【韓国】これらはみんな韓国が発明したものだったのか!―韓国メディア★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/04(土) 20:28:59.94ID:CAP_USER
Record china 配信日時:2017年11月4日(土) 7時20分
http://www.recordchina.co.jp/b188863-s0-c30.html

2017年11月2日、海外網は記事「韓国が発明したものってなに?あかすり手袋だ!」を掲載した。

どんなものであれ、「うちの国が起源」とすることで知られる韓国だが、本当に韓国人が発明したものはなんだろうか?韓国紙・中央日報が韓国4大発明を紹介している。

第一に1976年に開発されたスティックコーヒー。インスタントコーヒーに砂糖などを配合したもので、韓国におけるコーヒーの普及に大きな役割を果たした。

1998年に開発されたのがロック&ロック社の密閉保存容器。

2008年にクッションファンデーション。いずれも世界で大流行している。

そして韓国ならではの発明とも言えるのが1976年のあかすりタオル。当初はイタリアから輸入した布を使っていたためイタリアタオルと言われていたという

1がたった日時:2017/11/04(土) 11:41:11.42
前スレ 【韓国】これらはみんな韓国が発明したものだったのか!―韓国メディア★3Copipe対策
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509786004/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:30:14.65ID:ixJ8FtOg
性懲りもなく捏造
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:33:06.28ID:AgHnFMMA
当初はイタリアから輸入していた韓国の発明品???
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:33:08.99ID:wVblcEdZ
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:33:25.57ID:rd7SMXRJ
すべての原点は朝鮮なんだろ呆
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:34:08.74ID:8scorhin
これだけ???
うーわ しょぼ
0008PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 20:35:06.80ID:TEdmNqjb
宇宙にこの地球(ほし)が誕生したとき
韓国が大きく関わっていることぐらいみんな知ってる
世界で一番最初の人類が韓国で誕生したことも常識だし
人類最初にして最大最高の文明を築いたのも偉大なる韓国です

それが今なんで中国の属国なんかやってるのって質問は回答を拒否する
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:36:01.63ID:2JyEO2y3
へええそうなのか
よかったねえ(棒)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:41.00ID:D8XZNCIS
コロンブスがアメリカ大陸を発見したとか言われてるけど、
地球を発見したのは韓国人なんだぜ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:43:14.33ID:7PvG+8q7
日本もたいした技術を発明出来なかったのは同じwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:10.85ID:6KHla3Xh
>>1

>1976年のあかすりタオル


日本人が発明した、ナイロン製の「垢すりタオル」とは別のものね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:44:17.37ID:rnu2J6pa
慰安婦像、徴用工像
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:05.52ID:6oB8ntmZ
>>15
お前の人生がみじめだからって日本をディスらんでも
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:45:22.82ID:olF+AWhH
MP3プレイヤーは南朝鮮だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:47:20.53ID:y5kC0weg
発明がダイソーレベルなのがある意味すごい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:24.12ID:9Nak81w6
あれもこれも実は韓国人が発明したもがここまで席巻するとは思わなかった
日本人ももう少しがんばって韓国に追い付こうよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:51:36.02ID:dvQ4F9MD
ドイツ人が発明して
イギリス人が投資して
イタリア人がデザインして
フランス人がブランド化して
アメリカ人が商品化したあとに

ずる賢い糞ジャップが小型高性能改良しちゃうもんだから
シナ人が劣化海賊版を大量生産したあとに

全ての起源を主張するのがこいつらだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:41.02ID:JNafOZmE
孫の手に肩叩き用のボールが付いてるのは、どの国の発明だ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:41.24ID:7PvG+8q7
>>21
フロッピーディスクはIBMの発明だが?
まさかDrナカマツの発明とか思ってねえだろうな?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:59.21ID:iks0mO9M
【印度(インド)】
  γ~三ヽ
  (三彡0ミ)
  ( ・∀・)   < 偉大な発明は ゼロ!
  (_つノノl|つ
  Ll_|_|_l_||
  (__)_)


【貧奴(ヒンド)】
  ∧_∧
 <丶`皿´>  < 偉大な発明は ゼロ!
  (    )
  | | |
  〈___フ__フ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:53:56.61ID:Hd5lAGOp
トンスルアンドトンスル
0034Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:25.98ID:KWVG8kxZ
もうmp3プレーヤー単独で持ち歩く必要ないもんねー。すべてスマホで事足る。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:59:53.28ID:diKpdZ7W
>>1
50名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:13:39.90

【今日頭条】韓国ネットが主張する韓国が日本を超えた6つの点[05/22]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495416961/
「韓国は日本にちょっと及ばないどころの話ではない。アジアの先
進国は日本で、国力最強は中国に間違いない」との意見もあり、いずれも韓国の方が進んでいることに同意するユーザーは皆無だった。

【ウリジナル】韓国が起源だと主張する凄いものランキング…ビッグバン、キリスト、北野武、イギリス人、安倍晋三、人類 など[05/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496006151/

【韓国】国民が選ぶ「韓国を輝かせた発明品」ランキング 日本について言及する声も[05/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495415163/


    ─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│  . /⌒ヽ
   │馬│   / `д´>
   │鹿│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:04.11ID:BfzFuKTa
食糞文化があるじゃないか!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:35.21ID:DZA5loOn
韓国はダサソー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:09:31.69ID:OnvB89+g
2015年のほぼ同じ記事
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/418176/

>「コーヒーミックス」と呼ばれるスティックコーヒー。
>コーヒーが大衆化したのは、コーヒーミックス発明のおかげ

えっ?

>ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)の「サイワールド」。「事実上、世界初のSNS」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:10:04.36ID:N30+dVcG
>スティックコーヒー

発明ってレベルじゃねーぞ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:10:32.93ID:+pOyA9Cq
ジップロックの箱型ってもっと前からなかった?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:12:24.37ID:qtGzEE8G
>>43
韓国ではインスタントコーヒーは知らんかったんじゃないの?
そのインスタントコーヒーを使ってコーヒーミックスってのを安価に売ったから
韓国人がコーヒー飲めるようになったんじゃね?
SNSは知らん勝手に言ってるだけだろな


まぁ世界では全く通用しない話だからどうでもいいんじゃないかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:17.74ID:sQlLxYB2
ゴキブリ用殺虫剤の何かが韓国発だったと思った
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:14:59.08ID:/ZxMp6OR
そのうち水車の起源も主張しそうだなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:07.60ID:aGGr4gI3
チョンの発明って
強姦、売春、糞食いだよね

他国より圧倒的に多いんだから
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:10.31ID:JamYo84n
カスみたいな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:32:53.57ID:jlC84t3+
それだけ???
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:11.34ID:jlC84t3+
あとは???
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:45.51ID:jlC84t3+
スゲー、ノーベル賞だね!!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:37:11.77ID:dIEKZU7Z
>>20
韓国人が作ったのはMP3プレーヤー
MP3の技術開発はドイツ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:11.11ID:dR+M/aeV
もしかして、韓国ってダサ過ぎじゃない?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:43:46.78ID:eMN+NDWq
パンスト被り民族 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:45:58.42ID:Fjhcry5o
>>65
おかしいなー
どうして在日朝鮮人は、
そんな国に必死に
しがみついてるんだろう?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:49:50.70ID:+MCBhMS9
>>1
どうやって背中擦るんだよ?w
タオルの方がええやんw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:39.43ID:+MCBhMS9
>>66
給食で出てきた記憶あるw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:44.64ID:G7pWrSaH
日本発祥のKARAOKEを自国が起源だと言ってきかないお国が存在したと聞いたが
そして名前の由来も答えられない恥ずかしいことになってると聞いたが。。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:10.64ID:VcxOz7kv
発光ダイオード、八木アンテナみたいのを想像してた
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:55:38.13ID:IZTPQM5N
コストパフォーマンスから言えば、100均のほうが優れているんじゃないか。
まぁ、韓国はこの程度だろう。余りにも情けなくて笑えない。
0078ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:17.76ID:HZNbhWrc
キムチ、朝鮮人参
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:58:20.32ID:6V0AZnSW
東亜板もおこちゃまだらけに成っちまったな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:59:04.34ID:+nFJKpRO
>1998年に開発されたのがロック&ロック社の密閉保存容器。

その頃にはすでにダイソーで売ってたよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:00:53.23ID:v2gJm/Qd
あかすり自体、全世界にどれくらい需要があるんだよ。
チョンと日本の銭湯や風俗店くらいだろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:57.85ID:Fjhcry5o
>>82
日本でも見なくなってきてるけどね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:08.24ID:kmuk98qM
イタリア産のごあごあのタオルの特許を買い取ってアカスリタオル(通称イタリアタオル)になったようだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:36.49ID:3xoOkSqP
韓国自慢の発明は韓国マッサージじゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:03:53.77ID:oZ2H2yGc
>>78
朝鮮人参の加工法(紅参・白参)は中国だったっけ?
韓国だったっけ?

起源を主張して世界遺産に登録した割には、5月のドラゴン
ボートレース入れてないのは、さすがに中国に遠慮したのか
な?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:11.02ID:SKAbInJg
>>1
インスタントコーヒーはネスレだっけ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:06:59.06ID:Bnfc/DsV
韓国人はどうも自国で発売されたら、自分達が発明したと思い込んで
しまうらしい。。。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:07:56.52ID:E1oQwkSp
発明と実用新案の区別が付かないミンジョクニダ
0097ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/11/04(土) 22:09:45.48ID:HZNbhWrc
>>93
マジレスすると人類がアフリカに
いた頃からあっただろ
世界最古の職業と言われてるからな
0100ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/11/04(土) 22:12:01.59ID:HZNbhWrc
>>99
吉原、堀之内、新小岩、五反田、池袋
根付いてるよなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況