65ID:qpaXEE0q
あっそ
じゃあ誇らしく思うわ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:42.37ID:nhXPXaO2
キソンヨンが日韓戦にて観客席の旭日旗を見て涙がでたと虚言を吐き、それがネットで話題
になり、韓国メディアが取り上げまくった。実際には旭日旗は使われてないのに。その韓国メ
ディアの報道を後押しするかのようにテレ朝が中田英寿時代の日本vsオランダで使われた旭
日旗の写真を、日韓戦で使われたと捏造報道した。
しかし、2ちゃんですぐに捏造がばれた。のちにキソンヨンもあれは海外クラブ(日本じゃない
)で猿だとバカにされたためについた嘘だと認めた。

これが発端だ。何が戦犯旗だ。もう韓国の嘘にはうんざりだ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:52:25.14ID:zVbeR3uI
本当にキモイからもう
日本には関わらないで下さい。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:55:36.74ID:fydrF+sQ
>旭日旗は様々な戦犯旗の一つで、過去、日本軍が全世界を軍国主義の下で占領しようとした際に使用した軍旗だった。


帝国時代の占領していたWW2以前から、日本の船という記した旗と使用してきたので

このチョンの主張は全て嘘です。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:03.00ID:27GXIcn3
旗が戦犯w あほだw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:15:38.74ID:CU942KP8
そのうちアメリカ国旗やユニオンジャックに対しても言いだすんだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:16:54.15ID:g5RDONbM
パヨク「モリカケガー」
朝鮮人「旭日旗ガー」

お前らの条件反射、早よ治せ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:17:43.86ID:+Ed6n2my
日本サッカー協会がモンキッキが騒いだ時点で抗議するべきだった。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:57.34ID:K38Kwwdv
 
<*`∀´>世界5大文明
「朝鮮 エジプト メソポタミア インダス 黄河を
世界の5大文明というニダ!
ゴキブリ韓国の教科書に そう書いてあるニダ!」
 
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:21:57.10ID:54+g9n8D
>>227
下朝鮮政府は、イランにカネ返し終わってたか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:13.06ID:KNIKW+pE
>>227
残念だったなおまエラのゴリラと違って嫌われなくてw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:27:06.41ID:Fo06N/jP
米韓同盟も終わりそうな雲行きだし、
いよいよ南北揃って世界の敵となれるwww
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:26.32ID:4/55jw6q
そうか なるほど



 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:37:01.70ID:2cmRk0N7
ここ最近妙にあいつらサイドで大日本帝国は世界征服たくらんでた的な論調見かけるのは一体何なの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:34.05ID:mgF8UolJ
>>1
>戦犯
正確には、今は戦犯はいない
一時期汚名を着せられて「戦犯とされた」人たちがいただけ

国際法にはアムネスティ条項があって、
平和条約の締結後は敗戦によって受け入れた
戦勝国のどのような法令・裁判も無効となる

サンフランシスコ平和条約11条の手続きに従って
連合国11カ国は戦犯指定解除を受け入れたので
現在戦犯は存在しない

ま、存在しないものを日本を貶めるために利用している情治国家で
法治国家ではないバカチョンには分からんのだろうけどw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:17.11ID:XpMAQv47
戦後の日本とアメリカも
硫黄島の映画みたいに、どこかで妥協し合おうという姿勢があるのになwwww

これから戦犯やその子孫の追及をしようなどと言う姦国とは無理だなwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:48:43.52ID:B4tleT5N
マエケンは謝罪しやがった
こいつはどうする?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:49:03.62ID:/hO+XXeF
日本人はこれからどんどん旭日旗を使うべきだな
このままでは慰安婦問題のようになってしまう
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:54:21.74ID:9U2dmD6u
一言。
朝鮮人、頭おかしい。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:01:15.57ID:huouUCB3
まぁ日本人じゃないからねこの人。こんなもんか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:09:35.73ID:xOhTfMj0
最初は中国が気にしていたのに便乗し始めたのが韓国
朝鮮に旭日旗など使用しなくても平定出来たけど?世界一弱い癖に今頃何言ってんだ、バカ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:04.74ID:fmXmitqf
こんなことにケチつける暇があったら
韓国人選手がまったくワールドシリーズで活躍できない理由でも考えてろw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:16:15.46ID:w5lytN6y
;;;;;;;;;;;;;;;/l; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;l;;;l 在日精神病院|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,, 
;;;;;;;;;;;;;;l;/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l,,,,
;;;;;;;;;;;;;/ |;;;  ■;;; ; ■ ;;;|<ジャップ!ジャップ!ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwww
   ./;;;;;;l;;;   ;;;  ;   ;;|
 ̄ ̄l :;;;;;l  .■  ■  ■;;l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  <自民ガー安倍ガー! 国籍ガーー!! 共謀罪ガー!!
  ;;;l ;;;;;;l;;; ;    ;;;   ;;|;; ;■  ■  ■;;;l  <旭日旗ガーーー!  日の丸がーーーー!
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l <ひひひ・・・ウンコが・・・下痢三が・・・いひひひひ・・・
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <はいネトウヨまた負けた〜wwwwwwwww
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l<ネトウヨ必死だなw 効いてる効いてるwww
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <連呼リアンの定義は?
  ;;;l ;;;;;;;;l;;; ■ ; ■  ■;;l;;; ; ;;;  ;;;    .;;;l  <じゃあ世界人類みんな在日だ
  ;;;l:::;;;;;;;l;;; ;;;  ;;  ;;;  ;;l;  ;■  ■  ■;;;l <「生活保護費値上げするニダ、謝罪(賠償)しろニダ

┐┌┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┐┌───
├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤:: ;;;;;  ;;;
│├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤│  :;;;.
│├┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┤│;;..;;;.;;....;;;;
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:35.07ID:TZBqdKP0
韓国を消そう。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:39:30.22ID:/btyZkhV
LAもドジャースも韓国の国民都市で球団なんだぞ
ダルもグリエルもかわんねーなwネトウヨ死ねww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:50:11.15ID:1z6mIO4A
大戦中に朝鮮人は志願して旭日旗持って日本軍として戦ってた事実は無視か?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:04.36ID:ptsuOEjC
旭日旗は海軍なので、朝鮮にはあんま関係無いけどな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:55:02.93ID:BZNKzyfn
>>262
大日本帝国陸軍旗も旭日旗だぞ
円の位置が違うだけ
陸軍は真ん中、海軍は左寄り
0264(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:55:47.96ID:ywweDhul
>>255
そんなことにケチつけるなら日本の家電が世界で活躍できない理由でも考えてろ笑
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 17:55:48.78ID:BZNKzyfn
韓国の言うことなんか聞く必要無いだろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:08:34.54ID:1vS/c+Qa
当時は朝鮮人も旭日旗の元で枢軸国の為に志願兵として戦ったんどけど、その辺の事はどう思ってんの?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:15:03.50ID:hJiQ6R1C
韓国の言う歴史観では、日本軍にヘタレて言いなりになった韓国の男たち。

日本が戦争に負けて、米国などを後ろ盾に自己保身の限りを尽くしたバカチョン。

戦犯だの。
こういうやつって、一番嫌われる。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:18:18.79ID:IQpBRziK
ダル 明日は勝てよ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:20:54.45ID:IQpBRziK
バ韓国で 空が旭日旗状態になったらみんな狂うのかね、それとももう狂っているから
どうって事ないか。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:33.89ID:b/I6GFQ9
キムチ臭!くたばれカス!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:42:57.05ID:EznKi0Nq
>>1
アホか!
全世界を植民地かしていたのは欧米列強だろ。
日本ほ欧米列強からアジア解放のために戦っていたんだよ。
勝った欧米諸国が作った嘘の歴史をまともに信じるな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:01:16.88ID:IrqhIUag
なんか最近の騒いでる韓国人には旭日旗じゃなくて落日旗だって言い張れば許してくれるらしいよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:14:18.84ID:t2YBr+/7
記者会見とかで「だって騒ぎ始めたのあるサッカー選手が言い出してからでしょ?」って言って世界中に火病の正体がばらまかれたらおもしろいのに
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:23:52.08ID:aqfTe+mn
>>278
許されないのはチョンの方だ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:26:14.05ID:xfle1H8p
どう見ても、旭日旗のオマージュにしか見えない社旗を
堂々と掲げてる新聞社があるんですが、
それはスルーですか、韓国のみなさんw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:27:37.75ID:sPEreO3c
>旭日旗は様々な戦犯旗の一つで、過去、日本軍が全世界を軍国主義の下で占領しようとした際に使用した軍旗だった。

「様々な戦犯旗」って、どこにあんの?
日本軍は、全世界を軍国主義の下で占領しようとしたの?
ってか、そもそも、「戦犯旗」とか騒いでんの、バカチョンと極一部のシナ人だけじゃん。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:34:52.55ID:sPEreO3c
朝鮮人って、なんで、こんなに平気でウソ吐けるの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:35:05.27ID:x2OWBP0S
こいつらに感謝されこそあれど、恨まれるいわれはない
こんなキチガイ共はシベリア送りでロシア人の奴隷にされてりゃ良かったのに
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:14.43ID:10ek2MyQ
在米韓人会幹部は出場停止運動を指示してほしい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:41:13.61ID:hxQOr1Cs
>>277
だからこそ、日本は悪である必要があった大きな理由の一つだよな・・
ただ欧米は結局植民地を維持できず、
時も経ってむしろ戦後体制の弊害が顕在化して、
日本が悪だったかどうかはだんだん流動化してしまっている
と言って、今さら悪じゃなかったとも言いづらいので
有耶無耶にしてしまいたいのが本音だろう・・
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:42:12.25ID:sPEreO3c
>>270
<丶`∀´> 朝鮮人BC級戦犯の名誉回復と謝罪・賠償を要求するニダ!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:52:50.44ID:+r8rkyuj
>>1
旭日旗は朝鮮人サッカー選手キ・ソンヨンが猿真似ポーズを批判された時に嘘ついて批判を誤魔化そうとした旗だよ
悪いのは朝鮮人サッカー選手キ・ソンヨン
旭日旗はなーんにも悪く無い
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:54:22.86ID:DbjIWpSS
全世界ww
全宇宙だろwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:56:35.18ID:sPEreO3c
「戦犯旗」って、そんなん、誰が決めたの?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:03:59.46ID:J0AuQa03
>>281
韓国の為に戦ってくれてる新聞だから見て見ぬふりをしてる、と韓国の新聞に書いてあった
韓国ではナチスのハーゲンクロイツと旭日旗を同等とみなしているみたいだが
欧州ではどのような理由であれ後者の掲揚は違法であり絶対のタブーとされる
しかし韓国では自国の利益に成るのであれば、旭日旗=ハーゲンクロイツの掲揚は認めるのだと言う

つまり、欧州の認識(被害)と韓国での認識(被害)には相当な開きがあるという事
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:16:31.51ID:WtchvwS9
猿ソンヨンの難癖に国家が乗る異常民族
旭日旗振ってた先祖は居なかったことにできない。
いつかまとめて清算することになる。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:31.75ID:OqwcmJhv
>>27
確かに

再照明wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況