X



【中国紙】日本社会に秩序があるのは「性善説」を前提にしているからだ=中国報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:30.27ID:CAP_USER
サーチナ2017-11-05 09:12
http://news.searchina.net/id/1647312?page=1

 中国では日本人は「真面目な国民性」だと評価する向きがあるが、日本社会で重視されるのは真面目さだけではなく、信用や誠実さも同じように重要な要素と考えられている。日本に比べ、中国では信用や誠実さがあまり重視されていないようにも見えるが、中国メディアの今日頭条は27日、日本社会における信用や誠実さの重要性を紹介している。

 まず記事は、日本社会の秩序は人びとの信頼関係や信用、そして人びとの誠実さによって支えられていることを紹介。つまり、日本は中国に比べて「性善説」に基づいた社会運営となっているとした。

 たとえば日本のホテルではチェックアウトの際に、ホテル側が部屋の備品がなくなっていないかチェックすることはない。これは日本のホテルが客を信用し、客が備品を持ち去らないことを前提とした対応と言えるが、中国ではチェックアウト時に備品のチェックが行われるケースが多い。備品を持ち帰る客が多く、ホテル側も止むを得ず行っている部分もあるだろう。だが、ホテル側は備品チェックという生産性の低い仕事に人員を割く必要があるうえ、客はフロントで待たされることになり、非常に効率が悪い。

(全文は配信先で読んでください)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:06.05ID:9x1OOC7u
備品の盗難なんか日本だけじゃなく、どこの国のホテルでもある話だけどな。
丸々ティーセット一揃い盗んだ客と、その客の鞄を非常階段の二階から投げ落としたホテルの支配人なんてエピソードもあるくらいで。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:21.32ID:QHJUpmqY
こういう伝統的秩序がパヨクには気に入らないわけよ
昔日教組が強かった時代や今でも影響力の大きい地域ってDQNが多いだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:25.47ID:jiQHU931
>>2
出る杭を子々孫々まで根絶するのが中韓な
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:26.57ID:2es7F176
まー、チョンのおかげで性悪説も信じるように
なりましたけどね
0025 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:34.65ID:HSy9HgLd
>>12
中国も広いつっても結局のところは村社会で、村から追い出されたら野垂れ死に確定だと思うんだがなぁ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:51.55ID:NigBZxtH
よいしょどっこらしょっと
0027伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:08.76ID:WbzjJTZd
中国人や朝鮮人はホテルの備品持って帰るからなあ。
泥棒をしている感覚が無いだろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:12.42ID:DPflizZT
性善説?
ちがうな。
出来る限り自由でも成り立つ秩序を前提にしてるからだな。
それ以外は省かれる。なかなか厳しい国だぞ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:39.25ID:9LlWXAEQ
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}     特亜とは付き合えないよね。
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:53.71ID:+yU5hoFh
合理性だよ行列に割り込むほうが時間もエネルギーも無駄に消費することになる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:35:24.58ID:B5c4Pev2
ホテルの備品チェックは、チェックイン時に身分証明書をコピーしておいて
後で、窃盗で訴えるからやぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:20.90ID:E5NJYoI5
>>1
だからおまえらとは共存できないんだよなー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:29.36ID:ePnDyTv/
>>1
どっちかというと衣食足りての方だと思うよ
日本でもそれらが足り無かった世代は少年や学生時代魔はもとより老人となっても暴れん坊ですから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:36:41.61ID:nV5iVHVS
元々、性善説も性悪説も中国(古代)の思想だろ
日本は性善説を用いて、中国は性悪説を用いただけですよ♪
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:20.24ID:B5c4Pev2
>>23
中韓だという事で区別差別攻撃するのが、日本の道徳。少しでも出る杭は何でも打つ
0038 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:31.17ID:HSy9HgLd
>>31
熊本だったかで「外国人の方はチェックイン時にパスポートのコピーを取らせていただきます」ってところがあって
来日25年の在日イスラエル人の人が「こんな事言われたの初めてだ」って怒ってたっけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:31.37ID:EQWwayCo
米を協力して作って地域を大事にしてきたからでしょ。その分多様性少なく進歩は遅れた
けど、みずほの司、天皇を中心にまとまる帰属意識が日本に安寧秩序をもたらした。
人種混ぜれば良い色出るけど原色は守らないと最後は灰色だけ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:49.89ID:DPflizZT
性善説なんて言ってたらいつまでたっても変わらんぞ
善なんて解釈次第で善になっちゃうんだからw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:38:21.90ID:B5c4Pev2
>>35
世界中を植民地支配していたイギリス人に何を求めているの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:02.55ID:E5NJYoI5
>>41
どう考えてもシナチョンのほうがクズだぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:02.98ID:F0CSVnvY
シナ畜やチョンは他人の物は自分の物という発想だからな、これは治らない病
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:52.73ID:0GhPxMoj
マジレスするとすげえギスギスした社会だけどな
0046伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:26.34ID:WbzjJTZd
>中韓だという事で区別差別攻撃するのが、日本の道徳。少しでも出る杭は何でも打つ

朝鮮人中国人は、遵法意識が無く直ぐに犯罪やらかすから警戒して当然だ。
窃盗とか悪いことという認識が無いだろ。
自分に都合が良ければ善だと思う連中だ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:54.26ID:DPflizZT
>>43
それを悪い事じゃないと定義しちゃってたら善だもんな(;´Д`)
0048亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:09.66ID:U0EL7EIN
>>1
お前らと日本人じゃ善悪の基準が違い過ぎるんでな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:41:26.93ID:nV5iVHVS
日本 性善説
中国 性悪説
韓国 性犯罪
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:41.21ID:B5c4Pev2
>>46
悪いニュースしか見て無いから、10億人の中国人全員が悪だと決めつけて攻撃するのが日本人の性だと言っている。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:47.31ID:jYObXZqx
やっぱり儒教って糞だわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:59.62ID:E5NJYoI5
>>52
犯罪性向が高いのは統計で出てるわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:18.64ID:x1Dsccxy
一億総奴隷の薄汚い工業国家
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:32.68ID:LPbkouKS
ホテルのTVを持って帰った中国人観光客のニュースがあって性善説神話は壊れました。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:04.15ID:9x1OOC7u
>>44
日本が法律で明文化されていないのにも関わらず秩序だった社会を保っているというのは、逆に言えば法律に拠らない私的な社会的制裁が存在するからでもあるからな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:24.17ID:fExFtoOJ
>>1

まあ、昔から

人間の「性善説」「性悪説」が拮抗して主張されてるが、
そういう言葉の上だけの議論は別にして、
現在の近代社会はすべて「性善説」の上に構築されてるのだよな。

それが理解出来ない中韓人は、その社会がいまだ「未開」というだけに過ぎない。

銀行にカネを預けること一つにしても、性善説がなければ成り立たない。
0061亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/05(日) 11:46:52.70ID:U0EL7EIN
>>52
他所の国、特に日本で悪い事ばっかやって媒体に取り上げられてるのが現実だってのにな
レッテル貼られるの当たり前だわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:49:06.83ID:Ogjl02GL
性善説でも性悪説でも悪に辿り着けば同じように制裁を科すわけで、
性善説だから秩序がより保たれるなんてことはあり得ない。
日本社会が性善説なのは結果論にすぎない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:39.28ID:/ZyKdPQp
性善説を元にしてるので、外国から好き放題されてます。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:51:04.94ID:dd8Q+Nqe
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0067亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2017/11/05(日) 11:51:51.87ID:U0EL7EIN
>>66
乱交はマジ勘弁だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:13.03ID:UkZVrJqc
日本人同士はこれでいいが、外国人は別だよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:56.53ID:fExFtoOJ
>>63

ただ、植民地経営と「性善説」「性悪説」とは関係ねえぜ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:01.95ID:WnRxda2t
>>1
「性善説」はあくまでも仮説だろうに決定してる様に書かれてるw
どうしてこんなに違うのだろうと悩んでるにしては安直過ぎる。
もっと根本から顧みなさい、天安門
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:06.65ID:ui+kZgfn
日本の社会の基本になっているもの = 信用
↑性善〜〜〜〜〜〜〜〜〜↓性悪
欧米の社会の基本になっているもの = 法律
中国の社会の基本になっているもの = 何もなし
だから中国人は一族しか信用しない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:17.35ID:QCeWYVmP
性悪説と性善説はコインの裏表に過ぎないけどね。
0074伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/05(日) 11:57:05.33ID:WbzjJTZd
>悪いニュースしか見て無いから、10億人の中国人全員が悪だと決めつけて攻撃するのが日本人の性だと言っている。

悪いのは一部だけニダという言い訳は聞き飽きた。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:06.89ID:qa05o6rG
戦後日本の闇、、、、「朝鮮進駐軍」「朝鮮愚連隊」で検索!。。。戦後波及した残虐で残忍な「愚連隊」ヤクザです。。。 世界の嫌われ犯罪民族。。。
現在は反日子孫が増殖してる!www寄生虫半グレ893カルト反日組織的凶悪犯罪者は日本から叩き追い出せーーーーっ!!!!!! ギャアァァァァ!!!!
http://blog.goo.ne.jp/grzt9u2b/e/b00be53f8b368018fab26018f569f572
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:00:49.44ID:fExFtoOJ
>>71

まあ、単細胞には「性善説」「性悪説」の意味は理解できねえだろう。

ただ、「性善説」は近代科学を構築する要因になってる。
すなわち、「世界のすべては道理によって動く」という信頼があるからこそ、その真理をどこまでも解き明かそうとする。

中韓人のような「そんなものありゃせんよ。世界はデタラメだよ。幾らでも捏造や偽造ができる。」という土人国からは、
永遠にノーベル賞は取れないだろう。
0079伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:16.54ID:WbzjJTZd
>他国の性善を利用して犯罪を犯す民族

朝鮮人中国人は本当にそういう民族だからな。
他人の善意を食い物にしてしまう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:24.79ID:fExFtoOJ
>>77

まあ、低知識を相手に議論してもしょうがないが、

かつての欧米列強の「植民地経営」は、あくまで「経済論理」による。
軍事力は、その事故に対応する手段に過ぎない。

すなわち、イギリスは産業革命以後、その原材料と低賃金労働者を求めて世界中に展開した。
現在でも、日本企業が中国の低賃金労働者を求めて中国に進出したのと同じ。
だからといって、日本人が中国人を卑下してるワケではない。それどころか信頼してるからこそ、中国に進出したってことだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:39.21ID:x0RbOa3V
>>2
性善説とは思わないが、秩序を乱す奴は容赦なく排除するってことだろ
そして実際に排除するのは一部の統治者ではなく日本人全員で行う
三国人、とりわけ半島人が排除されるのはそういう意味
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:12:08.70ID:OeknAe2A
日本人の行動の基準はそれが「美しいか」そうではないか、「もののあはれの美意識」が大きい
「恥の文化」とも言われるが、恥なのかそうでないのかを見分けるのも、行動としての美が基準となる

大陸的な儒教的道徳観では身につけることができない繊細な物
日本人でもこれを理解できない者は日本的秩序からはみでることになる
ましてや全く違った道徳観に縛られた大支那・小支那には永遠に理解できない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:13:07.59ID:ItX80pel
結局民族性の違いだから中国はいつまでも恐怖政治で統治するしかないよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:21.61ID:GJ3MFLsc
>>25
お仕事の一つに村から出て犯罪して村に持ち帰るというものがありまして…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:15:39.03ID:AZT50rM2
法律においても性善説は、悪意の民族に利用される。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:40.77ID:x0RbOa3V
中国人は日本人を誤解している
日本人の秩序の根底に性善説はない
排除に値するものは全員で容赦なく排除するから、誰も秩序を乱さない
小池が負けたのは排除の論理が嫌われたのではなく、排除すべきものを取り込んだから

少なからず調子に乗りすぎた半島人は日本人の排除対象になりつつある
秩序を乱さないものは何人だろうが排除しない
そこは差別と違うところ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:14.37ID:lnxITEq6
>>81
あぁ そうだよインド辺りで作ったアヘンを中国に売ったな 映画のラストエンペラー見な その前から清朝は腐ってたんだよ うん無知でいいけど 自分を理解できないと相手されないよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:26.66ID:lL6479oQ
そもそも歩んできた歴史が違うわけだから同じにはできないだろう。
日本の場合、人を陥れたりした時点で人間の屑扱いされ、
敵からも味方からも非難される。
しかし、中国の場合、人をうまく出し抜くと称賛される。
中国の歴史ではこういうのが普通にあるので
ドラマや映画を見ているようなので面白い。
でも、自分がその中で生きていくというとしんどいわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:35.33ID:UvOOXRvu
シナ、韓のせいでもう無いよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:05.50ID:dKJUbuAt
性善説が成立する民族性だからということを理解しろや
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:24:56.38ID:7Mp2DAq9
安倍ちゃんに対して性悪説で臨んでるパヨクとますごみはどうなるの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:26:04.95ID:B5c4Pev2
>>63
日英同盟www 大日本帝国がか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:29:53.16ID:WnRxda2t
ひとつふたつ位で違いを定義できないし複雑に絡んでるから明確化もできない。
でもこれだけは言える。
中国人で少数集団が性善説で行動してたら周りから食い物にされて直ぐに淘汰される。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:36.56ID:xzfIV0BY
日本はトラブル起こした関係者は責任の有無に関わらず処罰されてきたから、トラブル自体はもちろんのこと、トラブルになりそうな要因を持つものも全てつぶしてきた。他国に比べると息苦しい国だと思うけど、住んで慣れると快適だと思うよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:32:03.34ID:xWAS0ImM
だから支那チョンが嫌悪されるのも当然なんだね そのカテゴリー外だしw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:21.82ID:fExFtoOJ
>>88

オマエも上っ面の歴史しか知らんで寝言いってるのだろうが、

イギリスが中国にアヘンを売ったのは、需要があったからだよ。中国人の求めに応じただけのこと。
しかも、当時は中国ではアヘン販売は違法ではない。その法律が無かった。

そして、最近の医療医学えは、麻薬の依存性は完全に否定されている。
(例として、痛み止めのモルヒネを医療施設で恒常的に患者に投与しても、決して中毒症状になることがない)

イギリスの中国でのアヘン輸出は、南京大虐殺と同様、中国のプロパガンダに使われてる可能性が高い。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:40:12.44ID:t8hfojb+
中国人と朝鮮人に対する性善説対応は非常に危険
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:08.91ID:dBvdHxA3
>>99
当時の中国政府もアヘンを自国民に売ってたもんな
英国よりも粗悪品だったから
英国産アヘンを排除した
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:55.76ID:sxXYaCvD
特亜のおかげで崩れたけどな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:10.41ID:Kuw6EK5X
最近は中国のネット調査や監視カメラ網での
締め付けも尋常ではないが

それでも、日本の検挙率程じゃないだろう。

悪いことをすれば必ず捕まれば、誰も敢えて
悪に手を染めない。

でも中国人て、普通はエリートの筈なのに
連中は平気で凶悪なことも知能犯も何でも
有りなんだよね。 四千年の歴史がそんな
もん。
0105103
垢版 |
2017/11/05(日) 12:45:00.35ID:Kuw6EK5X
ごめん、抜けていた。
中国人留学生は普通はエリートの
筈なのに 彼等が一番質が悪い。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:52.00ID:tRnkWKPq
性善説というより、日本人は誰でも一通りの倫理観を持っていると考えているからだろ?
似ているようでもかなり違う。文化が有るか無いかだ。
シナに文化は無い。本能があるだけだ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:48.64ID:lPSsmbvb
>>15
1000年前に日本を同じように評価していたという文書を紹介して
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:37.39ID:u4C+vh75
前提も何も、神道や仏教などの影響を受けて日本の今がある
宗教捨てたら中国人みたいになる
中国人においつこうとがんばってるは、中国人は中国人でその先にいってしまうw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:19.76ID:d2SAX82R
論語のなかで性悪説の思想の源流になった子夏という人物は
弁が立つけど、小事にとらわれて大事に疎い人物として描かれているから
やっぱりちょっと片手落ちなんだなと思う。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:02.29ID:d2SAX82R
性悪説とカントが分析的で似ているんじゃないかな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:22:16.52ID:d2SAX82R
ホテルのことに関していうと今はどうかわからないけど
備品にホテル名なんかが書いてあったりすると持ち出しにくいよね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:36:28.36ID:/q8aVMBJ
>>7
支那人は、そういう解釈をするだろうな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:44:35.86ID:fghZpenN
>>1
 だから、中国の平均的ホテルは
消耗品以外のサービス設備は、ギリ
ギリまで少なくする。 せいぜいが
ハンドタオルとバスタオルとテレビ
椅子くらい。
 それより上のクラスだと、日本並み
の設備だと、小物の備品の価格表が
明示してあって、不足分はチェック
アウト時にチャージされる。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:02:57.26ID:xLZsa+Vb
性善説なんて基準にしたら犯罪者だらけになってるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況