X



【国際】安倍首相、女性支援のイバンカ氏基金に57億円拠出を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/03(金) 13:52:51.17ID:CAP_USER
産経ニュース2017.11.3 09:39更新
http://www.sankei.com/politics/news/171103/plt1711030012-n1.html

安倍晋三首相は3日午前、海外の女性指導者らを東京に招いて女性政策を議論する国際シンポジウム(女性版ダボス会議)の関連行事に出席した。あいさつでは、トランプ米大統領の長女イバンカ大統領補佐官が設立に関わった、女性起業家を支援する基金への5千万ドル(約57億円)拠出を表明した。

 来日中のイバンカ氏も関連行事に出席して講演。5日のトランプ氏の来日を控え、友好ムードを演出した形だ。

 首相は「日本は世界で女性活躍の旗を高く掲げ、強い指導力を発揮していく決意だ」と強調。女性起業家への期待を示した上で「イバンカ氏が主導した基金を強く支持する。世界中の女性たちが立ち上がれば、貧困をはじめ、世界のさまざまな課題は解決できる」と述べた。

 行事は都内のホテルで開催。この後、国際シンポジウムは3日間の討議を踏まえた提言をまとめ、閉幕する予定だ。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:54:28.52ID:3EGUieYv
アベノパヨク
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:56:11.60ID:waLYoYJf
 
国民の財産を差し出す以外の
政策やら提言やらでは貢献できない人?
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:53.29ID:trmO6uJv
パヨクが発狂してるから関係なくもないか?w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:59.15ID:QFWQ+TBG
57億円でFTA農業で過酷な条件出されるより良いだろ?
   馬鹿なんだよお前たちは
       チンカスの情弱なんだよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:00:29.38ID:WyhOJQg8
57億円…
こんなことするなら1円でも税金安くしてくれよ…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:02:20.89ID:8tP10RxV
 

  _ノ乙(、ン、)_イバンカさんに申し訳ないけど
             どうしてもイワンのバカ(木久蔵で再生)を連想してしまうわ…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:51.98ID:l4cMURpU
配当はどのぐらいつくの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:45.50ID:iBJTXmyA
これが,高度な政治の世界なんです,うふっ♥
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:08:16.82ID:trmO6uJv
そういえばどことは言わなけどお金を用意したのにイバンカが来るのやめた国があるよね…
だからパヨクは怒ってるん?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:47.32ID:bYm/UsVg
これはイヴァンカの衣装代ということのようで
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:14:41.34ID:Oh1F3vfn
忖度忖度
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:14:42.52ID:31uadvAN
>>1
なんでここに立てた?
イバンカは隠れしばき隊だったりするの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:26.64ID:j+lqPCyz
トランプ政権攻略のカギはどう考えてもイヴァンカだよ。
棒立ち夫人より大統領夫人の役割をやってるし。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:20:33.93ID:l4cMURpU
100億で戦闘機1機か。
0025らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:00.66ID:CAP_USER
>>3 >>5 >>20
依頼があったのと女性を支援するためのものだからアジアも含まれるとおもいました
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:21:16.92ID:trmO6uJv
とりあえず香山リカがイバンカ来日にイライラしてたw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:22:00.53ID:iuymHMwO
オレにもくれ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:24:10.12ID:x7dNDa9A
さすがパヨク安倍ちゃん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:25:13.60ID:fud4D70y
不必要なカネ10億もチョンに出してる国なんだから
一桁足らないくらいだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:27:12.12ID:+a06e+tJ
女っていうけどさ
声のでかい女のいうことばかり聞くだろ、政治って
結局フェミニストがデカい顔して多くの女が嫌な思いをしてるんではないかと思ったり

男が、男のために!といいながら、自分らのイデオロギーだけを通し
相反する存在を男であっても否定していたら
普通は気持ち悪がられるだろ
女はなんでそれがまかり通ってるんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:09.51ID:B+ceJu04
安倍の足を引っ張りたいマスゴミの情弱向け印象操作が醜すぎる
これはイバンカ基金なんかではなく世界銀行が母体となって設立した基金だ
イバンカは設立に尽力したというだけのはなし
すでに米国、サウジアラビア、アラブ首長国連邦、ドイツ(各5000万ドル)、ノルウェー(1070万ドル)、
デンマーク(1040万ドル)、オーストラリア(1000万ドル)、カナダ(1000万ドル)、韓国(1000万ドル)が
寄付している
米、ドイツなみの5000万ドル寄付は至極妥当だ
安倍を批判するのは情弱パヨクだけさ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:11.85ID:x7dNDa9A
安倍ちゃん、いつも女性への支援ありがと〜〜〜
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:29:32.73ID:ovBAFLqA
税金と無関係な拠出なのにゼイキンガー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:32.97ID:EidaAsB+
>待機児童対策のコストは一人あたり705万円。
>増税して育児の社会化を進めます。
>
>https://o.5ch.net/xppe.png


山尾は前原グループで、元検察官。

戸田だとか、創価土建が儲けるんだろうな。


役所が民間の企業・団体に買収されていて、
行政がまともに機能しないからって、
今度はその民間企業・団体にやらせよう
というのが、民営化であり、三セクなんだよね。^^

現状は、権力に近い人たちが
社会の上層にとどまれるように、えこひいきをしつつ、
そうでない一般人だけを自由競争にさらして、
無産市民同士で、殺し合いをさせているということだろう。

生かしておくとカネがかかるからな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:55.44ID:zPwq25UA
>>25
大丈夫か?w
幸運を祈るw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:32:04.64ID:WUShhP3x
過去から現在まで嘘つき糞朝鮮人に使った金に比べれば
日本の国力で考えるとタダみたいなものや
ふざけた国家には高性能兵器で脅しをかけられる国になれば
外国に気をつかうことも減るのにパヨクはマジで脳味噌が足りない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:33:41.19ID:x7dNDa9A
確かに女性支援を叩いてたネトウヨは脳味噌足りなかったな
安倍ちゃん見て反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況