X



【聯合ニュース】文大統領「日本は同盟でない」 9月の韓米日首脳会談で★2[11/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 14:12:41.60ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が9月に米ニューヨークで行われた韓米日首脳会談で「米国は韓国の同盟だが日本は同盟ではない」と明言したと、青瓦台(大統領府)関係者が5日、聯合ニュースに明らかにした。文大統領の発言に対しトランプ米大統領は「理解する」と答えたという。

文大統領が日本との同盟関係について明確に線引きをしたのは、韓米日3カ国の安全保障の協力が軍事同盟に発展することは受け入れられないとの立場を強調するためとみられる。文大統領は3日、シンガポールメディアとのインタビューでも、北朝鮮の核・ミサイルを巡る韓米日の連携について、「軍事同盟の水準にまで発展することは望ましくない」との見解を示した。

これは韓米日軍事同盟に対する中国の懸念を払拭(ふっしょく)すると同時に、軍事同盟を結ぶほど韓日関係が整理されていないとの判断を示したものと受け止められる。旧日本軍の慰安婦問題に対する責任を日本がきちんと果たしていないといった韓国の国民感情を踏まえて同盟は考慮できないとの立場を示したものだ。

軍事同盟となれば合同軍事演習で日本の自衛隊が韓国の領海や領空に入ることになるが、韓国の国民感情的に受け入れるのは難しい上、朝鮮半島で有事が発生した場合に自衛隊が朝鮮半島入りする根拠となる点も懸念される。

青瓦台関係者は「国民感情から日本との関係は制限的な協力関係にならざるを得ない。軍事同盟にまで発展すれば国民が受け入れられない」と強調した。


2017/11/05 11:27
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/11/05/0900000000AJP20171105000300882.HTML

★1の立った時間 2017/11/05(日) 12:16:32.84

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509851792/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:38:40.44ID:BenDkNFX
>>90
へえええ、アメリカ、イギリス、ドイツ、ロシア、清、て、
弱い国だったんだー
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:24.97ID:svx4CQGi
バカサヨはいい加減チョンは資本主義も共産主義も敵だと分かれよww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:34.97ID:lpXkMNeB
その一言を待っていました
ありがとうございます
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:39:48.79ID:S9BOuZxo
韓国から同盟を拒絶された日本て
くやしいのうwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:40.74ID:CIQJtCOX
>>93
別に逆らう必要はないし、友好すればいいと思うが
今のようにあまりに露骨にアメリカの忠犬みたいな振る舞いは
ただただ先人に申し訳ない。鬼畜米英と言いながら虫けら同然に
死んでいった先祖 特攻隊となりアメリカ海軍に突っ込んでいった先祖

あれは一体なんだったのか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:09.36ID:BenDkNFX
>>108
でも国力は日本の数倍だった
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:22.60ID:ny2IW9e+
ノムの仮想敵国指定より後退してるな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:24.25ID:GawaK1cy
>文大統領「日本は同盟でない」
あれ?最近まで工作員が「韓日同盟が云々……」とかいってのに全否定www
まぁこれで半島への復讐を堂々と果たす事ができる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:41:56.84ID:vIRPAgHx
>>109
別に… ww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:42:12.32ID:ruHMKH2j
軍事同盟なんか組んだら韓国に後ろから撃たれたり囮にされたりするリスク背負い込むだけ

あれだけ約束守れとか言ってきた慰安婦合意でも自分たちの都合でなかったことにする奴らなんか戦争で信用できる訳がない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:02.52ID:g3sGCNgd
敵国と軍事同盟するほどアフォじゃないニダ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:02.74ID:k+lEF4fD
もう中国の属領確定だし、そう言うしかないよなw
平和的に赤化できていいんじゃね

北朝鮮は米圧力で核開発できなくなっても、
「中国領朝鮮自治区だも〜〜ん」
「中国だから核兵器持ってもOKだも〜〜ん」ってやれるから万々歳

文の狙うところは、まるごと中国に身売りしても半島統一なんだから
あとは米が半島の赤化を諦められるかどうかだけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:07.47ID:OeknAe2A
もう支那圏行きが確定した集落と同盟国になるわけがない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:22.29ID:M/x8DB+k
>>112
その犠牲があったから今の日米関係があると思うが。
昔戦ったから、と意地になって結果日本という国が無くなった、なんて事になったらそれこそ申し訳が立たない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:39.89ID:+rF2lP4C
当たり前のことを何どや顔で言ってんだ
日韓関係は米国挟んで友好国以上はねえよ
それすら韓国側がひっかきまわしてるのが現状だし
これ以上こっち来るんじゃねえよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:43:41.55ID:i5iavdOF
チョンと同盟なぞ汚らわしい
在日最低
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:24.95ID:lsNHYEDr
うん認める
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:41.93ID:WWz8sPCE
>>126
無理言うなよ\/これなのにw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:10.69ID:xrPH5vQ8
ほんとにレッドチームに移行してんだな
経済も程々に成功した後に、
それでも共産主義に憧憬を抱く国ってつくづく凄いと思うわ
そしてそれが大多数というのがもうw
民族性や国民性なんだろなって思うけど、どうしても理解出来ない腹落ちしないww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:14.76ID:2c21WJz0
同胞乞食を回収して、国交断絶よろしくね

朝鮮人って本当口だけだね死ねばいいのに
0143(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:41.99ID:LmMdEm+f
要するに日カスは韓国から同盟を拒否られただけやろ
戦犯責任も取らん内は検討すら値せんわな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:58.05ID:WWz8sPCE
>>109
疫病神から離れられて嬉しいが?w
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:58.33ID:4syX3WZ7
ていうかアメリカが慰安婦合意を主導したのに
なんで韓国はアメリカに全く責任を求めないんだろう

まぁそんなことはどうでもいい
二度と擦り寄らせない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:46:20.08ID:7OMFRVcf
>>52
お断りします〜。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:46:34.57ID:zh6/G6pT
韓日同盟ガー言ってたザイニチ息してるか?w
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:06.85ID:2c21WJz0
>>52
気化な
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:22.17ID:Ro3RDVLh
当たり前のことなんで態々口にする事でもない。ただアメリカ大統領の前で明言してくれたことは有難い。アメリカは、今だに日米韓同盟を夢想している節がある。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:47:53.87ID:LeYjjsjZ
日本の勝ち組ケテーイ!
今日は飲もう!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:04.40ID:2c21WJz0
>>143
グダグダ言ってないでさっさと帰れや物乞い土人
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:18.86ID:CIQJtCOX
>>126
>>131
>>139
私の先祖に特攻隊員が1人いてフィリピンで戦死してんだよね
バカな日本軍部の責任も重大であるし、今のアメリカを恨む気持ちは無いけれども
安倍のようなアメリカの犬は正直、許せない
むしろアメリカと対等に渡り合う北朝鮮の方がそれなりに骨太な魂を見る
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:48:55.34ID:2c21WJz0
>>152
グダグダ言ってないでさっさと帰れや物乞い土人
ゴキブリの戯言とか聞く価値もねーよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:07.99ID:zh6/G6pT
>>143
済んだ話を何時までもウダウダ言ってれば?w
それで韓国やザイニチがどうなろうと知ったこっちゃないしw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:16.07ID:g6+XNoE0
>>1
英語では「理解した(I understand)」って、「だが、賛成できない」と続くわけなんだがなw
この9月の会談から、日米で韓国を見捨てる準備が進んでいたわけか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:36.48ID:S9BOuZxo
>>138
通貨スワップも日本が得るメリットのほうが大きい
でも韓国から拒絶されてれるwwwwww
0177日本人の定義
垢版 |
2017/11/05(日) 14:49:41.92ID:wWAYZed7
同盟ではないけど、準同盟国関係
豪英などと同じだね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:16.70ID:zh6/G6pT
>>165
侵略した証拠は?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:34.32ID:WWz8sPCE
>>160
宮崎ツトムに似てる値切って買ったヴィッツ乗りですか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:40.52ID:2c21WJz0
>>176
どうでもいいから、こっちみんな
さっさと韓国に帰れや乞食猿
0187Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/05(日) 14:50:43.34ID:n/1YEhOE
>>160
( ◎ゝ◎)北朝鮮がアメリカと対等に見えてるなら眼科か脳外科行った方が良いと思うよ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:02.91ID:zh6/G6pT
>>177
どこにもそんな事は書いてないし
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:15.06ID:WWz8sPCE
>>166
お前の毛根みたいにねえよ禿
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:51:46.71ID:1B37ur1Y
これは良い朝鮮人
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:00.38ID:SsK6OsGl
>>152
分離して考えたいのは韓国の願望で、日本としちゃ別に韓国に経済依存してる訳でもないので
依存してる韓国へのカードとして経済を盾に政治の対応を求めてる訳です
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:13.24ID:2c21WJz0
>>166
精神病院行けよハゲ猿
0198日本人の定義
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:18.02ID:wWAYZed7
>>183
どちらにしても在日コリアンには無関係。在日コリアンは韓国籍ではなく在日本国籍
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:29.58ID:70ByKpEM
下朝鮮は敵国
当然日本で繁殖している薄汚い糞チョンは強制送還だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況