X



【韓国】文在寅政権 慰安婦記念日まで制定、合意白紙宣言の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/05(日) 09:34:07.50ID:CAP_USER
NEWSポストセブン2017年11月5日 7時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13846997/

北朝鮮の核・ミサイル危機の陰に隠れて、韓国の「反日ファースト」が着々と進んでいる。慰安婦問題を終わらせないと息巻く韓国の今を、評論家・ジャーナリストの室谷克実氏が分析する。
 
* * *
 9月下旬に韓国の国会は、毎年8月14日を「慰安婦被害者をたたえる日」とする法案を可決した。併せて2019年に「慰安婦被害者研究所」を設置し、2020年に「慰安婦被害者歴史館」を建設する方針だ。

 同じく9月下旬に韓国の女性家族省は国立墓地「望郷の丘」に慰安婦追悼碑を設置する計画を発表した。年内に完成させて、来年6月6日の「顕忠日」(戦没者の追悼記念日)に除幕式を行う予定という。

 韓国中部にある望郷の丘には43人の元慰安婦の墓とともに「朝鮮半島で女性を強制連行した」と偽証した故吉田清治氏が建てた謝罪碑がある。そんな場所に「官製慰安婦碑」が建てば、望郷どころか「嘘まみれ」の丘が出来上がる。

◆「慰安婦問題は終わらせない」

 一連の反日政策は、慰安婦記念事業の主管官庁である女性家族省トップの鄭鉉栢(チョンヒョンペク)氏が旗振り役を務める。

 学生運動出身で左翼系市民運動団体「参与連帯」の共同代表である鄭氏は筋金入りの運動家だ。閣僚に就任する前は、元慰安婦が毎週水曜日にソウルの日本大使館前で行う抗議デモ(水曜集会)に参加して、日本政府に公式謝罪を求める演説を行っていた。

 文政権に入る前の事前審査では、「閣僚になっても水曜集会に出席したい」と明言した。就任直後には元慰安婦の女性10人が共同生活する「ナヌムの家」を訪問し、慰安婦関連資料のユネスコ(国連教育科学文化機関)世界記憶遺産への登録に政府予算を拠出する意向を示した。

 こんないわくつきの人物を慰安婦問題を管轄する女性家族相に任命することからも、文政権が慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年末の日韓合意を遵守する気がサラサラないことは明白だ。

(全文は配信先で読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:25.61ID:Eq3nBTZt
ワッフルワッフル
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:29.85ID:jYObXZqx
韓国なんかと国際合意をした日本にも責任がある
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:35:59.38ID:/ovvByb4
破棄もできないヘタレ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:06.17ID:YmKcKpF0
>>1
もう断絶しかないだろ。
0012夏厨
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:47.92ID:NIBrS73c
合意撤回しても日本としてはもう終わった事なので、もうお代わりはないからね。。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:53.34ID:QLwT/qH6
朝日新聞も大喜び
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:37:42.57ID:iGxfV6uM
これは南朝鮮に対する

懲罰戦争をやるべきだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:40:39.80ID:yDLbLne8
>>1
これって日韓合意を破棄したのと同じことじゃね?

政府主導で蒸し返しまくってるし

とりあえず国交断交で
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:32.95ID:T0WpUSl7
いいよいいよそれでこそだ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:55.53ID:jYObXZqx
>>19
これは一理ある
安倍はチョン半島を更地にすべきだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:10.70ID:mTvvBlW3
慰安婦問題を終わらせないのなら、韓国を終わらせてしまえばいい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:21.35ID:80aPkF1j
日本は韓国を殴りつけないから舐められる。合意を守ってないんだから徹底的に殴りつけるべき。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:33.32ID:8m+1W/Z8
>>1
いいぞもっとやれ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:34.26ID:MmckbEoV
合意破棄はしないけど履行もせず、慰安婦像が増えていき、元慰安婦のばあちゃんが
亡くなっていって、日本との大きな政府間交渉がない状態が続くと思いますよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:18.67ID:AvO+StpM
歴史捏造韓国の馬鹿文は、思考破たん政権ですな。

すでに終焉です。

次は誰か・・・。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:40.28ID:mTvvBlW3
「慰安婦被害者研究所」って、何を研究すんの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:44:44.26ID:8m+1W/Z8
>>19
●安倍総理の功績

・在日参政権阻止
・人権擁護法案阻止(超絶朝鮮人目線法案)
  ↑これがマスコミに嫌われる理由)
・サラ金壊滅
・同和利権にメス
・朝鮮人の在日特権剥奪 → 未
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・犯罪収益移転防止法(マネーロンダリング)
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化
・政治資金法改正
・社保庁解体(非公務員化)
・年金時効撤廃法(時効の貰い損ね救済)
・天下り制限
・公務員削減(給与削減)→ 部分的に未
・国立追悼施設阻止
・従軍慰安婦&南京虐殺を国会で捏造を非難
・サウジ等中東関係強化
・宇宙基本法(偵察衛星) → 進行中
・国家安全保障会議(日本版NSC)創設 → 進行中
・ハイリゲンダムでG8への中国加盟阻止
・海洋基本法
・集団的自衛権
・欧州訪問で武器輸出をめぐる欧州の中国接近に苦言
・インドやオーストラリアとの安全保障対話の強化や
 自由貿易協定の推進
・国際組織犯罪防止条約への締結を進める
 ※187か国も加入しているこの条約に日本は未加入
・公的免許の名前の併記義務
・大幅なパチンコ規制

ざっと並べてみただけだがもっともっとあるぞ
長年の獣医学会の黒い利権に風穴や景気回復

これらをメディアが報道することはほぼない
安倍は政治家として優秀で朝鮮人に土下座しないから
朝鮮韓国人を更に発狂させる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:10.45ID:1CaL4lWr
>>1
南朝鮮の行く道筋へと2年前に安倍総理が導いたんだなぁw

他国との約束が守れない国、大韓民国おめでとうwww

レッドチームで頑張れよwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:10.57ID:dV2f3Ku/
>>1

じゃあ、日本は全ての事実関係を公表して、新たなる「河野談話」を公開するしかないな。
まあ、河野は河野でも、河野洋平ではなく河野太郎の談話になるがなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:22.07ID:80aPkF1j
こんなことをしておきながら「政経分離ニダ。ツートラックニダ。スワップよろしくニダ。」とか
ふざけたことを言ってくるんだろうなあ。もう滅ぼせよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:48.32ID:WhudSzAT
これは織り込み済み
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:46:02.31ID:5o6m0b9Q
>>21
そもそも大統領としては公約に慰安婦問題について再検証すると約束した以上なんらかの行動を取らなければならずこれは合意違反とは言えません。
韓国は北朝鮮じゃないんですから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:46:50.66ID:WVt5dtbz
>>23
朝鮮戦争で焼け野原になるから

100人乗っても大丈夫!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:31.86ID:8m+1W/Z8
>>1
■大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博) によるヘイトスピーチ(直訳)

『日王 (天皇) は、大韓国民に心から土下座するのなら
勝手に来ればいい。
重罪人に相応しく裸にして手足を縛って頭を踏んで
地面に擦り付けて謝らせてやる』

『重罪人が土下座もせず、“痛惜の念”などと
曖昧な言葉で過去をうやむやにしようとするなら、
その間抜けな顔を糞まみれにしてやる。』

『そんな心のこもっていない謝罪など通用しない
私の力をもってすれば日王 (天皇) ごときを(韓国に) 入国
させないことなど容易い (たやすい)ことだ』

2012年8月14日
韓国忠清北道清原郡韓国教員大学校にて

大韓民国第17代大統領 李 明博(通名:月山明博)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:48.96ID:/ovvByb4
慰安婦問題は終わらせないって、文ちゃんは安倍ちょんには何も言ってこないんだよ
さっさと破棄宣言しちゃえよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:54.40ID:DtAVI0jV
追加措置を100項目くらい出して、あっちがこれまでの改善をしたことで一つずつ解除するようなのが良いんじゃないの。
例えば釜山とソウルの像撤去で一つずつ解除みたいな感じで。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:12.95ID:Zifc94KO
前もって経済制裁する旨は伝えとけよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:19.24ID:9LlWXAEQ
元慰安婦とその遺族の7割以上は、おカネを受け取ってるんだよな。

ってことは、当事者の過半数は納得してるって事だろ。

どうして当事者ではない韓国人が「まだ解決してないニダ!」って言ってるんだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:34.29ID:DtAVI0jV
>>45
このままダラダラと事実上の無効化を狙ってんでしょ。
あいつらのやりかたがそれじゃん。
それを許しちゃいかんわなあ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:13.70ID:DtAVI0jV
>>49
実はババアなんてどうでもよくて、日本たたきの道具が欲しいだけだから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:16.04ID:Au0G9x79
すばらしい大統領だな これからが楽しみだよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:24.03ID:sb8hjEjk
日本が
さっさと慰安婦像撤去しろ
日韓合意を守れ
と圧力かけないからこうなる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:55.08ID:1CaL4lWr
>>41
公約は文が自国民に対して約束した国民との約束、日韓間の合意は国と国とのや約束

韓国人にとっては

国民との約束>国同士の約束

なの?非文明国家www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:55.24ID:jCmEdr18
3不約束と慰安婦合意破棄って完全にアメリカの顔に泥を塗りたくってますね
慰安婦合意の経緯を調査してて、本気で破棄するなら、それは強烈な意思表明で国交断絶や宣戦布告と捉えられても仕方ないな
特にアメリカに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:38.39ID:jYObXZqx
これで韓国は国際合意を破る国だと証明出来たありがとう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:42.46ID:Cb8pXlWa
話し合ったって守らないんだから、無駄、話すことさえ時間の無駄
0058アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/05(日) 09:50:59.56ID:Ne/sFsGs
>>49
そりゃ、朝鮮人は「交渉過程で日本が卑怯なことをしたに違いないニダ」って信じていて、そのような証拠が出てくることが「真相究明」だと思ってるから。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:19.59ID:z6F634qK
[インタビュー]「サンフランシスコの公立学校で『日本軍慰安婦教育』をリード」
在米社会正義教育財団のソン・ソンスク代表
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28885.html

日本軍「慰安婦」が東アジア13カ国で、拉致されたり騙されて強制的に連れていかれ、
その数が20〜40万人に及ぶということ、強制動員された女性の大半が10〜11歳の幼い少女だったということ、
日本軍兵士の死亡率24.2%に比べて「慰安婦」の死亡率は75〜90%と高かったこと、
慰安婦1人が相手した日本軍兵士が40〜50人にのぼるという事実、
「慰安婦」死者の大多数は戦争犯罪の証拠をなくそうとする日本軍によって虐殺されたということを説明した。
子どもの遊び道具の形でつくられた資料には、日本が慰安婦強制動員の事実を認めて謝罪・賠償しなければならず、
戦犯を処罰して強制動員の実態を再調査し、後世に教育して、記念館・研究所などを設立し
犠牲者の名誉を回復させなければならないという内容も入っている。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:22.08ID:/HlrsnI1
三不約束、慰安婦合意白紙
こいつこそロウソクで引き摺り下ろすべきだろう
しかし、反日洗脳でおかしくなっている韓国人にはその選択ができない…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:04.59ID:BidPeDz+
パヨクの理想郷みたいなとこだね
韓国も地上の楽園作戦をやったらどう?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:22.90ID:dV2f3Ku/
>>45

日本側が破棄を宣告したら、韓国の思うつぼだろう。
日本側は、韓国側が目論む「事実の忘却と捏造」を阻止するために継続的に合意の誠実な履行を求めるだけ。

後は、合意の正当性とそれを反故にしようとする韓国の不誠実な行いを全世界に向けて発信するだけ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:32.89ID:PLFxwqhc
最大の後ろ盾だった日・米を敵に回しつつあるな
多分、来年の今頃、韓国という国は無くなっておると思う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:53.33ID:RDd9Libk
対抗措置は特別永住資格の廃止と強制帰国で
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:52:58.67ID:wTbzJ3+j
三不約束がキーを握るね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:19.94ID:7T+kbja1
共同声明で照るわけじゃ無いし、まぁ日本政府が馬鹿と言うことだな
分かりきってる話なのに秘密会談で終わらせちゃうんだから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:46.15ID:634OJiSJ
ムンタンがんばれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:49.80ID:DtAVI0jV
>>64
消極的なお仕置きではなく、積極的、攻撃的な制裁を頼みたい。
ここで日本政府が報復をしなければ、日本との約束は破っても大丈夫という認識が世界中に広がる。
ODAをつぎ込んで国家発展に長年協力してきても、国連などの投票で日本は何も言わないからと中国に義理立てして
反対票を入れられるのもそういう甘さからきているのだから。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:55:13.96ID:S0Du+QQn
日本人は気にしないからドンドン建てろ朝鮮人には日本人は関わらない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:00.77ID:/ovvByb4
>>66
おれ日本が破棄しろとか書いてないよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:03.65ID:UkvPvWMM
チョンはノーベル賞を10人受賞するか、霊的に生まれ変わるか(一回死ぬw)、二酸化炭素吸って酸素吐ける様になるからの三択だなw

達成したら連絡くれ(爆笑)
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:56:22.25ID:/HlrsnI1
少なくとも
韓国にもっと積極的な制裁を日本がくわえなければ
韓国が日本にナメた態度をとり続けるのは間違いないだろうな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:08.86ID:LPbkouKS
中国のやり方学べ 韓国から資金引き上げるなり、在日の強制送還なり日本政府が態度で示せ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:20.18ID:80aPkF1j
経済協力を一切しないだけでは日本からの対抗措置としては弱いなあ。
積極的な制裁ができないものかな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:49.06ID:g5hYb0N5
合意はアメリカによる日韓の手打ち宣言だから、流石に破棄出来ないか。したらアメリカの秩序からの離脱宣言だし。
でもこのまま煽り続けたら、国内から破棄の声が高まり続けるだろうけど。
0086アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:21.06ID:Ne/sFsGs
いま朝日新聞やTBSがしきりに「安倍総理はトランプ大統領の軍事行動を止め無くてはならない」って論を張ってるけど、
もしかして近日中に韓国に対し物凄い共同宣言が出されるんじゃないだろうか。
それこそ、「制裁」とか「報復」なんて言葉じゃ済まされないようなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:59:47.51ID:ixSv3vFD
合意不履行に対して

スワップ協定の協議の中止 …継続中
ハイレベル経済対話の中止 …継続中
駐韓日本大使の引き上げ …北朝鮮情勢を受け終了

-----------------------------
それとは無関係に

日韓漁業協定の交渉 …中止
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:27.48ID:HBcf/JJw
日本の無能官僚は朝鮮人と交渉するだけ無駄だって事を肝に銘じておけよ
最終的かつ不可逆的に解決してもこれだからな
竹島を奪われ、日本の漁師は虐殺され、仏像等の文化財も奪われ、金は返さず
国内でもありとあらゆる犯罪を犯し、義務を果たさず権利だけ主張する
百害あって一利なし南北及び在帰化混血朝鮮人は日本人の怨敵!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:00:55.43ID:MmckbEoV
>>85
ウンコの臭いが届かない、見えないところまで離れることですな。距離をあけること
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:17.32ID:80aPkF1j
>>83
明確な合意破棄宣言ができないだけのことで、実質的にはもう破棄しちゃってるけどな。

なしくずしに破ることで、日本に「合意を守ってないじゃないか」と非難するきっかけを
与えないのがムンの卑劣なところ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:33.86ID:FRwRyPwm
>>85
それだよねw
日本は大人なんだから、韓国が何をやろうと黙って無視してりゃいーのよ!
こっちから色々と文句つけたりサンフランシスコの姉妹都市解消とか脅したり、ああいうのは日本人の民度が下がるからやめた方がいいよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:01:40.53ID:RCluuYIf
ヒラマサ冬季五輪の開会式で観客の少ないところに慰安婦像を1万から2万くらい用意して
並べる。

何しろ慰安婦は韓国が世界に誇る文化遺産だからな。100万体くらい大量に作って
あちこちの会場に座らせるのが格好の宣伝になるわ。
0098アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:08.96ID:Ne/sFsGs
「日米は、朝鮮半島非核化のためにあらゆるオプションを否定しない。北朝鮮は多大な犠牲を払うことになるだろう」
なんことを、韓国の頭越しに発表したら、ムンムンは震え上がるだろうな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:32.62ID:PqJGvqbY
>>86
今は北の黒電話潰すのが先だから韓国に対する措置はまだ出ないよ
それでおバカな文は好き放題やっている
文が泣くのは黒電話が潰れた後だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況