X



【newsweek】北朝鮮から始まる東アジアの核ドミノ[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:50:11.71ID:CAP_USER
<日本と韓国は北朝鮮の核武装に対抗し、その結果アメリカ離れが起こる。東アジアの戦争は小さな衝突から破滅にエスカレートする>

冷戦下で外交手腕を発揮したアメリカの元国務長官ヘンリー・キッシンジャーは先日、ニューヨーク・タイムズ紙のインタビューに応え、東アジアは核拡散へと突き進んでいると警鐘を鳴らした。

キッシンジャーは、核武装した北朝鮮が軍拡競争の火ぶたを切って落そうとしており、「核兵器」は「アジアのほかの地域にも拡散する」だろう、と言った。

「北朝鮮だけが核兵器を保有する朝鮮民族国家になることはあり得ない。韓国は張り合おうとするだろう。日本も黙っていない」

北朝鮮が核の脅威をちらつかせて韓国と日本を挑発したことについて、キッシンジャーはそうコメントした。

世論調査によれば韓国では、60%が自国の核兵器製造に賛成している。以前にも検討されたことがあったが、アメリカがそれを阻止した。また日本でも、安倍晋三首相が戦争放棄をうたう憲法の改正を目指しており、北朝鮮がミサイル発射実験を実施するたびに、軍拡競争はますます現実味を帯びていく。

その気になれば

日本と韓国はともに核拡散防止条約(NPT)の加盟国であり、核兵器を製造することも保有することもできない。しかし、両国とも核ミサイルを迅速かつ大量に製造する技術を持っているとニューヨーク・タイムズ紙は報じている。米国科学者連盟のチャールズ・ファーガソン会長が2015年に発表した報告書によると、韓国だけでも約4300個の核爆弾を製造できるという。

ソウル大学で原子核工学を教える徐鈞烈(ソ・ギュンリョル)教授は、「私たちが自立しようと決めて計画を立てれば、6カ月で核兵器を製造することができる」と語る。「韓国大統領の政治決断次第だ」

ドナルド・トランプ米大統領も、こうした攻撃的な考えを助長している。今年9月には日本と韓国に従来よりはるかに多くの最新鋭兵器を売却すると発言し、東アジアの軍拡競争に火をつけかねない、と批判を浴びた。

東アジアで核が拡散する危険性は数十年前から指摘されてきた。

日本や韓国が核武装すれば、北朝鮮と小さな軍事衝突が生じただけでも、戦争は壊滅にエスカレートしかねない。そればかりか、日本と韓国のアメリカ離れが起こる可能性もあると専門家は言う。

東アジアに核が拡散すれば、通常爆弾で核廃棄物などをまき散らす「汚い爆弾(ダーティーボム)」をテロ組織が手にする可能性も飛躍的に増大する。

しかも「核武装」に動き始めているのは日本と韓国だけではない。オーストラリア、ミャンマー、台湾、ベトナムも、北朝鮮に対抗すべく核武装を検討していると、ニューヨーク・タイムズ紙は伝えている。

(翻訳:ガリレオ)


2017年10月31日 18時00分 newsweek
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8797.php
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:56.72ID:PTpa+S+b
核拡散する前に日本人も腹決めてかかる時がきたな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:04.23ID:U5EFVIcP
マスゴミとパヨクが望んだ事じゃないのか 良かったな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:54:20.02ID:g3Kf0yGv
だから北朝鮮を早く潰してもらわないと。
0007Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:54.59ID:wvm7O9k5
核ドミノを防ぎ、世界を破滅から救うためには、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を明らかにしなければならないねw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:13:46.65ID:xSdrY36J
東アジアはまだ核ドミノが起きても保有するだけで核の均衡になる可能性はある
問題は核の流出から中東へ飛んだときだよ。持てばいつでも使用しそうなプレイヤーが多すぎる
こちらはより使用される可能性の高い連鎖のドミノの始まりだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:27.33ID:w+PGH9za
キッシンジャーは現実派的。

東アジアやオーストラリア、さらにテロリストの核化は止められないと思ってる。
ここに書いてなくても、当然、次の連鎖も想定済み。
 イラン核開発⇒
 既に核を保有するイスラエルの核戦力増強⇒
 中東アラブ諸国の核開発・購入⇒
 すべてのイスラム諸国の核開発・購入(すなわち、アジアやアフリカのイスラム諸国の核開発・購入)⇒
 その他アジア、アフリカ諸国の核開発・購入⇒
 南米諸国の核開発・購入⇒
 それまでNATO制約下のヨーロッパの国々も勝手に核開発・購入を始める

 悪夢のような話だが、そのころには自分は生きていないと思ってるので、かなり客観的な物言いをしてる。
0011紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:59.66ID:RhUfOjmu
この思考ができないのがパヨク。
日本は「核を持たないもの」が絶対的な原則でそこから動こうとしない。
だからパヨクは現実か見れないドリーマーと言われるんだよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:02.95ID:OVYbBttg
南米が核武装してメキシコも核武装したら良い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:43.46ID:H6fft0X6
【wwwwww】北朝鮮から始まる東アジアの核ドミノ

めっちゃ草生やしてんのかと思った
0014Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/02(木) 12:25:20.52ID:wvm7O9k5
核兵器を限られた大国だけで管理しようという試みは、核拡散によっていずれ破綻せざるえないが
核が拡散するほど偶発的核戦争の危機は高まるといえよう。その運命の歯車を変える道
それは日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を明らかにすることであるねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:37:22.56ID:goCpos0Q
つか、キタチョンが倒れただけで終わるだろ。
何しろ一緒にミナミチョンも滅ぼすんだしwww

チョウセンヒトモドキを生かしておく意味があると思う?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:38:34.43ID:OlUBOi1n
>>11
まだその見方でも甘いよ
彼らは現実を見ていて、滅ぼすべき対象を滅ぼす為に最善を尽くしているだけだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:51:19.73ID:l4dOLyq2
>韓国だけでも約4300個の核爆弾を製造できるという。

大きく吹くなー
まあ利害的に対立しないから別にいいんだけどさ。( ̄▽ ̄;)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:59:53.51ID:8Iti+i1B
中国が核持とうとしたらフルシチヨフにズボン買う金もないのにって笑われたそうだ
韓国は経済的苦労と技術的な問題で音を上げるのかどっちが先だろうか
えっ両方だって?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:20:31.97ID:TAr7YqgC
>>1
『貧乏な独裁国家が、核を持つ』ことは、『テロリストが、核を持つ』ことと同義です。

北の核とミサイルがパッケージされて、紛争状態にある地域・民族または、テロリストに渡る可能性を無視して、アジア限定の危機の様に結論付けるのはズレてる!

今の段階で、日本が核武装する話はないし!
韓国と一緒にするな!と言いたい。

そもそも、チョンに対して核の冷戦構造は無意味!
奴等なら、ファビょって核のボタンを押すだろう!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:32:26.61ID:5WvJzeVI
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずテロリストに核爆弾を売ることになる。資金力のあるテロ組織が核を買えば100%使用する。
テロ組織に狙われた都市は、必ず核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、イスラエル、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて港に入って起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾になる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器WMDがあると確信して、米兵4000人を犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮でなく、テロ組織が欧米に核テロを渇望している。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロでISやタリバンの遺跡破壊のように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。核保有しても防衛のしようがない時代だ。
金は核で焦土にするとビデオも流し、国連憲章2条4項の威嚇行為を何十回も犯して、明白な宣戦布告をしている(マスコミはなぜか言わない)。トランプでない。威嚇された国はいつ攻撃してもいいのが国際ルール。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると威嚇した以上、こちらも同様に核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。自国民が一人も死んではいけないから、絶対に「瞬殺」しなければならない。
ジュネーブ条約第一追加議定書では、相手国の軍事施設に反撃するのは違反ではない。正当防衛は国際法的に完全無罪。東京大空襲10万人など地方都市60ヶ所、民間人40万人焼き殺して降伏させた目的(当時も国際法違反)と、基地攻撃とは異なる。
核を特別視する理由は何か?2発とも民間人を狙ったからだ。
軍事施設を狙っても核に民間人の犠牲が出るが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きなかった。民間人にこそ本当の罪がある。マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得だ。

国が核を管理する時代が終わり、テロ組織に核が拡散する時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で一人も死んではいけない。
自分の足元にイヴァンカの頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?過去の戦端にならって、金が先に攻撃するまで待って、誰かの身内の生け贄を数十人死んでもらう必要があるとでも言うのか?
チャーチルは、対話だと主張する平和主義者がヒトラーへの妥協と勢力拡大を助長し、大戦を招いたと言っている。一方朝日や毎日は、9条を守れ、対話だと言う。歴史を暗記しただけの東大卒らの新聞が、人々に幼稚な妄想を吹き込み、戦争を起こす。
25年も対話したから水爆が作れたのだ。ノーベル平和賞のオバマが戦争を招いている。平和主義が戦争を起こす。ヒトラーもビンラディンも金正恩も、狂人は一日も早く芽を摘まなければならない。これが歴史に学ぶべき、第二次大戦の教訓だ。

石油を止めても、草を食べ餓死者数十万人出ようと、核大国が金正恩の国是。米中露に並ぶまで核を量産する。生物化学兵器も売るほど量産している。核はいずれ拡散する。
通常兵器では反撃にあう以上、現実には核ミサイルを100発以上同時に撃ち込んで瞬殺する以外、他国民が一人も死なない方法がなくなった。
今先制攻撃を避ければ、遅かれ早かれロンドンやニューヨークなどは1発の核テロで間違いなく消滅する。今が人類を救う最後のチャンス。
現実的な最善策は、人類の中では下等な民族の中国とロシアに、北朝鮮の領土をタダで3割位与える餌を与え、米中露3国共同で、亡命を一度聞いた後、同時に先制核攻撃する。全領土与えてもよい。日米には何の関係もない。中露の妨害も終わる。
今も軍事力で領土侵略をしているに中露には飲み込みが早いだろう。貿易相手が近くなるメリットさえ日本にはある。ついでに領土侵略を後方支援する日本に、ロシアから北方領土を即時返還してもらう取り引きをすべきだ。
WMDを持ってなかったイラク以上に、北朝鮮はすぐ消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類が指差して笑われる民族だ。

「北朝鮮は15分で消滅する」 元太平洋空軍司令官 トーマス・マキナニー
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2452610
「米中ロがうごめく「金正恩後の北朝鮮」分割案」 日経ビジネス 2017年10月30日
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/102000134/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:35:14.16ID:lhg4RVI7
角さんやっておしまいなさい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:54.40ID:l1/wlomW
要するに朝鮮半島が東アジアの平和にとっての元凶であるということだね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:49.70ID:gE0bNjUP
キッシンジャーが現役だった時代は、中国の核実験で日本が核武装するかどうかのギリギリの駆け引きやってたからな
当時を憶えてたらそりゃ核ドミノ警戒するわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:21:38.80ID:3YUWCELV
北朝鮮並の苦労をして、韓国が核保有国になる番だ。
不可能な目標を与える事こそ、文明人の嗜み。冷酷に行こう。
逆に北朝鮮は実際に完成したのだから、管理が継続出来るように軍に共通基準の指導を。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:05:11.99ID:wH1BeTB0
国際社会が核兵器の拡散を抑えたいなら、常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が全加盟国へ集団安全保障を確実に提供する事で自衛の為として核兵器など軍拡競争しなくていい世界になる様にすればいいでしょう。
各国の軍事力を定量化(核兵器の様な攻撃性が高い兵器ほど大きく評価)し、より大きな軍事力を保持している国ほど国連軍への拠出義務が重くなる様にすればいいです。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:09:32.65ID:wH1BeTB0
>>17
核兵器を保有しない方がいいでしょう。
・自暴自棄なった権力者、自身はシェルターにいて安全性が高く、自国民の犠牲を厭わない権力者には抑止力になりにくい。
・攻撃性が高い兵器を保有するほど戦時に他国が攻撃性が高い兵器を使用する正当性を与えやすくなってしまし、他国の不信を高めて先制攻撃される危険性が高まってしまうかもしれない。
・核兵器で不当攻撃した国は国際社会が放っておかないはず。
・生存権は普遍の権利だし、権力者が好戦的で民主制が不十分だと国民の多くが望んでいなくても戦争をできてしまうので、敵国であっても民間人を巻き込む事が前提の攻撃は不適当。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:37.37ID:QIokpbY+
>>33
遅レス申し訳ありません。
大国がそういう姿勢だから北朝鮮の様な国が侵略されない様に核兵器の保有しようとなって拡散していくのでしょう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:51:58.89ID:AVJHSIYR
>>32
>>・核兵器で不当攻撃した国は国際社会が放っておかないはず。

ないない。
チベットやウイグルの民族浄化すら国際社会は手を打たない。
核兵器による攻撃だって国際社会は放置するよ。
地上核実験という名の核兵器による民族浄化だって大きな問題にならなかった。
生存権だって普遍的価値なんかではない。
気に入らない相手は堂々と人体模型にしているが大きな問題にはなっていない。
最大数百年の余地はあっても核武装か北朝鮮やチベットウイグル人以下の立場に落ちるのの2択だろうね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:54:49.71ID:nAtkka8P
東アジアで済むかい、朝鮮非核化出来ないアメリカなら終わり。
世界の形が変わる。朝鮮戦争が近い。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:01:23.61ID:wHMHtzBj
アメリカが立場を失うんだよ
日本と韓国が、核をもてば、台湾も もつことになるかと
日本はベトナムとかインドあたりで組まないと おかしなことに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況