X



【聯合ニュース】文大統領「日本は同盟でない」 9月の韓米日首脳会談で★3[11/05]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/05(日) 16:16:16.71ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が9月に米ニューヨークで行われた韓米日首脳会談で「米国は韓国の同盟だが日本は同盟ではない」と明言したと、青瓦台(大統領府)関係者が5日、聯合ニュースに明らかにした。文大統領の発言に対しトランプ米大統領は「理解する」と答えたという。

文大統領が日本との同盟関係について明確に線引きをしたのは、韓米日3カ国の安全保障の協力が軍事同盟に発展することは受け入れられないとの立場を強調するためとみられる。文大統領は3日、シンガポールメディアとのインタビューでも、北朝鮮の核・ミサイルを巡る韓米日の連携について、「軍事同盟の水準にまで発展することは望ましくない」との見解を示した。

これは韓米日軍事同盟に対する中国の懸念を払拭(ふっしょく)すると同時に、軍事同盟を結ぶほど韓日関係が整理されていないとの判断を示したものと受け止められる。旧日本軍の慰安婦問題に対する責任を日本がきちんと果たしていないといった韓国の国民感情を踏まえて同盟は考慮できないとの立場を示したものだ。

軍事同盟となれば合同軍事演習で日本の自衛隊が韓国の領海や領空に入ることになるが、韓国の国民感情的に受け入れるのは難しい上、朝鮮半島で有事が発生した場合に自衛隊が朝鮮半島入りする根拠となる点も懸念される。

青瓦台関係者は「国民感情から日本との関係は制限的な協力関係にならざるを得ない。軍事同盟にまで発展すれば国民が受け入れられない」と強調した。


2017/11/05 11:27
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/11/05/0900000000AJP20171105000300882.HTML

★1の立った時間 2017/11/05(日) 12:16:32.84

★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509851792/
★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509858761/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:42.38ID:uv9Ww/lh
>>22

要請が有れば“検討はする”と思う。
 
0103磯貝教授はPh.D. ◆Isogai4u3UiS
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:52.50ID:jzmusJ8V
>>43
半島有事の際、J隊が大韓民國の国内に出動するためには、韓國国会の同意が必要だと決まってる。
とはいえ、その必要ができたときに韓國国会が機能してるか否かは定かでない。(笑)
0105ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/11/05(日) 16:27:58.28ID:aWNsZl6o
韓国の反日は全部、すべて、完全に
日本の責任だからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:14.53ID:njkwUQel
>>98
どの辺が?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:19.45ID:CZMuhWxh
こう言う政府の話しは

在韓米国大使館が 情報分析の為すべてモニターしてるから

韓国の立ち位置すべて把握し 本国に伝わり 大統領にレクチャーされる


米韓の関係 色々との総合してみれば かなり修復は難しいだろ

韓国も修復し様とは 思ってないかも知れないが それはそれでいんじゃね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:22.57ID:0tvt/895
>>102
日本はアメリカに叱られないと目が覚めないのかな?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:25.21ID:fuekbRIf
日本人は田舎物が多いと思う
島国だなと感じるよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:32.01ID:hDsf9Vci
>>105
「半島有事」勃発は全く関係ない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:39.37ID:BsMddXVT
同盟国じゃないんだから集るの止めてね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:42.63ID:hB5/TF74
>>105
兵役行け属国民族のオカマw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:46.57ID:UuIK+Lwj
>>93それ体のいい国外逃亡w
国に戻る奴なんかいないでしょw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:46.90ID:SOt6MM0a
>>1
さわやかな秋晴れのようないいニュース
0117C.R.A.C.シバキ隊立憲民主党反天連総連朝日新聞中核 支持
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:47.52ID:ZCyzRmdB
>>92
お前ザイトクだろ!ザイトクに洗脳されてデマをデマとも思わなくなってやがるんだろ!
0118ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:49.46ID:aWNsZl6o
>>102
韓国無しで勝てるとでも?
なんなら敵に回ってもいいんだぜ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:28:58.60ID:3NnQ63uX
そんな当たり前の事を今更言われても

日本が同盟を結んでいるのはアメリカだけ、訳の分からんお花畑理論をよくもまぁ恥ずかしくもなく世界に発信できるもんだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:08.45ID:eVfRiwEy
もしかして韓国人って日韓が同盟国だと思ってたの
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:08.96ID:E5NJYoI5
>>108
アメリカにグーで殴られそうなのは南朝鮮だろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:11.16ID:+t9hrJ4p
南チョンからの事実上の宣戦布告
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:11.56ID:sb8hjEjk
同じ価値観を共有していない韓国とは
同盟を結べないわな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:18.72ID:hB5/TF74
>>118
どうぞどうぞw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:34.17ID:hDsf9Vci
>>117
>>118
既に敵国だよ >南北朝鮮
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:39.70ID:HQDhlLDi
よし、先ずは竹島を実力で取り返そう。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:52.22ID:E5NJYoI5
>>118
厄病神が憑いたら勝てるものも勝てなくなるわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:54.87ID:Gvq61X8c
日本も同盟だなんて思っていないよ。。

@嘘を平気で付くし 

A日本を貶める事しかしない 

B約束は守らない


こんな国は同盟でも何でもない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:29:57.28ID:65mosBxV
これでいいんじゃねぇーの
経済支援要請があっても拒否。 
くだらない妄想に付き合う必要はないので、ハーグへ提訴しまくり、法廷闘争し続ける
勿論 在日ゴキブリには不法滞在のゴミも抱き合わせにして国外退去だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:01.92ID:0tvt/895
>>106
・TOEICやTOFLEのスコア
・日本に留学する韓国人留学生の高いレベルは日本人学生より優秀と言われている
・ハーバード大にも多数の韓国人留学生あり
0141ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:03.81ID:aWNsZl6o
>>126
上等だよ!韓国はネトウヨの反目に回るからな
0142C.R.A.C.シバキ隊立憲民主党反天連総連朝日新聞中核 支持
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:06.55ID:ZCyzRmdB
いずれ日本の総理に韓国人がなる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:14.24ID:UuIK+Lwj
>>118何所と戦争する設定なんだい?w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:18.31ID:DqG+83iv
やったぜ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:23.68ID:ahJp/oLq
これは正論
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:37.87ID:mq6bGwFV
>>141
在日も韓国も敵だから
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:45.31ID:uv9Ww/lh
>>67

血液と国家外交と、何の関係が有る?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:53.17ID:E5NJYoI5
地震多いなー
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:56.28ID:eVfRiwEy
>>138
思ってる思ってない以前に
結んでないってゆーね
0154ナウリー国連准将 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:59.10ID:aWNsZl6o
>>137
韓国が反目したから日本は負けたんだぜ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:00.04ID:hDsf9Vci
>>140
バージニア工科大学銃乱射事件がそんなに誇らしいか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:02.39ID:DqG+83iv
韓国って北朝鮮より弱いもんな
いらんわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:02.58ID:gr4z4RQL
>>61
お前と意見が合うのは初めてかもな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:12.18ID:WbdV0D3m
文:「日本とは同盟じゃないけど日本は韓国を助ける義務がある。」

マジでこう思っていそう。
0160C.R.A.C.シバキ隊立憲民主党反天連総連朝日新聞中核 支持
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:23.01ID:ZCyzRmdB
>>133
典型的なネトウヨの言い分だな。

日本国民市民は竹島よりモリカケに関心がある。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:29.87ID:fuekbRIf
でも韓国人に言いたい!
こういったネトウヨ(自民党の業者)は一部であり日本人皆じゃないからね。
誤解してほしくないな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:47.48ID:uv9Ww/lh
>>70
>1ドル=50円

 なにその、スーパー“円高”。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:57.53ID:E5NJYoI5
>>142
舛添押し残念だったねw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:06.95ID:WbdV0D3m
>韓国が反目したから日本は負けたんだぜ

土壇場になると裏切っただけじゃね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:11.09ID:mq6bGwFV
>>161
お前ら在日は韓国人に嫌われてるそうだなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:21.37ID:aes/9TsR
少なくとも北朝鮮がいる限り、日米韓の連携は必要だと思うんだけどな。
あの国はつくづく好き嫌いが優先される国だな。反感とか嘲笑とかでも無く、文面そのままの意味で呆れたわ。ポカーン。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:26.26ID:0tvt/895
>>134
>文大統領の発言に対しトランプ米大統領は「理解する」と答えたという。


大統領のお墨付きですがwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:26.51ID:hDsf9Vci
本当は半島有事が怖いんだろ、ザイニチ朝鮮共よ
半島統一も怖いんだろw
0175C.R.A.C.シバキ隊立憲民主党反天連総連朝日新聞中核 支持
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:30.87ID:ZCyzRmdB
>>140
断トツで韓国人学生の勝利!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:32.27ID:uv9Ww/lh
>>118

日本人:「韓国の自由。お好きにどうぞ」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:36.63ID:UuIK+Lwj
>>160モリカケ言うて選挙で全滅した政党があってなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:42.84ID:GtNb7UPl
そもそもどうでもいいような話しだよなあ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:32:53.52ID:BsMddXVT
貧乏神+厄病神の朝鮮とは断交しないといけない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:01.03ID:ueG8AbrA
日本の教育受けた朴正煕が韓国を守るには日本と外交関係と多分、同盟まで視野に入れてたと思う

今は完全に中国側に付く段取りだな、中国との関係改善が著しいけど、今度はアメリカとの関係悪化が酷そう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:09.42ID:SxJCJIxt
日韓で唯一合意できるのがこれだね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:18.15ID:hDsf9Vci
>>175
ああ、バージニア工科大学銃乱射事件には負けるよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:18.70ID:fuekbRIf
将来的には日韓併合するだろうけれどそれまで交流が大事だよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:24.90ID:njkwUQel
>>140
>TOFLE

って何?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:33:41.19ID:Qu81E4LU
>>164
今の所、1ドル75円が最高だな
てか、1ドル50円って日米どうなってるんだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:00.85ID:UuIK+Lwj
>>175お前らにとっちゃ外国語は国外逃亡の手段に過ぎんからなwww
0195大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:03.29ID:ZWTFg1NF

だから
有事の際でも
自衛隊が韓国を助けに行く義務は無いって話ですよね。
そんなの当たり前ですが
文ちゃんがちゃんと理解してると判るのはありがたい話です。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:06.67ID:uv9Ww/lh
>>140

でも、ノーベル賞は取れない。

不思議だね。
0198C.R.A.C.シバキ隊立憲民主党反天連総連朝日新聞中核 支持
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:12.71ID:ZCyzRmdB
>>171
国会始まれば野党共闘でモリカケ徹底追及する!安倍政治は退陣する!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:28.98ID:fuekbRIf
韓国大好き!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:32.41ID:gr4z4RQL
>>160
ならなんで選挙で自民大勝したんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況