X



【慰安婦問題】 米国サンフランシスコ教育区で慰安婦の歴史教育…10学年対象来年3月から[11/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/04(土) 14:45:41.98ID:CAP_USER
昨年7月、カリフォルニア州教育局が日本軍の慰安婦人権蹂躙の歴史を教育することに決めた後、初めてサンフランシスコ統合教育区が一線の学校で「慰安婦の歴史」を教える。

2日、加州韓米フォーラム(事務局長キム・ヒョンジョン)によればサンフランシスコ統合教育区は早ければ来年3月から公立学校10学年学生を対象に慰安婦の歴史教育を始める。サンフランシスコ統合教育区は去る2015年、慰安婦歴史教育を決めた。

キム・ヒョンジョン事務局長は「過去2年間、サンフランシスコ統合教育区は学校で慰安婦の歴史をどのように教えるべきか準備した」とし、「これまで教師を対象に慰安婦歴史教育、教科課程および関連教育資料を用意した」と説明した。

サンフランシスコ統合教育区の慰安婦教育は人類愛的観点を重視したことが分かった。日本帝国主義の女性人権蹂躙の戦争犯罪を知らせ、再発を防ごうという趣旨だ。

10学年を対象に慰安婦教育は第二次世界大戦を教育する枠組みでなされる。キム事務局長は「昨年、カリフォルニア州教育局が決めた10学年対象慰安婦歴史教育は教科課程および授業指針をまだ準備中だ」として「サンフランシスコ統合教育区が先に立ち上がって慰安婦の歴史を教育することに決めたのは鼓舞的」と意味付けた。

一方、9月22日サンフランシスコ市民団体は市議会決議案のとおり、市内中心部のセントメアリー・スクエアパークに慰安婦キリム碑を建設した。その後、姉妹都市の大阪市、吉村洋文市長は「キリム碑を公共の場所に置くなら姉妹提携を切るだろう」と抗議した。

しかし、サンフランシスコ市はキリム碑が立てられた敷地を市有地に編入するなど慰安婦の歴史の広報意志を表わした。韓国挺身隊問題対策協議会は去る1日(韓国時間)、身分を隠して一人で暮らしていた慰安婦ハルモニ1人が死亡したと明らかにした。生存した慰安婦被害者は34人に減った。

キム・ヒョンジェ記者

ソース:コリアデイリー(韓国語) SF教育区慰安婦歴史教育…10学年対象来年3月から
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?page=1&;branch=NEWS&source=&category=society&art_id=5751354

関連スレ:【国際】慰安婦像で大阪市に不協和音=Hサンフランシスコ市との姉妹都市提携、市長は「解消」議会は「友好継続を」[10/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509233604/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:05.68ID:a5M+WjkM
                          ドル$〜   |lニニニニニニニニニl|___
          丁寧に扱うニダ♪        88888  .88888   88888 l| l ̄`ヽ、ドル
       ドル      88888 _,,∧       <`∀´* ><*`∀´*><*`∀´> l| | ]_,,∧ヽ  $〜
           $  <`∀´*>∀´イ> __ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ l| i ∀´ > ヽ
ウリも早く       } ̄ ̄ ̄⊂_" 〉 = ー |i| ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄]|| ̄ヽ_つ  ̄il` ̄ヽ
 積み込むニダ !!  }___{   〈 彡  |i| ≡ ≡[第五種補給品] ≡ ≡||| (ヨ)    i|  l〔)
8888             } ̄ ̄ ̄{ヽ_〉,__|i|___ii_____ii___|||___   {ニl  [≡l
`∀´>ドル$〜  ∧_,,∧ _#{  r―ァ二二lニiコ}[]二二゙ヽ `ー- '二二二二イi二二`ヽ___|__iソ
 ̄ ̄{       < ヽ`∀>O ̄二二二i二二} / /´ ̄ヽイ__,||――――||  /´ ̄ヽ |ニニニニニ`l
__{      〈 ⌒  ソ |〜〜| (0ニ二ソ 〜| i (_))| ==||========||== | i (_))|lレ____レ'
 ̄ ̄{        /   ,_   〉  ヽ,ヾヾヽ_ノ ヽ,ヾヾヽ_ ノ     ヾヽ_ノ   ヾヽ_,ノ
__{     〈__/〈__〉
.
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:07:39.57ID:a5M+WjkM

0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:08:14.27ID:vc2d65yc
>>79
というかフィリピン方面の陸軍の補給担当の最高責任者が、
朝鮮人の陸軍中将だという時点で誘拐強姦なんてあり得ない話確定なんだよな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:09:29.11ID:bQiak7bG
ネトウヨは歴史修正を即時に撤回し謝罪せよ
日本政府主導で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃で脅し
強制的にレイプしたのは歴史的事実である
これが真実であることを世界中の新聞も国連も日本政府も「公式に」認めている
ところがこのレイプした犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
そんな悪魔のアベ政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある

自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する知能を持った世界の人間には
全く理解されない
このような歴史修正主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国に全世界の同情が集中している
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:11:17.76ID:Kg8rHueY
慰安婦は売春婦、今頃、韓国人の同情を買っているが。当時は国家主席よりも多い収入。国連の阿呆。これを知ってるのか世。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:11:39.29ID:LXhiQISR
韓国の米軍基地村のことは当然言及無しだろうな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:20.41ID:Qy6FbmNn
日本政府が何とかしろ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:15:31.58ID:EX5RkBbw
> 日本軍の慰安婦人権蹂躙の歴史を教育することに決めた後、

( ´_ゝ`)フーン、自分たちの祖先が先住民にしたこともちゃんと教えてるんだろうな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:50.24ID:Bgv9A8Fr
>>1
日本再軍備・核武装
敵国だと言い切って、国交断絶し、日本から叩き出さないと
延々と被害が拡大し続けるよ

【敵国とその反日洗脳工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
東アジア共同体・鳩山ルーピー・中国の犬
立憲民主党(革マル枝野が代表、有田、辻元、蓮舫、菅直人)
マスコミが絶対に報道しない真実 革マル編(2010.02.01)
//www.youtube.com/watch?v=ostBqBF4yEg
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞ほか
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

【世界中に拡散される反日デマ・ねつ造歴史の数々】
朝日・赤旗がねつ造した慰安婦、毎日デイリーニューズWaiWai問題、
慰安婦虐殺、強制労働者・軍艦島デマ・関東大震災の虐殺
戦犯朝鮮人・元BC級戦犯に謝罪と補償、広島の原爆
3.1運動、浮島丸犠牲者、小鹿島(ソロクド)、明成皇后殺害事件……
日本海を東海に変更する
尖閣や沖縄・竹島・対馬などを自国の領土・領海だと主張する(敵国の侵略政策なので無限に沸く)
(日本外交が不利になって、世界中から叩かれる・太平洋戦争の原因、外交は戦争)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:56.27ID:Kf9r47/4
日本軍は金払いが良いから募集するだけで集まった。

韓国軍は金払いが悪いから募集しても集まらず韓国軍が女狩りをしてドラム缶に詰めて連れ去った。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:15.63ID:6KHla3Xh
>>1

すでに何度も提言されてるが、

サンフランシスコに住む日系米人は、
サンフランシスコ市に対して、「虚偽の歴史を広めて、日系米人に精神的傷害を負わせた」として、慰謝料請求の裁判を起こすべきだろう。

日系米人には、あの「米公文書」があるので 100% 勝訴は確定している。
グダグダ言うヒマがあるなら、告訴の手続を行うべきだな。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:48.18ID:hxkTSIaY
米国「70年目の嫌がらせくらい大目に見ろよ」
大阪市「両手をついて謝ったって許さない」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:51.63ID:UwK8rNDG
ぶっちゃけ一部以外は興味ないだろうしな
興味ないからねつ造し放題になり興味持って貰おうとおかしな数字で騒ぐんだろ
本来なら国内の反日勢力撲滅に使えるんだがまだまだ左翼社会で敵意を植え付けるだけだわ
0119もぐろ
垢版 |
2017/11/04(土) 16:53:46.32ID:M9kaWTwW
まあ、俺自身は、慰安婦の件がアメの教科書に書かれることは、むしろ韓国人のウソ撲滅
のチャンスと捉えているんだけどね。

今、アメリカで慰安婦碑の建立とか、教科書に記載とかで騒いでいる連中は、ほんの一握り
の韓国人活動家と、その周辺で韓国人コミュニティから挙がるカネや票などの甘い汁を吸って
いる連中だ。女の提供もあるから、こちらはオメコの汁ということだが。

つまり、大半のアメリカ人にとって、慰安婦問題は自分の問題ではないから、無知・無関心
に留まるがゆえに積極的に肯定も否定もしない。積極的に否定するべき理由も見つからない
から放置している、というのが実情だろう。しかし、碑が立ち、教科書にも掲載されるとなれば、
自分たちの町の問題であり教育の在り方の問題になる。関心を持たざるを得ないから、
問題の中味に立ち入って調べてみよう、という気になる。俺が下記の英文サイトを用意して
きたのは、碑文や教科書にウソ情報の記載があっても、それで関心を持った者がネットを調べたら、
そこに良質な情報があって、そこで初めて本当のことを知って貰えればよい、と考えたからだ。

慰安婦のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Comfort Women
http://www.howitzer.jp/korea/page03.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:20.85ID:Da48Vh6j
アメリカ政府から対応はないのか?
トランプも朝鮮人嫌いだろ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:03:22.45ID:qNey3Rk4
もう日本が嘘ついてるって事だよ
国内だけで言われてる事が本当なら安倍とオバマは責任持って世界に伝えるべきだろ
でも絶対にしないよね( ´,_ゝ`)プッ日本死ね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:11.92ID:UDu6/hCj
マイケル・ヨンさんが、この件に関して批判記事書いたろ。

しかし何だってアメリカで韓国人パワーが、こんなに影響力あるんだろ?
全く不思議だねえw

まあ、こんな事やってる民族に未来はねえだろうなあ。
サンフランシスコは何度か言ったけど良い街だったのに、慰安婦像とはな。
もう行けねえ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:15:30.03ID:Fmwroub4
韓国人が日本に抗いもせず進んで慰安婦を差し出した情けない歴史を
子供に伝え教育するわけね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:42.33ID:m37XVrSX
ここらへんは朝鮮系とか中国系移民が多いからね
「竹林遠く」も反戦平和教育のいい資料として使ってたのが
朝鮮人の女のガキが騒ぎ始めて使われなくなったし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:48.02ID:xXIioj49
な?
移民受け入れテルト自治体乗っ取られてトップが特亜人になった日にゃあこれだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:31:37.26ID:dVeRAs6E
慰安婦詐欺事件が確定したら、再教育責任が生じる。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:35:27.42ID:JMq6w5+D
日本軍が業者に要請し、その業者が騙したり、親が売ったりして慰安婦は人身売買の犠牲者になったと教えられるのが一番怖い。
日本はだからこそ日本には全く責任がないと言っているのに、それが日本の犯した罪だと教えられると反論が難しい。
むしろ日本人の兵隊や軍属が強制連行したと教えてくれる方が、よっぽど反論しやすい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:02:19.80ID:dgWHfUzT
>>128
いいんじゃないか
軍管轄の慰安所で業者が売春営業やってたのは事実だから
当時はそういう時代背景だし
但し国家、軍による強制連行や少女売春等は否定すべき
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:06:48.00ID:bhnqU4HC
そりゃな。
小野寺など合意後の翌年春にカリフォルニア行って、
カリフォルニアで慰安婦裁判やってる中で、
現地日本人励ますどころか、慰安婦は戦争犯罪という認識のもと、
謝罪して帰ってきたんだぞ?

まじで自民党や外務省の失態だよ
杉田水脈には是非自民の売国奴どもに踏み絵負ましてあぶりだして欲しい
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:09:21.11ID:+TtpokBI
アメリカ人もバカじゃないよ。

朝鮮人の妄想を學校で習うアメリカ人学生は多分歴史の証拠を集めてまじめに勉強もするだろうよ。

その時捏造だとハッキリ報告して後は、朝鮮政府は困るだろうな。

日本の歴史で江戸時代日教組の教員が百姓は武士に年貢で苦しんで飢えて死んだとか、

教わったアメリカ人の学生が質問した。

アメリカ人の学生は歴史を調べて、年貢を取る武士は人口の7%程度なのに、

収穫の米を半分も奪ったら、食べ残した米をどこに売ったのかと質問したら、

日教組の先生は返答に困り学生がもっと調査したら教えている内容は嘘だと判明して、
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:13:51.07ID:bhnqU4HC
>>133
いや、南京など信じてる馬鹿の集まりですが……
いいかげん、世界の良心みたいなものに期待してどうするよ
日本国内でさえ「鶏泥棒」の朝鮮通信使が美化され世界記憶遺産登録だぞ?
日本人は馬鹿なのか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:14:33.78ID:pyhz6eyt
>>133
お前馬鹿だろ。何でこんな馬鹿がいるのか呆れる。日本政府ですら韓国政府に慰安婦の実体について
真実が何か意見合意出来ないのに、個人のアメリカ人が何が真実化など知る術があるわけない。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:23:00.77ID:DbD7WxwH
この洗脳教育で洗脳されるのはアメリカの在日シナ朝鮮人だけだろ
これでバカが大量に生産されてアメリカ暴動でまたリンチされる
朴っていう間抜けが反日して結果があれだ
朝鮮人は墓穴を掘ることしかしない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:32:53.99ID:1oCF5Al4
中国系・韓国系は工作活動をするために米国に移民してきてるようなもの。
米国の一員になるという自覚は全くないようだ。
既に国家のお荷物状態だが、更に悪化する前に米国市民が目を覚ます事を祈る。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:34.57ID:RGy8Hnz1
サンフランシスコて、おかまの家て目印があったな
坂が多かった記憶!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:23.19ID:fw+6LbX4
>>1
コリアンは、全世界から爪弾きやな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:12.25ID:HQ1dLuI1
アメリカにそっくりそのまま跳ね返っていくんだが大丈夫か?
というかこれ対日本というよりはそれを隠れ蓑にしたアメリカに対する武器の仕込みだろ
0148もぐろ
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:11.84ID:M9kaWTwW
お風呂やトイレのカビと同じ。目立たないときは放置されているが、さすがに掃除しないとひどい状況だ、となったら、一気にクリーニングされてしまう。

ちょこちょこ、覚醒しているアメリカ人も増えているよ。日本側は証拠をあげつつ主張しているが、韓国人は証拠もなしにモノを言っているという指摘が、
ニュースサイトのコメント欄で増えている。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:05.61ID:iOcBA99p
アメリカにある慰安婦像の碑文にもあるとおり、数十万人のアジアの少女たちが日本軍によって
拉致強制連行されて戦地で性奴隷にされ戦後口封じに皆殺しにした。と教えるのかな。
韓国だけでやる反日教育なら誰も文句は言わんけど、なぜ何も関係が無いアメリカ人に
そういう教育を行うのか疑問ですね。そんなことしたら現地の日本人たちが安全に住めなくなるよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:49:56.12ID:qarRTsol
>そういう教育を行うのか疑問ですね。そんなことしたら現地の日本人たちが安全に住めなくなるよ。

中国人や韓国人はまさにそれを願っているんだろ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:08.75ID:o1rFRDGo
米軍慰安婦と韓国軍による大量強姦殺人も一緒に教えないと単なる反日プロパガンダだよね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:56:19.67ID:1gOyE1qG
てめえのとこの公文書見たらどうだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:06:47.00ID:gHN9Hizy
深刻な問題だぞ
アメリカの子供に反日感情を浸透させようとしている
今後100年は朝鮮民族との深刻な対立構造がが確定する
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:08:48.18ID:gHN9Hizy
敵対者として確実な行為に及んでいる
いずれ民族間の物理的衝突が起きるだろう
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:20.78ID:7jOojWZm
カリフォルニアはほんとヤバイよ、左派民主党の牙城でもあるし、もう中国領カリフォルニア自治州みたいなもんだから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:14:44.90ID:NFTde8cX
フェイクニュースならぬ、フェイクヒストリー。
これさー、今は良いかもしれないけど、嘘がバレた時どうするの?
アメリカでも(日本ほどではないにしても)韓国人は嘘吐き民族って言われ、嫌韓感情が盛り上がるんじゃね?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:16:56.30ID:miOsARgW
うん、ほんとやばいね。
ただ、やはり全ては国内問題なんだよ。
政府や外務省がちゃんと行動してれば今のようになっていない
そして、今も彼らは行動していない
していたとしても保守騙しの事務的なパフォーマンスだけ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:23:55.41ID:iOcBA99p
アメリカのあちこちで慰安婦像できただけで、現地の日本人たちは韓国人から
ひどいいじめとか嫌がらせにあってるらしいです。それに加えて反日教育とも言うべき嘘教育を
アメリカで始めれば、どういうことになるか恐ろしいですね。韓国人たちは、日本が平和憲法で
戦争ができないので、甘く見てるんでしょうね。日本のEEZ内で不法密漁しても撃沈できないしね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:32:57.36ID:yIVf8vhI
朝日新聞はどう責任をとるのか。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:17.07ID:miOsARgW
宮古島は韓国人の聖地の一つである
島には「性奴隷」と明記されたアリラン碑がある。
私有地だから仕方ないとか言ってる人達がいるが、単なる私有地だからですまされる問題ではない。

まず、除幕式には市長が参加し、地元高校のブラスバンド部がアリラン演奏で、どうみても公共行事のように開かれている。
市長が現地まで自費で行ったのか、公務外だったのか謎だが。

次に、そのアリラン碑のデザインだ。宮古島の文化財説明版とデザインを似せてる。
これに気づかない市長ではあるまい。以下比較

アリラン碑
pds.exblog.jp/pds/1/201311/22/31/d0164331_16121149.jpg

宮古島文化財案内板
www.city.miyakojima.lg.jp/kanko/bunkazai/miyakojimabunkazai/images/setumei1.gif
www.city.miyakojima.lg.jp/kanko/bunkazai/miyakojimabunkazai/images/setumei2.gif
www.city.miyakojima.lg.jp/kanko/bunkazai/miyakojimabunkazai/images/setumei3.gif
0167
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:20.82ID:FoHuBhh9
SFは垢人愚人にやられたか。観光にはいいが移民にやられたか。あとは米は本国粒すしかないな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:49:23.63ID:gQUINFh2
またブーメラン投げてるな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:58:02.03ID:57Vn0FB1
『竹林はるか遠く』はどういう扱いになっちゃったんだろうなぁ
政治的にどうとかって圧力かけて弾き出したくせに

ロビーの金次第でどうにでもなるのがアメリカか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:22:00.54ID:hVnX11vk
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされ
のちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれてブチ殺されても無抵抗と黙認忘却を
貫きつつ果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する朝鮮韓国男
たちをこれ以上怒らせるなよ

参ったかチョッパリ倭ザルどもwwwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:58.23ID:1GPHqGds
従軍慰安婦が高給取りの売春婦だった事実は、戦後すぐにアメリカは調査して知っている。
ただ一般市民を虐殺した東京大空襲や広島長崎原爆投下を正当化するために当時の日本は非道だと偽り広める必要があった。
だから1990年頃から朝日新聞が報道しだした慰安婦強制連行という捏造はアメリカにとって都合が良かった。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:36:38.24ID:1GPHqGds
アメリカは他国を非難するばかりでなく自国の非道行為も釈明反省すべき。

ベトナム戦争終了後にアメリカ軍人達が若いベトナム人女性を福生市のアパートに囲い慰み者にしていた。
アメリカ軍人達は家族のいる本国に帰る事になると皆、ベトナムの女の子を福生市に置き去りにして帰った。
だから今も横田基地のある東京福生市にはベトナム人のおばあさんが沢山いるんだよね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:45:37.50ID:qarRTsol
>アメリカの子供に反日感情を浸透させようとしている
>今後100年は朝鮮民族との深刻な対立構造がが確定する

黒人の反感が韓国人から日本人になる、というまで浸透するとは思えないんだが。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:56.76ID:qarRTsol
あまり言われていないが、

韓国人や中国人の反日に呼応するアメリカ人って当人意外はほとんど白人だし、

メキシコなど中南米も少し入ってるようだが。黒人は皆無と言っていい。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:56.88ID:Aaq0QgWz
アメリカの、特に西海岸はベトナム戦争前後の南ベトナムからの移民が多いから
今後が楽しみだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:23.94ID:pyhz6eyt
bay人はバカだから信じるかもな(笑)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:04:52.37ID:pyhz6eyt
自分たちでこさえた子供たちを里親に預けまくっている民族だから、世界中で急増してるんだよ。
(´・ω・`)自分の子供は自分たちで育てろボケ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:08:08.26ID:VcxOz7kv
歴史の教育じゃねぇな
太平洋戦争の数年だけが歴史と言うのなら古代史や中世はもう学ぶ必要がない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:12:57.74ID:rmk9TSiY
黒人はのらないだろうね
長い差別の歴史を乗り越えてきたのにたかだか70年のことで騒がれても。信じたとしてもね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:20:18.12ID:U3D4lalX
>>158
カリフォルニアはマジでもう終わったわ
中韓関係に限らず市によっては動物愛護の力で毛皮も違法になったり狂ってる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:36.45ID:qa05o6rG
戦後日本の闇、、、、「朝鮮進駐軍」「朝鮮愚連隊」で検索!。。。戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです。。 世界の嫌われ犯罪民族。。。
現在は反日子孫が増殖してる!wwww寄生虫半グレ893カルト反日組織的凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せーーーーっ!!!!!! ギャアァァァァ!!!
http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:27:15.02ID:n48jLkgz
カリフォルニアはシナチョンだけじゃなくて
動物愛護だのLGBTだのイスラムだのもうありとあらゆる面でダメになっちゃってるところだからもう無理
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:55:14.28ID:FEZzPGdf
アメリカの調査で、証拠がひとつもないのに、証言だけで同じアメリカの州で嘘を教えるって矛盾してるわ。
金さえ貰えば、アメリカの議員さんは、真実なんてどうでもいいってのはわかった。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:01.61ID:HOtDnzlZ
 
この史実をしっかり教育しろよ。

(以下 コピペ)
所謂 「従軍慰安婦」 は、日本軍が強制連行などしなくても、朝鮮では
自然に受け入れられた制度だった。 将兵相手の 「性奴隷制度」 が
朝鮮の公的制度として長きにわたって存在していたからだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 
韓国の民間団体が批判する「日本軍が行っていた性奴隷制度=従軍慰安婦制度」
を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家公務員による性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。

<参考資料>
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに[11/27]★10(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417325545/
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:04:18.47ID:BenDkNFX
>>111
知事がシュワちゃんの時にトヨタの事件が起きて、
工場あって雇用を生んでるからシュワちゃん
トヨタ支持に回ってたよな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:14:01.43ID:ioF8FzQ+
とりあえず日本企業は全部撤退するくらいやらんとダメなんじゃね?
たぶん元々日本と米国分断狙いのひとつなんだろうけどさ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:16:59.76ID:ti3T49Qz
韓国を消すことこそ、この嘘の終わりとなる。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:21.14ID:l1pDpm4x
慰安婦問題は女性の人権問題?   慰安婦たちの深層  その1

朝鮮では儒教思想の影響で、わりと最近まで「女に生まれるのは罪」だと思われていた。
男の血筋しか認めない儒教社会では、女性は家を継がない親不孝者だということらしい。
産まれた子が女だと、母親は「すみませんでした」と謝り、家族一同意気消沈。
女が生まれることなど、誰も望んではいなかった。
だから女性は「女」に生まれた時から罪の意識を背負って生きてきた。
女は罪の償いのために親孝行をするのが義務であり、それが「孝道」であった。『沈清伝』がその模範とされた。
女性は「孝道」のためには何でもやった。体を売って稼いだ金を親に与える―― それも「孝道」とみなされた。
だから現代でも罪の意識なく売春に手を染める韓国人女性が多いのであって、
戦時中は稼ぎの良い慰安婦=追軍売春婦に応募する女性も多かった。

元慰安婦(追軍売春婦)は、貧しい家族の生活を助けるために売られた女性が多かった。
親の博打の借金の返済のために売られた娘もいた。
売春は、当時の一般女性ができる唯一の「稼ぎの良い仕事」だった。
その中でも軍相手の慰安婦は、勤務地(外地・戦地)の不安はあったものの、不当な搾取(ピンハネ)も少なく、
性病対策なども徹底しており、待遇も良かったので、売春婦たちには人気があった。
慰安婦となった多くの女性たちは「孝道」のため、稼いだ金を律儀に家族に仕送りし続けた。
しかし第二次大戦後、彼女たちを待ち受けた運命は過酷なものであった。
戦争が終わり、大金を持って家に帰って来ても、家族からその金を巻き上げられたばかりか、
「穢れた存在」「一族の面汚し」「日帝の協力者」として絶縁された。
無一文になり家族からも見捨てられた元慰安婦たちは、その後も売春で生計を立て、世間から蔑まれて生きざるをえなかった。
彼女たちに同情するものはいなかった。何故なら、彼女たちは罪人だからである。
彼女たちが犯した最大の罪は、「女」として生まれたことだった。
儒教が支配する朝鮮では、女が生まれることなど誰も望んではいなかった。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:39:10.15ID:zjsJvaem
今も世界中で売春問題を引き起こしている韓国人が、よくもぬけぬけと人権を口にするのだ。今も昔も国民性は変わらない(キーセン遠征売春婦)。

ただの元売春婦を金づるにして、ゆすりたかりを行う韓国人の本性が丸見えである。

慰安婦は、ただのキーセン売春婦だから強制の証拠がないので、韓国人は都合のよい捏造映画を作り出し、事実のように広めてまた日本から金をゆすろうとする魂胆なのである。



慰安婦に韓国人(朝鮮人)が多いのは、高給、好待遇に引かれ朝鮮売春婦と朝鮮人ブローカーが殺到したからだ。

慰安婦の過半数は日本人の売春婦だが、日本人売春婦に強制連行などもないし、問題にもなっていない。朝鮮人(韓国人)だけを強制連行したというのか?聞いてあきれるわな。

自分の売春の過去を正当化して、金をもらえるなら、ばあさんでもほらを吹く。韓国のばあさんは嘘をつかないのか?

年寄りの見えすぎたうそを暴かずに、穏便に終わらせようとの日本の配慮をぶち壊し、河野談話を利用して更なる反日活動を行うとは、韓国人ははじめから日本を騙すつもりだったのだ。

慰安婦がただの売春婦だったのがはっきりしたから、河野談話は見直すのは当然だ。
単なる韓国の日本たたきと、日本へのゆすりたかりのための捏造されたネタだったからだ。

慰安婦を売ったのも韓国朝鮮人、その業者も韓国朝鮮人、それを利用したのも韓国・朝鮮系日本兵だ。

戦後は韓国が米軍や韓国軍のために慰安婦制度(モンキーハウス)を自ら推進していたのである。朝鮮戦争も、ベトナム戦争においてもだ

日本が戦犯国というのであれば、併合していた韓国は共犯者である。韓国が日本の植民地だったのも嘘。

にもかかわらず、日本を声高に非難することで、韓国は被害者であると国際社会と自らに言い聞かせ、信じ込ませ、日本にたかり、ゆすり、利用することに注力してきたのである。

従軍慰安婦は、人気の高給売春婦。

米軍慰安婦(モンキーハウス)こそ、強制性奴隷である。

ライダイハンは、韓国人のベトナム人虐殺、強姦、慰安婦事件なのだ。

中韓の反日プロパガンダにだまされるな


国ぐるみで嘘をつき、ゆすりたかりを行う詐欺民族が韓国・朝鮮人なのだ。


うそ捏造のただの売春婦である慰安婦に謝罪など一切必要はないのである。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:15:59.07ID:ti3T49Qz
サンフランシスコで韓国売春婦が増える増える。wwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:25:24.84ID:lT4cAqp9
>>9
まぁアメリカも、民度が高く世界中から愛されてる日本に原爆落としたとなったら、
世論が許さないから、どうしても悪役になって欲しいんだろ、カッコ悪いよなw
0200もぐろ
垢版 |
2017/11/05(日) 06:52:13.95ID:Ftpkj79q
>198

日本が残虐非道民族であれば、広島・長崎への原爆投下及び本土空襲による非戦闘員の大量虐殺に対する罪悪感から逃れられる、
という側面が強いが、もう一つ、はっきりしている理由がある。

日本に対する「やっかみ」だ。俺がこれに気づいたのは、1990年代の末頃だ。学生時代から定期購読していた雑誌TIMEに、日本を
揶揄する記事がうんと増えたことに気づいた。つまり、バブル景気が去って、世に企業倒産やリストラの嵐が吹き始めた頃、日本の
サラリーマンはクビになっていることを家族に隠すため、公園で一日過ごしてから何食わぬ顔で家に帰る、という類いの記事だ。
日本の最盛期は去ったとか、この国はもう無視していいとか。(俺は英語科の出身で、その後も英語でメシを食っている) 

あんまり偏見が強いので、不愉快になり定期購読をやめてしまった。長くTIMEの偏見の理由は分からなかったが、俺も会社の
なかで揉まれているうちに、人の心には出来星の人間、美人・美男とか才能に恵まれている人間に対する「やっかみ」が潜んで
いることに気づき、アメリカ人が好む日本叩きも「嫉妬・そねみ」に根ざしていると気がついた。

「嫉妬・そねみ」の感情は人間である以上、むしろ、ないほうがおかしいが、心の奥底に仕舞い込んでおくか、あからさまな態度に
出してしまうかは、人品の良し悪しに係る。

アメリカとは結構、ゲスな国だよ。原型はヨーロッパの最下層民が集まって出来た国だから、共通分母は、英語と法律とピザしか
ない。日本みたいに二千年以上かけて同じ鍋でトロトロと煮込んだ国じゃない。悪ガキが集まって手持ちの食い物を何でも鍋に
放り込んで作った「ごった煮・ヤミ鍋」の国だ。戦争の時だけは多民族モザイク国家の枠を超えてナショナリズムでまとまるが、
平時になるとバラバラ。隣人の迷惑も顧みず、めいめいがてんで好き放題に振舞う。カネができるとヨーロッパ貴族を真似た暮らし
をするが、どこか成金臭くて野暮ったい。だから食い物は総じてマズイ。「洗練」という部分が非常に少ない。

佐々淳行氏が「アメリカ人の欠点として、Self-righteous(独りよがり)な部分がある」と指摘していたが、その通りだと思う。自分を道徳的な
高みに置いて聖人ぶる傾向は、ニューイングランド地方の連中に特に強い。連中がいったん、このモードに入ってしまうと他人の言うことに
全く耳を貸さなくなるから始末が悪い。橋下徹・大阪府知事が慰安婦の件でぽんぽんと軽口を連発した時、アメリカのメディアは熱にうなさ
れたかのように日本叩き一色になったが、あの時がまさにそうだった。

まあ、良い部分もあるが、そこだけを見て全部と思わない方がいい。俺に言わせれば、アメリカこそ「猿の惑星」そのものだと思った方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況