X



【サーチナ】「中国人に作れて日本人に作れない技術」がこんなにたくさんあった!=中国メディア[11/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:56.12ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/w4vFQQ8.jpg
中国メディア・今日頭条は10月31日「中国には作れて、日本には作れない28項目の重要技術」について紹介する記事を掲載した。製造業と科学技術の発展が著しい中国の実力を、日本と対比することでアピールするのが記事の目的のようだ。

 最初の10項目は「核兵器の小型化技術」、「軍用原子炉技術」、「宇宙ステーション」、「対衛星技術」、「有人宇宙船発射技術」、「潜水艦発射弾道ミサイル」、「短距離・中距離弾道ミサイル」、「中距離・長距離巡航ミサイル」、「衛星ナビゲーション技術」、「航空母艦」。いずれも航空宇宙開発や軍備にかかわる技術だ。

 続いての10項目もやはり軍事技術が続く。「原子力潜水艦製造技術」、「1万メートル級の深海探査機」、「高速風洞装置」、「第5世代戦闘機」、「爆撃機」、「無人攻撃機」、「武装ヘリコプター」、「航空エンジン技術」、「フェーズドアレイレーダー」、「早期警戒管制機」となっている。

 残りの8項目は「空中給油機」、「戦車砲」、「複合装甲」、「戦車のレーザー検知式アクティブ防護システム」、「スーパーコンピューター技術」、「CPU製造技術」、「高性能レーザー技術」、「次世代量子通信技術」を挙げた。

 総じて、軍事面での技術が日本よりも進んでいることを強調しているようだが、中国のネットユーザーの中には「米国から製造を許されていない、あるいは米国から買えば済むといった理由で日本は製造しないだけ。実際に作るとなったら、日本人は技術を持っているはず」と異を唱える人もいた。また「日本人には作れて中国人には作れないものがどれだけあるか、挙げてみよ」というユーザーも見られた。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:CNSPHOTO 神舟10号)


2017-11-05 12:12 サーチナ
http://news.searchina.net/id/1647315?page=1
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:16.01ID:jHmu+8kP
ただ有り物をコピーして作れるってのと優れた物を作って発展させられるってのは別だからね
ロシアから技術持ってきてコピーできるってのは組み立てができるって言うだけで韓国と変わらない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:19:10.63ID:jisX7+m/
まあ日本産となると、実際コスト高は否めない。
ただし長期使用は勝っていると思うが一般家庭製品ではないからな
と、考えると大した差異はないと思われw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:21:14.67ID:awChQW3o
純粋に、中国技術のみの中国部品のみの中国工作機械のみの中国人技術者で作った>>1なんだろうな?
例えば極小ベアリングのボールは日本から輸入とか無いよな?w
0060死神
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:28.19ID:wPocuFZv
違う意味での作れないだったか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:37.16ID:xvNpElKz
作ったといえば作った事になるんだ
月に衛星を飛ばしたといえば飛んだんだよ
証明してみろ、
お前が行ってない事を証明して見せろよ。

民進党と同じ
0062総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:38.92ID:GRD7HezF
>>1
スレタイに×

シナ人に作れて 日本人が作らない物

wwwwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:21.78ID:2WJiQQXl
>>59
昨年あたりから。艦船の消耗パーツも3Dプリンターで製造という話だから
どうだろう。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:12.19ID:UU03zfDw
>>1
良かったじゃないか、これからは日本のものをパクるなよ、チャンコロ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:18.14ID:7tj8zD+E
あながち誇大妄想でもないと思う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:37.82ID:Nt+pMEI0
>>65
完全に中国の手先になっている科学者団体だからね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:26:53.72ID:9x1OOC7u
>>48
きぼうは単なる一ユニットだし、こうのとりに至っては無人輸送船であって、どちらも宇宙ステーションではないよ。
宇宙ステーションなんて代物は、あまりにも金がかかりすぎて今や国威発揚の手段でしかない。
世界中の関係国は既にISSの次の計画に動いてる。
その点では、ISS以後の計画に苦しんでる日本は遅れてるとも言えるが。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:11.66ID:mE7GXk3v
段ボール肉まん?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:27:43.63ID:0Cdf6eza
こういうのみるとほんとに中国人って日本と日本人に劣等感持ってるんだなとしみじみ思う
そんなものより人権に気を配れよ
技術よりそういったものがきちんとしないと永遠に尊敬なんてされないから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:28:54.85ID:a3/t9i1W
「作れない」の意味がたぶん違うと思うんですけど(名推理)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:31:27.74ID:NigBZxtH
世界制覇を宣言47の軍事大国、軍需大国、軍閥大国、軍属大国、軍人大国
日本人を騙すため日本叩きで忙しい左翼の連中獅子身中の虫。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:31:34.45ID:awChQW3o
>>68
もちろん侮るつもりはない。

だがパクりを生業にここまでやって来た中国の基礎技術には、致命的に足りないものがあるんだよ。
まあ、中国人がそれに気づいたら怖いけど、ただそれに気づいた所で今すぐどうこう出来る代物でもなく。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:08.74ID:rTo5nVyP
毒入り餃子とか、日本には無理だわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:27.24ID:kIYVkGdo
文系が強そうだから結局は中国も日本と同じ道をたどると思う。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:30.61ID:xvNpElKz
監視社会で共産党の悪口いえないから
反日で憂さ晴らし

ほとんど中国の家の買えない貧乏人は中国の崩壊に期待
金持ち崩壊みんな貧乏になーーれ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:49.20ID:Tg3bys01
そりゃさぁ

小さい国土の中で、数百年間も武士ってのが戦いあってた戦闘民族でさ
500年も前に世界初の多重銃撃戦闘とか鉄板の戦艦みたいの作りやがる技術持っててさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
民度高まって300年間も平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸っての作りやがってさ

そうかと思えば、世界の実情を敏感に察知してさ、さっさと維新ってのを起こして
最新技術取り入れる先見性ってのを発揮しまくってさ、順応性と対応力世界に見せつけやがってさ
明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ

あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
そいつら指導してさ、援助してさ、育て上げて土産付きで送り出してさ
挙句に戦争すりゃぁさ、清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝って連戦連勝でさ

世界大戦も勝ち続けてあっという間にさ、数百年欧米が植民地にしてたとこも一気に蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ

しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
植民地で搾取され続けてた東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ

そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになりやがってさ

それにさ、世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されてて、常にひとつにまとまっててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ

なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ

こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:49.43ID:NICZ5Mf4
>「米国から製造を許されていない、あるいは米国から買えば済むといった理由で日本は製造しないだけ。実際に作るとなったら、
>日本人は技術を持っているはず」

でも一度遅れたら取り戻すの大変なんですね。まして一度どころか大きく後れを取っていますから。その遅れを取り戻すのはそう簡単では
ありません。飛行機もそうですね。やはり苦戦しています。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:37:59.18ID:hLLb3jgG
両親とも中国人の子供、は作れない。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:19.66ID:NICZ5Mf4
一社員がノーベル賞を取っちゃうような国ですから日本は。
やはり日本は凄いです。
一カルト団体がサリンを作っちゃうんですからね。怖いです日本は。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:40.21ID:uERt70BR
紙幣偽造技術とかとてもじゃないが真似できんな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:47.47ID:NICZ5Mf4
半導体は日本に作らせずにイスラエルに作らせるなんて。
アメリカは本当に日本の事を信用してるのだろうか。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:41:16.15ID:nX5jVh6+
>>1
実際中国は脅威。
仮に中国が畜産を廃止し動物の権利を主張するようになれば、アメリカが中国に人権問題に
ついて批判し続けていたように、動物の権利で批判され続けてしまう。
これを避けるには畜産を早期に廃止するのが良いのではないか?
健康、環境、倫理、外交上問題のある畜産は即時廃止しましょう。
ベジタリアンになりましょう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:41:24.52ID:NICZ5Mf4
手先の感覚をコンマ数ミクロンで持っているなんて日本人くらい。
中韓人にはこれはない。せいぜい設計図をかっぱらう事くらいしかできない。
手先の器用さで対抗できるのはドイツ人とスイス人くらいしかいない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:42:07.06ID:W/bFxGr8
南シナ海の侵略かな、満州チベットモンゴルの民族浄化
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:42:08.91ID:1lPr/pb4
 
 
>中国人に作れて日本人に作れない技術

ダントツで中国の二足歩行ロボット「先行者」だろw
 
 
 


  
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:43:02.75ID:NICZ5Mf4
機構アイデアの殆どは19世紀までに殆ど出尽くしてしまっているので。
今はその改良でしかないんですね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:43:10.86ID:2WJiQQXl
>>89
半導体景気が来ると見越して
最近ようやく、国内回帰で
半導体工場を国内にという計画が
出来たばかりだからだよ、日本では。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:43:40.55ID:aoAES7DT
ダンボールギョーザ、 プラスチック米、スイカ爆弾
子供の頭をキャッチする壁や柵など 流石に中国様にはかないません
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:23.12ID:Rt31nKzH
日本には

もう日本人は

おりませんが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:27.96ID:/q8aVMBJ
日本では、人間の料理書は作れまへんな。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:38.76ID:FWYthROV
自慢げにあげてる中に日本のパーツ無しで作れる物ってどれぐらいあるんだろう?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:50.19ID:+Zc/sLrN
シナ人って共産のせいで本当にどうしようもない位バカになったんだなww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:48:37.36ID:FJy/PQ87
自慢したくても比較対照をアメリカにしてしまうと
とたんに惨めになってしまうものな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:30.31ID:1Pe3BG0V
落ちてくる宇宙ステーション何とかしろや
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:52.15ID:C2ufFBOS
>>「武装ヘリコプター」

川崎重工で開発してたやつでしょ。日本じゃつくれなかったわけ。
考えさせられるものがあるな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:49:55.68ID:jIzB6dHL
>中国のネットユーザーの中には「米国から製造を許されていない、あるいは米国から買えば済むといった理由で日本は製造しないだけ。実際に作るとなったら、日本人は技術を持っているはず」と異を唱える人もいた。


こういうまともなのがいるからシナチクは侮れない
チョンとは違うとこだ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:12.72ID:k7nIiIVu
残念だけど日本の技術なんてもうないんだよね。作らないじゃなくて作れないが正解だよ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:13.29ID:YhCc5wSP
軍事産業に関しては作っても売り先が国しか無いから作らないだけ、空対地ミサイル作った瞬間市民団体に
占領兵器作るなって文句言われるのにICBMなんか作れるか。深海探査機って日本の独壇場だろ。

で、その作った技術は運用できるのか。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:52:11.90ID:GcRKT3mA
>航空母艦

ワロタ
日本と陸戦しかしたことないから知らないんだな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:30.17ID:zdBEhVad
なんだか日本も某国みたいになってきたな
作れないのは事実だよ。もうそんな技術なんてない。全部外国任せだよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:55:23.49ID:W6KayMq4
日本は平和を大事にする国家だね
とはおもわんのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:15.46ID:0K6ttLzS
作ってないと作れないのさがわかってない人か
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:48.60ID:eFgQfWfo
正規空母はおよそ100年前に作ってたけどな。
中国がヨーロッパ列強に支配されてるのを解放しその後敗北した日本に一言礼があってもよさそうなもの。w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:52.68ID:awChQW3o
戦闘機なんか作らせてくれなかったもんなあ、アメリカは。
だから、代わりに共同開発に参加させてあげようとか懐柔されて、
なんだかステルス技術で協力させられたり。


アメリカが武器作るなって言うから、戦前は武器作ってた会社や技術者が、しかたなく自動車を作った。
そしたら、アメリカを抜いてしまった。
そして割りと最近では宇宙に手をだして、それなりの成果をあげている。

車の代わりに武器作れたら、また違った日本だったかもね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:29.96ID:VEo3oQIP
支那人は まず 

安心して食える餃子を作れるようになれ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:32.29ID:Msv8uhI4
よく読むとすでに造って運用してる物まで入ってる気がする…
サーチナじゃなくて今日ナンチャラじゃねーか

またこの糞メディアはろくに取材どころかググりもしねーで、日本のデタラメな記事を垂れ流してんのかよ

未だに忍者や武士が町を闊歩してると勘違いしてる外人みたいなことすんなや
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:40.39ID:VoTO0m8V
>>1
地溝油、段ボール餃子、プラスティック米とかありますが?
技術的理由ではなく道義的理由からですが
(*´・ω・`)b
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:57:48.85ID:tRsZeX/o
そんなに素晴らしい技術があるのに、国民にはダンボール肉まん食わせるんか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:58:50.19ID:HJ1VUXjd
全部日本の左翼が足引っ張ってるもので乾いた笑いしか出てこないw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:12.60ID:BenDkNFX
>>1
「核兵器の小型化技術」:ない
「軍用原子炉技術」:???意味合分からん
「宇宙ステーション」:ある
「対衛星技術」:なんのこと??
「有人宇宙船発射技術」:ない
「潜水艦発射弾道ミサイル」:ない
「短距離・中距離弾道ミサイル」:な・・・い
「中距離・長距離巡航ミサイル」:ない???
「衛星ナビゲーション技術」:ある
「航空母艦」:ある

「原子力潜水艦製造技術」:シナにあったっけ??
「1万メートル級の深海探査機」:なめとんか??
「高速風洞装置」:技術はある。
「第5世代戦闘機」:シナにあったっけ??
「爆撃機」:ある。
「無人攻撃機」:たぶん、ある
「武装ヘリコプター」:ライ産してる
「航空エンジン技術」:ある
「フェーズドアレイレーダー」:なめとんか??
「早期警戒管制機」:分からん

「空中給油機」:分からん
「戦車砲」:なめとんか??
「複合装甲」:なめとんか??
「戦車のレーザー検知式アクティブ防護システム」:なめとんか??
「スーパーコンピューター技術」:なめとんか??
「CPU製造技術」:ある。
「高性能レーザー技術」:なめとんか??
「次世代量子通信技術」:シナにあったっけ??
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:59:59.93ID:acEI66Aw
そんなに技術あるのにいまだに特許料収支が大幅赤字なのはどういう訳だ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:00:16.76ID:RnHQO2x0
書いてあるどれもが5〜20年で達成出来るな。
50年かけて空母のカタパルト作れなかったくせに。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:52.83ID:KyzZXTv9
CPU製造技術だと?
俺は仕事で日本製CPUしか使ってないけど?w
中国のCPUなんざマイナー過ぎるし信頼性ゼロだわw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:04.82ID:BidPeDz+
どこの軍国主義国家だよ物騒すぎるだろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:39.09ID:g/RjFbXM
人命が安いと何でも出来るアル
死人を無かった事に出来る国アル
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:46.10ID:cLBZ6u6A
>>42
内陸部(農村地帯)の人を使い潰すんだよ

>>135
軍用原子炉は、プルトニウム生産用のもの
本来原子炉は、プルトニウム生産用として考え出されたものだから
技術的には、発電用原子炉の方が上

あと、爆撃機って旧軍の?
今の自衛隊は爆撃機ないよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:03:59.39ID:ZWhqN7Z3
>「1万メートル級の深海探査機」、「高速風洞装置」、「第5世代戦闘機」、「航空エンジン技術」、「フェーズドアレイレーダー」、「早期警戒管制機」

あほか
これらは日本のほうが先に作った物だ
他のも単に必要がないから作ってないもの、アメリカから買うから作っていない物ばかりだな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:07.60ID:GeF0Dggb
軍事関連については条約が邪魔して作れないってのは技術が無いのと同じだけどな

有事の際に条約を破棄しても製造が合わないから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:09.74ID:RnHQO2x0
>>138
記事に書いてある事はほぼ正しいよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:04:31.53ID:TJsOfpqD
わざわざこんなこと書くって事が劣等感の表れ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:29.32ID:GeF0Dggb
>>147
そうだよな

最近の日本人は劣等感が目に余る

わざわざ5chでネタにして見下してみたりと心に余裕も無くなってきている
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:06:55.61ID:ulsZ7d9H
理不尽
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:00.05ID:BenDkNFX
>>143
もちろん旧軍。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:04.45ID:WWz8sPCE
>>1
笑わすな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:36.15ID:dm6x7oU9
>>135
正直全部あるよ、技術と書いてあるでしょ、現物が無いものもあるけど技術自体は全部ある
ミサイルに関しては現物がある、ロケットとミサイルはなんもかわらん弾頭の大気圏への再突入技術もあるし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:07:54.00ID:GeF0Dggb
>>148
シャーペンは中国の物になったけどな

その結果、作るのは余裕なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況