X



【韓国ネッ】安倍首相の和牛ステーキもてなしに対抗!韓国ネットが「トランプ氏に食べてもらいたい」と挙げた味とは?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/03(金) 14:30:26.31ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年11月3日 10時50分 (2017年11月3日 11時03分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171103/Recordchina_20171103020.html

2017年11月2日、安倍晋三首相が5日来日する米国のトランプ大統領を和牛ステーキなどの鉄板料理でもてなす予定であることが韓国でも報じられ、話題を集めている。

日本の報道によると、トランプ氏は5日午前に米軍横田基地(東京)に到着、プロゴルファーの松山英樹選手を交え安倍首相とゴルフを楽しんだ後、都内の鉄板焼き店で首相らとの少人数の夕食会に臨む予定。同店は和牛やアワビの鉄板焼きが有名な高級店といい、日本政府関係者は「ステーキ好きのトランプ氏のために選んだ」と説明している。

これについて日本の報道を基に伝えた韓国メディアは、2014年、当時の米オバマ大統領が来日した際に、安倍首相がオバマ氏の好物を考慮し銀座のすし店で大統領をもてなしたことにも触れた。

「オバマ氏とはすし店、トランプ氏とは鉄板焼き店で夕食」との見出しでこれを伝えた聯合ニュースの記事には、韓国のネットユーザーから「日本に学ぶべきところは学ぼう」「こうして親しくなって実利を得る。日本は韓国より上だ」「2人は親友みたいだね」「やっぱり日本は外交がうまい」など、安倍首相のもてなし術に感心したといったコメントが多く寄せられている。

また、日本に続いてトランプ氏が訪問する韓国でのもてなしを提案するコメントも目立ち、「トランプさんを連れてカラオケにでも行く?」「僕らにだってキムチがある!ビビンパがある!」「文在寅(ムン・ジェイン)大統領はソウルのユッケジャン(牛肉と野菜を煮込んだ辛味スープ)で夕食かな?」などの声が。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時:2017/11/03(金) 11:13:18.41
前スレ:【韓国ネッ】安倍首相の和牛ステーキもてなしに対抗!韓国ネットが「トランプ氏に食べてもらいたい」と挙げた味とは?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509675198/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:56:06.83ID:YUpW1v0I
韓牛とやらはどうしたん
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:56:34.99ID:uxXNlnvb
>>101
和牛と真っ向勝負するのはアホだろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:56:35.33ID:z96M9eaF
>>87
死んでも「不味い!」と言われたくないから「辛い!」としか言えない様にしたんだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:56:56.41ID:qtkkSGU8
>>83
原材料から拘ったハンバーガーとかじゃないと
難しいだろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:48.21ID:tafcYlCh
バカだなぁ。
何を出されても

アメリカ大統領「うまい」

言うに決まってるだろ。
それが仕事なんだから。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:57:50.26ID:uxXNlnvb
>>92
ヒレ肉も用意しとけばいいじゃん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:58:28.06ID:OfVON6AM
シェフにパラダイス山元を招いて
盆栽料理(見るだけ)でもてなすべし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:58:55.07ID:uxXNlnvb
>>106
せっかく最近は支那に懐いてるんだから
支那に食べさせてあげないと
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:17.25ID:sL0leydz
>>109
あ、其れがあった
丁度、旬だったなぁw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:59:19.14ID:5c0ZnezH
<「トランプさんを連れてカラオケにでも行く?」
<「僕らにだってキムチがある!ビビンパがある!」
<「文在寅(ムン・ジェイン)大統領はソウルのユッケジャン(牛肉と野菜を煮込んだ辛味スープ)で夕食かな?」などの声が。

ジョークなんだろうけどトランプ大統領の困惑した顔が見てみたい(´・ω・`)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:00:24.31ID:z96M9eaF
>>107
<丶`∀´>つ 🍷30年物のアレニダ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:01:59.01ID:biwIAAx1
キムチなんか口に合うわけないだろ
韓国人でもキムチは食べなくなってきている。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:02:54.53ID:NaGwqPAD
韓国料理といえばこれ

ポシンタン
ケブル
ポンデギ
ホンオフェ
コムジャンオ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:03:34.46ID:ekb/VX3Q
満糞全席
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:04:48.94ID:3eoefFUd
【韓国ネッ】
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:04:56.33ID:ew7tvWbX
>ジョークなんだろうけどトランプ大統領の困惑した顔が見てみたい(´・ω・`)

ジョークじゃなくてマジだと思うよ、連中の思考はそんなもの。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:13.64ID:v2YQ02oW
安倍は飯抜きだったのに、トランプには食わせるのか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:14.16ID:3BHus0vm
霜降りとかただの脂の塊
こんなのをよくありがたがって食えるよなジャップは
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:05:37.05ID:ekb/VX3Q
>>92

それぐらい分かってて選んでるから心配すんな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:02.26ID:/74OB2Qj
>>15
トランプ「なんだこのフライドチキンの量は!?」
文「アメリカのおかげで韓国にはチキン店がたくさん増えました」

これくらい気の利いたことやればいいのに
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:35.57ID:aK1Hte5r
韓国にはまともな食材ないの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:47.87ID:qtkkSGU8
いっそ、青瓦大の庭でバーベキューでもするか
肉はカルビをトマトソースに漬けた物をメインで
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:28.38ID:0wW9uyzb
最高級のアカ犬しかない

体があったまる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:31.09ID:/WQ0bObw
前菜キムチ 主食犬肉 飲み物トンスル で持てなせば?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:46.33ID:OV5msfra
アメリカの友人が言ってたけど日本人は和食バカにすると怒るからめんどくさいらしいね
アメリカ人の舌にはあわないのに
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:07:47.19ID:ekb/VX3Q
>>122

そう言う肉をアッサリ食わせるのが高級店の仕事なんだが

知らないかw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:08:14.66ID:+f5APZYn
>>126
うんこ食べておしっこ飲んでいるキチガイに?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:06.11ID:ekb/VX3Q
満糞全席でもてなすニダ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:34.45ID:/ehJilKJ
トランプ「ヒーーッ!」
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:35.31ID:qtkkSGU8
>>124
米中晩餐会にて

デザートのチョコレートケーキを食いながら

トランプ「今、シリアに59発のミサイルを発射した」

習近平「」

トランプって、そんな人だぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:09:51.95ID:0wW9uyzb
やっぱ、ビビンバだな

起源は両班の食べ残しを、召使が持ち帰り、メシにまぶしてぐぢゃぐぢゃに混ぜて喰った
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:21.57ID:+f5APZYn
つかさ支那チョンは日帰りで良くね?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:22.24ID:7VkyU7BO
韓国大使の暗殺失敗した時、入院中の大使に犬肉をプレゼントしたんだったね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:11:16.21ID:kvAOa20V
・トンスル
・痰キムチ
・犬肉のウンコ和え
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:00.48ID:0wW9uyzb
鶏の内臓を取り出して、なかにコメを詰めて蒸した料理

黒い鶏は肉も黒いんだよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:15.95ID:eQwxc3bx
>>133
高級店で食っても、初めはうまいけどやっぱり脂が多くてあんま食えないけどなー
0146伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:24.90ID:ew7tvWbX
>デザートのチョコレートケーキを食いながら
>トランプ「今、シリアに59発のミサイルを発射した」
>習近平「」
>トランプって、そんな人だぞ

そんな人なんだよなあ、韓国人は甘く見てるけど。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:12:46.65ID:80dOF7Z4
>>117
ケブルの刺身を喰った後で犬のチンチンと聞いてゲロッた
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:11.40ID:0wW9uyzb
ディナー?

ノーサンキュー

弁当喰うからいいよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:13:47.71ID:ekb/VX3Q
大便民国は

ずっと

糞食って来た食文化しかないからなー

食い物じゃ勝てないから

国技の売春で、もてなしてみたら?

マンコが

キムチ臭いって

怒られるかもしれんが
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:02.20ID:0wW9uyzb
小泉訪朝では、食事は持参したっけな

おにぎりだった
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:28.66ID:6Kh3zbD4
11/03 14:30 50res 114res/h 10.6% □
【グルメ】韓国マクドナルド、大腸菌入りのパティ55トン流通が判明 韓国ネット「もうアウトでしょ」「果たして他の店は安全なのか?」

マクドナルドもこんなんだし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:14:43.73ID:XRAfba/D
やっぱ但馬牛を食べていただかないと
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:00.55ID:0wW9uyzb
やっぱホルモンだな

ゲー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:01.41ID:eydB29Yb
>>1
今が旬の朝鮮マクドナルドでもてなすのが最高だと思う。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:05.85ID:2qndXFJ3
さてさてどんなゲテモノ出すのやら
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:12.59ID:0yaa4rGi
フライドチキンとビールとロッテリア(ハンバーガー病)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:17.72ID:499xxg8G
マクドナルドでええやん 馴染み深い食べ物だし
大腸菌たっぷりはいってるけどww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:20.73ID:k52oXBDT
ウンコ盛り合わせ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:16:47.59ID:CZnaRsWu
明治の朝鮮の饗応
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html#i

食事のことなど

食事は1日2回で、たいてい10種類から
17、8種に至る。
三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく
盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れる
ばかりである。

牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、
皿に堆積する。
しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。

蜜を湯で溶いてミル(海草)と煮餅を
あえたものなど。

それらが、1人に対して実に10人分程も
ある驚くべき量であった。

炎熱の時節でもあり、その異様の
臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないことも
あって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。

なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。

出す物が豊かでなければ賓客を饗応するに
ふさわしくないとは言うが、飽かずに
食うとしても人の口腹にも限度がある。

膳台に種々の物をうずたかく積み上げて
出すそれは、見ただけで人を先ず
飽かせるものである。

胡麻を多産するので、ごま油をもって
百食の調味の元とすると言っていい。

また、たいてい胡椒と唐辛子を加えて
調理しており、この2味を用いないものは
無いも同然である。

それゆえに朝鮮人は咽喉への刺激により、
咽喉の病気を受ける者が多いと聞く。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:17:06.65ID:ekb/VX3Q
>>145

コースの中にステーキがあるだけだぞ

肉だけ食うわけじゃないからな

せいぜい

150グラムぐらいだからペロリだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:18:17.98ID:oxUf2wZl
トランプは韓国をなにものだと思ってるよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:14.57ID:ekb/VX3Q
>>164

それ無くしたら

なんもねー
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:26.08ID:tafcYlCh
こんなもんハッキリ言って税金の無駄ですわ。
だって別に高級ステーキや伊勢海老がなきゃ、
会談や外交できないってわけじゃないもの。
牛丼やサバの塩焼き定食でも十分。

ネトウヨ「ゴージャスにオモテナシしないと・・・。む、昔からそう決まってるから」

完全に古いタイプの人間でしょうねえ。
オールドタイプ。
そのくせ

俺「じゃ、お前らが自費でやればイイじゃん。税金を使うなって言ってるだけ」

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・」

ぐぬぬしか返せない。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:21:12.90ID:x4pNQtje
>>22
ハンバーガーはMcDonald’s派だぞ。
トランプ大統領は。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:21:41.11ID:CZnaRsWu
>>167
初日は料亭で懐石料理を召し上がったらしい。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:21:50.64ID:hLvpJvJd
トンスルで乾杯ニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:00.32ID:0gA626J6
全部辛い
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:32.24ID:KcRSAdQd
トンスルにケチャップを混ぜればいいじゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:22:36.91ID:zPwq25UA
>トランプ大統領を和牛ステーキなどの鉄板料理でもてなす予定である

ケチャップも用意しとかないと
ハインツの業務用で
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:14.34ID:WwoIV6o0
どうせビビンバか日本の真似して韓牛ステーキだろ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:19.91ID:ekb/VX3Q
>>166

ブサヨ

なんで

発狂してんの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:23:45.11ID:0EXXLgRu
トランプ:Kレーションのほうがマシだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:07.44ID:uxXNlnvb
>>145
生で食ってんの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:36.95ID:qBKCfJhT
韓国はどんな料理を用意するのかねぇw

キムチ? 焼肉? 伝統宮廷料理?

ある意味とても楽しみだなwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:24:59.81ID:O6ixxW6S
>>166
猫缶がご馳走の末端ハゲって死にたくならないか?
落ち着けよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:04.59ID:KcRSAdQd
南韓にはジオラマ懐石があるから侮れない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:11.94ID:zPwq25UA
>>166
まあ朝鮮人の価値観はそんなもんよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:22.63ID:ueeFFs/U
>>87 ほんまやで。インテリアだけ韓国風にしたらいい。

小泉政権のとき、居酒屋でメリケンの高官とめしを食ってて、うまいなと思った。
イスだし、串焼きってステーキだし、ビールでもワインでも好きな酒が飲めるし。
庶民的なところもアピールできるし。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:09.72ID:ekb/VX3Q
ドヤ顔で

すき焼き出したら?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:26:50.07ID:P9cqGsJM
>>166
また猿未満の知能しかない乞食の無職で無能な実姉レイパークズチョン猿林伸一チビデブハゲは論破されて負けてるのかwwwwwwwwwwwwww

なんで猿未満の知能しかない乞食の無職で無能な実姉レイパークズチョン猿林伸一チビデブハゲってこんなに頭が悪い猿なんだろwwwwwwwwwwwwww
だからお前は高卒資格すらない猿なんだなwwwwwwwwwwwwww
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能な実姉レイパークズチョン猿林伸一チビデブハゲwwwwwwwwwwwwwww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:17.34ID:zPwq25UA
>>161
だな
締めのガーリックライスまで胃を開けとかなきゃなんない
肉を追加して食うと後でシンドイw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:21.17ID:KcRSAdQd
ピザを出せばいい
韓国起源だし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:25.56ID:ekb/VX3Q
>>188

そんな

ミエミエのパフォーマンスこそ

気持ち悪いわ

日米のトップ同士なら

最高級で美味いもの食えばいいのよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:54.77ID:R6WRdGot
またすねちゃまか。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:00.86ID:ekb/VX3Q
>>192

うかい亭
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:13.95ID:0EXXLgRu
>>166
最近はネコ缶からビタワン1こになったんだってなハゲ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:18.43ID:e4pHz3kd
宮本大丞朝鮮理事始末 朝鮮政府接遇記略及風俗概要より

食事のことなど

 食事は1日2回で、たいてい10種類から17、8種に至る。三尺四方ばかりの有脚盆にうずたかく盛り上げて、倒れ落ちるのを恐れるばかりである。
 牛豚鶏魚の肉、草餅、羮汁など、みな、器、皿に堆積する。しかし臭味がひどく箸を下す者が少ない。
 ただ桃李、林檎、瓜などは臭味がないので食べられる。沙果・・林檎に似て頗る大であるが美味ではない。マクワウリ、葡萄、西瓜、梨の類が多い。
 水煮の卵、牛肉、豚肉、鶏肉、麺、カラスミ、乾し魚を削ったもの、或いは日本人のためにと焼き魚も出した。蜜を湯で溶いてミル(海草)と煮餅をあえたものなど。それらが、1人に対して実に10人分程もある驚くき量であった。

 炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。
 なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。

 出す物が豊かでなければ賓客を饗応するにふさわしくないとは言うが、飽かずに食うとしても人の口腹にも限度がある。膳台に種々の物をうずたかく積み上げて出すそれは、見ただけで人を先ず飽かせるものである。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:30:36.92ID:KcRSAdQd
なんだかんだでチキン屋かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況